22 июня - День памяти и скорби.

22 июня — День памяти и скорби в нашей стране. В этот день 76 лет назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Началось великое четырехлетнее противостояние, в котором мы потеряли 27 миллионов человек.

Сегодня, в 4 часа утра в Талицком городском округе прошла акация, посвященная Дню памяти и скорби. На акции собрались представители администрации, казачества, духовенства, общественных организаций и неравнодушные граждане городского округа. Собравшиеся зажгли «свечи памяти» выполненные в форме красных пятиконечных звезд и почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. После минуты молчания участники отпустили свечи на воду городского пруда.

Великая Отечественная война — это  серьёзный урок истории, который дался стране огромной ценой, а потому  — урок, который никто из нас не вправе забывать. Мы должны сплотиться и  приложить все усилия, чтобы ужас войны не повторился никогда! Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны, кто умирал, но не сдавался, кто совершил воинский и трудовой подвиг ради мирного будущего своих потомков. Победа стала возможной благодаря стойкости и мужеству миллионов русских солдат! Вечная память воинам Великой Отечественной Войны!  Вечная память народу-победителю!

Акция прошла по инициативе главы Талицкого городского округа Александра Толкачева.

Вернуться к разделу