0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Часы восток командирские отзывы владельцев

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Видео

  • Все (3)

Рубрики

  • Ремонт и советы (32)
  • Полезно знать (22)
  • Производство в России (19)
  • Механическое время (11)
  • Первые часы (8)
  • Любопытное (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (10)

Статистика

Внешний осмотр Восток-Амфибия

Это большие, увесистые часы в хромированном корпусе (впрочем, об этом мы еще поговорим). Люнет, или поворотное кольцо для замера интервала времени в пределах часа. Я знал людей, которым этой функцией активно пользовались.

Так как это часы амфибия, то заводная головка ввинчена в корпус — для герметичности. Ее прежде откручивают, а потом проводится заводка механизма, перевод стрелок.

Обратная сторона часов — крышка из нержавеющей стали притянута резьбовым кольцом. На крышке выбито: по центру — Амфибия. Выше — водонепроницаемые 200 м. И Знак Качества СССР. И еще — серийный номер изделия — 651409.

Эти часы выпускались в разных видах — об этом мы поговорим в заключительно части статьи, а сейчас заглянем внутрь:

Отзывы покупателей

Сергей 43 года. Работаю на шахте.
Приобрел такие часы еще года два назад. Отлично сидят на руке и выглядят шикарно. Однажды стукнул их о породу угля и думал уже все. Пришел домой, а часы как шли так и идут. Даже царапины не было на них. Покупкой полностью доволен. Советую всем мужчинам. Покупал по доступной цене, кстати в комплекте было два ремешка.

Виталий 50 лет. Командир роты.
Подарили мне такие часы сослуживцы на юбилей. Для военного человека это настоящая находка. Сидят как влитые. Пользуюсь уже пол года. За эти полгода не заметил каких-то сбоев или поломок. Всегда идут точно – секунда в секунду, что и требуется для военного человека. Отличные часы и хороший подарок для любого мужчины, особенно для военного.

Золотые часы «Луч» ЧН-4M Минского завода

Сегодня эта модель является настоящей находкой для любого коллекционера. Ее стоимость превышает 70 000 рублей. Лично для меня она является фаворитом благодаря своему стильному дизайну.

Первая партия была выпущена в 1956 году, и сразу же была распродана. Интересно отметить, что в 1980 часть продукции была экспортирована в 13 стран, включая Великобританию, Панаму, Сирию, ФРГ.

Модели «Луч» принадлежат самые дорогие лоты на аукционах. Коллекционеры готовы отдать за них в два раза больше, чем их подлинная стоимость, лишь бы заполучить их в свою коллекцию.

И я их прекрасно понимаю. Через несколько десятилетий эти часы будут стоить невероятных денег!

РЕЙТИНГ ТОП-5 ЛУЧШИЕ РОССИЙСКИЕ ЧАСЫ

Волмакс (Volmax)

Молодая компания Volmax была основана в 2000 году бывшими специалистами Первого Московского часового завода, который изготавливал часы известной марки «Полет». Основные производственные мощности расположены в столице России, а дочернее отделение находится в Швейцарии.

С 2002 года компания выпускает российские часы под такими брендами, как «Авиатор», «Буран» и «Штурманские». Ценовой диапазон от 120 до 850 евро. Часы официально продаются в более чем 25 странах мира.

Официальный сайт – aviatorwatch.ch

Восток-Европа (Vostok-Europe)

Часы марки «Восток-Европа» собираются в столице Литвы городе Вильнюсе. Для сборки используются часовые механизмы российского завода «Восток». Бренд принадлежит совместной Российско-Литовской компании Koliz Vostok. Первая коллекция часов из 5 моделей была представлена в 2004 году.

Мужские часы «Восток-Европа» имеют современный и модный дизайн, отличаются хорошим качеством и стилем. В некоторых механизмах применяются японские технологии. Ориентировочная цена от 150 до 500 долларов. Большой популярностью пользуются спортивные модели «Energia» и Anchar».

Официальный сайт – vostok-europe.com

Ракета (Raketa)

Российские часы марки «Ракета» производятся на Петродворцовом часовом заводе (город Санкт-Петербург), основанном Петром I в далеком 1721 году. Сразу после окончания Великой Отечественной войны начали выпускаться часы «Победа», а в 1961 году в честь первого полета в космос Юрия Гагарина были изготовлены часы под маркой «Ракета».

В 2009–2010 годах компания провела масштабную реорганизацию, было закуплено новейшее оборудование и в результате часы стали соответствовать всем современным стандартам качества. С 2014 года бренд предлагает новый механизм «Ракета-Автомат», а с 2015 года эксклюзивные именные часы. Цены на российские часы «Ракета» в районе 150–650 долларов.

Официальный сайт – raketa.com

Восток (Vostok)

Под брендом «Восток» производятся одни из самых известных российских часов в доступном ценовом диапазоне. Обычно стоимость около 50–150 долларов, но есть варианты и подороже. Модели выпускаются с 1942 года (изначально для нужд фронта), а с 1965 года компания стала официальным поставщиком продукции для Министерства обороны Советского Союза.

Сегодня на часовом заводе в городе Чистополь (Татарстан) работает 450 сотрудников. Новые модели российских часов «Восток» отличаются высокой прочностью и качеством, что подтверждается многочисленными наградами, в том числе международными. Бренд известен марками наручных часов «Командирские» и «Амфибия».

Официальный сайт – vostokinc.com

Романов (Romanoff)

Компания «Romanoff» была основана в 1993 году на базе Первого Московского часового завода. Отличительной чертой марки является выпуск красивых часовых механизмов с характерной исторической символикой, связанной с фамилией Романовых.

Каждая модель российских часов Romanoff собирается вручную, а дизайн тщательно прорабатывается. В изготовлении используются только самые качественные материалы и высокоточные детали швейцарского и японского производства. Цена в пределах 100–300 долларов.

Официальный сайт – romanoff.ru

Практически для любого мужчины дорогие наручные часы – это важнейший аксессуар, подчеркивающий хороший вкус и социальный статус. Проблем с выбором подходящего механизма сегодня нет. Даже за хорошие российские мужские часы можно выложить несколько тысяч долларов, например, если модель изготовлена из драгоценных металлов или выполнена под заказ. В основном же цена на отечественные марки не превышает 500–600 долларов.

5. Romanson

Еще один популярный на нашем рынке бренд, который часто встречается на магазинных полках — Romanson. Хотя разработка часов (наполнение и внешние отличительные качества) происходит в Южной Корее, подавляющая часть производства расположена в Китае. Это в несколько раз снижает стоимость товара, но несмотря на этот факт компания смогла завоевать доверие миллионов людей по всему миру, составив конкуренцию многим именитым брендам.

Своеобразной визитной картой является неповторимый дизайн, который превосходно подходит под любой стиль. Часы Romanson подойдут для повседневной носки и для выходов в свет. Это самые неубиваемые часы по приемлемой цене.

Если часы спешат: что говорят об этом приметы

Мы живем в третьем тысячелетии, но еще с древних времен до нас дошли некоторые приметы, связанные с часами. Конечно, верить или нет предрассудкам – сугубо личное дело каждого.

Если часы стали спешить, то это говорит о том, что их обладателю стоит ускориться с принятием важного решения или поскорее сделать шаг навстречу какому-либо событию или человеку.

В том случае, когда хронометр постоянно показывает время больше действительного, то объяснение этому противоположное: вы слишком торопитесь жить. Часы как будто намекают на то, что пора чуть замедлиться и действовать с более размеренной скоростью. Иначе такой ритм негативно скажется на вашем эмоциональном и физическом состоянии.

Также наручные часы, стрелки которых постоянно убегают вперед, говорят своему хозяину о том, что он слишком погрузился в проблемы. Гораздо разумнее будет расслабиться, войти в состояние спокойствия и душевной гармонии.

Порой начинают убегать вперед ваши домашние часы. Объяснение этому может быть следующее: кто-то из членов семьи в скором времени отправится в путешествие или служебную командировку.

Когда даже во сне вы начинаете видеть часы, убегающие вперед, стоит задуматься – может быть вы чрезмерно торопитесь. А подобное нетерпение не принесет ничего иного, кроме неоправданных ожиданий от выполненной работы, которые вас разочаруют. Обуздайте излишнюю энергию и научитесь грамотно ее распределять.

Если ваши наручные часы вовсе вышли из строя, можно ожидать в ближайшем будущем проблем на любовном фронте или на работе.

Помните всем известную пословицу «Счастливые часов не наблюдают»? Вдумайтесь в ее глубокий смысл. Стоит вам только уйти в низкие вибрации, начать переживать по пустякам, погрузиться в депрессию, и ход вашего любимого аксессуара тут же расстраивается.

А если вы пребываете в гармонии, в первую очередь с самим собой, то и часы работают безупречно.

После прочтения данного материала, даже если вы обнаружите, что ваши механические часы спешат, вы знаете как это можно исправить.

Преимущества

Как и свойственно всем офицерским, командирским и военным часам, данное изделие обладает высокой противоударной степенью (присутствует также противоударное свойство оси баланса). Помимо этого, модель 811307 не боятся песка, снега, грязи и пыли — обо всём этом тоже позаботились грамотные инженеры. Но и это ведь еще не все! Данным часам вовсе не страшна вода. Изделие может находиться в водоёме с разным составом жидкости на глубине до 30 метров. Часы защищены от магнитного воздействия, также им не страшны резкие перепады атмосферного давления, что может вывести из строя зарубежные аналоги. Работа рассматриваемого изделия может осуществляться при температурах от — 40 до + 50 градусов по Цельсию.
Корпус часов выполнен из нержавеющей стали. Его диаметр составляет 38 миллиметров. А сам циферблат защищает прочное, минеральное стекло. Браслет Востока 811307 изготовлен из натуральной кожи.


Часы обладают неплохим функционалом, которого вполне достаточно для ориентирования во времени вне цивилизации:

  • часы;
  • минуты;
  • секунды;
  • секундомер;
  • дата.

А большего и не нужно. В простоте, как не странно, и заключается одно из главных преимуществ данных командирских часов.
При покупке часов от официального производителя, клиент получает гарантию сроком на 1 год.

Извлечение драгметаллов из часов

Наиболее распространённая технология отделения позолоты с корпуса часов основана на применении царской водки – смеси азотной и соляной кислот с последующим выделением золота.

Схема технологии такова:

  1. Позолоченный корпус погружается в царскую водку.
  2. После ухода позолоты с корпуса азотная кислота удаляется из смеси осторожным выпариванием.
  3. В полученный остаток смеси (он должен быть красного цвета) добавляют раствор двухвалентного сернистого железа, в результате чего золото выпадает в осадок в виде хлопьев.
  4. Полученная взвесь фильтруется и осаждённое золото можно переплавлять.

У этой технологии есть множество вариаций, суть которых сводится к:

  • соотношениям кислот в царской водке;
  • концентрации сернистого железа;
  • тонкостях нагрева и выпаривания;
  • промывке и обработке хлопьев осаждённого золота.

Мастер приводит базовую технологическую схему в соответствие с возможностями мастерской.

На этом ролике можно увидеть весь процесс в одной из технологических версий:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector