0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание французского бульдога и уход за ним: чем кормить питомца в домашних условиях и как ухаживать за собакой

Содержание французского бульдога и уход за ним: чем кормить питомца в домашних условиях и как ухаживать за собакой?

Как для начинающих, так и для опытных владельцев французских бульдогов одним из главных вопросов их правильного содержания является питание. Несмотря на энергичный характер и подвижность, эти животные склонны к быстрому набору лишнего веса. Это, а также то, что организм «французов» плохо усваивает жирную пищу, а их зубы имеют недостаточно прочную эмаль, требует от хозяев особого внимания при составлении рациона. Чем же кормить французских бульдогов?

Запрещенные продукты

В домашних условиях не следует кормить питомца едой со стола. Она не рассчитана на потребности собачьего организма, вызывает нарушение пищеварения и обмена веществ. Вредные для бульдожек продукты содержат крахмал, дрожжи, соль, специи, сахар.

Под запретом находятся:

  • жирные мясные продукты, прежде всего свинина;
  • трубчатые кости;
  • речная костистая рыба;
  • макаронные и хлебобулочные изделия;
  • колбасы и копчености;
  • бобовые;
  • картофель;
  • шоколад и сладости;
  • виноград, изюм, цитрусовые;
  • лук и чеснок.
Статья в тему:  Ауди олроуд отзывы владельцев

В случае появления аллергии надо пересмотреть меню и произвести замену продуктов.

Чем кормить щенка?

Выбор основного пути питания – это первый и главный пункт в уходе при появлении у Вас щенка этой породы. Спросите у заводчика, как он кормил пса, и поступайте также, как и он. Если решите резко сменить рацион собаки, то это может вызвать её отравление или аллергию.

Если Вы всё равно хотите сменить режим питания щенка, то делайте это постепенно. По совету ветеринаров давайте собаке нужные ей витамины.

Если у Вас в запасе имеется достаточное количество времени, чтобы готовить разнообразное и питательное меню, – используйте этот вариант. Постепенно добавляйте продукты, которые планируете давать щенку в будущем.

Бывают причины, когда хозяева собаки отказываются от натурального питания и переходят на специализированные корма. Это может быть связано с загруженностью на работе и дома или с уверенностью, что в корме уже содержатся все необходимые витамины.

Подбирайте корм также ответственно, как и продукты. Дешёвые корма эконом-класса лучше оставить на магазинной полке. Если у собаки появилась аллергия, то кормление гипоаллергенным кормом является самым подходящим выходом для неё.

Так чем же лучше кормить собаку — натуральными продуктами или промышленным кормом? Правильного решения в этой дилемме нет – оба варианта приемлемы.

Эти два типа питания объединяет баланс между белками, жирами и углеводами, витаминами, минералами и макроэлементами. .

Выбирайте тот вариант питания, который подходит Вам и будет безвреден для собаки.

«Натуралка» и корм

Обладатели французских бульдогов делятся на приверженцев готовых производственных кормов и приверженцев натурального питания.

Специальные корма

Каким именно кормом лучше кормить бульдога? Здесь каждый хозяин решает самостоятельно, однако лучше выбирать корма супер-премиум-класса и класса холистик. Ветеринары также рекомендуют для домашних животных смешанный тип питания — сочетание в рационе сухого и влажного кормов одной марки.

Статья в тему:  Ниссан джук отзывы владельцев вариатор

Не стоит также забывать, что для аллергиков необходимо более деликатное питание. В этом случае лучше выбирать специальные рационы для аллергиков и для собак с чувствительным пищеварением.

Вот частота кормлений кормом в соответствии с возрастом:

ВозрастЧастота
до месяца6 раз в день
3-4 месяца4-5 раз в день
6-10 месяцев3 раза в день
с 11 месяцев2 раза в день

Количество корма рассчитывается индивидуально в соответствии с весом собаки и классом корма. В среднем, если французский бульдог весит до 10 кг, ему нужно 150–200 г сухого корма класса премиум и супер-премиум или 250–400 г корма класса эконом. При добавлении в рацион влажного корма порция уменьшается обычно вдвое. Дальнейшие инструкции лучше искать на упаковке корма, так как каждый корм уникален по своей калорийности. Если у вас возникают трудности с подбором корма и правильными расчетами, следует обратиться к ветеринару.

Питание, включающее в себя как «натуралку», так и сухие готовые корма, крайне нежелательно.

Натуральное питание для французских бульдогов

Натуральное питание может подойти особенным собакам, которые отказываются от промышленных кормов. В случае перехода на натуральное питание хозяева должны включать в рацион питомца все необходимые полезные вещества и элементы. Наполовину рацион должен состоять из нежирных сортов мяса, таких как индейка, крольчатина, курица. Прежде чем кормить французского бульдога, мясо необходимо термически обработать кипятком, а лучше отварить. К мясу нужно добавлять богатые витаминами и клетчаткой овощи, например тыкву, морковь, свеклу и капусту.

Представители данной породы очень любят рисовую, пшенную, гречневую и овсяную каши. Варить крупы можно только на воде, ни в коем случае нельзя добавлять сахар или масло, солить также не рекомендуется.

Статья в тему:  Киа венга отзывы владельцев недостатки

Перед тем как начать готовить рыбу для французского бульдога, ее необходимо заморозить на 2–3 дня, чтобы исключить возможное содержание в рыбе гельминтов. Из всех видов рыбы представители данной породы предпочитают окуня, леща, селедку, сазана и мойву. Однако полностью заменять мясные блюда рыбными не стоит, потому что французскому бульдогу необходимы белки, содержащиеся именно в мясе.

Что касается лакомств, французские бульдоги очень любят подсушенные свиные ушки и говяжьи хвостики.

Хватает ли еды?

Если собака попрошайничает, это не означает, что ей не хватает еды. Возможно, вы приучили питомца к обжорству. Французские бульдоги — животные малоактивные. Поэтому лишние калории не сгорают, а превращаются в жиры. Вам известно, что тучные люди предрасположены к заболеваниям. Такие же неприятности возникают у ожиревших собак. Проблема и ее решение описаны в замечательной книге английского ветеринарного врача Дж. Херриота «О всех созданиях больших и малых».

Поэтому оценивайте достаточность вашего пса в еде по его живой массе и состоянию ребер. Посадите собаку и прощупайте ее бока. Если ребра торчат, вашему псу не хватает корма, добавьте. Ели кости не прощупываются — накажите симулянта сокращением порции.

Отвечу на вопросы в комментариях.

Что нельзя давать французского бульдогу

Список того, чем нельзя кормить французского бульдога в домашних условиях:

  • свинина и жирное мясо;
  • сырая рыба с костями;
  • маринованные и копченые продукты;
  • кости и чистые бульоны;
  • колбасные изделия;
  • бобы;
  • макароны и булочные изделия;
  • сладости.

Не забывайте, что при низкой активности, бульдог хотя бы раз в неделю должен выходить на долгую прогулку, иначе ему грозит ожирение даже при диетическом питании.

Важно, чтобы рацион французского бульдога не был больше 7% от общего веса животного, и при необходимости, его нужно ограничивать. Главный определяющий фактор – это слегка выступающие ребра при прощупывании и легкость движений.

Лучше, чтобы вы сразу избрали натуральный или готовый корм, учли возраст и образ жизни собаки. Тогда с питанием и здоровьем проблем не возникнет никогда.

Статья в тему:  Тормозные колодки lpr отзывы владельцев

Я живу одна, дети выросли и разъехались. Так завела год назад щенка французского бульдога. Он у меня красавец: белый с черными пятнами, умный взгляд, настоящий франт! Размер пса небольшой (вес 10 кг). Мне нравится, что не нужно много гулять с ним, что почти нет от него шерсти и что не лает без толку. Одно время у меня был Мопс, но он заболел и пришлось усыпить. На этот раз решила завести другую породу, с небольшим отличием от Мопса. Выбор пал на Француза, они вроде редко болеют. Когда холодно одеваем на гулянье кофту: я её сама связала.

В мороз дома сидим, приучила его к туалету. Питание сухое у нас, если съест что-то из обычного, так вздутие живота, поэтому стараюсь не давать. Команды знает хорошо, но не всегда слушается, поэтому с поводка не отпускаю. Ещё он сильно скучает, если его оставить, так что стараюсь надолго не бросать его одного. А вообще, благодаря моему французику жизнь заиграла новыми красками!

Что лучше выбрать: натуральное питание или готовые корма?

Рассмотрим, чем кормить французских бульдогов в домашних условиях. Некоторые хозяева думают, что для кормления питомцев нет правил и разрешают им брать блюда с общего стола. Но собакам нужно особое питание, чтобы они правильно развивались и оставались здоровыми.

При выборе натурального рациона следует заранее составлять сбалансированное меню на неделю для французского бульдога. Стоит учесть, что по нормам кормления не меньше 35 процентов должно приходиться на мясо. Подойдут субпродукты, говядина, баранина, крольчатина. Его разрешается предлагать сырым, но нужно предварительно обдать горячей водой.

Птицу, такую как индейка и курица, необходимо давать в отварном виде. Следует очищать ее от кожицы. Рыба должна быть вареной без косточек. К мясу можно добавлять вареную крупу – гречу, рис.

Статья в тему:  Ниссан х-трейл 2013 отзывы владельцев

Многие считают, что свинина для этой породы при кормлении натуральным кормом запрещена. Ее давать можно, но только с соблюдением условий, чтобы не было аллергии. Ее стоит выбирать нежирную, хорошо промороженную и отварную. Часто такое мясо не разрешено, только раз в 2-3 недели.

Если на готовку времени нет, подойдут покупные рационы. Это будет идеальным вариантом для французских бульдогов. С их помощью получится избежать ошибок в составлении меню. Их безопасно покупать в больших количествах для длительного хранения. Натуральная еда быстро испортится, если не будет находиться в морозильной камере. Поэтому ее нужно готовить очень часто, что получится не у каждого хозяина.

Они бывают влажными и сухими. Сухие корма продаются в герметичных пачках различных объемов или выдаются на развес. Влажные находятся в блистерах и банках.

Рассмотрим, каким кормом лучше кормить. Они делятся на несколько классов, которые различаются составом и качеством. В марках сегмента эконом есть соя или бобы, красящие и растительные ингредиенты. Витамины в них отсутствуют.

Представителю этой породы подойдут производители сегмента премиум и супер-премиум. В них находятся все нужные микроэлементы и витамины, качественный белок. Чтобы он не набрал вес, в составе находится низкий процент жиров. Жирные кислоты благоприятно повлияют на состояние кожного и шерстяного покрова.

Холистики отличаются от перечисленных классов тем, что они максимально похожи на натуральное питание. В них нет соли, пищевых добавок. Это наиболее предпочтительный вариант для кормления бульдога, но его нельзя назвать экономичным. Зато любимец останется здоровым на долгие годы.

Среди эконом-класса распространены такие варианты, как:

  • Pedigree.
  • Chappi.
  • Friskies.
  • Трапеза.
  • Оскар.
  1. Probalance.
  2. Royal Canin.
  3. Pro Plan.
  4. Purina ONE.
  • Brit Care.
  • Arden Grange.
  • Trainer.
  1. Acana.
  2. Gina.
  3. Grandorf.
Статья в тему:  Toyota land cruiser 76 отзывы владельцев

При выборе кормления готового рациона стоит учесть, что питомец будет получать недостаточно влаги. Поэтому важно обеспечить постоянный доступ к воде, чтобы не отклоняться от дневной нормы. Иногда сухие рационы стоит заваривать в горячей воде. Смешанное питание практиковать нельзя.

Запрещенные продукты

В домашних условиях не следует кормить питомца едой со стола. Она не рассчитана на потребности собачьего организма, вызывает нарушение пищеварения и обмена веществ. Вредные для бульдожек продукты содержат крахмал, дрожжи, соль, специи, сахар.

Под запретом находятся:

  • жирные мясные продукты, прежде всего свинина;
  • трубчатые кости;
  • речная костистая рыба;
  • макаронные и хлебобулочные изделия;
  • колбасы и копчености;
  • бобовые;
  • картофель;
  • шоколад и сладости;
  • виноград, изюм, цитрусовые;
  • лук и чеснок.

В случае появления аллергии надо пересмотреть меню и произвести замену продуктов.

При аллергии

Французские бульдоги склонны к аллергиям, поэтому меню необходимо составлять индивидуально под каждую собаку. Расчесы на коже, покраснения слизистых, темный налет на ушах – все это аллергическая реакция. Сильными аллергенами считают:

  1. Куриное мясо.
  2. Кукурузу.
  3. Рыбу.
  4. Молочные продукты.
  5. Овощи, фрукты.

Исключая постепенно эти продукты из рациона, можно понять, на что реагирует собаки, и составить верное меню.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector