Паркоматы Екатеринбурга вне закона

Оплата за парковку в Екатеринбурге — это «благотворительный взнос» в «черную кассу» мэрии. Деньги горожан нигде не учитываются!
Есть решение суда!

Пришел ответ из Федеральной налоговой службы по Свердловской области.
МБУ «Городская служба автопарковок» оштрафована за неиспользование контрольно-кассового оборудования на сумму 845 т.р. Есть решения Арбитражного суда Свердловской области, вступившие в законную силу. Треть от этой суммы «Городская служба автопарковок» уже оплатила в бюджет РФ. Потрачены огромные бюджетные средства на закупку оборудования, а система автопарковок, точнее паркоматы, больше похожи на муляжи и работают в рамках «благотворительных» сборов. Нарушается законодательство РФ, а именно нет возможности оплатить наличными и получить отчетные документы (кассовые чеки) за оказанные услуги.


Это очередной факт непрофессионального отношения к своим должностным обязанностям работников Администрации Екатеринбурга при внедрении данной системы автопарковок, в том числе при подготовке технического задания для закупки оборудования.
Вывод: паркоматы работают всё-таки вне закона, а Евгений Липович откровенно лукавил о законности работы парковок на прошедшей пресс-конференции.

Ранее МБУ «Городская служба автопарковок» получила предписание от Роспотребнадзора с требованием сделать возможным оплату за наличный расчет, в соответствии с действующим законодательством.

Вернуться к разделу