0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телефон Apple iphone 5s; отзывы

Достоинства: Красивый, комфортный.

Недостатки: Зарядное устройство хлипкое какое-то.

Отзыв: Айфон 5S, мой любимый телефончик. Он лёгкий, удобный, аккуратный, красивый. У моего Айфона 5S кнопка «домой» не скрипит. Меню очень удобное. Что касается экрана, то он достаточно чувствительный, легко реагирует на прикосновения. Фотографии получаются прекрасные даже в движении, видео качественное. Я сразу поставила на экран защитное стекло. Ещё радует, что на Айфоны производят огромное количество красивых чехлов. Есть правда и минус — это зарядное устройство, оно какое — то хлипкое, у 4S надёжне … Читать далее

Отзыв: Хороший телефон служил мне 3 года главная проблема в батареи.

Недостатки

Экран

Многим пользователям 4-дюймовый экран кажется очень маленьким, несмотря на всего плюсы. А это — серьезный повод отказаться от покупки.

Железо

Все-таки в некоторых случаях процессора и оперативной памяти может быть маловато. Кроме того, Apple в своих устройствах не поддерживает карты памяти, так что увеличить объем текущей памяти не получится. Если у вас iPhone 5s на 16 Гб, такого объема памяти вам может не хватить.

Камера

К основной камере претензий нет, она даже по нынешним меркам снимает на отличном уровне. А вот фронтальная камера не столь хороша и селфи не всегда получаются такими классными, как бы этого хотелось.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора — всего 1560 мАч. Мало? Некоторым пользователям хватает, другие же утверждают, что им не хватает устройства даже на один день.

Кроме того, аккумулятор несъемный, что для кого-то будет минусом.

Не всех устраивает iOS, в том числе «закрытость» это операционной системы.

Сравнительно высокая стоимость относительно других, куда более новых смартфонов.

Плюсы и минусы

Чтобы окончательно понять стоит ли покупать Айфон 5S, рекомендуем ознакомиться с его преимуществами, недостатками. Плюсы:

  • Совместимость с аксессуарами Apple.
  • Разъем 3.5 мм, что допускает подключение любимых наушников без переходников.
  • Touch ID, который до сих пор отсутствует в некоторых новых устройствах.
  • Две камеры, снимающие отличные снимки по современным меркам.
  • Производительность, не уступающая аналогам. Синтетический тест Antutu показывает более 67.000 баллов, что является высоким показателем даже сегодня.

Что касается производительности, а также памяти, в смартфоне установлены процессор A7 с двумя ядрами по 1.3 ГГц. Быстродействие поддерживается 1 Гб оперативной памяти. В технике из Купертино показатель оперативной памяти меньше, чем у конкурентов. Главной задачей разработчиков выступает эффективная работа операционной системы, синхронизация.

Важно: «Эпл» и в 2019 году поддерживает пользователей. Если в начале продаж предлагалась iOS 7, сегодня все используют 12-ю версию, улучшающую характеристики телефона от производительности до качества снимков.

Единственный относительный недостаток — устаревший вид. Но с другой стороны, этот факт становится преимуществом, так как покупатель может недорого купить производительный смартфон с небольшими габаритами.

Преимущества Айфон 5S

Как вы понимаете, если модель была весьма успешной, то конечно же стоит начинать именно с плюсов. Прошло достаточно много времени, чтобы все хорошенько проанализировать.

Внешний вид

Когда вышла пятая модель айфона, в принципе все были в восторге, но понимали, что чего-то в этой модели не хватает. С выходом iPhone 5S все стало на свои места.

Цвет. Ну для начала весьма позитивно сказались изменения по цветовым решением. Теперь выбор стал немного больше, ведь появился Gold.

Также пропал черный цвет и впервые вместо него был представлен Space Gray, который потом стал самым популярным среди этой линейки.

Также поправили проблему с краской и теперь смартфон перестал так быстро терять товарный вид, как это было у iPhone 5. Даже после года аккуратного использования, все выглядит более чем.

Дизайн. Казалось бы, на дворе уже 2017 год и прошло четыре года после его выпуска, но дизайн все еще актуальный и люди хотят покупать такой смартфон.

Где вы такое встречали с телефонами Андроид. Уже после первого года, флагманы забываются и про них почти никто не вспоминает.

Компактный четырех дюймовый телефон сделан просто идеально. Как спереди, так и сзади смотрится очень гармонично и современно. Стеклянные вставки сзади пошли только в плюс.

Оптимизация iOS

Спустя четыре года, на борту смартфона можно найти iOS 10 и думаю, что на 11 версию тоже можно будет обновится. Таким образом, старичок может еще многое.

Конечно вы не получите самые новые фишки, для которых может понадобится 3D Touch и прочие современные технологии. Но основные новые функции и изменения дизайна, вы сможете пощупать лично.

Несмотря на устаревшую начинку, все летает достаточно быстро и глобальных проблем нету. Не так быстро как на старте, но нервный срыв вы точно не получите.

Рынок гаджетов дорожает все больше с каждым днем и когда на руках относительно небольшая сумма денег, то просто не знаешь что купить, особенно если ты фанат Apple.

Я бы не рекомендовал покупать новый Айфон 5S в 2017 году. Но если с деньгами капец как туго, то купив данный телефон, вы сможете немного ощутить магию Apple.

На данный момент это самый доступный смартфон от Apple, который имеет самую актуальную iOS. А если рассматривать восстановленные варианты, то будет еще дешевле.

Выбор между устройствами по области применения

Так для кого же будет лучшим выбором приобрести Айфон, а для кого — устройство на Андроиде? Ответить на этот вопрос можно так:

  • если вы хотите стабильное и шустрое устройство, которое к тому же подчеркнёт ваш статус в обществе, и вам важно быстрее получать доступ к новым играм и приложениям — берите Айфон;
  • если же для вас важнее полностью настроить телефон под себя, использовать сразу несколько сим-карт или если вы ограничены в бюджете — берите телефон с системой Андроид.

Видео: мнение об использовании Айфона и Андроида

Почему даже старый iPhone 5s лучше новых моделей

Угадайте, какой iPhone в России самый популярный. Правильно, iPhone 5s. Он первый по продажам уже много лет подряд. Берут его за копейки не только школьники и студенты, но и самый простой народ, который ничего про Apple не знает.

Именно iPhone 5s вы чаще всего видите в метро, в автобусах, в толпе – в руках молодёжи и стариков, без разницы. Короче, это самый настоящий народный iPhone – единственный и неповторимый.

Задумывались, почему народным iPhone стал именно 5s? Почему не iPhone SE, не 4s и не iPhone 6? Мы тут собрали несколько причин. Отпишитесь в комментах, согласны с ними или нет.

1. Это самый лучший iPhone по цене и фишкам

У iPhone 5s даже по современным меркам хороший процессор, а iOS 10 его даже не задушила – можно пользоваться, звонить, играть в простые игры. То есть это смарт, которого реально достаточно большинству из нас, кроме заядлых геймеров.

Теперь сравните: взять какой-нибудь китайский бюджетный смарт за 12 000 руб. – или iPhone 5s за 11 500 руб.? Первый уже устарел по меркам Android, а второй до сих пор тянет любые приложения из App Store. Выбор же очевиден!

2. Он стильный. И «понтовый», а не жлобский

Производители Android-смартфонов не вкладываются в дизайн своих бюджетных устройств. Согласитесь, получается полная лажа – достаточно зайти в любой магазин и посмотреть на витрину «позора» с бюджетными устройствами. Теперь поставьте рядом с ним iPhone 5s.

В своё время Apple говорила, что сделала дизайн iPhone 5/5s похожим на ювелирные изделия. Это действительно так. Даже спустя 3 года китайцы без ума от этих заточенных граней и лупят такие на каждый второй свой смартфон. Только у них этот стиль – подделка, а у вас будет оригинал.

3. Починить iPhone 5s дешевле, чем даже дешевый Android

И не просто в наличии, а очень дёшево и доступно. Заменить дисплей в сборе на iPhone 5s будет стоить максимум 2500 рублей, а так можно найти дешевле, вплоть до 1500 рублей. Любые шлейфы, микрофоны и батареи обойдутся максимум в 1000 рублей вместе с работой.

Шутка ли, хитрецы собирают iPhone 5s целиком из деталек, заказанных на AliExpress! Вот же демократия. Только опасайтесь таких при покупке с рук. Особенно если пишут, что девайс ещё в плёнках, как тут.

Сравните с распространённой ситуацией у пользователей Android: заходите с разбитым экраном или косяком «железа», а вам говорят ждать 3-4 недели и платить полцены от смартфона, потому что иначе в нём ковыряться невыгодно. А то и вообще откажут в ремонте, если это сомнительный «китаец» с непонятной платой и конструкцией.

4. Он уже не подешевеет. Цена устоялась даже на б/у

Вот пример. Год назад такой iPhone 5s на 16 ГБ в идеальном состоянии стоил 15 000 рублей. Сегодня — в конце 2016 года — он стоит 14 000 рублей. Цена практически не меняется, потому что устройство нашло свою нишу на рынке подержанных смартфонов.

Народ тоже понимает ситуацию и поэтому охотно берёт б/у iPhone 5s. Это выгодно во всех смыслах. Продадите потом за столько же денег. Вот пара неплохих вариантов в хорошем или идеальном состоянии:

5. Это лучший детский смартфон и iPhone для родителей

Гораздо сложнее убедить родных и близких, что iPhone рулит, а Android — это зло. Они не поймут, пока сами не попробуют Apple. Вспомните себя, вы же тоже хаяли компанию, пока не обзавелись их девайсом.

Тратить много денег на новый iPhone из магазина для близких, которые в Apple не разбираются – большая глупость. Гораздо лучше взять им «для теста» подержанный iPhone 5s за 13 000. Лишь бы он был в отличном состоянии и с комплектом (14 500 руб, белый цвет). Так и они попробовать смогут, и вы не потратите вагон денег, боясь потом услышать страшное «а Nokia мне нравится больше».

С мелкими тем более всё понятно: телефон в меру маленький, на нём запускается Minecraft и нормально крутятся ролики с YouTube. Работают все приложения с App Store. Современным детям больше ничего не нужно для счастья. Плюс они только рады хвалиться своим сверстникам, что у них настоящий iPhone, бе-бе-бе.

Главное: купить iPhone 5s можно от 11 000 рублей

Почему-то кажется, что здесь много фанатов iPhone 5 и iPhone 5s. У кого он был? Согласны, что острые края лучше закругленных? Что можете про него вспомнить хорошего?

Дизайн вне времени

Оба устройств имеют алюминиевый корпус — по слухам, iPhone 12 получит похожую по дизайну рамку. Что более важно, смартфоны получили разъём Lightning, который актуален до сих пор. Плюсом в современных реалиях является сохранность порта для наушников.

У первых партий iPhone 5 встречалась облезающая рамка вокруг дисплея и люфтящая клавиша включения. Но в компании вовремя отозвали партию и большинство проданных устройств заменили впоследствии на новые.

Но и на этом проблемы не кончаются. Среди самых заметных были сколы и царапины на корпусе из-за тонкого напыления, мерцание дисплея и быстрый разряд батареи.

Если же говорить о iPhone 5s, то тут каких-либо проблем ждать не стоит — инженеры учли проблемы прошлого поколения. Единственное, нужно опасаться восстановленных устройств. И речь не о официально восстановленных девайсах от Apple, а сторонних сборках, в которых старое железо помещают в новый корпус.

К сожалению, в некоторых случаях подобные iPhone не отличались долгой живучестью и начинали глючить. Я лично видел один такой экземпляр.

Вспоминая про различия, стоит уточнить, что модель 5s выпускается в золотом цвете. Помимо этого, кнопка на лицевой панели лишилась фирменного квадратика в центре и теперь в неё встроили сканер отпечатков пальцев.

Дизайн и эргономика

Айфоны 5 и 5S очень похожи по внешнему виду и отличаются цветами. У пятерки бывают корпуса белые и черные. У последних, после долгой эксплуатации, возникает проблема, в виде облезающих ободков. У 5S три цвета: серебристый, серый и золотой.

Корпуса и iPhone 5, и 5S выполнены из алюминиевого сплава. Поскольку 5C позиционируется как молодежная модель, то у нее пластиковый корпус с разными вариантами ярких цветов.

Еще одним существенным отличием iPhone 5S является то, что, в отличие от пятерки, у него в кнопку Home встроен сканер отпечатков пальцев. Остальные клавиши управления такие же и находятся на тех же местах.

У 5S немного меньше зазор между кнопками и корпусом и клавиши немного потуже нажимаются, что должно привести к большему сроку их эксплуатации. Данная модель запоминает до 5 отпечатков. Сенсор, выполненный по технологии Touch Id, работает четко и достаточно быстро.

В целом, в 2019 году дизайн этих айфонов, выглядит немного устаревшим, но вполне приятным.

Условно, актуальные модели айфонов можно расположить следующим образом:

iPhone X / iPhone XS -> iPhone XR -> iPhone 11 -> iPhone 11 Pro / 11 Pro Max -> iPhone 12 -> iPhone 12 Pro / 12 Pro Max

Если у вас есть деньги на iPhone 12 Pro Max — берите этот телефон и ни о чем не переживайте.

iPhone 12 Pro и iPhone 12 — безусловно топовые телефоны, но имейте в виду, что их цена сильно завышенна из-за поддержки сетей 5G, которые не доступны в СНГ.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 — все еще ОЧЕНЬ крутые смартфоны с очень крутыми камерами. По соотношению цены и качества это самый выгодный вариант для покупки в 2021.

iPhone XR — доступный (относительно других айфонов) вариант с хорошими камерами и интересными цветами корпуса. Но если есть возможность немного добавить и взять iPhone 11, то советуем подумать о таком варианте — в 11 камеры чуть лучше.

iPhone 12 mini и iPhone SE 2020 — отличные варианты для любителей компактных телефонов. В 12 мини батарейка лучше, но и стоит он дороже, поэтому смотрите по финансам.

iPhone XS, iPhone X — все еще доступны в продаже, но, если честно, то за эти деньги можно взять очень хороший самсунг 2020 года выпуска.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector