• Главная
  • Новости
  • С родителей в школах Екатеринбурга незаконно собирают деньги!

С родителей в школах Екатеринбурга незаконно собирают деньги!

Коллективную жалобу депутату Заксобрания Свердовской области Алексею Коробейникову направили родители учащихся гимназии №94, где, через якобы благотворительные фонды (СРСО «Академия добрых сердец» и РОО «Уральская школа завтрашнего дня»). С родителей вытягивают деньги на обучение детей, гимназия считается языковой, там действует программа «Английский как второй», на которую и собирают взносы. Не оплативших «добровольный» взнос, учащихся не допускают к занятиям, списки должников высылают по почте, школьникам, чьи родители внесли не полную сумму, не выдают учебники на дом. На запросы, дать информацию о распределении «пожертвованных» средств, угрожают лишить обучающей программы все классы. Такого беззакония в школах не было даже в 90-х! Родители провели свое расследование, по их подозрениям один из учредителей фондов был ранее судим и не имеет права работать в сфере образования несовершеннолетних.
Этот случай не единичный, о поборах в школах Екатеринбурга речь идет не один год. Суммы порою бывают запредельными, а отчеты родителям не предоставляются. Управление образования Администрации города закрывает глаза на эти вымогательства, а зачастую, как можно предположить, в этом напрямую заинтересованна.
Для проверки законности деятельности этих фондов и руководства учреждения Алексей Коробейников направил запрос в Прокуратуру Свердловской области.

Напомним, 28 ноября (суббота) в 12:00, около памятника Татищеву и Де Геннину пройдёт митинг за отставку начальника Управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой, а также за повышение качества услуг школьного и дошкольного образования. Акция не политическая, а гражданская. Ждём всех, кто столкнулся с беспределом и непрофессионализмом сотрудников Управления образования Екатеринбурга.

Вернуться к разделу