Паркоматы в Екатеринбурга не принимают наличные

Автомобилисты за парковку в Екатеринбурге могут не платить! Решение Роспотребнадзора.

Если нет наличных, платить за парковку в Екатеринбурге не обязательно.Сегодня пришёл ответ из Роспотребнадзора на запрос депутата Законодательного Собрания Свердловской области Алексея Коробейникова, в котором сказано, что невозможность оплаты в паркоматах наличными денежными средствами нарушает ряд Законов РФ и обязал Администрацию Екатеринбурга сделать доступным оплату парковочных мест за наличный расчёт.

Уполномоченный орган госвласти согласился с  аргументами депутата, что своими действиями Администрация Екатеринбурга (в лице МБУ «ГСАП» «Паркоматы«) ущемляет права граждан.

К слову, на другие регионы страны, где создана такая же ситуация, решение Свердловского Роспотребнадзора также можно транслировать.

Если с гражданина уже взяли или планируют взять штраф за неоплаченную парковку (по причине отсутствия возможности оплаты за наличный расчет), можно предъявить ответ из Роспотребнадзора и подать в суд на администрацию Екатеринбурга (МБУ»ГСАП«»Паркоматы») за незаконные действия, повлекшие нарушение гражданских прав.

Вернуться к разделу