0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему я куплю iPhone SE 2020 и вам его советую

Почему я куплю iPhone SE 2020 и вам его советую

На этой неделе Apple выпустила iPhone SE второго поколения. Не так, как обычно — без Тима Кука на сцене и восторженного зала зрителей, просто начала продавать новый телефон и разослала пресс-релиз. Несмотря на это, анонс iPhone SE 2020 вызвал у меня больше эмоций, чем даже iPhone X, а он, между прочим, первым был с «челкой», и даже больше, чем iPhone 11. И судя по отзывам, я не один такой. Чем же iPhone SE 2 так хорош, почему он вышел вовремя, и я обязательно куплю его себе?

iPhone SE 2 вышел в самый подходящий момент

Основной аргумент, который приводят хейтеры, звучит типа: «задолбали они использовать этот старый дизайн» или «они совсем там яблок объелись, 39 990 рублей за такой телефон?». Во-первых, покажите мне что-то НЕ ХУЖЕ на Android за такие же деньги. И я не про характеристики только, а совокупность факторов — удобство использования, поддержка ОС, которая у iPhone SE будет как минимум 5 лет. В Samsung и OnePlus (особенно OnePlus) сейчас конкретно упоролись, выпуская в такое время телефоны по 70 000 рублей. А помню, когда OnePlus считался «топчиком» за полцены айфона, и купить его можно было только по приглашениям!

На что сразу обращается внимание?

Согласно отзывам об айфоне 5 SE, самая главная особенность девайса — это переосмысление спецификаций. IPhone SE оснащен 4-дюймовым дисплеем Retina, представленным в iPhone 5s, с сенсорным датчиком первого поколения. Устройство обладает идентичным корпусом, но внутри оно оснащено новой микросхемой Apple A9 с 2 ГБ оперативной памяти, 12-мегапиксельной главной камерой и немного большей батареей.

Ограничения функциональности устройств Apple не изменяются в течение многих лет, поэтому они не должны удивлять никого — у вас не может быть расширяемой памяти, быстрой или беспроводной зарядки, FM-радио, сменных батарей и прочего. Новая технология 3D Touch также отсутствует по очевидным причинам, хотя вы все равно можете использовать Live Photos. Отзывы об айфоне 5 SE обычно не относят вышеуказанное к недостаткам девайса.

Богатый внутренний мир

Когда Apple говорит о том, что внутри iPhone SE идентичен iPhone 6s, она немного лукавит. CPU, GPU и сопроцессор полностью идентичны. То же самое касается и основной камеры – разве что её объектив не выступает за пределы корпуса.

Встроенные камеры iPhone SE и iPhone 6S

А вот фронтальная камера досталась SE не от шестых айфонов, а от прямого предка – iPhone 5S. Это скромный 1,2-мегапиксельный модуль без автофокуса (увы) и без вездесущего бьюти-фильтра (слава богу).

Но и этого достаточно, чтобы эффектно торгануть лицом во «ВКонтакте» или сделать фотку для Тиндера, которую безоговорочно будут свайпить вправо

Еще одна вещь, о которой в Apple говорят с большой неохотой – сенсор Touch ID прошлого поколения – как в iPhone 6. В 6s и 6s Plus он распознает отпечаток быстрее. Настолько быстро, что становится трудно посмотреть время на экране блокировки. У старого сенсора проблем с этим нет – он работает четко, но так быстро – нужно на полсекунды задержать палец на кнопке.

После iPhone 6s мне очень не хватает технологии 3D Touch. Не могу сказать, что я так уж активно ей пользовался, но функция тачпада для перемещения курсора при создании заметки или сообщения в почте или фэйсбуке очень выручала. В iPhone SE делать это придется старым дедовским способом. Изображения Live Photos «оживляются» длительным касанием, а превьюшки ссылок в браузере не работают вообще. Эти «удобства» доступны только владельцам 6s и 6s Plus.

Немного странным может показаться тот факт, что новый маленький айфон предлагается только с 16 и 64 ГБ памяти. На мой взгляд, 16 ГБ сегодня уж совсем мало, а за 64 в России придется доплатить около 10 тысяч рублей. Гораздо логичнее было бы упразднить 16-гигабайтную версию, а в качестве базовой величины предложить 32 ГБ. Впрочем, сейчас я рискую превратиться в такого же диванного эксперта, как вымышленный персонаж из начала статьи.

Apple iPhone SE 16GB

Айфон SE !? Достаточно одной руки! Все наверняка видели, а то и держали в руках айфон 5s. Так вот дизайн у SE это тот самый apple iphone 5s! Сказать, что он был некрасив, так и нет, он, наверное, самый совершенный из всех эпловских выдумок. Нет, конечно, не все там также как было в предшественнике, было бы совсем не интересно, особенно для заядлых эплолюбов. Кое-какие, изменения все-таки имеются и взгляд опытного пользователя iPhone сразу отличит apple iPhone SE от iPhone 5s.

Первое отличие от s-ки, это присутствие гламурного цвета «роуз голд». Торцы теперь матовые, а не гладко полированные как у «старичка 5s». И логотип теперь не въезжает в панельку сзади, а слегка над нею возвышается. А вот собственно говоря и все отличия) Как-то скромно, скажите вы, да нет, вполне объяснимый маркетинговый ход, надо же куда-то девать захламившие склады корпуса от 5s-ок. Ну это мы так, предполагаем и шутим, конечно.

Все тот же алюминиевый корпус, хотя нет, скорее всего не 7-ой серии как у более новых моделей, а той что и у 5s, скорее всего и правда, чтобы пустить в ход имеющиеся корпуса. По-прежнему нет никаких намеков на влагозащитную функцию. Тут ее нет! Но кто-то из любопытных пользователей уже тестировал айфон и при нахождении 15 минут под водой, SE держался в рабочем состоянии, но мы не советуем ставить таких опытов, а использовать Apple iPhone SE строго по назначению)

Не додали новенькому SE и touch сканер отпечатков пальцев последнего поколения, он тут из первой версии. Но как заявляют тестировщики, работает он без сбоев.

Что до компактности, то тут конечно любителям диагонали в 4 дюйма, радости не будет предела. Вот он, iPhone из прошлого. Эргономичный и стильный весом всего 113 граммов! Габариты смартфона 123,8*58,6*7,6 мм. К линейке трех знакомых по пятёрке цветов добавлен розовый, на этом дизайнерские нововведения окончены. Все кнопки и прочие элементы остались на своих местах.

Экран

Здесь 4-х дюймовый дисплей с IPS-матрицей и (1136×640) разрешением. Ну тут надо сказать, что в современном мире «умных» телефонов, разрешение ниже 720 это уже, как-то скромненько. Но ведь и поддержки 3D Touch-технологий тут тоже нет! Число пикселей на дюйм 326 ppi.

Конечно, если бы разработчики усовершенствовали корпус айфона, то возможно и рамочки вокруг экрана были бы уменьшены, а так они по-прежнему неоправданно широкие. Тут все та же идеальная заводская калибровка экрана и широкие углы обзора, так что экрану крепкая «пятерка».

Производительность

Вот чем и отличается от старичка 5s так это внутренним устройством! Тут по части «железа» огромный рост производительности. Флагманская начинка, делает этого «маленького пухляша», этакой акулой среди iphone собратьев.

Здесь тот же процессор, что и у 6s: SoC Apple A9 сопроцессор Apple M9, который поддерживает функции голосовой разблокировки «Привет, Siri!».

Тут 2 гигабайта оперативной памяти! Свершилось чудо, и в SE целых 2гб памяти, как и старшего брата -6s. Что для своих характеристик очень неплохо. Доступно две модификации без золотой середины на 16 и 64 гб. Тут уж кому как больше нравится. Самый быстрый и самый компактный в общем на нем летает практически все! По 3d части в тестах AnTuTu выдает число в 122000 с учетом разрешения— это отличный показатель.

Аккумулятор

Вот уж не любят Apple афишировать емкость своих батареек. Все как-то цифрами, да часами выдают. Так и правда, что до андроид-смартфонов тут эпл очень далеко. Аккумулятор в Apple SE на 1624 мАч. Но при все этом по автономности работы SE-шка выдает показатель в 6 с половиной часов активного использования! Этот показатель выше, чем у 5s и даже 6s. Ну а как иначе при уменьшенной диагонали и увеличенной мощности?!Мы другого от «мелкого айфон» и не ожидали. Показатель от использования игровых приложений тут неприлично мал. Всего 2 часа и полуторачасовой подзарядки не избежать.

Камера

Камера в SE обновлённая, 12 мегапикселей со светосилой 2,2 и фазовая фокусировка, правда работает она не ахти, как мы знаем из презентации Apple. Сравнивать с 5s тут конечно не стоит, модуль камеры здесь такой как в 6s! повезло «малышу» и в этом отношении. Конечно, рынок с такими смартфонами как s7 от Samsung сложно перещеголять, но при хорошем освещении снимки получаются великолепными.
Фронтальная камера тут на 1.2 мп и в сравнении с селфи на 6s снимок кажется чётче и лучше, вероятно дело в меньшей диагонали.
Также присутствует вспышка экрана Retina Flash. Видео снимать тут одно удовольствие, правда лучше в 4к и в версии на 64 гб. потому как в версию с меньшей встроенной памятью, на 16 гб. войдёт не так много роликов.

Заключение

В общем, айфон для тех, кто не решился поменять 5s на 6-ку, для тех кто ценит качество Apple. Ну и конечно, помните, с выходом iOS 10, вероятность того что выпущенные ранее продукты не будут подтормаживать не такая уж и высокая, а вот SE скорее всего так и останется супер скорым малышом!

Дата выхода на рынок2016
Операционная системаAppleiOS
Исходная версия операционной системыiOS 9
Типсмартфон
Размер экрана4
Технология экранаIPS
Тип сенсорного экранамультитач, емкостный
Объем встроенной памяти16 ГБ
Объем оперативной памяти2 Гб
Формат SIM-картыnano SIM
ПроцессорApple A9
Максимальное разрешение видео3840×2160
Фронтальная камераесть, 1.2 млн пикс.
Тип аккумулятораLi-Ion
Стандарт связиGSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, VoLTE
Количество SIM-карт1
Geotaggingесть
Версия ОСiOS 9
Тип корпусаклассический
Автоматический поворот экранаесть
Фотокамера12 млн пикс., встроенная вспышка
Функции камерыавтофокус
ДиафрагмаF/2.2
Запись видеороликовесть
Макс. частота кадров видео30 кадров/с
Поддержка диапазонов LTEмодель A1662: Bands 1, 2, 3, 4, 5, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 29; модель A1723: Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, TD‑LTE (Bands 38, 39, 40, 41)
Спутниковая навигацияGPS/ГЛОНАСС
Cистема A-GPSесть
Громкая связь (встроенный динамик)есть
Режим полетаесть
Тип экранацветной IPS, сенсорный
АудиоMP3, AAC, WAV
Разъем для наушников3.5 мм
Тип разъема для зарядкиLightning
Время работы в режиме разговора14 ч
Время работы в режиме прослушивания музыки50 ч
Время работы в режиме ожидания240 ч
Управлениеголосовой набор, голосовое управление
Число пикселей на дюйм (PPI)326
Датчикиосвещенности, приближения, гироскоп, компас, считывание отпечатка пальца
Размеры58.6×123.8×7.6 мм
Вес113 г
Аккумуляторнесъемный
Комплектациясмартфон, гарнитура с пультом управления, USB адаптер, коннектор — Lightning
ИмпортерСЗАО АСБИС, 220118, г.Минск, ул.Машиностроителей 29 ком.229.

Все указанные данные получены из открытых источников (официальные сайты и каталоги), поэтому мы не можем обеспечить 100%-ную точность и полноту описания всех товаров. В связи с этим рекомендуем ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнять все важные характеристики у продавца и проводить внимательный осмотр изделия при получении.

Заметили неточность или ошибку в описании? Сообщите нам – так мы сможем сделать каталог точнее и лучше!

iPhone SE характеристики

Девайс имеет достаточно интересные характеристики. Мощный процессор от iPhone 6S в сочетании с маленькой диагональю позволяют ему работать невероятно шустро. Поэтому ниже мы представляем вашему вниманию его основные характеристики, с которыми вам стоит ознакомиться перед тем, как мы будем говорить об ощущениях от смартфона.

Айфон СЕ объем памяти:

  • 16 гигабайт
  • 64 гигабайта

В компании Apple решили отказаться от 32 гигабайтной версии и ,таким образом, тихо сказали своим любителям: «Ребята, все или ничего». Как по мне, это скорее плохо, чем хорошо. Ведь есть люди, которым эти 64 гб вообще не нужны, а 16 — мало, если учитывать, что iPhone SE пишет видео в формате 4к.

Еще бы телефон был тяжелым, тогда Эппл вообще бы закидали камнями. Легкость в этом смартфоне — ключевой момент любви миллионов.

iPhone SE размер:

  • Длина: 123,8 мм
  • Ширина: 58,6 мм
  • Толщина: 7,6 мм

Габариты -это такой же важный аргумент, как и вес, на котором пытаются сыграть Apple. Действительно, есть много людей, которым телефон нужен только для того чтобы звонить. Так почему бы им не дать это в обличии Айфон СЕ?

Айфон СЕ параметры дисплея:

  • Дисплей Retina
  • Диагональ: 4″
  • LED-подсветка
  • Широкоэкранный формат
  • Поддержка мультитач
  • Разрешение: 1136 x 640, 326 PPI

Дисплей Айфон СЕ действительно хорош, отлично читабельный и ничем не отличается от его старших версий. Единственное отличие iPhone SE — это отсутствие новой технологии 3D — Touch, но ведь не может же все в этом смартфоне быть идеальным.

iPhone SE процессор:

  • 64-битный чип A9
  • Сопроцессор движения М9

Процессор здесь действительно звериный. Все приложения на iPhone SE запускаются моментально, что, как я уже отмечал выше, происходит благодаря небольшой диагонали дисплея.

Айфон СЕ камера iSight:

  • Камера iSight 12 Мп с размером пикселя 1,22µ
  • Live Photos
  • Автофокус и технология Focus Pixels
  • Вспышка True Tone
  • Снимает видео в 4к

Камера приятно порадует вас. Снимки делаются моментально, а небольшие размеры позволяют вам крепко держать Айфон СЕ в руках во время съемки.

iPhone SE HD-камера FaceTime:

  • Фотографии с разрешением 1,2 Мп
  • Запись HD-видео с разрешением 720p

Тут без комментариев. 1.2 мегапикселей — это просто издевательство над пользователями.

Айфон СЕ Touch ID:

  • Сканер отпечатков пальцев Touch ID первого поколения

iPhone SE питание и аккумулятор:

  • В режиме разговора: до 14 часов в сети 3G
  • При работе в Интернете: до 12 часов в сети 3G, до 13 часов в сети 4G LTE, до 13 часов в сети Wi-Fi

Ничего выдающегося в этих результатах нет. День iPhone SE проработает спокойно, а вот больше — уже вряд ли.

Айфон СЕ комплект поставки:

  • iPhone с iOS 9
  • Наушники Apple EarPods с пультом управления и микрофоном
  • Кабель Lightning/USB
  • Адаптер питания USB
  • Документация

Это короткий перечень всех характеристик Айфон СЕ. Если вы хотите прочитать более подробный обзор про это устройство, то вы можете смело переходить по этой ссылке, где мы по кусочкам разобрали каждую характеристику этого девайса. А в данном обзоре мы говорим про ощущения от iPhone SE и про его явные слабые и сильные стороны.

Камеры и качество съемки в iPhone SE 2020

  • Основной модуль: 12 МП, f/1.8, автофокус, оптическая стабилизация;
  • Фронтальная камера: 7 МП, f/2.2;
  • Зум: 5-кратный цифровой;
  • Видео: 4К с частотой 24, 30 или 60 кадров/с.

Камера в iPhone SE 2020 — идеальный пример того, как многое в съемке на смартфон зависит от качества постобработки. Получив точно такую же камеру, как в iPhone 8 или iPhone XR, новый «айфон» тем не менее снимает заметно лучше.

И все же одинарная камера накладывает свои ограничения. Нет сенсора глубины, а значит, в портретном режиме можно снимать только людей, но не объекты. Нет в iPhone SE 2020 и «ширика», так что снять впечатляющий по размаху пейзаж им не получится. И конечно, в iPhone SE 2020 нет и ночного режима.

Зато впечатляет цифровая обработка. Благодаря ей iPhone SE 2020 днем снимает лишь капельку хуже iPhone 11. Именно за счет мощного процессора в новом бюджетном «айфоне» объекты, снятые при сложном освещении, получаются совсем неплохо, а в портретном режиме поддерживается все 6 вариантов студийного света и регулируется размытие. Как итог, iPhone SE 2020 хотя и снимает хуже новейших «айфонов», но выдает совсем неплохие кадры, сравнимые по качеству с современными Android-фонами среднего класса.

Apple продаёт нам старый дизайн в который раз!

Ситуация с iPhone SE повторяет историю с первым iPhone SE. Только сейчас на дворе 2020 год, а тогда был 2016-й. И было ровно то же самое, когда Apple выкатила iPhone SE в дизайне iPhone 5s, только добавила новый розово-золотистый цвет.

Были ровно те же упрёки от комментаторов в интернетике: мы такой дизайн уже видели, опять маленький экран, он никому не нужен, он такой дорогой и вообще лучше купить андроид за те же деньги.

Что интересно, никто не заставляет покупать iPhone SE в старом дизайне. За 40 000 рублей вариантов масса, можно купить практически любой прошлогодний флагман на Android, так и покупайте на здоровье.

Фишка iPhone SE — это сочетание топового процессора на момент выхода телефона и небольших размеров. Один раз купил и проходил с ним три-четыре года, а то и пять лет, получая регулярные обновления. Увы, Android такой стабильной поддержкой не отличается. Даже топовый и флагманский.

Брать или не брать

Так стоит ли брать iPhone SE (2020) или лучше посмотреть в сторону других моделей компании? Смартфон однозначно достоин внимания, особенно для тех, кому полюбился дизайн и габариты шестой и седьмой серии и кто хочет обновить внутреннее содержимое аппарата. Такие покупатели получат прирост времени автономной работы и хороший скачок производительности. Разумеется, задуматься стоит и тем, кто ходил с первым поколением SE.

SE (2020) станет отличным вариантом и для тех, кто хочет себе новый смартфон от Apple, но не готов платить за более дорогую линейку iPhone 11.

И, конечно же, нужно помнить, что в отличие от iPhone 8 и XR, SE (2020) является самым новым смартфоном Apple.

Выводы

Подводя итог можно сказать, что новый Apple iPhone SE второго поколения является достойным обновлением оригинальной модели.

Он получил мощную начинку и высокую производительность, которой хватит на ближайшие несколько лет. Основная камера уровня iPhone XR позволяет делать прекрасные снимки. Она поддерживает портретный режим, как и передняя селфи-камера.

Да, размеры нового устройства немного выросли, а внешне отличить его от iPhone 8 практически невозможно. Но это современный смартфон по адекватной цене.

В качестве альтернативы можно рассматривать iPhone XR. Однако, он дороже, хотя в последнее время стоимость на него снижается и сейчас на сайте apple.ru составляет 49990 рублей за младшую версию. К сожалению, этот смартфон не только дороже, но и крупнее.

Покупать обновлённый iPhone SE второго поколения или нет решать потребителю, но учитывая ценовой диапазон, предложение получается очень привлекательным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector