0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

БМВ 1 серии (I E87), или немецкая «копейка» на российской вторичке

  • Немного о характеристиках
  • Какие агрегаты стоят в BMW 1 (I E87)
  • Болячки немецкой «единички»
  • Расходы
  • Особенности
  • Что скрывают BMW 1

Хэтчбэк BMW 1 (I E87) был запущен в производство в 2004-ом году, сошел с конвейера — в 2012-ом. Сегодня на рынке б/у авто эти машины стоят, в среднем, 500 000 рублей.

BMW 1 — это маленький автомобиль. Внешне и техническими характеристиками выделяется из ряда комфортных представительских немецких авто баварского производства.

Внешность

Дизайном автомобиля очень похож на БМВ второй серии – такие же раскосые линзованные фары, хромированная решетка и рельефный бампер. Характерная черта BMW 118i – длинный капот. Вытянут он существенно. Также автомобиль имеет ярко выраженную боковую линию, которая придает мускулистости в задней части.

В зависимости от комплектации здесь могут быть светодиодные фонари и диски на 16-18 дюймов. Но даже в базовом оснащении автомобиль выглядит неплохо. Как отмечают отзывы, машина привлекает внимание не менее, чем «Икс пятый» или «пятерка». Автомобилю BMW 118i тюнинг не нужен – хетчбек уже с завода имеет яркий и динамичный дизайн. Довольно стильно смотрятся и крупные задние фонари на крышке багажника. Они здесь светодиодные и окрашены целиком в красный цвет.

Стоит отметить качество лакокрасочного покрытия. На автомобиле не появляются сколы и трещины при эксплуатации. Но в наших условиях владельцы советуют оклеивать бампер и зеркала бронепленкой. Никто не застрахован от попадания щебня и других дорожных «сюрпризов». А красить автомобиль заново очень дорого. Часто модели идут в цвете металлик, где трудно подобрать краску в тон.

Как едет?

Озабоченность качеством интерьера пропадает уже после нескольких километров пути. Маленький BMW e87 очень шустрый. Сочетание заднего привода и идеальной развесовки по осям позволяет проходить любые повороты. За рулем BMW 1, чувствуешь себя, как в гоночном карте. Лихие виражи захватывают дух. Но будьте осторожны. В экстремальных ситуациях автомобиль ведет себя непредсказуемо, а глубина заноса из-за избыточной поворачиваемости может стать неприятной неожиданностью.

Хуже всего дела обстоят на сухом асфальт, за который «единичка» держится до последнего очень цепко. Но как только предел будет превышен, сцепление буде резко потеряно, и БМВ 1 превратится в неуправляемый снаряд (особенно с отключенной системой DSC). На мокрой поверхности та грань, за которой следует скольжение, ощущается лучше, а занос развивается плавней — есть время, чтобы исправить ситуацию.

Радость от езды на переднеприводном авто?

Конечно, «углов» на этой машине зимой не пораздаешь. Да и восхищенных взглядов в потоке не ждите. Машина и машина. Какие-то работяги на парковке обозвали автомобиль Стаса «Зафирой». Парень не обиделся.

— Я ездил на разных машинах и перепробовал много минивэнов. И могу с уверенностью сказать, что BMW выжала просто максимум из переднеприводной платформы и такого высокого кузова. С точки зрения драйва 2-Series оставляет все компактвэны далеко позади. Езда на этом автомобиле действительно доставляет удовольствие! Особенно если учесть, что это дизельная модель с тремя цилиндрами под капотом. Теперь я понимаю, за что поклонники любят настройку шасси BMW, — высказал свое мнение владелец.

Не только Стас хвалит этот компактвэн за хорошее поведение на дороге. Большинство автомобильных журналистов во время тест-драйвов 2-Series Active Tourer и Gran Tourer отмечали удивительно низкий уровень кренов для такого типа кузова, а также адекватную реакцию на руль. Весь секрет — в низком центре тяжести. Платформа UKL, на которой построена эта машина, лежит в основе всех современных MINI, и самые тяжелые элементы подвески здесь размещены максимально низко. Именно поэтому ощущение «городского карта» присуще характеру не только британских «зажигалок», но и переднеприводных BMW.

Технические характеристики BMW Series 1 (БМВ 1 серии)


Технические характеристики БМВ 1 вы можете также посмотреть здесь. В 2004 году на Парижском автосалоне, свету была представлена первая серия — кузов Е 87. Внешне новинка не похожа ни на Е 90, ни на Е 46, хотя многие агрегаты и узы были взяты из третьей серии. Пяти дверный хэтчбэк отличается своей длиной для данного класса, короткими свесами и колёсной базой. Есть и необычная деталь для представленного гольф-класса — это продольное расположение двигателя. с появлением этой серии авто, продажа третьей серии значительно сократилась.

Для выбора предоставлялось четыре разных двигателя: один дизельный 120d и три бензиновых: 116i, 118i, 120i. Весь модельный ряд первой серии оснащался как механическими КПП, так и автоматическими. Позже появился дизель 123d. (120i 87130i M Sport Package130i M Sport Package )

К 2005 году появилась модификация с шести цилиндровым рядным двигателем (130i). Для неё предоставлялся спорт пакет. в 2006 году проводился рестайлинг, входе которого определённые модели (116i, 118i, 120i, 120d) получили больше мощности.

С 2007-ого года производится трех дверный хэтчбек, который имеет точно такие же двигатели, что и пяти дверный хэтчбек. В конце этого же, 2007 года, начинается выпуск купе. На выбор предлагаются четыре двигателя: два дизеля: 120d и 123d и два бензиновых шести цилиндровых с наддувом и без него (135i и 125i соответственно). И опять в тоже самое время поваляется кабриолет, который оснащается одним дизельным (120d) двигателем и четырьмя бензиновыми (118i, 120i, 125i, 135i).

Совсем недавно стало известно, о том, что концепт 1 series Coupe tii представленный в 2008 году, на Токийском автосалоне, будет запущен в серию.

Подвеска

В БМВ 1-й серии подвеска хороша в плане надежности, такая же, как и в Х3 Е83, даже в 3-ке Е90 подвеска не такая надежная, потому что автомобиль более тяжелый и требует к себе больше внимания. В подвеске БМВ 1-й серии надо менять раз в 100 000 км. амортизаторы, сразу надо менять и опору амортизатора, которая стоит 90 евро. Сами амортизаторы стоят по 100 евро за оригинал, но можно найти и качественный аналог за 40 евро. Стойки стабилизаторов обычно надо менять раз в 70 000 км., стоят они 35 евро, рулевые тяги (85 евро) и сайлент-блоки в задних рычагах надо менять примерно после 120 000 км. Полную ревизию подвесок надо делать примерно после 180 000 км.

Бывали случаи, когда еще по гарантии менялись механизмы регулировки рулевой колонки на самых ранних автомобилях, потому что они уже успевали износиться к 70 000 км. пробега. Эта проблема была устранена после рестайлинга в 2007 году. Также случается, что и рейка начинает стучать после 120 000 км. Но менять ее есть смысл после 180 000 км., когда она начнет течь и появится серьезный люфт, а пока просто стучит, то можно не менять. Тем более, что стоит она больших денег – 2200 евро.

В целом, БМВ 1-й серии – довольно надежный автомобиль благодаря своей простоте. Лучше всего искать комплектации с дизельным мотором М47 и механической коробкой, но найти такую машину в хорошем состоянии будет сложно, да и пробег такого автомобиля уже будет больше 200 000 км. Также можно искать версии с бензиновым мотором после рестайлинга, чтобы пробег был до 100 000 км. Можно найти такой автомобиль с возрастом в 5 лет примерно за 550 000 рублей.

Отзывы

Неудивительно, что владельцы BMW 1 серии буквально поют дифирамбы своему авто.

Им нравится ураганная динамика, четкая работа коробки передач, технологичность, отменная шумоизоляция, которая не пропускает в салон даже звук работы дизеля (кому довелось кататься на таких модификациях).

Есть только некоторые нарекания. Многие отмечают, что на серпантинах штатных тормозов не всегда хватает, и они перегреваются, что снижает безопасность.

Не нравится многим и слишком тесный задний диван. Они утверждают, что разместить на нем троих седоков та еще проблема, а отправляться так в дальний путь и вовсе бессмысленно.

Кроме того, активация спортивного режима делает руль тяжелее. Если на ровной трассе это почти незаметно, то на извилистых дорогах мешает быстрой рулежке.

Да и применение в отделке ресталингового БМВ бюджетных материалов (местами) тоже немного раздражает, так как не позволяет им с головой окунуться в ощущение роскоши.

Новый BMW 3-серии 2021: фото и цена, характеристики седана

Показ новой БМВ – это всегда громкое событие, которое еще долго освещается в прессе. Нет сомнения в том, что много шума наделает рестайлинг «тройки» БМВ – седана, который имеет кучу интересных опций и хорошие характеристики, стоящего при этом относительно недорого.

Новая модель в кузове G20 станет еще более агрессивной внешне и комфортней внутри. Также БМВ 3-серии 2021 года легко сможет потягаться в скорости со многим спортивными автомобилями.

Плюсы и все минусы БМВ 3-серии G20

  • Комфорт
  • Мультимедиа
  • Вместительность салона
  • Качество сборки
  • Коробка передач
  • Управляемость
  • Подвеска
  • Багажник
  • Проходимость
  • Шумоизоляция

Отзывы владельцев BMW 3-серии G20

Из приятных опций: лазерные фары, навигация, комфортный доступ, память сидений, ассистент парковки, удобные спортивные сиденья, пакет освещения в салоне. Музыка Hi-Fi довольно средняя, если не сказать плохая. Но главное не это всё, а то, как она едет и управляется. BMW 3-шка G20 после Audi A3 Sedan — восторг! Машина настоящий генератор улыбки.

Климат — супер! Отлично дует, очень чуткий к изменениям настроек, ни с чем выше из авто не сравнить. Отдельно, при работающем «авто», регулируется общая интенсивность обдува и температура воздуха из центральных дефлекторов. Это класс. Зимой, хоть дизель, всё равно салон нагревается быстрей , чем обычное бензиновое авто выше. Т.к. работает электрофен.

Нет слов — одни восторженные эмоции. Постоянно приходится себя останавливать, чтобы ехать в рамках скоростных лимитов. Разгон в спорт-режиме – просто песня, хочется разгонятся раз за разом. При этом, при желании, можно ехать вполне в расслабленном темпе. Лично для меня – идеальное сочетание спорта с машиной «на каждый день».

Внутри очень тихо, шумы от шоссе и окружающих машин практически не чувствуются. Шума от колес тоже не слышно. Ложка дегтя – упомянутые выше сверчки. Подвеска в меру жесткая, но азартная и провоцирующая к активному вождению. Ну а как еще должно быть в BMW 330? Ехать по каньону, по узкому серпантину с обилием поворотов – сплошное удовольствие. Нудный и загруженный фривей – никаких проблем! Длинных путешествий пока еще не было, но двухчасовые поездки переносятся без дискомфорта.

Отзывы автовладельцев БМВ 3 серии G20 с фото на drive2.ru и auto.ru

БМВ 3-серии 2021 цены и комплектации

Цена нового БМВ 3-серии 2021 в России составляет от 2 850 000 до 5 140 000 рублей, седан предлагается в комплектациях SE, Base, Sport Line, M Sport Pure, M Sport Pro и M Special.

КомплектацияЦена, руб.
2.0D (150 л.с.) 318d Base AT83 070 000
2.0 (184 л.с.) 320i Base AT83 180 000
2.0 (156 л.с.) 318i Sport Line Edition 21 AT83 290 000
2.0 (184 л.с.) 320i Base xDrive AT83 330 000
2.0D (190 л.с.) 320d Base xDrive AT83 410 000

* AT8 — восьмиступенчатая АКПП, D — дизель, xDrive — полный привод

Технические характеристики BMW 3-серии G20

Кузов

Тип кузоваседан
Класс автомобилякласс D
Длина / ширина / высота, мм4709 / 1827 / 1435
Колесная база, мм2851
Клиренс (дорожный просвет), мм140
Объем багажника, л480
Снаряженная масса, кг1525 — 1615
Объем топливного бака, л40 — 59

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателядизельдизель
Объем, л2,02,0
Мощность, л.с.190190
Крутящий момент, Нм400400
Тип коробки передачавтоматавтомат
Число передач88
Приводзаднийполный
Разгон 0-100 км/ч, с6,96,9
Макс скорость, км/ч233233
Расход топлива, л
— город5,25,2
— трасса4,14,1
— смешанный4,54,9
Тип топливадизельноедизельное

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателябензин
Объем, л2,0
Мощность, л.с.258
Крутящий момент, Нм400
Тип коробки передачавтомат
Число передач8
Приводзадний
Разгон 0-100 км/ч, с5,8
Макс скорость, км/ч250
Расход топлива, л
— город7,2
— трасса5,0
— смешанный6,4
Тип топливаАИ-95

Дизеля два – двухлитровый и трехлитровый, мощности которых, соответственно, равняются 165 и 295 силам. Из коробок передач можно будет выбрать либо автомат на восемь передач, либо механику на шесть. Показатели хоть и кажутся скромными, но на деле все куда лучше.

Видео тест-драйв нового BMW 3-серии G20


Внешний вид

Передняя часть новой БМВ 3-серии 2021 модельного года выглядит грозно. Можно найти такие элементы, как длинный рельефный капот, который под конец начинает немного загибаться к земле. Оканчивается крышка капота двумя подросшими решетками-ноздрями, отделанными по периметру и внутри хромом.

Стильно новый кузов будет выглядеть еще и сбоку. Сюда конструкторы привнесли разнообразный рельеф, который, в основном, сосредоточен в нижней части машины. Это и немного дутые арки колес, и юбка с вырезом в передней части для охлаждения тормозов, и другие элементы.

Меньше всего изменений получит задняя часть машины. Она и так выглядит превосходно, зачем что-то менять? Здесь красуется короткий багажник с аэродинамическим крылом на конце, необычной формы фары, некоторый рельеф и агрессивный обвес, дополненный двумя вырезами для выхлопной системы.

Салон

Внутреннее убранство своих моделей компания не меняла уже несколько лет. Из года в год перемены касаются лишь качества материалов и количества доступных опций. Новый БМВ 3-серии 2021 модельного года может похвастать неплохой кожаной отделкой салона, вставками из алькантары, металла и пластика, стилизованного под дерево.

Вид центральной консоли практически не поменялся. Как и всегда, основной элемент тут – монитор мультимедийной системы. Он может управляться либо касаниями, либо шайбой, либо жестами. Далее можно наблюдать дефлекторы и панели с обычными, аналоговыми кнопками, отвечающими за настройку климат-контроля, обогрева, а также остальных опций, влияющих на комфорт. Заканчивается консоль вместительным кармашком.

Тоннель, на этот раз, заполнен довольно слабо. Связано это с тем, что все больше настроек можно осуществлять через основной экран. Таким образом, на тоннеле остаются, в основном, исключительно различные кармашки и отверстия – подстаканники, разъемы для периферии и прочее. Также тут можно найти еще и мультимедийную шайбу, селектор трансмиссии, стояночный тормоз и подлокотник.

Кресла в новом BMW 3-серии G20 стали еще более удобными. Естественно, отделываются они хорошей кожей, регулируются электроприводами, а благодаря хорошему наполнению они могут еще и подстраиваться под тело каждого пассажира. Из опций тут можно найти обогрев и вентиляцию. Сзади можно найти удобный диван с регулируемой спинкой и системой подогрева. Также есть возможность разложить центральную часть спинки, чтобы она играла роль подлокотника.

Как проверить автомобиль через сервис АвтоИстория

Наш сервис онлайн-проверки истории транспортных средств на территории Российской Федерации позволяет проверить любое авто по нескольким пунктам:

  • Аресты, обременения, залоги. Если на автомобиле есть ограничения, то переоформить ее на себя нельзя. Еще хуже, когда машина находится в залоге у финансовой организации. В случае отказа от выплаты кредита залогодержатель имеет право изъять имущество, независимо от того, кто собственник на текущий момент.
  • ДТП. Участие автомобиля в ДТП – важная информация для потенциального покупателя. Важно убедиться, что машина не получала серьезных повреждений, ухудшающих эксплуатационные и внешние качества.
  • Угон, участие в криминальных делах. Если транспорт находится в розыске, то покупатель может невольно стать соучастником преступления. Последствия покупки краденого автомобиля непредсказуемы – от потери денег до участия в долгом расследовании и поиске доказательств своей невиновности.

Также в готовом документе содержится следующая информация:

  • штрафы за нарушения, зафиксированные дорожной камерой;
  • история перехода прав собственности на машину;
  • характеристики ТС;
  • работа в такси;
  • полис ОСАГО;
  • таможенное оформление.

Купите отчет, чтобы получить полную информацию о заинтересованном автомобиле. Из документа вы узнаете владельца имущества, проверите собственника на честность предоставленных данных.

Обратите внимание, что в отчете не содержатся контактные данные (адрес, номер телефона). Из документа вы узнаете только фамилию, имя и отчество собственника.

Как проверить, на кого зарегистрирован подержанный автомобиль через наш сервис:

  • В форме ниже ввести гос.номер машины или VIN-код.
  • Нажать «Проверить».
  • Дождаться завершения обработки запроса.
  • Нажать «Получить отчет».
  • Заплатить рублей любым предложенным способом.
  • Получить документ на указанную электронную почту.

Проверить ТС можно через мобильное приложение, что очень удобно при покупке подержанного транспорта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector