0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инерционное модульное ружье Benelli Vinci

Самой главной особенностью Benelli Vinci называют его уникальную конструкцию, основанную на модульной системе. Все ружье может быть разобрано на три составляющие без использования каких-либо инструментов. Разделение можно производить даже в полевых условиях.

Само по себе Benelli представляет собой гладкоствольное оружие с инерционной системой перезаряжания, которая соединена с затворной коробкой и стволом в единый модуль.

Второй модуль получил название лафет. Он состоит из цевья и ствольной коробки. Лафет прикрепляется к стволу специальными карабинами, которые регулируют скользящую манжету. Никаких винтов или штифтов в таком соединении не используется. Это значительно упрощает разборку, и при должной тренировке она осуществляется за считанные секунды.

Приклад Benelli Vinci выступает в качестве третьего модуля. Он присоединяется к кожуху узла запирания при помощи специального замка, который скрепляет два модуля простым вращательным движением. Такой подход позволяет быстро менять приклады в случае необходимости.

На приклад Винчи стоит обратить особое внимание. Ведь именно он берет на себя львиную долю всей нагрузки при отдаче. Инновационная система ComforTech Plus, являющаяся модернизированной версией системы поглощения отдачи ComforTech, отлично справляется со своими задачами. Расположенные по диагонали 12 вырезов на прикладе делают конструкцию более упругой. Оснащен приклад и специальными затыльниками комфорт, размеры которых несколько больше чем у других представителей сегмента.

Поверхность гребня приклада гладкая, без лишних выступов. Это очень важно для безопасного прицеливания, когда стрелок щекой прижимается к конструкции. Также приклад отлично регулируется под антропометрические характеристики каждого отдельного стрелка. Причем для этого нет нужды использовать дополнительные инструменты.

Помимо отдачи новейшая система также поглощает и все вибрации, которые пагубно сказываются на точности и скорости стрельбы. Именно благодаря ей Benelli Vinci обладает такой высокой скорострельностью. Ведь на быстроту стрельбы в огромной степени влияет скорость возврата ствола в исходное положение после предыдущего выстрела. А сиcтема ComforTech позволила сократить это время на 40 -68%.

Benelli Vinci Club

Роман Соловьёв запись закреплена

Benelli Vinci Club запись закреплена

Павел Калугин запись закреплена

Василий Еристов запись закреплена

Александр Шаховской запись закреплена

Василий Еристов запись закреплена

Alex Alex запись закреплена

Роман Соловьёв запись закреплена

Дьулустан Степанов запись закреплена

Александр Макаров запись закреплена

Benelli Vinci Club запись закреплена
Fabarm Club

Benelli Vinci Club запись закреплена
Охота и рыбалка

Benelli Vinci Club запись закреплена
WAR NEWS TODAY

Военные ССО РФ в Пальмире.

Benelli Vinci Club запись закреплена
Охотничье оружие

Неписаные правила охотника

1. Ни в коем случае не добивай подранка ружьем: можно расколоть приклад, и есть риск выстрела из второго ствола, если там есть патрон.

2. Сбил птицу над зарослями — ни в коем случае не отводи глаз от места падения: потеряешь добычу.
Показать полностью.

3. Упал — проверь стволы: грязь в канале ствола — его разрыв при выстреле.

4. На ходовой охоте носи сумку, добыча в руках мешает стрелять.

5. Если видишь, что птица падает подранком в заросли, добивай вторым выстрелом в воздухе.

6. К раненому кабану, лосю, оленю подходи сзади; если уши прижаты — зверь жив.

7. К подранку подходи, перезарядив ружье.

8. Подходя к человеку, машине, строению, переломи ружье.

9. Не бери ружье стволами на себя.

10. Идя в группе к месту охоты, не заряжай ружье.

11. После осечки выжди 10-20 с, не открывая ружья: может произойти затяжной выстрел. Открывай ружье всегда стволами в сторону и патронником от себя.

12. При стрельбе больше внимания обращай на цель, на планку смотри боковым зрением.

13. Не стреляй в дичь в створе с товарищем.

14. Встал на номер — разгреби под ногами листья, ветки и т. д. В самый ответственный момент они могут выдать тебя хрустом.

15. Не стреляй, если не уверен, что цель является дичью.

16. Если патрон плохо входит в патронник, лучше его заменить.

17. Увидел, что дичь движется в твою сторону, замри. Шевельнешься — вспугнешь.

18. Идя в топкое место, возьми в руки шест. Лучше с крючком на конце.

19. Идешь на охоту — имей при себе тряпку и масло для ружья.

20. Не направляй ружье в человека.

21. Прежде чем заходить далеко в болото, подумай, как будешь выходить, заметь ориентиры.

22. Заблудился — не паникуй, попробуй сориентироваться по звездам, солнцу и т. д.

23. Не разрешай собаке прыгать на себя при заряженном ружье: может лапой задеть спусковой крючок. Для охотничьих собак это плохая привычка.

24. При любой коллективной охоте знай, где находятся твои товарищи, и для них укажи место, где охотишься ты.

25. Добытая из-под чужой собаки дичь принадлежит хозяину собаки, который возвращает стрелявшему два патрона.

26. Дострелянный подранок принадлежит тому, кто подранка сделал, если, конечно, после его стрельбы были явные признаки ранения дичи, дострелявшему возвращается два патрона.

27. Если по дичи стреляло несколько охотников без явных попаданий, а дичь, пробежав или пролетев какое-то расстояние, падает, она принадлежит тому, кто стрелял последним. Крупная дичь считается добычей того, кто окончательно остановил зверя.

28. Нельзя стрелять дичь, идущую на товарища.

29. Первым стреляет тот, у кого поднялась дичь, после его выстрела стреляют остальные.

30. На коллективной охоте командует один человек, все остальные, невзирая на лица, ему подчиняются. Руководителю охоты участники могут в корректной форме высказывать предложения, связанные с проведением охоты.

31. Все претензии к промахнувшемуся высказываются вежливо: не промахивается только тот, кто не стреляет.

32. Убившему на коллективной охоте крупного зверя стрелку принадлежат голова зверя и субпродукты (язык, сердце, печень, легкие), остальное делится на всех участников.

33. Если попал на охоту в чужую команду, веди себя по поговорке: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят».

34. Охотник должен помнить, что нужно делать что-то одно: или охотиться, или пить водку. Совмещение противоестественно.

35. На охоте все равны. Уборка помещения и мытье посуды, приготовление пиши и т. п. — для всех.

36. Крупную дичь ни при каких обстоятельствах нельзя стрелять вдогонку.

37. Если животное убито в чужом секторе, то оно присуждается тому, кто в этом секторе стрелял. Если зверь лег посередине секторов — кто нанес зверю смертельную рану, тот и победитель.

38. Недопустимо стрелять зайца на лежке, птицу — не в полете.

39. Из-под легавой стреляют дичь, поделив сектор полета.

40. При охоте с лодки вдвоем более меткий всегда будет с добычей, но воспитанный охотник сложит все в одну кучу и поделит пополам.

41. Обязательно следует добить подранка.

При охоте на кабана: первой идет самка, за ней — выводок. Настоящий охотник самку не стреляет. Если вы в первый раз подстрелили кабана или лося, то старший по возрасту и по опыту охотник немного помажет ваше лицо кровью убитого зверя — это своего рода посвящение в охотники. Не возмущайтесь! На току тетерок не стреляют и не стреляют первого прилетевшего тетерева: можно расстроить весь ток.

42. Кто убил зверя, тот его и разделывает.

43. Для настоящего охотника неприемлемы электронные манки, ночные прицелы, охота с автомашин и другой беспредел. Пользующиеся такими способами охотники позорят русскую традиционную охоту!

44. На охоте взаимовыручка, рука друга в любой ситуации — ценность, дороже которой нет ничего в жизни охотника. Берегите этот изумруд, чтобы от времени он не помутнел. Пусть он всегда согревает вас и вселяет уверенность в завтрашнем дне.

45. Все ружья во время продолжительного отдыха должны быть разряжены в обязательном порядке. Исключение могут составлять патроны, оставленные в магазине полуавтомата, но ствол должен быть непременно пуст.

46. Двуствольные ружья переломаны пополам, а в полуавтомате открыт затвор. Ружья могут быть повешены на крепкий сучок (проверить крепость) или прислонены к дереву или забору.

47.Ни в коем случае не брать чужое оружие или уж, во всяком случае, проверить стволы на наличие патронов

Достоинства и недостатки

Основываясь на информации, полученной из интернет-отзывов от реальных владельцев ружья Benelli Vinci, мы составили небольшой список, в котором перечислены основные достоинства гладкоствольного оружия:

  • отличная эргономика — весит «Винчи» довольно мало, а держать его в руках очень удобно за счет подстраиваемого под анатомию тела приклада и специальной нарезки на цевье;
  • плавность хода спускового крючка — работает ударник тихо и без каких-либо вибраций, а также не требует больших усилий для нажатия;

  • баланс — этот параметр был выверен компанией Benelli до мельчайших деталей, так что ружье не станет наклоняться вперед или назад в процессе прицеливания;
  • возможность использования боеприпасов с увеличенной навеской пороха — важный аспект для любого охотника, желающего получить от оружия максимальные ТТХ;
  • отличная комплектация — в наборе с ружьем найдется не только ЗИП-комплект и документация, но и несколько дульных сужений (чоков) и даже флакон с оружейным маслом;
  • стоимость — в отличие от ружья Benelli Raffaello (обойдется в 170 тысяч рублей минимум), ценник на «Винчи» начинается в пределах 140 тысяч.

Конечно же, никакое оружие не может быть лишено недостатков, и Benelli Vinci в этом плане не стал исключением. Хотя нельзя не отметить, что отрицательных качеств у модели не так уж много, а звучат они не слишком отталкивающе:

  • у некоторых моделей встречается брак — кнопка отсекателя магазина не работает должным образом и отделяет емкость с боеприпасами через раз;
  • внушительные габариты — переносить ружье в разобранном состоянии в стандартном кейсе не слишком удобно.

Большинство охотников считают, что Benelli Vinci стоит своих денег. В стандартном исполнении ружье не оснащено различными гравировками или позолоченным курком. Все, что получит покупатель за 140 тысяч рублей — это качественное оружие с хорошей эргономикой.

Устройство

Benelli Vinci 12/76 имеет конструктивные особенности, которые связаны с инерционным устройством. Ствол ружья ставится на единой оси с инерционным устройством Винчи Инерция Систем. При этом система подвижная. Данная конструкция намного снижает подкидывание ствола. Все усилия направлены на ствольную коробку. Упругие деформации небольшие.

Инерционное устройство приводится в действие единственной пружиной, которая расположена в затворе. Возвратная пружина размещена не в прикладе, а за затвором, в отличие от других ружей Benelli, оснащенных инерционной конструкцией. Причина этому – модульная система оружия. Разработчики из Италии не стали ничего усложнять, что только увеличило эффективность стрельбы и надежность оружия.

Разобранный Benelli Vinci Camo

На стволе смонтирован упор отдачи, который выполнен в виде плоского элемента, скользящего по пазам в корпусе. При этом движение ствола происходит одновременно с затвором. Это не допускает различия моментов и нарушения балансировки ружья Бенелли. Усилия распределяются вполне предсказуемо и равномерно. Данные факторы непосредственно оказывают влияние на кучность и точность выстрелов.

При изготовлении ствола его термически обрабатывают, чтобы повысить надежность. Это уплотняет металл. При данной операции ствол охлаждается до -184 градусов. Данный способ термообработки уменьшает нагревание ствола при стрельбе, снижает трение дроби о стенки ствола.

Если стволы не подвергаются указанной термообработке, то скорость полета дроби намного уменьшается. Если будет использоваться для заряда стальная дробь, то возникнут механические дефекты в стволе. Поэтому стволы с термообработкой имеют повышенный срок службы.

Магазин для патронов расположен в ружье Benelli Vinci 12/76 впереди лафета. Он пристегивается к ствольному корпусу обычным вращением, что упрощает смену магазинов при перезарядке. Чаще всего ружье Бенелли имеет в комплекте съемный магазин, но некоторые исполнения оружия для других стран сделаны с несъемной конструкцией магазина.

Ружье Benelli Vinci безопасно для охотника. Магазин можно быстро разрядить, для этого достаточно нажать единственную кнопку. Цевье очень удобно, что выгодно отличает ружье Бенелли Винчи среди аналогов. Особое рифление помогает надежно закрепить ружье в необходимом положении, скольжение при этом отсутствует.

Предохранитель поперечной конструкции, его кнопка расположена впереди спусковой скобы. Индикатор дает возможность определить, находится оружие на предохранителе или нет. Если он включен, то красное кольцо не видно, а если ружье готово к выстрелу, то красное кольцо можно увидеть.

Особенности Benelli Vinci

Вся подвижная система оружия регулируется одной пружиной, благодаря чему ружье «Бенелли Винчи» является надежным, простым в использовании и отвечающим всем требованиям эффективной стрельбы. Название походит от инерционной системы «Винчи».

Это огнестрельное оружие показывает потрясающую кучность выстрелов, благодаря небольшому подбросу ствола. Что, в свою очередь, достигается благодаря хорошему равновесию и удачному распределению сил подвижных частей. Возможность быстро и без приспособлений разобрать и собрать ружье оценило большинство экспертов и просто любителей охоты. Ствол оружия прошел криогенную обработку, что увеличило его износоустойчивость и позволило использовать любые боеприпасы, в том числе стальные. Практически все части этого ружья были подвергнуты модификации, что значительно улучшило его показатели и привлекательность.

Стоимость оружия

Поскольку модельный ряд оружия производства компании “Benelli Armi” достаточно широк, диапазон цен на изделия этой компании тоже варьируется достаточно широко: от 50 до 250 тысяч рублей. Наиболее дешевые – помповые ружья, средняя цена которых колеблется от 50 тысяч до 65 тысяч рублей. следующий ценовой ряд составляют модели серии Montefeltro и М3, цена на которые колеблется в диапазоне от 98 до 155 тысяч рублей. Далее следует Benelli Vinci и Benelli Super Vinci, занимающие ценовой коридор от 168 до 210 тысяч рублей. Цена линейки М4 – 190 – 200 тысяч рублей. Цена на другие модификации ружей Бенелли достигает 250000 рублей.

Бенелли Винчи (Benelli Vinci) – в чём же уникальность данного ружья?

Одностволка Benelli Vinci сконструирована по принципу модульности, в которую входят три основные системы, соединяющие между собой простыми движениями без применения каких-либо дополнительных инструментов.

Винчи является первым в мире ружьём, имеющим в своей конструкции свободно вывешенный ствол, который располагается на одной оси с современной и самой надёжной системой инерционного перезаряда Inertia System. Благодаря чему ружьё обладает невероятными баллистическими характеристиками, которых вы не найдёте в любом другом охотничьем оружии.

Выполнений данной процедуры требует соблюдения определенных правил и этапов:

  • Перед началом разборки оружие необходимо полностью разрядить.
  • Затем надавливают на кнопку ограничителя боеприпаса и закрывают затвор.
  • Активируют монтажную защелку, после чего проворачивают крышку магазина против часовой стрелки.
  • Рассоединяют ствольный модуль и лафет, сместив последний элемент вперед.
  • Приклад от основы отцепляют посредством поворота на 90 градусов по часовой стрелке.
  • Нажимают большим пальцем на демпферную затворную пластину, освобождая верхний выступ и фиксируя узел в задней крайней позиции.
  • Снимают ручку перезарядки, вынимают затвор из модульной части.
  • Демонтируют фиксатор бойка, удерживая боек и пружину от случайного выпадения.
  • Достают боевую личинку и инерционный зажим.
  • Оружие ставится на предохранитель, после чего, при помощи выколотки, удаляют УСМ (ударно-спусковой механизм).
  • Проворачивают магазин до момента изменения формы кнопки монтажной защелки, далее смещают ее, отсоединяют обойму.

Как свидетельствуют отзывы о «Бенелли Винчи Супер», модификации с магазином несъемного типа при разборке не требуют отсоединения трубки зарядника от лафета.

Хранение, перевозка, уход

Желательно после каждого стрелкового выхода проводить чистку ружья. А ударно-спусковой механизм и затвор нужно смазывать. Посадочное место для сменных чоковых сужений и сменные чоки очищать постоянно не нужно, их чистят по мере необходимости.

Если детали подверглись негативному воздействию окружающей среды, их поверхность нужно смазать. Для смазывания применяется масло исключительно фирмы Benelli, а также фирменный набор для чистки.

Обращаясь с огнестрельным оружием, стоит постоянно помнить, что оно может являться источником опасности. При совершении различных манипуляций с ружьем, таких как транспортировка, хранение и т.д., необходимо предварительно убедиться, что камера воспламенения и магазин совершенно пустые. При перевозке ружья оно должно находиться в чехле.

Огнестрельное оружие и амуниция всегда должны помещаться раздельно, и закрываться на ключ в таком месте, куда не проникнут дети. Допустимо положить ружье в деревянный ящик, обитый металлом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector