Рейд в поликлинику

14 октября 2015г. прошло выездное мероприятие в Центральную городскую клиническую больницу №23, инициированное депутатом Законодательного собрания Свердловской области Алексеем Коробейниковым совместно с Обществом защиты прав потребителей Свердловской области. 
Проверка учреждения была организована в связи с жалобами, поступающими от жителей Екатеринбурга в адрес поликлиники. В ходе рейда посетители отметили плохое обслуживание и волокиту при получении талонов к узким специалистам – онкологам, эндокринологам, кардиологам и другим.


 Некоторые больные, сдав анализы еще в марте, в связи с отсутствием талонов, попадают на прием к врачу только в октябре. Ежедневно с 7 утра в очереди стоят до 50 человек, а через полчаса талоны перестают выдавать. Люди ходят за талонами месяцами.
Также больные жалуются на опасный доступ к самой поликлинике, особенно это касается людей с ограниченными возможностями, все заставлено машинами, нет пешеходной дороги к главному входу. 
При осмотре мест общего пользования общественники отметили плохое состояние помещений. В кабинете неотложной помощи и кабинете старшей медсестры штукатурка отваливается кусками, в туалетах нет элементарных средств гигиены.


По  указанным на официальном портале г. Екатеринбурга данным, последний раз реконструкция проводилась в больнице в 2005 году в отделении реанимации, 10 лет назад, больше информации о ремонтных работах нет.
Ситуация будет обсуждаться на уровне Министерства здравоохранения, по результатам  переговоров будет принято соответствующее решение для  улучшения условий работы врачей и пребывания больных в одной из крупнейших больниц города.

 

Вернуться к разделу