Контрафакт это взрывоопасно

В Екатеринбурге на подстанции «Южная», которая принадлежит «МЭС Урала», произошла авария, в результате которой взорвался высоковольтный выключатель. Как рассказали энергетики, ошметки оборудования раскидало на расстояние в триста метров! Это случилось 11сентября. Об аварии долгое время ничего не было известно. Более того, были попытки не только затянуть расследование, которое проводила специальная комиссия, но и скрыть причины аварии. 12 октября были отправлены официальные запросы на имя руководителя Уральского управления Ростехнадзора и генеральному директору филиала ПАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Урала Евгению Жуйкову. В течение срока ответа на запросы, стала известна новая информация — выявлен факт поставки уральской компанией ООО «Илиган» продукции низкого качества с признаками контрафактности на энергообъекты ООО «ФСК ЕЭС». В прессе имя этой компании связывают с запредельно затянувшимся и скандальным конкурсом с ФСК ЕЭС на сумму 1,377 млрд рублей на поставку запчастей по всей России.

Известно, что некоторые подписи специалистов комиссии под актом уже поставлены, но финальные подписи по какой-то причине не появляются.

«Илиган» показывает удивительные лоббистские возможности, раз ФСК ЕЭС, как монополист не может перестать работать с фирмой, которая поставляет им предположительно контрафактную продукцию. А в итоге в Екатеринбурге взрывается электрооборудование, которое обеспечивает электричеством население города. Тоже самое может случиться в любом регионе России, куда попадают детали «Илигана». Мы будем внимательно следить за развитием ситуаци…

Вернуться к разделу