Проверка швейной фабрики в Ревде

22 октября 2015г. совместно с сотрудниками полиции организовали проверку швейной фабрики в г. Ревда, на территории которой, по данным некоторых СМИ, рабочие шьют контрафакт и едят кошек.

Факт нарушения закона по ст. 245 УК РФ – жестокое обращение с животными – обнаружен не был, так как шкурки животных, очевидно, давно убрали.  Кошки на фабрике  все же присутствуют, но живые, они бегают в помещении столовой, где питаются рабочие, большинство которых вьетнамцы.

После нескольких шокирующих фотографий с мертвыми животными опубликованных в Интернет, руководство предприятия в экстренном порядке вывезло основную партию изготовленного контрафакта. Тем не менее, в выставочном зале  была обнаружена контрафактная продукция с надписями Nike и Ferrari. Сейчас вещи отправлены на экспертизу, по результатам которой полицией будут приняты процессуальные решения.

Также проверку проходят документы, подтверждающие легитимность трудовой деятельности иностранцев на территории РФ, представленные директорами фирм, открытых на производстве.

Вернуться к разделу