Казачьи полевые сборы

Полевые казачьи сборы проходят с 2011 года и собирают  казаков станиц и хуторов Среднеуральского отдельского казачьего общества для проверки готовности к действиям в походных условиях, для совершенствования военно – прикладных навыков, физических и нравственных качеств членов казачьего общества.

История казачества — это часть славного прошлого России, а также неотъемлемая составляющая настоящего и будущего нашего Отечества. История Оренбургского казачьего войска — символ мужества, беззаветной преданности идеалам казачества и самоотверженного служения Отчизне. Гордимся тем, что наши предки – казаки неоднократно доказывали свою любовь к Родине не только на полях сражений, но и в мирной жизни.

Именно казаки по зову сердца всегда там, где встает вопрос о защите мира и свободы. Так было и в Крыму, так есть и в других опасных точках. В настоящее время нашей общей задачей является сохранение традиций наших предков беззаветного служения Родине. Одним из эффективных методов решения этой задачи является проведение традиционных полевых сборов на Пышминской земле. Эти сборы  дают возможность казачеству сообща решать задачи, стоящие в условиях современности, поддерживать дух казачьей общины.

Желаю казакам Среднеуральского отдельского казачьего общества  успехов в деле служения казачеству, Отечеству и Вере Православной!

Вернуться к разделу