0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор Айфон 10: цена, характеристики, отзывы

Обзор Айфон 10: цена, характеристики, отзывы

Современный внешний вид, отличная камеры, достойный экран – вот основные преимущества Айфон 10. Смартфон также снабжен продуманной операционной системой, приятным звуком, а также водо-пылезащитой. А за конфигурацию отвечает процессор Apple A11 Bionic на 6 ядер и 3 ГБ оперативной памяти, чего хватит как для большинства требовательных приложений, так и для игр. Камеры представлены основным двойным блоком на 12/12 Мп, а фронтальная на 7 Мп. В целом, рекомендуем Айфон 10 для детального знакомства тк устройство подойдет большому количеству людей из-за простоты и качества сборки.

Работа Face ID

Зря все так восхваляют отказ Apple от привычных сканеров отпечатков пальцев. Мне, например, гораздо удобнее использовать именно его, а не эту сырую недоработку. Face ID успел сильно разочаровать, хотя с момента покупки телефона прошло не так уж и много времени. Айфон теперь очень трудно разблокировать ночью, вводить каждый раз пароль – это же прошлый век! На мой взгляд было бы куда лучше видеть тот же сканер, но встроенный в боковую кнопку питания, как это сделали Sony. Обе системы безопасности прекрасно бы уживались в одном смартфоне. У меня до сих пор остались сомнения насчет безопасности Face ID, особенно когда на новом iPhone X есть все данные моих платежных карточек.

Впрочем, плюсов у новинки тоже не мало. Все таки радует, что производитель сменил «заевшую пластинку» и дал нам что-то новое. Недаром всё внимание покупателей сместилось с восьмого айфона на «десятку»!

— Алексей

Рамки убиты в хлам, хотя носил оригинальный чехол!

Я покупал iPhone X и заранее знал, что это произойдет. Виноваты стальные грани, которые царапаются намного проще, чем алюминиевые в предыдущих моделях.

Чтобы отдалить момент разочарования, в тот же день я купил оригинальный кожаный чехол Apple, фиолетовый. Другие не внушали доверия – были слишком тонкие, либо мягкие, либо не защищали грани. С тех пор чехол снимался лишь на пару минут, затем надевался обратно.

Три недели назад начались те самые проблемы с Apple Pay, мне стало интересно посмотреть на заднюю панель (под ней прячется NFC-модуль). Чехол снял, на свету осмотрел айфон, обалдел.

Собственно, вы все уже увидели на фотографиях.

У некоторых ситуация хуже или лучше. Виновата мелкая пыль, которая оседает на экране смартфона и затем заталкивается за края чехла. От трения на рамке появляются царапины. Полированная сталь иначе не может.

Спустя полгода грани на iPhone X будут исцарапаны, даже если вы никогда не снимали чехол. Мои поцарапаны, у вас тоже поцарапаны. И вроде как по-барабану, ведь не видно в чехле. И одновременно чуть обидно. Будьте готовы.

iPhone XR

iPhone XR стал абсолютным хитом продаж 2019 года, и до сих пор остается одним из самым популярных телефонов в мире!

Такая популярность имеет простое объяснение — хорошие технические характеристики и доступная относительно других айфонов цена. Да, в не которых моментах XR слабее iPhone 11, взять хотя бы производительность или время автономной работы. Но с другой стороны, здесь отличные камеры, и для многих пользователей это решающий фактор.

Сырые технологии

Если вы хотите испытать себя в роли лабораторной мыши, то iPhone 10 – это ваш выбор!

Все то, что скрывается за удобством пользования, всегда таит в себе скрытое коварство.

Технология распознания пользователя по одному лишь взгляду именуемая Face ID, равно как и предыдущая технология Touch ID (аутентификация по отпечатку пальца), не так уж и удобны и тем более безобидны.

Apple хочет показать в своих рекламных презентациях, как быстро и непринужденно можно разблокировать iPhone X и оплачивать все покупки в связке с Apple Pay.

Наивные люди, которые бездумно погнались за удобством, не подозревают, как специалисты из Apple будут использовать эти данные.

Коварство и масштаб сбора огромной базы, состоящей из миллионов биометрических данных людей, просто поражает воображение.

Если вам не нравится «выемка» вверху экрана iPhone X

Apple характеризует iPhone X как смартфон с экраном во всю переднюю панель, однако в действительности это не совсем верно. В верхней части дисплея расположена выемка, необходимая для размещения TrueDepth-камеры и других датчиков. Мнения пользователей относительно выреза разделились: одни не имеют ничего против, тогда как другие высказались весьма критично.

В сети стремительно набрал популярность мем с изображением главного дизайнера Apple Джони Айва с прической в стиле «выемки» iPhone X:

В рекомендациях для разработчиков iOS Apple попросила авторов программ учитывать «углы» слева и справа от выемки при оптимизации приложений под iPhone X.

Фактор третий: почти ничего нового

Итак, если отбросить в сторону обновлённые камеры, то что нам остаётся из других нововведений?

Ещё более навороченный процессор, в котором нет никакого практического смысла, кроме «игры мускулами» в бенчмарках, улучшенная влагозащита (но гарантией попадание влаги внутрь всё так же не покрывается), обновлённые стандарты LTE и Wi-Fi, чуть более прокаченные стереодинамики и плюс один час автономной работы.

То есть, совсем ничего такого, что можно заметить невооружённым глазом. Если не смотреть характеристики на сайте, почувствовали бы вы, что iPhone 11 получил все эти фишки в сравнении с iPhone XR?

Форм — фактор iPhone 11

iPhone 11 лежит в руке просто отвратительно. Каждый раз достав его из кармана джинс, протираю экран своими слезами. С момента покупки смартфона прошло порядка двух месяцев прежде чем я понял, в чем дело. Решающим фактором является вес устройства. Из-за большего веса теряется чувство, что ты держишь в руках лучший смартфон компании. А вкупе с широкими рамками и диагональю, можно смело назвать «элевен» пузатым. Что нельзя сказать о старших моделях, где посредством уменьшения диагонали и жалких 6 граммов и добиваются чувства, что держишь лучшее устройство на рынке.

Каждый раз мне не хочется брать телефон в руки.

Лучшие модели айфонов, популярные в 2021 году

МестоНаименованиеРейтингЦена
1Apple iPhone 12 Pro Max9.3 / 10119 990
2Apple iPhone 11 Pro Max9.2 / 1094 990
3Apple iPhone 12 mini9.0 / 1074 990
4Apple iPhone 118.8 / 1063 790
5Apple iPhone SE (2020)8.5 / 1039 990
6Apple iPhone Xr8.4 / 1050 990
7Apple iPhone 78.2 / 1035 999

Apple iPhone 12 Pro Max

Лучшим смартфоном Apple в 2020-2021 году стал Apple iPhone 12 Pro Max. Революционным очередное поколение айфонов не стало, а наиболее принципиальные изменения в нем затронули именно камерную часть. Давайте же оценим, чем порадует флагманский камерофон компании любителей мобильной съемки. Ожидаемо, направлением «главного удара» был выбран ночной режим. Apple последней из ведущих производителей начала уделять пристальное внимание проблемам съемки в подобных условиях и таки пришла к выводу, что без укрупнения пикселей и увеличения светосилы оптики добиться дальнейшего улучшения качества ночных фото невозможно. Еще одна вынужденная уступка с ее стороны — отказ от оптической стабилизации посредством сдвига линз в пользу общепринятой системы. Наконец, в прошлом сезоне мы предрекали появление специального времяпролетного сенсора — и не ошиблись. К тому же купертиновцы «накрутили» на свой LiDAR еще и функции для дополненной реальности. Впрочем, как бы там ни было, портреты iPhone 12 Pro Max снимает отличные, постольку точнее фокусируется на нужных объектах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector