0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аргентинский дог характер собаки и отзывы от владельцев

Аргентинский дог характер собаки и отзывы от владельцев

Порода собак аргентинский дог очень интересна не только своим внешним видом, но и происхождением.

Благодаря записям создателя породы Антонио Мартинеса и его брата известны все предки и условия ее становления.

Перед братьями стояла задача создать охотничью, храбрую, сильную, а самое главное верную собаку. Чтобы было комфортно ходить на охоту, но в то же время, чтобы собака могла защитить хозяина. В процессе скрещивания было использовано достаточное количество пород. Среди них были:

  • немецкий и бордоский доги,
  • бойцовская Кордовы, от которой порода получила храбрость и мускулатуру, а самое главное – белый окрас,
  • боксёр,
  • ирландский волкодав,
  • английский пойнтер.

Все эти породы в результате подарили нам очень сильную, атлетическую и умеющую охотиться в команде собаку. Порода относительно молодая, так как окончательно образовалась она ближе к 50-ым годам 20 века.

  1. Характеристика породы
  2. Фото
  3. Характер питомца
  4. Отзывы о собаке
  5. Стоимость щенка
  6. Расскажите друзьям

История происхождения

Своим появлением эта порода обязана усилиям всего одного человека, а именно доктора Антония Нореса Мартинеса, который и вывел аргентинского дога в начале 20 века. На закате 19 века в Аргентине были популярны собачьи бои. По доходности они превосходили даже знаменитые в тех краях петушиные. А среди фаворитов этого жестокого развлечения выделялась белая собака Кордовы – потомок мастиффов и бульдогов.

Этой смелой и сильной собакой заинтересовался Мартинес, но он не был поклонником боев, он был охотником. И нужно себе представить, что значит охота в Аргентине, в стране бескрайних просторов, на которых охотничий опыт часто граничит с опасностью и приключениями, а самой желаемой добычей является пума. Мечтой молодого Мартинеса стало создание универсальной рабочей собаки:

  • белой;
  • среднего размера;
  • с хорошим чутьем и врожденной склонностью приносить добычу.

Кроме этого, представители породы должны быть сильными, не агрессивными и умными.

Немного в мире существует пород, о создании которых накопилось столько информации. Мартинес собирал книги, истории, регистрировал щенков, вел записи о неудачах и успехах. За основу заводчик взял именно белых собак Кордовы. Они стали отличным фундаментом для создания породы, способной противостоять «черной королеве» американских кошек. Терпеливо и умело он стал приливать к ним крови. От боксера аргентинец унаследовал устойчивую психику, от немецкого дога – размер, а бультерьер и бульдог подарили породе широкую грудь. Также принимали участие пойнтеры, известные своим отличным чутьем, сильные испанские мастифы и пиренейские горные собаки с белоснежным окрасом шерсти.

В результате было получено две породные линии: гуарани и араукана, а скрещенные между собой их представители стали прообразом современных аргентинских догов. 30 лет Мартинес отшлифовывал темперамент и облик своей породы, а после его смерти в 1956 году дело продолжил родной брат – Августин Мартинес, который работал в Министерстве иностранных дел. Это сыграло положительную роль в популяризации аргентинского дога. Первый стандарт был принят еще в 1928 году, но, несмотря на это, официальное признание кинологической федерации Аргентины порода получила лишь 1964 году, а Международная кинологическая ассоциация зарегистрировала ее только в 1973 году.

Ответ: Нет! Аргентинский дог не отличается чрезмерным лаем. Эта собака в основном лает, когда ей нужно внимание хозяев и близких или когда она охраняет свой дом, но кроме этого, эта собака лает не так уж и много.

Ответ: Аргентинский дог нуждается в ежедневной активности и физических упражнениях, чтобы оставаться здоровым и довольным.

Эту собаку следует выводить на длительные прогулки либо в парк, либо на правильно огороженную территорию, где она может свободно передвигаться.

Утренние пробежки также очень эффективны для здоровья этой собаки, и их следует проводить как можно чаще. Эта собака также любит играть со своим владельцем в различные игры, такие как ловля мяч, фрисби и т. д.,

Поэтому регулярные игровые сессии также должны быть частью их графика упражнений.

Всегда помните, что без должного количества работы и упражнений эта собака станет очень скучной и расстроенной, что может привести к беспокойству у собаки, а также может повлиять на ее психическое здоровье.

Аргентинский дог: характеристика

Приобретая собаку, нужно учитывать ее характер. Не всегда родословный питомец может подойти вам. Какими достоинствами обладает аргентинский дог? Характеристика породы включает следующие пункты:

Высокие интеллектуальные способности.

Первое впечатление от аргентинского дога может быть обманчивым. Несмотря на свое крепкое и мощное телосложение, собаки данной породы не агрессивны по отношению к людям. Не были зарегистрированы случаи, чтобы питомцы нападали на своих владельцев. Наоборот, собаки очень преданные. Это заложено у них в крови. Изначально порода была выведена для помощи в охоте. Собаки делали все возможное, чтобы порадовать хозяина добычей.

Агрессивным животное может быть только в том случае, если неправильно его воспитывать. Под этим подразумевается не только дрессура, но и содержание. Собаку нельзя оставлять надолго в одиночестве. Иначе она почувствует себя хозяином территории.

«Из лунной стаи» – питомник с поэтичным названием располагается в Москве. Поставляют аргентинских догов в Грецию, Канаду, Египет, Италию, Китай, Латвию, Беларусь, Польшу, Литву, США, Таиланд, Турцию, Украину, Финляндию, Францию, Хорватию, Чехию, Швецию, Эстонию. Их питомцы стабильно занимают первые места на выставках, посвященных этой породе, представляют кобелей для вязки, ведут просветительную деятельность, оказывают помощь начинающим владельцам.

«Фортуна Никс» занимается разведением аргентинских догов с 1996 года. Также помогают начинающим владельцам. Считают своим конкурентным преимуществом дружелюбный нрав питомцев. Располагается в Москве.

«Golden Line» входит в список лучших питомников 2015-2016 года по версии Российской Кинологической Федерации, взял приз лучшего питомника на Чемпионате мира 2016 года. Разводит также немецких догов, французских бульдогов, вислоухих шотландских кошек. Располагается в Москве.

«Небесная лига» фокусируется на разведении аргентицев. Внимательно относятся к здоровью своих питомцев, держат связь с владельцами, помогают, если владельцы не справляются с воспитанием. Находится в Подольске.

Характер питомца

По своему поведению очень напоминает всех мастиффов, но с одним исключением – они гораздо добрее и мягче к людям. Иногда даже слишком, ведь лучшее место для мастиффа – колени хозяев. Да и в целом тактильный контакт для них очень важен.

Сильно привязываются к хозяину и даже немного эгоистичны в этом плане. Стараются быть хорошими друзьями и даже напарниками. При правильной дрессировке его можно обучить так, что он станет помощником людям с ограниченными возможностями и даже поводырём.

Отношения с незнакомцами (если те не проявляют агрессию) обычно нейтральные, но сначала доги очень насторожены и скептичны. Основной смысл их существования – охрана жизни своего хозяина. Но требуется совсем немного времени, чтобы аргентинец оттаял.

Чуткость и внимательность – ещё одни качества данной породы. Они легко распознают опасность и вовремя смогут уведомить хозяина или сами прогонят незваных гостей. Хотя они и охотники, аргентинцы предпочитают напугать человека, нежели на него нападать. Но, стоит отметить, что с безоружным человеком они справятся запросто.

Есть также небольшой парадокс. Создатели породы рассчитывали, что аргентинцы будут слаженно работать в команде. В этом и был основной замысел, однако они могут совершенно не переносить своих сородичей. Всё зависит от частных случаев и воспитания, на которое опирается практически весь характер вашего питомца.

По отношению к другим животным нет альтернативы. Аргентинцы – охотники, а остальные — жертвы. Однако при правильном подходе можно подружить их, например, с домашним котом.

К детям относятся нейтрально и даже могут прекрасно с ними ладить. Но стоит понимать, что они немного неуклюжи и очень игривы. Могут носиться по квартире, сбивая всё, что находится на их пути. Поэтому заводить собаку такой породы в доме с маленькими детьми нужно очень осторожно.

Хотите обзавестись надежным охранником, другом, весельчаком, а также прекрасным напарником для охоты – покупайте аргентинского дога. Однако помните, что маленькие щенки могут стать вашей бытовой проблемой. Они будут постоянно что-то грызть, ломать, таскать.

О породах собак №137. Испанский алано; Баскский дог

1. Испанский алано.

История древних испанских алано тесно связана с кочевым племенем Аланы, скифо-сарматского происхождения. Когда гунны переселились в Европу в V веке нашей эры, часть этого народа последовала за ними. Крупные догообразные собаки сопровождали кочевые племена, выполняя роль универсальных охотников, охранников и пастухов. По мере перемещения сопровождавшие племена собаки метизировались с собаками местных групп. Впоследствии итоговая породная группа распространилась по всему Пиринейскому полуострову, дав начало множеству современных догообразных пород собак и молоссов. Кроме того, с испанскими конкистадорами алано попадали и в другие части света, включая Латинскую Америку, где были выведены их прямые потомки: уругвайский симаррон, фила бразилейро, аргентинский дог.

Алано, впоследствии известный как испанский бульдог, использовался в первую очередь как собака, охраняющая и перегоняющая крупный рогатый скот, в охоте на кабана, а также — в качестве боевой собаки в армии, где алано использовались вплоть до XIX века. И конечно же сильные и гибкие бульдоги были одними из главных участников в корриде с быками.

С развитием огнестрельного оружия, применение боевых собак становится бессмысленным, и алано исчезают из рядов испанской армии. По этим же причинам упал интерес и на традиционную загонную охоту с собаками, для охоты с огнестрельным оружием важнее были нюх и скорость, которые имелись у гончих, нежели сила для прямой схватки с кабаном, как работали алано. В 1883 году был принят запрет на проведение боев между собаками и быками, что практически полностью лишило алано какого-либо пользовательского применения. Какое-то время алано ещё использовались для перегона скота, однако ряд регионов изменил принципы фермерской работы, были завезены новые породы крупного рогатого скота, а вместе с ними пришли и новые породы собак с другой формой работы со скотом. Некогда известнейшая порода, гордость Испании постепенно стала приходить в упадок. К окончательному исчезновению испанского бульдога привели гражданская война и последующая Вторая Мировая война.

Ранее алано считались утраченной породой, однако сейчас на сайте, посвященном восстановлению алано указано, что в 80-ых годах XX века испанские кинологи нашли в отдельных поселениях Кантабрии, Кастилии и Леона около 300 собак, фенотипично похожих на алано. Не могу утверждать, является ли нынешний алано прямым потомком легендарных собак древности, либо реконструированной породой, известно лишь о прилитии к местным собакам крови немецкого боксёра. Об использовании каких-либо других пород собак официальной информации нет.

Итак, в 80-ых годах XX века центром восстановления испанских алано стал регион Энкартасьонес, и в итоге в 2004 году порода была официально признана в Испании, а спустя примерно пять лет — и многими другими странами Европы. По состоянию на 2006 год было зарегистрировано 711 собак.

Испанский клуб собаководства ведёт активную работу активную работу по популяризации породы, ежегодно проводятся выставки в рамках национального клуба.

Cazalla, фото 1913 г.

Carpintero, 1980 г.р., один из наиболее используемых производителей своего времени, давший свою линию потомков.

Аргентинский дог цена

Назвать породу аргентинского дога распространенной на территории России нельзя, но все же в крупных городах есть питомники, занимающиеся разведением именно этих собак.

В среднем стоимость щенка ПЕТ-класса (с пороками, не для разведения) варьируется от 15000 до 20000 рублей. Малыша БРИД-класса, то есть полностью соответствующего стандарту и годного для разведения, можно приобрести за 25000 за 30000 рублей.

Аргентинец ШОУ-класса стоит порядка 40000-50000 рублей. Последний вариант можно смело приобретать, если планируется выставочная карьера собаки. Также подобный пес может стать родоначальником новой линии.

Уход за аргентинским догом

Уход за шерстью дога не требует особых навыков – нужно лишь регулярное вычесывание, при этом необходимость в мытье возникает очень редко. Чтобы щенки аргентинского дога росли крепкими и здоровыми, им требуется обеспечить правильное питание – сбалансированное и качественное. Таким образом, ежедневное питание должно включать необходимую порцию витаминов, минералов, углеводов, протеинов и липидов.

Данные вещества в полной мере содержатся в овощах, мясе, а также злаках. Рекомендуется придерживаться одного и того же режима питания, внося разнообразие при этом в рацион. Нарушение режима станет причиной возникновения пищеварительных расстройств. Следует заметить, что если питание собаки аргентинский дог организовано неправильно, все ошибки тут же проявятся во внешнем виде питомца и его аппетите.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector