• Главная
  • Новости
  • Заседание Законодательного Собрания Свердловской области!

Заседание Законодательного Собрания Свердловской области!

Сегодня состоялось пятьдесят первое Заседание Законодательного Собрания Свердловской области.

В ходе заседания совместно с коллегами рассмотрели 31 вопрос и приняли 12 областных законов.

Расскажу более подробно об одном из них.
С 2017 года в Свердловской области предоставляются социальные гарантии в форме компенсаций 90% затрат или освобождение от 90% затрат на подключение жилых помещений к газовым сетям.
Данная мера поддержки распространяется на мужчин с 60 лет и женщин с 55 лет, на граждан, которым установлена досрочная страховая пенсия по старости, страховая пенсия по инвалидности или социальная пенсия по инвалидности, а также вдовам и вдовцам этих граждан.
С момента принятия данными социальными гарантиями воспользовались 4 238 граждан Свердловской области.
С 1 января 2020 года размер компенсаций составляет 70 тысяч рублей. Реализация данной меры поддержки напрямую связана с реализацией государственной программы развития агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Действие данной программы продлено до 2024 года. Более того, предусмотренные меры поддержки являются очень актуальными и востребованными.

В связи с этим, сегодня на заседании приняли Закон, предполагающий продление срока действия мер социальной поддержки, направленных на газификацию жилых помещений, до 31 декабря 2024 года.
Отмечу, что на предстоящий 2021 год в областном бюджете на эти цели запланированы средства в объеме 83,1 миллиона рублей, которые позволят гражданам получить данную меру социальной поддержки.

Вернуться к разделу