• Главная
  • Новости
  • Екатеринбургская Администрация повышает плату за детские сады почти на 40%

Екатеринбургская Администрация повышает плату за детские сады почти на 40%

Администрация Екатеринбурга сманипулировала повышение оплаты детских садов перед внесением изменений в региональный закон об образовании.

Администрация города Распоряжением от 19 октября 2015г. резко повышает плату за детские сады почти на 40%. 27 октября 2015г.  на заседании Законодательного Собрания Свердловской области будет рассмотрены поправки в законопроект об образовании, а именно вопрос о максимальном размере платы, взимаемый с родителей в сфере образования. После вступления закона в силу размер устанавливать будет Правительство Свердловской области. До принятия закона этим манипулятивно воспользовалась Администрация Екатеринбурга. Сегодня увидел на сайте Администрации Распоряжение о значительном увеличении оплаты за детские сады.

По примерным подсчетам из семейных бюджетов молодых родителей Администрация планирует изъять более миллиарда рублей в год.

В Прокуратуру был подготовлен запрос на проверку основания для повышения оплаты. В нынешней экономической ситуации это выглядит как шантаж родителей, которые в принципе не могут отказаться от детских садов и вынуждены смириться с навязанной оплатой.

Вернуться к разделу