Екатеринбуржцы не могут попасть к врачу месяцами

В мою приемную поступило обращение от жительницы города Екатеринбурга: женщина рассказала о том, что в поликлинику в очередной раз невозможно получить талон в течении двух недель, как того требует закон. В итоге ее записали к специалисту только через полтора месяца.

Об этой проблеме я говорил неоднократно, обращался письменно в горздрав. Его руководитель А.А. Дорнбуш через СМИ заверил, что талоны всем выдаются достаточно оперативно, и в течении двух недель можно попасть к любому специалисту. Однако по факту, как мы видим из очередного обращения, мои слова подтверждаются: люди месяцами не могут попасть на прием к врачу.

Когда мы в прошлый раз приехали в поликлинику, одна из женщин преклонного возраста сообщила, что приходит за талонами в четвертый раз, но получить бесплатный так и не получается. Очередь в регистратуру выстаивается с 6 утра.

Считаю, что организация работы здравоохранения в городе Екатеринбурге оставляет желать лучшего. Обращаюсь в очередной раз к Дорнбушу: «Когда вы сможете нормально выстроить рабочий процесс, чтобы люди без проблем могли получать талоны к необходимому врачу?» Считаю, что работа управления здравоохранения должна быть налажена в кратчайшие сроки. А если не справляетесь, господин Дорнбуш, то последуйте примеру Умниковой и освободите должность для более квалифицированного специалиста.

Вернуться к разделу