Матрица РесурсоСбережения

Сегодня принял участие в открытых слушаниях «Научно-технологический потенциал Региональной информационной аналитической системы «Матрица РесурсоСбережения».

В слушаниях приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, представители энергетических компаний, отраслевых общественных организаций и объединений, а также представители научного сообщества.

Открытые слушания прошли с целью оценки совместимости Региональной информационной аналитической системы «Матрица РесурсоСбережения» с существующими в коммунальной энергетике технологиями, программными продуктами, измерительно-вычислительными приборами.

Тема энергоэффективности одна из важнейших, которая может повлиять на экономические показатели как муниципалитета, так и региона и страны в целом. Считаю РИАС «Матрица РесурсоСбережения» очень технологичной и считаю целесообразным внедрение системы в государственные и муниципальные учреждения. В дальнейшем необходимо продолжать развивать технологии энергосбережения в нашем регионе.

На слушаниях также обсудили вопросы выработки рекомендаций по совершенствованию правового регулирования сферы теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, а также организации исполнения региональных и муниципальных программ энергосбережения.

После обсуждения вопросов представители Института энергосбережения им. Н.И. Данилова продемонстрировали «Матрицу РесурсоСбережения» наглядно участникам слушаний.

Вернуться к разделу