В Екатеринбурге прошел митинг за отставку Е. Умниковой

Сегодня прошел митинг за доступное образование и отставку начальника Управления образования Администрации Екатеринбурга Е.Умниковой. Несмотря на ветреную погоду, пришло несколько сотен человек — молодые родители, некоторые даже с колясками, молодежь, люди старшего поколения. Жители стояли с плакатами «За отставку Умниковой», «Куда уйдут родительские деньги?», «За садик возле дома». Были на митинге родители из гимназии №9, где Управление хочет снять директора, родители из гимназии №94, в которой происходят поборы через деятельность Фондов. 

К выступлению перед горожанами присоединились депутат ЕГД Константин Киселев и руководитель фонда «Город без наркотиков», в прошлом также депутат ЕГД Андрей Кабанов, речь их также была направлена на обличение непрофессиональных действий Администрации города, Управления образования и госпожи Е. Умниковой в частности.

Жители на митинге подписали резолюцию-обращение к Главе Администрации А.Якобу  и выдвинули требования: 

1) запретить «добровольные» пожертвования в образовательных учреждениях города, в том числе поборы через благотворительные фонды, предоставляющие образовательные услуги;

2) улучшить качество питания детей в школах города;

3) отрегулировать систему зачисления детей в муниципальные  образовательные учреждения города (детские сады и школы);

4) отправить в отставку начальника Управления образования Администрации города Е.Л.Умникову.

В случае не выполнения требований, жители Екатеринбурга выйдут на массовый митинг за отставку Главы Администрации А.Э. Якоба.

Вернуться к разделу