0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянские бензопилы Oleo-Mac

Итальянские бензопилы Oleo-Mac

Качество и надежность – именно такие характеристики описывают все товарные позиции компании Oleo-Mac. По сути, это не удивительно, ведь за более чем 50 лет продаж, бензопилы данной марки ни разу не удешевлялись.

  1. О бренде Oleo-Mac
  2. Техническое оснащение
  3. Основные характеристики наиболее востребованных моделей
  4. Oleo-Mac 936
  5. Oleo-Mac 937
  6. Oleo-Mac 940C
  7. Oleo-Mac 941С
  8. Oleo-Mac 947
  9. Oleo-Mac 956
  10. Oleo-Mac GS 44
  11. Oleo-Mac GS 370
  12. Oleo-Mac GS 650
  13. Достоинства и недостатки
  14. Возможные неисправности
  15. Бензопилы конкурентов
  16. Отзывы

Конструкционные свойства

Фирменные бензопилы Oleo Maс удачно сочетают в своей конструкции основные положения классической компоновки с новыми направлениями промышленного дизайна.

В новых моделях из разряда экзотики переведены в сферу стандартной комплектации:

  • системы быстрого старта;
  • воздухозаборные устройства с двухступенчатой очисткой воздуха;
  • системы автоматизированного охлаждения и смазки пильной гарнитуры;
  • быстродействующие устройства экстренной остановки цепи.

Для реализации правильного выбора пилы, покупатель может зайти на официальный сайт компании, в котором имеется полный каталог выпускаемой продукции, основные и второстепенные характеристики каждой модели в отдельности.

Топливно-смазочные материалы и обкатка

Прежде всего отметим, что двигатель цепной пилы Олео Мак не нуждается в специальной обкатке. По утверждению производителя, моторы Олео Мак полностью пригодны к полноценной эксплуатации сразу после покупки инструмента. Впрочем, многие владельцы бензопил Oleo Mac рекомендуют выработать 7-9 баков топлива в щадящем режиме. В этот период не следует перегревать инструмент и применять его при распиловке толстых бревен.

Итальянская бензопила Олео Мак оснащена двухтактным одноцилиндровым двигателем, детали которого смазываются маслом, находящимся в топливе. Для приготовления топливной смеси следует использовать качественный высокооктановый бензин марки АИ92-95 и моторное масло для двухтактных двигателей с функцией воздушного охлаждения.

Важно: при приготовлении топлива для бензомоторной пилы Oleo Mac не рекомендуется применять бензин с октановым числом выше 95. В таких бензинах присутствуют специальные присадки, которые могут привести к потере мощности мотора и вызвать его неполадки.

Моторные масла для цепной бензопилы Oleo-Mac:

  • Oleo Mac Prosint;
  • Huter 2Т;
  • Husqvarna HP;
  • CHAMPION JASO FD;
  • Vitals Semisynthetic.

Ваша пила Олео Мак оснащена современной системой автоматической смазки пильной гарнитуры, которая нуждается в качественном цепном масле. Производитель не рекомендует применять в качестве смазки разнообразные моторные и трансформаторные масла, категорически запрещается заливать в систему автоматической смазки веретенку и отработанную жидкость.

Перечень рекомендуемых адгезионных масел

  • Oleo Mac Polar Lube;
  • Huter 80W90;
  • Husqvarna Chain Oil;
  • MANNOL Kettenoel.

Отзывы владельцев и цены

В основном в интернете встречаются положительные отзывы от владельцев.

Борис Г., Петрозаводск

За много лет у меня было немало бензопил от различных производителей. Последнее приобретение — это пила Oleo-Mac 937 стоимостью 16 тыс. рублей. Инструмент полностью отрабатывает потраченные на него деньги. Удобная и простая в управлении, прекрасно справляется с пилением досок и небольших бревен. За 3 года использования ни разу не подвела. Отлично подойдет для дачи и прослужит долгие годы.

Oleo-Mac 941 С — легкая и мощная. Без труда справилась с 3-мя кубами дров. Причем бревна среднего диаметра тоже хорошо пилятся. Брал ее для работы на даче и не пожалел. Порадовало то, что при большой мощности двигателя тратит немного бензина. Зимой заводится без труда благодаря праймеру. Считаю, что своих денег инструмент стоит. Качество соответствует цене.

О производителе электротехники Олео – Мак

Эта легендарная компания начала свою деятельность еще сорок лет назад. К тому же стоит отметить, что производитель выпускает итальянскую продукцию, среди которой бензопилы, газонокосилки, культиваторы, триммеры и прочая техника. Более того для своих потребителей производитель производит инструменты как профессионального так и бытового характера.

На данный момент производит свою деятельность концерн Emak. Он возник посредством сплочённости компании Oleo-Mac и такого же рода организацией Efco. Но стоит отметить что даже после того как компании начали свою совместную работу производитель о котором мы сегодня говорим все же сумел сохранить непосредственно свою историческую торговую марку. А также его продукция все также наполняет рынки всего мира.

На сегодняшний день производитель является всемирно известным, так как нет ни одной страны и даже маленького городка на земном шаре, которые бы не слышали о такого рода компании. Стоит отметить, что такой уровень популярности компания заслужила благодаря стандартам высочайшего качества, огромнейшим спектром продукции, достаточно оптимальным ценам и что немаловажно – воздействие на окружающую среду с его стороны минимальное.

Модель Oleo-Mac 937 с мощностью 2.2 л. с.

Бензопила «Олео-Мак 937» весит примерно 4,1 кг. При этом длина шины составляет 41 см. Укомплектовывается модель мотором с мощностью 2,2 л. с. (или 1,6 кВт).

Масляый насос выполнен из алюминия и работает в автоматическом режиме. При работе на холостом ходу он не потребляет масло. Электронное зажигание на основе магнето позволяет снизить расход топлива, уменьшить усилие во время запуска бензопилы.

Пила работает даже при отрицательных температурах. За это отвечает специальная система «Айс Девайс». Она способствует тому, что в зимнее время года между запусками пилы на воздушном фильтре не образуется пленка льда.

С бензопилой данной модели приятно работать. Она достаточно легкая. Невысокий уровень вибрации достигается за счет установки антивибрационной системы. Для облегчения труда используется также рычаг управления, который позволяет выполнить сразу несколько действий: включить зажигание и выключить его, управлять «газом» и воздушной заслонкой.

Модель бензопилы Oleo-Mac 937 пользуется популярностью у покупателей. В ее адрес звучит множество положительных отзывов. Основными моментами, которые выделяют пользователи, являются: легкий запуск, низкий уровень вибрации, небольшой вес, удобное расположение в руке. Имеются и недостатки. Их значительно меньше. Основной – это то, что натяжитель цепи находится не в самом удобном месте.

Стоит такая пила порядка 15 тысяч рублей.

Бензопила Oleo-Mac 947 – характеристики модели

Эта модель от компании Oleo-Mac выделяется минимальным количеством выбрасываемых переработанных газов. Улучшенный глушитель и фирменная система гашения вибрации делает более удобным длительное использование инструмента в сложных эксплуатационных условиях.

Эта модель Олео-Мак оборудована стандартным 2-тактным бензиновым мотором, объем цилиндра которого составляет 45 см3. Надежный ручной стартер с системой облегченного пуска дает возможность заводить инструмент при экстремально низких температурах.

Технические характеристики модели включают:

  • мощность штатного ДВС – 3,1 л. с.;
  • резервуар для заливки топливной смеси – 500 мл;
  • возможная длина используемой для работы шины – 40–45 см;
  • шаг штатной цепи – 0,325 «;
  • масса в собранном для работы виде – 5,1 кг.

Среди преимуществ этой пилы Олео-Мак выделяется надежность и высокая безопасность оператора. Инструмент оборудован долговечным инерционным тормозом, который мгновенно срабатывает при попадании цепи на твердые предметы.

Предназначение

Самим производителем пила GSH 51 позиционируется как инструмент эконом-класса, предназначенный для частного использования. Он хоть и имеет хорошее качество, но изначально не предназначен для больших и длительных нагрузок. Поэтому пила преимущественно используется в бытовой сфере. Она поможет следить за большим садом, время от времени производить валку ненужных деревьев. Отлично подойдёт для заготовки дров. Благодаря шине в 45 сантиметров и мощности двигателя в 3 лошадиные силы Олео-мак легко справится даже с крупномерными брёвнами и даже старыми пнями. Хотя для профессионального строительства в пиле не заложено достаточно моторесурса, но единичное возведение даже крупных построек вроде бани или бревенчатого сруба е вполне по плечу. Главное, о чём должен помнить пользователь — это ограничение по времени на работу под нагрузкой в пилах любительского класса, и Олео-Мак не исключение. Ежедневная работа по нескольку часов кряду приведёт к перегреву двигателя и замене поршневой, а этот ремонт очень дорогой.

Быстрое развитие компании

Спустя 20 лет после открытия фирмы Oleo Mac, она объединилась с известной компанией Efco, которая также работала над созданием проектов садовой и лесной техники. В результате концерн получил название Emak, хоть сеть дилеров продолжала именоваться как Олео Мак. Благодаря объединению предприятий на техническом рынке появился новый «игрок», который смог составить сильную конкуренцию более масштабным предприятиям.

Фирма беспрерывно разрабатывала новые идеи по созданию оборудования с расширенным функционалом и новыми возможностями. Эпоха развития ознаменовалась несколькими значительными для компании событиям:

  • компания прошла этап сертификации ISO 9001 в 96 году, что стало подтверждением высокого качества выпускаемой продукции;
  • в 1998 году начались котировки акций фирмы на Миланской фондовой бирже;
  • после покупки семи небольших предприятий образовался международный холдинг, благодаря чему он смог выйти на европейский рынок.

Международная группа компаний сегодня имеет три фабрики, семь филиалов, а также 120 дистрибьюторов. Продукция EMAK поставляется на рынки больше 75 стран, она реализуется в более 20000 специализированных магазинах, которые располагаются на территории всех 5-и континентов.

Рейтинг лучших моделей бензопил Oleo-Mac

Производство бензопил Oleo Mac является одним из основных направлений, поэтому на официальном сайте имеется большой выбор оборудования. Несмотря на это, из всего каталога потребители выделили несколько моделей бензопил от этого производителя. Они отличились высокими эксплуатационными параметрами.

Но перед приобретением данного оборудования следует разобраться, как отличить оригинал от подделки, поскольку рынок переполнен китайскими аналогами. Как правило, к таким изделиям запчасти для бензопил ОМ не подходят, к тому же они недолговечны.

Олео Мак 937

Цепная пила отлично подходит для выполнения работ средней сложности, т. е. для обрезки сучков, распилки плотных древесных пород небольшого диаметра. Бытовой инструмент оснащен поршнем с двумя кольцами, а также никелированным цилиндром, надежным кованым шатуном и коленчатым валом. Это является гарантом качественной и долгосрочной работы без нареканий.

Автоматизированная масляная помпа из алюминиевого материала сокращает потребление масла на холостом ходу к нулю. Здесь присутствует функция Ice Device, она обеспечивает бесперебойную работу устройства в холодное время года. Все рабочие механизмы располагаются в легкой доступности, поэтому если бензопила не завелась, можно быстро найти неполадку, сняв корпус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector