• Главная
  • Новости
  • Екатеринбургским школьникам в открытую продают алкоголь по ночам!

Екатеринбургским школьникам в открытую продают алкоголь по ночам!

Сегодня ночью, вместе с сотрудниками полиции провели рейд по выявлению продажи алкоголя несовершеннолетним. Посетили несколько ларьков в центре города. 
В роли покупателя выступил семнадцатилетний молодой человек Максим. В первом же киоске ему спокойно продали бутылку пива. Документы, подтверждающие возраст, не спросили. О том, что алкоголь и сигареты несовершеннолетним продавать нельзя, знают все. Закон такой есть! Однако исполнять его, как мы увидели сегодня, продавцы не торопятся. Чтобы заработать по больше, готовы продавать что угодно и кому угодно. Им и дела нет до того, что покупает школьник. Главное, чтобы деньги платил.

Пока стояли, ждали участкового, у точки собралась толпа местных жителей. Постоянные клиенты единственного в округе круглосуточного ларька с алкоголем негодовали. Выяснилось, что в ларек приходят не только за пивом: в этой точке местные жители покупают водку и алкогольные суррогаты. Итог— продавца ждет штраф около 30 тысяч рублей, владельца магазина около 300 тысяч. Вся продукция была изъята. Думаю, что удар по карману заставит бизнесмена внимательней смотреть на тех, кто покупает алкоголь.

Прошу начальника областного главка М.А. Бородина обратить внимание на данную проблему.

Если вам известны адреса киосков, в которых алкоголь продают детям, торгуют суррогатами или спиртным сомнительного качества обращайтесь на горячую линию +7(343) 319-44-83 о нарушениях будем уведомлять правоохранительные органы и требовать отчеты о проделанной работе.

 

Вернуться к разделу