0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие чехлы для авто лучше – из алькантары или экокожи

Какие чехлы для авто лучше – из алькантары или экокожи?

Салон машины многое может сказать о владельце. Сегодня выбор авточехлов очень широкий, и многие не могут определиться, что лучше – алькантара или экокожа. Оба материала искусственные и внешне напоминают натуральную кожу и замшу. По характеристикам они не сильно отличаются. Средний срок эксплуатации одинаковый и составляет 4–5 лет. Рассмотрим основные особенности материалов.

Что такое чехлы алькантары

Чехлы из алькантары никогда не выглядят бюджетно. Её реальная стоимость соответствует заявленному качеству. Она превосходит все известные обивочные материалы по износостойкости, простоте ухода и комфортности. Настоящую алькантару, то есть сделанную в соответствии с запатентованной технологией, производят только в Японии и Италии.

Выбирая обивку из алькантары или экокожи, решение принять достаточно просто. Если автовладелец не любит сидеть зимой на холодном сидении, нужно что-то тёплое. При классификации алькантару чаще относят к тканям. Кожа и кожзаменители вызывает другие тактильные ощущения.

На вопрос, что это за материал, в автосалонах перестали отвечать: «искусственная замша». Алькантару позиционируют как дорогую престижную обивку, не имеющую аналогов естественного происхождения. Ворсистая поверхность создает тончайшую воздушную прослойку между сидением и телом водителя. В такое кресло одинаково комфортно садиться в мороз, в жару. Ворс велюра или флока имеет предательский синтетический блеск, малоприятен жарким летом.

Статья в тему:  Пежо 405 отзывы владельцев

Натуральная кожа или экокожа

Большинство автовладельцев, выбирая чехлы для автомобиля, полагают, что купить самую недорогую кожу лучше, чем экокожу высокого класса за те же деньги. Считается, что натуральный материал всегда лучше. Да, это так. Но, только в том случае, если автовладелец не использует транспортное средство часто или у него есть возможность на дорогостоящую перетяжку салона.

Нужно понимать, что натуральная кожа используется в автомобилях класса luxury, когда машина является не транспортом для передвижения, а скорее игрушкой, показывающей статус владельца.

В таких премиум брендах, как BMW, Volkswagen, Audi и Mercedes используются чехлы из алькантары премиум сегмента или немецкого арпатека. Эти материалы являются искусственными, но они обладают куда лучшими характеристиками износоустойчивости.

Кроме этого, нужно понимать, что в продаже не может быть универсальных кожаных чехлов. При использовании этого сырья возможна только перетяжка салона. Соответственно изделия этого типа только шьются по индивидуальным меркам.

При этом всегда есть риск, что исходное сырье будет слишком низкого качества. Если на коже есть дефекты, они очень быстро скрываются методами механической обработки. Подобные изделия быстро приходят в негодность. Но, даже если кожа хорошо отделана, она будет отличаться по толщине, неровностями окраса и фактуры.

Если говорить о чехлах на автомобильные сидения из экокожи, то они лишены этих недостатков. Благодаря производственному процессу материал получается однородным, мягким и гладким.

Единственный недостаток экокожи – после попадания на нее влаги требуется протереть материал сухой тряпкой. Кроме этого искусственный аналог легко рвется от заклепок на джинсах, острых предметов. Если на заднем сидении постоянно перевозить животных, то они непременно испортят обивку острыми когтями. В этом случае стоит использовать чехлы из алькантары, отличающиеся большей устойчивостью к таким повреждениям.

Статья в тему:  Kia ceed 2012 отзывы владельцев

Выбирая экокожу нужно обращать внимание на ее характеристики. От этого будет зависеть качество и стоимость обивки.

Отзывы

На сегодняшний день немалое количество отзывов относительно перетяжки салона авто алькантарой. Они непременно смогут помочь вам в выборе этого материала для внутренней обшивки своего авто.

Рассмотрим некоторые из них.

Зимой в моей машине очень холодно, летом никуда не денешься от жары. Решением этой стали чехлы для сидений из алькантары. Благодаря им, в салоне моего авто созданы комфортные условия для водителя и пассажиров.

Михаил

Очень доволен. Обшивка из алькантары со временем не протирается, изделия устойчивы к пыли и машинному маслу. Используемый материал не испортился при попадании искр, пепла. Салон моего авто сохраняет презентабельный внешний вид уже долгие годы.

Николай

Устали от привычного салона вашего авто, но менять отделку – дорогое удовольствие, тогда в распоряжении имеется бюджетный вариант. Это чехлы из алькантары, которые кардинальным образом преобразят ваш салон.

Егор

Характеристики алькантры

Практическая ценность полотна определяется целым набором качеств:

  • прочная, износостойкая;
  • эластичная;
  • воздухопроницаемая;
  • в холод сохраняет тепло, в жару – прохладу;
  • не влияет на здоровье человека, гипоаллергенная;
  • стойкая к моющим средствам;
  • противоскользящая;
  • высокий уровень однородности полотна, устойчивая к механическим воздействиям;
  • не выгорает под солнечными лучами;
  • плохо впитывает запахи;
  • некоторые виды выпускаются с огнезащитной обработкой;
  • формоустойчивая, не меняет свойств под воздействием воды;
  • мягкая, приятная, нежная на ощупь.

Из недостатков пользователи отмечают, что цена алькантары относительно высока. Однако к недостаткам этот фактор можно отнести с большой натяжкой, т.к. это многократно компенсируется внушительным сроком эксплуатации.

Что такое алькантара?

Итак, этот материал, действительно, очень напоминает замшу по своим тактильным ощущениям. Он очень мягок, приятен на ощупь и бархатист.

Статья в тему:  Zx grandtiger отзывы владельцев

При этом алькантара — очень износостойкий материал, крайне долговечный, и он очень устойчив к внешним воздействиям.

И хотя это называется искусственной замшей, но на замшу алькантара похожа только внешне, а по технологии изготовления совершенно другая.

Авточехлы из этого материала обладают максимум преимуществ. Примеры оформления салонов можно посмотереть тут.

Делается алькантара из синтетики, и в ее состав входит полиуретановые и полиэфирные волокна.

Это переработанная микрофибра, которая получила огромную популярность за счет своих потребительских качеств, среди которых на первом месте стоит то, что в народе называется: «сносу нет».

Она проходит пропитку специальными клеевыми составами, окрашивание, при необходимости перфорацию, а затем уже ее обрабатывают абразивом, что и дает просто замечательную бархатистость, которую обеспечивает еще только натуральная замша, а больше ничто.

Но, кроме мягкости и износостойкости, у нее есть еще ряд уникальных преимуществ.

Преимущества и недостатки алькантары:

отличная эластичность и мягкость;

очень долгий срок службы; гипоаллергенность;

алькантара великолепно пропускает воздух и отталкивает воду;

не подвержена выгоранию на солнце;

этот материал плавится, но не горит;

имеет отличный противоскользящий эффект;

отсутствие деформации алькантары при механических воздействии и температурных перепадах.

Достоинств у этого материала очень много, а к недостаткам можно отнести только то, что алькантара является дорогостоящей. Но. хотите хорошее покрытие внутри своих автомобилях? Не стоит экономить!

Просто материал этот выигрывает конкуренцию у очень многих вариантов обивки внутри автомобилей, а его главным соперником в борьбе за потребительские предпочтения является экокожа.

Советы по выбору

Перед покупкой чехлов нужно определиться, для чего они вообще приобретаются, чтобы впоследствии не удивиться, что этот аксессуар абсолютно бесполезен. Помимо защитной функции, материал должен легко стираться и быстро сохнуть. Если среди пассажиров есть маленькие дети, то крайне важной характеристикой является гипоаллергенность и наличие карманов, которые будут располагаться в непосредственной близости к сиденью. Оптимальным вариантом в соотношении стоимости чехла и длительности его эксплуатации являются материалы, в которых используется алькантара.

Статья в тему:  Нива 21214м отзывы владельцев

Для сохранения первоначального внешнего вида и цвета все авточехлы нуждаются в регулярном уходе, который заключается в протирании влажной губкой и полиролью.

Специальный уход поможет продлить использование чехлов

Причина уценки

Лучшее решение для защиты сидений автомобиля от вытирания ткани в местах постоянного контакта! В комплекте две накидки из алькантары на передние сиденья. Даже со временем ткань не морщится и не теряет свой первоначальный вид. Не выгорает под солнечными лучами, воздухопроницаемая, в холод сохраняет тепло, в жару — прохладу. Благодаря этим свойствам Ваши поездки на автомобиле всегда будут комфортными! Модель — универсальная, подходит на любое сиденье. Подголовник раздельный, благодаря чему накидка плотно сидит, не скользит, не ерзает. Крепления надежные и простые в эксплуатации. Стежка ромб украшает изделие, а силиконовая подклада не дает накидке скользить. Все нужные качества в одном комплекте! Размер накидки: 135х50, подголовника 50х25. Комплектация — 2 накидки (пара на передние сиденья)

Дополнительная информация

Технические особенности

Тип чехланакидка на переднее сиденье — 2 шт; универсальная накидка
Размер чехла135х50
Доп. опции авточехлаМожно стирать в стиральной машине; включает чехлы на подголовники; антискользящее покрытие
Марка автомобиляуниверсальная модель; Для всех автомобилей
Ширина упаковки15 см
Высота упаковки15 см
Глубина упаковки10 см
Страна производстваРоссия
Комплектацияподголовник 2шт; Накидки на передние сиденья 2 шт
Материал изделияискусственная замша

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Описание материала

Thomas J 29 Августа 2018 17:48

Тёма С 31 Августа 2018 07:08

Alex N 3 Сентября 2018 09:31

Гарик Е 5 Сентября 2018 15:59

Статья в тему:  Дром ру отзывы владельцев автомобилей

alex NNNN писал(а):
Обычная ткань, из которой изготавливают автомобильные чехлы сильно впитывает запахи. Если в салоне часто курили, то потом избавиться от этого навязчивого запаха абсолютно невозможно. Чехлы из алькантары будут отличным выходом из данной ситуации.

Пётр П 7 Сентября 2018 22:58

27 Октября 2018 02:09

alex NNNN писал(а):
Обычная ткань, из которой изготавливают автомобильные чехлы сильно впитывает запахи. Если в салоне часто курили, то потом избавиться от этого навязчивого запаха абсолютно невозможно. Чехлы из алькантары будут отличным выходом из данной ситуации.

Даже если чехлы не будут впитывать запах дыма то он все равно останется. Потому как сама обшивка салона впитает дым в себя.
И лучшим способом для отсутствия запаха сигарет в салоне автомобиля это НЕ КУРИТЬ В САЛОНЕ.
Хорошо что чехлы из алькантары можно украшать тиснением. Так можно создать уникальные чехлы, с рисунком которого нет ни у кого в городе.
Жаль что они достаточно дорогие, хотя может это и к лучшему? Качественные товары должны и стоить соответственно.

Александр К 31 Октября 2018 18:14

Пётр П 9 Декабря 2018 23:20

Леонид Г 20 Марта 2021 19:43

  • Бассейны от Интекс — лучшее решение для

Современный комфортный летний отдых в загородном д

Здравствуйте могу ли я выводить на Карту банка Каз

Украина готовится обогнать РФ по минимальному разм

человек нагло отказал в оплате вот по этим задания

Как смешно, хаха

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector