0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор Blackview BV9000 PRO — модный зверь в защитной оболочке

Обзор Blackview BV9000 PRO — модный зверь в защитной оболочке

Обзор на противоударный телефон Blackview BV9000 Pro — характеристики, цена и дата появления в Беларуси. Отличия от версии BV9000 и подробности начинки.

У компании Blackview снова пополнение – и на этот раз не без инноваций в сегменте IP-68!

Blackview BV9000 PRO стал первым, по заверениям производителя, противоударным телефоном с экраном 18:9. Диагональ тоже выросла – к концу 2017 года известные бренды стали усиленно меряться экранами (даже Xiaomi не смог устоять).

Но и это еще не все – новый противоударник получил двойную основную камеру. Итак, мы имеем 5,7-дюймовый защищенный камерофон с широкоформатным экраном.

Комплектация Blackview BV9000 Pro

Телефон продается в большой коробке, внутри которой нас ждет огромное количество аксессуаров: зарядник, кабель USB-C, наушники, скрепка, документация, переходник под 3,5-мм разъем, OTG и переходник с microUSB на Type-C. Даже кольцо-держатель есть, который фиксируется к задней крышке аппарата двусторонним скотчем. Уже с завода дисплей защищает пленка.

Обзор android-«планшетофона» Blackview BV9000 Pro: новый стандарт защищенных смартфонов?

Оглавление

  • Вступление
  • Технические характеристики
  • Упаковка и комплектация
  • Внешний вид и конструкция
  • Дисплей
  • Аппаратная платформа и производительность
  • Программное обеспечение и прошивка
  • Мультимедиа
  • Беспроводные интерфейсы и связь
  • Файловая система
  • Время автономной работы
  • Камера
  • Сравнение с конкурентами
  • Заключение

Вступление

Компанию Blackview трудно назвать лидером рынка мобильных устройств, тем не менее, она постоянно привлекает внимание потребителей, выпуская интересные модели. Девиз бренда – «Смартфоны для всех» – говорит об изначальном настрое на удовлетворение потребностей клиентов. Подтверждением тому служит разнообразие устройств, среди которого каждый волен подобрать оптимальный вариант.

реклама

Особое внимание инженеры компании уделяют защищенности продукта, выпустив целую линейку ударопрочных смартфонов, предназначенных для тех пользователей, для которых практичность важнее утонченного дизайна. Здесь можно вспомнить рассмотренный ранее в лаборатории Blackview BV6000.

Помимо защитных функций производитель не забывает и о внутренней составляющей моделей, пытаясь балансировать на грани между мощной начинкой и адекватной ценой. Героем обзора стал Blackview BV9000 Pro, оснащенный неплохим набором характеристик, которые в теории способны удовлетворить большую часть требований.

Посмотрим, что преподнесла нам обновленная модель и на что она может рассчитывать в классе защищенных смартфонов.

Технические характеристики Blackview BV9000 Pro

* В российской рознице / в китайских интернет-магазинах.

Первое впечатление от смартфона – это вполне конкурентоспособный игрок. При позиционировании в средний ценовой сегмент по некоторым пунктам он умудряется конкурировать с дорогостоящими моделями.

К преимуществам можно отнести 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти, что на сегодняшний день не слишком распространенно. Большинство же прочих параметров удовлетворяют концепции «середнячка». На борту Blackview BV9000 Pro находится MediaTek Helio P25, фронтальная и основная камеры с разрешением 8.0 и 13.0+5.0 Мпикс соответственно, а также аккумулятор емкостью 4 180 мАч.

реклама

Сама компания позиционирует новинку как первый в мире смартфон 18:9 с защитой по стандарту IP68. Что ж, по результатам тестирования мы выясним, соответствуют ли ожидания реальным впечатлениям при долгосрочном использовании, а также разберемся, действительно ли аппарат хорош настолько, как о том заявляет производитель.

Упаковка и комплектация Blackview BV9000 Pro

Довольно часто значимость внешнего вида упаковки недооценивается, но именно с нее начинается непосредственное знакомство с устройством.

Хочется отметить, что к данному вопросу представители Blackview подошли с должным вниманием. Дизайн упаковки действительно можно назвать стильным, минималистичным и соответствующим современным требованиям оформления.

Бокс изготовлен из белоснежного плотного картона. На лицевой стороне находится лишь логотип с названием фирмы-производителя и наименование конкретной модели смартфона. Дополнительно название компании дублируется и на боковых гранях коробки.

После снятия крышки взгляду становится доступен не только смартфон, но и все комплектующие, в число которых входят:

  • Блок зарядного устройства;
  • USB кабель;
  • Гарнитура;
  • «Скрепка» для окртыия лотка sim;
  • Переходник c Type-C на mini-jack;
  • Переходник c MicroUSB на Type-C;
  • OTG адаптер;
  • Кольцо-держатель на двухстороннем скотче;
  • Документация.

Сегодня практически нереально встретить столь обширный комплект поставки, что только доказывает следование брендом собственному девизу «Смартфоны для всех».

Качество изготовления комплектующих находится на высоком уровне, неприятный запах отсутствует.

Что касается материалов самой коробки, то она изготовлена из чуть более плотного, нежели привычного картона, сразу создавая представление, что мы имеем дело с защищенным девайсом.

Экран

В Blackview BV9000 Pro установлен IPS дисплей диагональю 5,7 дюймов, разрешением 1440 на 720 точек (HD+). По официальным данным, матрицу прикрывает стекло Gorilla Glass 5 с олеофобным покрытием довольно среднего качества, на него дополнительно наклеена пленка.

Яркость подсветки изменяется от 17 до 494 кд/м², контрастность — 1 к 895. Минимальная яркость выше комфортной для работы в темноте, но максимальная на хорошем уровне — проблем с читаемостью изображения на улице не возникает.

Качество изображения среднее, цветопередача не идеальна в первую очередь из-за нелинейной завышенной гаммы, поэтому изображение выглядит пересвеченным, картинка излишне яркая. С помощью встроенного софта от MiraVision изображение можно немного подстроить самостоятельно, но это не меняет общую картину кардинально. В целом, перед нами экран достаточно среднего качества.

Blackview BV9000 Pro: топовый смартфон-вездеход, которого все очень ждут

Информация о скором выходе Blackview BV9000 Pro, нового неубиваемого смартфона-вездехода, появилась весной 2017 года, хотя слухи о его появлении ходили уже пару лет. Девайс намечается достаточно интересный, по этой причине мы решили сделать небольшой «шпионский» обзор.

Ожидалось, что Blackview BV9000 Pro (или просто BV9000) выйдет одновременно с BV8000 Pro, однако производитель, видимо, счел нерациональным такой ход в виду возможной конкуренции двух достаточно близких продуктов. Однако это вовсе не значит, что «девятитысячник» не выйдет совсем.

Представленная ниже спецификация смартфона базируется в основном на непроверенных слухах и утечках. По этой причине мы не можем хоть как-то гарантировать, что будущий BV9000 Pro будет именно таким. Вся информация публикуется исключительно в ознакомительных целях.

Дата выхода Blackview BV9000 Pro

Как мы понимаем, это наиболее интересующий наших читателей момент, поэтому мы прокомментируем его в первую очередь. Так вот, ожидалось, что «девятитысячный» появится весной 2017 года вместе с BV8000, о чем говорилось выше. При этом представители Blackview никак не комментировали эту информацию.

На данный момент «эксперты» из сети «пророчат» появление смартфона осенью. Однако относится к подобной информации серьезно мы до появления каких-либо веских подтверждений настоятельно рекомендуем.

Так что же он из себя представляет?

Дизайн

Дизайн Blackview BV9000 Pro

Как можно видеть на «инсайдерских» фото выше, Blackview BV9000 Pro имеет типичный для «вездеходного» смартфона экстерьер. Судя по всему, сам корпус, как и у Blackview BV6000, в своей основе выполнен из прочного пластика и усилен резиновыми накладками. Снаружи элементы корпуса скреплены металлическими скобами на винтах.

В глаза бросаются выступающие обрезиненные углы. Выглядят они, возможно, не совсем изящно, однако придают смартфону дополнительную устойчивость к падениям. На тыльной стороне можно заметить двойную основную камеру (о ней далее). Также, судя по всему, будет иметься аппаратная кнопка для ее активации.

«Железо»

Якобы видевшие Blackview BV9000 Pro весной 2017 года на международной выставке MWC 2017 в Барселоне говорят о том, что по меркам года прошлого этот будет почти что флагманом благодаря использованию десятиядерного мобильного процессора MediaTek Helio X20 (MT6797).

Однако согласно последним данным с сайта производителя, смартфон будет оснащен более доступным и достаточно мощным Helio P25, который часто устанавливается внутри китайских аппаратов среднего ценового диапазона. С точи зрения сочетания мощности и энергопотребления это оптимальный вариант за свои деньги.

Основные характеристики смартфона на официальном сайте Blackview

Предполагается, что Blackview BV9000 Pro будет оснащен 4 Gb ОЗУ, а объем встроенного флеш-накопителя eMMC 5.1 будет равняться 64 Gb. Возможность расширения памяти путем установки карт MicroSD также будет присутствовать, так как Blackview не склонна слепо копировать «находки» Apple.

Опять же согласно официальному сайту, также ожидается продвинутая модификация, имеющая 6 Gb оперативной памяти и встроенный накопитель совсем непривычной для аппарата этого уровня — целых 128 Gb. Вполне возможно, что в будущем 2018 году таких мобильников станет больше.

От остальных защищенных смартфонов BV9000 Pro отличается довольно крупным 5.7-дюймовым экраном IPS с модным разрешением FullHD+ 1080×2160 пикселей. Предполагается, что снаружи его будет защищать многослойное стекло, стойкое к механическим повреждениям. Вдобавок «по умолчанию» на дисплей смартфон будет поклеена пленка.

Но главное не это, а то, что новинка представляет собой чуть ли не первый защищенный смартфон с особо широким (точнее вытянутым) дисплеем.

Основная камера

Ожидается, что Blackview BV9000 Pro будет первой «неубивайкой» китайской компании, которая получит двойную основную камеру. Последняя включает в себя пару сенсоров с разрешением 13 Mp, причем это, якобы, будет не «дешевка» от OmviVision, ни даже Samsung, а весьма неплохие модули Sony IMX.

Двойная камера Blackview BV9000 Pro

Как видно на фото выше, конструкция двойной камеры явно напоминает Apple iPhone 7 Plus и Huawei P9/P10. Собираются ли инженеры Blackview прикрутить туда еще и зум, пока никто не знает. Вполне возможно, что смартфон будет довольствоваться исключительно эффектом «боке».

Стоит отметить мощную светодиодную двутональную вспышку. Фронтальная камера также должна быть 13-мегапиксельной. Остается надеяться, что на этот раз Blackview не слажает, как было в случае BV6000, и ее новый защищенный смартфон будет выделяться отличным качеством мобильной фотографии.

Уровень защиты

Скорее всего, вполне стандартный: IP68 + MIL-STD-810. Однако в своих демонстрационных тестах Blackview уже не первый раз показывает, что у ее смартфонов имеется весьма внушительный дополнительный запас прочности.

Прочие моменты

Ожидается, что Blackview BV9000 Pro получит два слота для SIM-карт, адаптер NFC, приличный аккумулятор емкостью 4000-5000 мАч, поддержку быстрой зарядки PumpExpress 2.0 и будет работать под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat «из коробки».

Цена «вопроса»

Исходя из «начинки» Blackview BV9000 Pro можно предположить, что стоимость смартфона на старте продаж составит $249.99 или около того. При этом, как водится у китайских производителей, в первые дни после выхода на рынок некоторая часть трубок будет распродана по специальной цене с большим дисконтом.

Например, всего 199.99 долларов. Исключительно в целях стимуляции продаж.

Можно бы было рекомендовать к покупке именно BV9000 Pro из-за лучшего дисплея, но и в обычной версии экран достаточно неплохого качества. Шрифты отображаются также шрифты четко, яркость высокая, цвета сочные. Исходя из этого, разница в более высоком разрешении не может быть решающим критерием. Впрочем, во всех китайских смартфонах картинка давно не вызывает вопросов.

Производительность и результаты тестов

Есть тенденция у производителей защищенных смартфонов, которая заключается в использовании более слабых процессоров. Это связано с удешевлением устройства, так как часто подобные девайсы являются не основными и не должны ориентироваться на производительность. С Blackview BV9000 в этом плане все не так.

Внутри работает процессор Helio P25 — не самый мощный, но достаточно производительный. С точки зрения быстродействия смартфон можно считать твердым середнячком на рынке. Объем оперативной достаточный — 4 ГБ. Если не хватит 64 ГБ внутренней памяти, то ее можно расширить с помощью SD-карты.

В синтетических тестах смартфон подтверждает статус «середнячка». Но в повседневных приложениях, понятное дело, все работает быстро и без проблем. Можно поиграть даже в тяжелые 3D-игры, а особенно способствует этому разрешение HD+.

Камера — одна из лучших в ценовом сегменте

Blackview оснастила BV9000 двойной камерой, состоящей из 13-мегапиксельного и 5-мегапиксельного сенсора. Здесь используется датчик от Sony, диафрагма F/2.0.

К нашему удивлению, камера Blackview BV9000 действительно хороша! В сравнении с другими китайскими смартфонами качество фотографий для этого ценового диапазона является достойным. Хорошие снимки можно получить даже в условиях плохого освещения. Фотографирует девайс быстро, фокусировка адекватная. Есть портретный режим, размывающий задний план. К нашему удивлению, смартфон очень грамотно размывает фон, эффект боке выглядит естественным.

К сожалению, фронтальная камера не вызывает такого восторга. Тут шумы более выражены, чем у основной камеры. Автоматический баланс белого не так хорош, поэтому селфи получаются с синим оттенком. В целом фотки вполне приемлемы.

Аккумулятор

Процессор не так энергоэффективен, как, например, новый Helio P23. Это компенсируется батареей на 4180 мАч. Время автономной работы Blackview BV9000 хорошее — примерно 11 часов работы экрана. Заряжается смартфон чуть дольше, чем за полтора. В обычном режиме девайс может продержаться до 2 дней.

Особенности

Blackview лишен лишних наворотов, таких как распознавание лиц и тому подобное. BV9000 использует быстрый и точный датчик отпечатков пальцев, но он расположен сзади, что не очень удобно, в сравнении с предыдущими моделями, где сканер был сбоку.

Также есть индикатор уведомлений. В зависимости от условий, он светится разными цветами: красным, зеленым и синим. Красный и зеленый уведомляет о стадиях зарядки устройства, а синий — для пропущенных вызовов и сообщений.

BV9000 поставляется с версией Android 7.1.1 и обновлениями безопасности ноября 2017 года. Важно сказать, что это не чистый Android, а версия, адаптированная под Blackview. Это становится заметно уже в интерфейсе, где даже иконки видоизменены.

Еще одна особенность — дополнительная настраиваемая кнопка. Она расположена ниже стандартных кнопок громкости и питания. По умолчанию не имеет функций, но в настройках их можно задать. Поддерживаются сразу три действия: обычное нажатие, удерживание и двойное нажатие. То есть можно задать три различные команды. Например, открыть приложение, сделать снимок или включать фонарик.

Комплект поставки

Не могли не вынести этот пункт, так как вместе с телефоном в комплекте нашли много полезных вещей. В коробке есть быстрое зарядное устройство на 24 Вт, адаптер USB Type-C на микро-USB, наушники-вкладыши, самоклеящийся держатель-кольцо и защитная пленка. Довольно неплохая комплектация, учитывая что конкуренты иногда не кладут даже быструю зарядку, когда смартфон её поддерживает.

Характеристики BV 9000 Pro

Аппаратное обеспечение BV 9000 Pro не сильно отличается от предыдущей модели. Они оба работают на одинаковом процессоре MT6757 или Helio P25, с частотой 2,6 ГГц. Этот чип от MediaTek можно сравнить с Snapdragon 625 от Qualcomm, который можно найти в телефонах, таких как Xiaomi A1, HTC U11 Life и Motorola G5S +. Его производительности будет достаточно для выполнения практически любых задач.

К сожалению, этот процессор нельзя назвать энергоэффективным, поэтому для смартфонов, работающих на Helio P25, требуется большая емкость аккумулятора. BV 9000 Pro оснащен несъемной батареей на 4180 мАч. Ее будет достаточно для 8-9 часов работы устройства при включенном экране.

Что касается памяти, то ее здесь достаточно для запуска тяжелых игр или приложений и хранения большого количества музыки, фотографий и видео. Оперативной памяти в смартфоне 6 ГБ, а встроенной 128 ГБ.

Еще одной особенностью телефона, которой пока нет ни в одном защищенном смартфоне, является двойная камера на задней панели. Эта камера с датчиками на 13 и 5 МП делает приличные снимки, как днем, так и ночью. На передней панели имеется 8-мегапиксельный датчик Sony IMX.

Сети, звук и автономность

Телефон Blackview поддерживает частоты:

  • 2G (GSM): 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz
  • 3G (WCDMA): 850 / 900 / 2100 MHz
  • 4G (FDD-LTE): B1(2100) / B3(1800) / B7(2600)

Поддерживается WiFi 802.11 и Bluetooth 4.1 для аудио и периферийного подключения. Bluetooth не имеет продвинутых кодеков, поэтому качество аудио доступно только в SBC.

Есть поддержка цифрового звука с высоким разрешением через порт USB Type-C для наушников и периферийных устройств, которые можно подключить с помощью адаптера USB Type-C — 3,5 мм. Внешний динамик довольно громкий, но не совсем подходит для прослушивания музыки.

Blackview BV9000 Pro может с лёгкостью проработать целый день без подзарядки, даже при интенсивном использовании. При умеренном пользовании можно достичь 2 дней. Смартфон поддерживает быструю зарядку, но глубокое расположение порта USB Type-C позволяет подключать только кабель, который поставляется в комплекте.

Blackview BV9000 Pro — топовая модель с защитой IP68

BV9000 Pro — флагман, способный пережить падение с высоты 5 метров, погружение в воду на глубину до 5 метров. Устройство оборудовано качественных 5,7 дюймовым IPS-экраном. Дисплей надёжно защищён стеклом Gorilla Glass 5.

Модель имеет богатую комплектацию, включающую переходник micro-USB на Type-C, 3.5мм на Type-C, поворотный держатель, который можно приклеить на заднюю крышку.

Среди особенностей смартфона:

  • сдвоенный фотомодуль 13 Мп + 5 Мп для создания фото с эффектом боке;
  • поддержка QC2.0/3.0 и 12V, обеспечивающая зарядку в течение 2 часов;
  • восьмиядерный MediaTek Helio P25, 2,6 ГГц, позволяющий играть в современные игры на максимальных настройках;
  • навигация: GPS, ГЛОНАСС;
  • поддержка карт памяти microSD до 256 ГБ.

BV9000 Pro подходит для тех, кто не привык к компромиссу между производительностью и степенью защиты.

Blackview — производитель второго эшелона, ориентированный на производство противоударных смартфонов. У бренда есть свои почитатели, для которых предлагается широкий выбор моделей с разными техническими характеристиками и уровнем защиты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector