0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

У iPhone 8 есть серьёзные минусы, и их не исправят

Главной особенностью iPhone 8 окажется большой OLED-экран почти без рамок вокруг. Apple значительно повысит эффективность использования передней панели смартфона. И фактически перенесет огромный экран iPhone 7 Plus в корпус iPhone 7.

От кнопки Home при этом придется избавиться. В 8-ке не будет даже сенсорного варианта клавиши с имитацией нажатия через Taptic Engine на манер 7-ки. И вместо этого она займет место в интерфейсе iOS 11.

До недавнего времени мы спорили по поводу расположения Touch ID — сенсора отпечатков пальцев, который сегодня встроен в эту самую кнопку.

Мнения разделились на два лагеря. В первом разместились приверженцы сканера в экране. А во втором сторонники перенесения сенсора на заднюю часть корпуса — как это сделала Samsung в Galaxy S8. И в последнем случае о таком решении заходит речь из-за недостаточной точности и безопасности всех актуальных сканеров, которые располагаются под дисплеями.

Но у Apple другой хитрый план. Компания планирует вообще избавиться от Touch ID — сначала об этом сообщил известный правдивыми инсайдами специалист агентства KGI Securities по имени Мин-Чи Кто, а после подтвердили в авторитетном издании Bloomberg.

Вместо сканера отпечатков пальцев Apple будет узнавать пользователя по лицу

Для этого iPhone 8 не только получит специальную трехмерную камеру, которая сможет понимать объем пространства, но и особенный радиочастотный сенсор, который поможет устройству видеть пользователя даже без его поднесения к лицу.

У Samsung отрицательный опыт в безопасности распознавания лица пользователя — специальную камеру можно обмануть даже с помощью бумажной фотографии. Быть может, Apple сможет справиться с этой проблемой, но в это верится с трудом.

Если вы хотите сэкономить деньги

Одна из наиболее очевидных причин приобрести iPhone 8 или 8 Plus – более низкая по сравнению с iPhone X стоимость гаджетов. Цена версий iPhone 8 с объемом внутренней памяти 64 ГБ и 256 ГБ составляет $699 и $849 соответственно (стоимость младшей модели в России 56 990 рублей), моделей iPhone 8 Plus с аналогичным объемом внутреннего хранилища — $799 и $949 (от 64 900 рублей). Для сравнения, за iPhone X на 64 ГБ придется выложить $999, на 256 ГБ — $1149 (в России цена на iPhone X стартует от 79 900 рублей).

Цены iPhone 8 в России:

Цены iPhone 8 Plus в России:

Цены iPhone X в России:

Если произвести нехитрые подсчеты, становится ясно, что отдав предпочтение iPhone 8 или 8 Plus вы сэкономите порядка $200-$300, которые можно потратить на оплату программы AppleCare+, покупку нового чехла, беспроводного зарядного коврика, мощного адаптера, кабеля USB-C или беспроводных наушников AirPods.

Сравнение iPhone 8 и iPhone X

Главное отличие двух моделей – 23 тысячи рублей, а 8 Plus стоит дешевле на 15 тысяч. Отзывы владельцев Айфон 8 гласят, что такая разница в сумме оправдана. И это правда – дизайн десятой модели впервые с 2014 года изменился до неузнаваемости. Покупатели считают, что сравнивать 8 и 10 глупо, это разные поколения. Естественно, что iPhone X будет превосходить предыдущую модель. «Десятка» получила новый корпус, состоящий из стекла и металла, но граница между материалами осталась неуловимой. Новая модель больше 8, но меньше 8 plus, хотя дисплей установили большего размера.

Принято сравнивать X и 8 plus, «восьмерка» вовсе теряется на фоне этих аппаратов. Склониться к покупке iPhone 8 возможно только в том случае, если покупка «десятки» заставит потратиться. В остальном – X превосходит предыдущую модель сразу по нескольким главным условиям:

  • набор новых функциональных жестов;
  • обновленная аутентификация;
  • дисплей Super Retina;
  • анимоджи и набор режимов для селфи;
  • двойная камера с оптической стабилизацией.

Отзывы владельцев Айфон 8 плюс говорят, что аппарат не хуже десятого, просто это другая модель.

Плавный переход с привычных «фишек» 6 и 7 к обновленному гаджету. Покупатели говорят, что разницу в производительности заметят только игроманы и пользователи емких на ресурсы приложений.

В основе – одна и та же iOS, но в «десятке» логика построения интерфейса иная из-за отсутствия кнопки «Домой». Это стало неожиданностью, непродвинутые пользователи до сих пор не разобрались, куда исчез «Удобный доступ». Отмечаются проблемы со статус-барами и «шторками» при изменении ориентации экрана. Сами же разработчики считают, что изменения компании Apple постоянно встречают негативные отклики, но со временем такие решения становятся незаменимы.

Привычный Touch ID уходит в прошлое, на смену пришел Face ID, что только подчеркивает «непохожесть» 8 поколения и 10. Новую модель оснастили массой датчиков 3D, которые помогают смартфону составить карту лица владельца для распознавания. Обе «восьмерки» такого не умеют. А вот чип A11 Bionic перекочевал в новую модель, ничего лучше Apple пока не изобрела. Стоит признать, что десятая модель превосходит восьмую, но если нет нужды в обилии развлекательных функций, то iPhone 8 станет полезной альтернативой с проработанным функционалом и привычной конфигурацией iOS. Да и сохранит минимум 15 тысяч рублей в кошельке.

Iphone 8 plus – недостатки

Помимо уже сказанного, практически все напали на смартфон за спорный дизайн и размещение разговорного динамика и фронтальной камеры. С устройства практически полностью убрали «чёрные» поля на дисплее, пусть и без технологии 2.5 Д представленной у их основного конкурента. Но в то же время, оставили одну гигантскую полосу сверху, и не на весь дисплей, а по центру. В сам дизайн системы она вписывается неплохо, но лишь при вертикальном расположении элементов.

При запуске любого ПО и игры вы сразу же ощутите дискомфорт. Понятно, что создатели старались «красиво» замаскировать необходимые элементы и придать их расположению какую-то фишку, но это можно было сделать более изящно, или попросту оставить полноценную тёмную полосу. А не оставлять один гигантский чёрный островок, бросающийся в глаза, ради маркетингового хода с красивыми цифрами размеров дисплея.

Пройдемся по конкретике

Самое интересное началось, когда я включил смартфон. Ожидал увидеть банальную заставку и классическое меню, но не все так просто. Я наконец-то понял за что отлистал такие деньги. Китайские товарищи со своими репликами и бюджетниками и рядом не стояли с таким качеством. iPhone 8 крут неимоверно! Попробую объяснить чем.

Качество экрана

Выбирал себе относительно небольшую модель. Часто пользуюсь смартфоном, поэтому не хотелось таскать с собой планшет с сим картой. Дисплей у Айфон 8 4,7 дюйма. По мне этого более чем достаточно. Разрешение ничем особо не впечатлило (1344 х 750 пикселей). Даже в моем флае было больше, но вот насыщенность картинки и цвета были совершенно другими. Не зря производители на своем сайте написали о новом типе экрана.

«iPhone 8 первый в серии получил дисплей по стандарту True Tone. Смартфон автоматически подстраивается под любой тип освещения, выравнивает баланс белого и черного. Также мы повысили максимальную яркость для значений в 625 кд/м2. Это позволяет читать текст и смотреть видео даже в солнечный день…»

Анатолий, представитель компании Apple

Доволен экраном на 120%. Контрастность 1400:1 заметна сразу.

Процессор и память Айфон 8

Девайс очень быстрый. Судя по обзорам в iPhone 8 установили шестиядерный процессор с «умным распределением» мощности. Два ядра как бы в запасе. Они включаются в работу при необходимости, тем самым экономя заряд аккумулятора. Не разбираюсь в тонкостях этого дела, просто посмотрел графики сравнений с другими моделями. Мой телефон спокойно уделала таких «монстров», как Galaxy S8 и LG G6, и это впечатляет.

С памятью я не стал заморачиваться. Купил модель с 64 гигабайтами на борту. Мне этого объема хватает с головой. Фильмы я в свой гаджет не закачиваю, в игры времени поиграть тоже особо нет. Так что на этот параметр не особо обратил внимание.

Камеры iPhone 8

Снова написанное в технических характеристиках ввело меня в заблуждение. Я почему-то думал, что 12 мегапикселей — это мало. Оказалось, что оптическая стабилизация, 5-ти кратный зум и широкоформатный объектив позволяют делать снимки просто запредельной четкости. Я сумел рассмотреть маркировку цемента (мелкий шрифт) по фотографии сделанной с 50 метров.

Фронтальная камера тоже хороша. Сам я селфи не балуюсь, но вот жена заценила. 7 мегапикселей на моем Айфон 8 лучше снимают, чем 13 на ее самсунге. Да, кстати, о видео — тут тоже круто. Можно записывать в 4К.

В целом описать навороты iPhone 8 сложно. Куча приятных мелочей, которые всплывали по ходу использования. Тут тебе всякие датчики и серьезный динамик с микрофоном. Много всего, но я отдельно хочу выделить аккумулятор. Немного испугался, когда прочитал, что его емкость 1820 миллиампер часов. Думал буду заряжать два раза в сутки. Не знаю чего там производитель намудрил, но мой смартфон спокойно выдерживает два дня в обычном режиме звонков, и это очень хорошо)))

Минусы смартфона

  • Самым главным минусом является смена материала корпуса с алюминия на стекло из плюсов нельзя выделить не один. Зато минусов хоть отбавляй. Скользит по гладкой поверхности. Ну и что самое очевидное при практически любом ударе вы будете лицезреть неприятную трещину в виде «паутинки», для этой и последующих моделей чехол просто жизненно важен.
  • Недостаточно хорошие характеристики в плане фото и видео съемки относительно iPhone X и iPhone 8 Plus.
  • Маленькая емкость аккумулятора даже относительно предыдущей модели. Хотя производитель уверяет что снижения объема мощности никак не повлияет, благодаря хорошо оптимизированным приложениям. Что подтверждают пользователи, отзывами в сети интернет «устройство не уступает по длительности работы другим смартфонам».
  • Ну и конечно же главным минусом всей продукции Apple всегда являлась цена, которая всегда российскому обывателю казалось дико кусачей. С одной стороны, да, цена большая, но люди, однажды купившие продукцию Apple редко, когда об этом жалеют.
  • Большие рамки экрана, что не очень хорошо. Конкуренты Apple в таком же корпусе умещают 6-ти дюймовые экраны.
  • Старый стандарт защиты IP67 от воды по сравнению с конкурентами, которые уже три года используют IP Проще говоря в воде смартфон долго лучше не держать.
  • Очень расстроил пользователей данного устройства тот факт, что экран телефона сильно быстро пачкается. Олеофобное покрытие экрана не уберегает от отпечатков пальцев.

Преимущества iPhone 8

С появлением iPhone X, основного флагмана Apple на данный момент, большинство просто не могли понять, зачем же нужно было выпускать восьмерку. Попробуем разобраться, увидев сначала хорошие стороны данного гаджета.

Начинка. Первой причиной для покупки, могут стать именно характеристики смартфона. Самое топовое железо в виде процессора A11 Bionic и 2 ГБ (обычная версия) и 3 ГБ (плюс версия) оперативной памяти.

Processor A11 Bionic

Это поможет вам очень просто справляться с самыми топовыми играми и приложениями. Но самое главное, будет хороший запас актуальности на года так три минимум.

Цена. Apple подняла планку цены на топовый смартфон впервые и они прекрасно понимали, что далеко не все готовы выложить 1000 долларов за смартфон.

Вот 699 долларов (за iPhone 8) и 799 долларов (за iPhone 8 Plus) — уже куда приятнее. Правда это цены для США, в наших странах всё немного по другому, но разница по стоимости такая же.

Так что таким образом, за меньше денег получаем телефон, который имеет железо флагмана iPhone X, просто в более старом (немного обновленном) корпусе.

Аккумулятор. Если вы ищите iPhone с самым продолжительным временем работы, то им является именно iPhone 8 Plus, а не iPhone X. Даже iPhone 8 работает дольше топового флагмана.

В меньшей версии, вы найдете 1751 мА·ч, а в плюсе — 2689 мА·ч. Вроде цифры не такие и большие, но эти две модели работают дольше десятки, в которой имеется 2716 мА·ч.

Главной причиной такой ситуации, является экран. X использует новый 5.8 дюймовый Super Retina дисплей и по факту, использует OLED технологию, которая более энергозатратна, чем Retina с LCD.

Быстрая и беспроводная зарядки. Могу сказать, что тем образом, как Apple нам предоставила эти фичи, назвать это преимуществом можно с очень большой натяжкой, но можно.

iPhone 8 Wireless Charging

Беспроводная зарядка точно лишней не будет, ведь благодаря стандарту Qi, не обязательно покупать зарядный коврик именно от Apple.

А вот с быстрой зарядкой всё плохо: нужно докупить кабель Lightning — USB Type-C и блок питания минимум 29W. Если есть MacBook последних годов, то блок для покупки отпадает.

Это пожалуй самые яркие моменты, которые отличают данную модель от более старых моделей. Остальные пункты тоже на высоте: камера, стереодинамики, влагозащита и прочее. Пора переходить к моментам, которые могут разочаровать.

У iPhone 12 есть сразу две важные «фишки», которые сильно отличают телефон от айфона 11: это поддержка сетей 5G и обновленнный дизайн с плоскими гранями (напоминает эпоху iPhone 4/5).

Сети 5G — это, определенно, новый уровень качества и скорости передачи данных. С одной стороны очень круто, что эпл постоянно смотрит в будущее и использует самые передовые технологии. С другой стороны реалии таковы, что сети 5G только-только начинают использоваться в продвинутых странах. И, к сожалению, Беларусь, Россия и многие другие страны с этой технологией пока не работают. Получается, что одна из ключевых функций смартфона, из-за которой цена на устройство получилась такой высокой, для нас совсем бесполезна (и будет оставаться такой в ближайшие 2-5 лет).

Теперь поговорим про классные моменты. Как и ожидалось от новинки эпл, телефон стал еще быстрее и лучше, чем все предыдущие модели. Особенно восхищают камеры. Здесь использована новая матрица и технология Smart HDR 3-го поколения. Крое этого, теперь ночной режим съемки доступен даже на фронтальной камере. Одним словом — круто!

Ложкой дегтя в этой бочке меда стало решение компании убрать из комплекта зарядное устройство. Таким образом Эпл решили присоединиться к глобальному движению по снижению уровня использования пластика.

По итогу, Айфон 12 — это во всех смыслах прекрасный смартфон, но необоснованно дорогой. Особенно в странах СНГ, где 5G не поддерживается.

Сравнение iPhone 8 и iPhone SE 2

Чем отличается айфон 8 от айфона се 2? В чем разница и что лучше купить в 2021 году? Давайте подумаем вместе.

Не секрет, что iPhone SE 2 вышедший в апреле 2020 года является абсолютной копией iPhone 8. Отличия только в дизайне задней крышки и процессоре. Специалисты из iFixit, которые специализируются на разборке популярных гаджетов прояснили ситуацию. Говорят, что аккумулятор, камера, оперативная памяти, все датчики — точно такие же как и в айфон 8. Единственное отличие iPhone 8 от iPhone SE 2, это новый процессор (от iPhone 11). Ну, а чем отличается внешне айфон СЕ 2 от айфон 8, это задняя панель, на которой яблочко изображено по центру крышки, а не сдвинутым ближе к камере.

Стоит ли покупать iPhone SE 2 в 2021 году, если есть iPhone 8?

Вопрос сложный. Но смотря с чего переходить будете. Если у вас не большой бюджет и айфон модели старее семерки, то можно взять восьмерку. Она как раз знатно подешевела. Но если у вас iPhone 7, то лучше уже сразу обратить внимание на SE 2.

А что вообще дает этот новый процессор?

Apple A13 Bionic, установленный в iPhone 11, работает на основе системы Neural Engine третьего поколения. На сегодня это лучший эпловский проц, который справляется с самыми ресурсоемкими приложениями и играми. А еще в камере будут доступны режимы портрета, когда фото человека получается с размытием, как будто снято на профессиональную камеру. Такой эффект достигается в iPhone XR и iPhone 11, ведь у них так же по одной камере. Нового процессора хватит на дольше! Минимум лет 5 проходите с iPhone SE 2 без каких либо проблем с тормозами.

Итог таков: iPhone 8 и iPhone 8 Plus, это отличные бюджетные смартфоны 2021 года. Это ТОП за не свои деньги. Но все же если есть возможности добавить, то лучше взять SE 2, его хватит на дольше, ведь он только вышел.

Поделитесь статьей в своей социальной сети — она еще пригодится:

  • Стоит ли брать в 2020

Блог на тему Apple продукции: техника, операционные системы, приложения и лайфхаки.

All rights reserved © 2014-2021 | Политика кофедициальности | Обратная связь | Карта сайта

По вопросам сотрудничества, жалоб или предложений обращайтесь заполнив форму ниже.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector