0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Строительство домов по технологии БЭНПАН: отзывы, плюсы и минусы

Строительство домов по технологии БЭНПАН: отзывы, плюсы и минусы

На сегодняшний день многие мечтают о строительстве собственного дома. Самое главное нужно понимать, что сделать это не так уж и просто. Благодаря тому, что с каждым годом спрос на жилую недвижимость увеличивается, специалисты вынуждены изобретать новые технологии в строительстве частных домов, которые позволили бы снизить стоимость объектов и увеличить скорость возведения без снижения их качества. Сегодня одним из лучших способов является БЭНПАН. Давайте более подробно разберемся в том, что он собой представляет и какую выгоду предоставляют обычным потребителям.

Видео описание

Рассмотрим поэтапные затраты на строительство дома из жб панелей, начиная от фундамента и заканчивая чистовой отделкой, в следующем видео:

Бетон, производство… это вообще экологично?

Завод компании МОБИЛ СТРОЙ XXI, производящий панели БЭНПАН Премиум, сертифицирован в системе менеджмента качества ИСО 9001 и системе экологического менеджмента качества ЭКОСЕРТИФИКАТ. А продукция БЭНПАН включена в Реестр инновационных технологий и технических решений Московского территориального строительного каталога.

Стоит ли выбирать для строительства дома панели решение индивидуальное, но то, что о БЭНПАН отрицательные отзывы в сети сводятся к тому, что это недорогое и сомнительное производство без подтвержденных данных, говорит только о том, что написавшие этот отзыв сами не сталкивались с домами построенных по данной технологии.

Где их делают?

Завод компании МОБИЛ СТРОЙ XXI расположен в 20 километрах от МКАД, между Киевским и Можайским шоссе. Здесь расположены производственные цеха, офисные и складские помещения общей площадью 22 тысячи квадратных метров. Завод производит большой ассортимент железобетонных и других изделий: окна, металлоконструкции, малые архитектурные формы. Основной ассортимент завода – это запатентованные железобетонные конструкции под торговой маркой БЭНПАН.

На выставочной площадке «Малоэтажная страна» вы можете ознакомиться с трехслойными ж/б панелями БЭНПАН Премиум в доме БЭНПАН на участке №1.

Преимущества и недостатки БЭНПАН

Технология БЭНПАН имеет свои сильные и слабые стороны. Но для корректного сравнения будем сравнивать её только с такими технологиями, как:

  • возведение домов из панелей;
  • монолитное строительство;
  • строительство дома из шлакоблока или кирпича.

Следует отметить, что есть реальные преимущества и те, на которые обращал внимание продавец или застройщик, но они не соответствуют действительности. Аналогичная ситуация и с недостатками, которые бывают настоящими и мнимыми.

Сегодня подвозил мужика. Сказал ему: «Ремень пожалуйста». После экстренного торможения, когда один мудак с третьей полосы свх решил повернуть на Выхино, мой пассажир разбил (не сильно) правый локоть о мою приборку. Оказывается, он просто набросил ремень и держал его левой рукой. Вопрос к таким умникам: Зачем тебе это нужно? Неужели застегнуть ремень так сложно? Легче ехать и держать ремень? И таких ребят целая куча. Вы что? Сохранились?

Стоимость строительства домов по технологии БЭНПАН

На официальном сайте выложена информация о строительстве домов по готовым типовым проектам. В стоимость входит весь спектр работ, начиная от подгонки проекта под местные условия и заканчивая сдачей дома под ключ. Поэтому мы составили таблицу, в которую включили дома примерно равной площади, возводимые по типовым проектам, как компанией МОБИЛ СТРОЙ XXI, так и другими застройщиками. Цены на все дома указаны на 31 января 2017 года. Кроме цен указана комплектация (все дома идут из окон и дверей, которые заказчик покупает самостоятельно и, в некоторых случаях, без кровли).

Преимущества и недостатки технологии БЭНПАН

Как и любая другая строительная технология, БЭНПАН имеет как сильные, так и слабые стороны. В чем-то он превосходит другие технологии, в чем-то уступает. Но для корректности, мы будем сравнивать эту БЭНПАН только со следующими технологиями:

  • монолитное строительство;
  • панельное домостроение;
  • создание дома из кирпича или шлакоблока.

Кроме того, мы считаем нужным указать, что есть настоящие преимущества, а есть те, которые лишь озвучены продавцом или застройщиком, но не соответствуют действительности. Это в полной мере относится и к недостаткам, которые могут быть как реальными, так и мнимыми.

Преимущества БЭНПАН

Производитель (компания МОБИЛ СТРОЙ XXI) заявляет о следующих преимуществах их технологии:

  • очень быстрый монтаж здания на готовом фундаменте (в среднем 3–4 дня);
  • низкие теплопотери;
  • возможность создать вентилируемый фасад без изготовления каркаса;
  • срок службы дома свыше 50 лет;
  • экологическая безопасность;
  • низкий уровень шума в комнатах;
  • пожаробезопасность;
  • высокая прочность панелей;
  • невысокая цена.

Дома по технологии БЭНПАН действительно возводят гораздо быстрей, чем любые другие строения, тем более что сразу после окончания сборки каркаса можно приступать к отделке и установке крыши. Теплопотери панелей БЭНПАН и БЭНПАН+ действительно ниже, чем такой же толщины обычных железобетонных панелей, а также кирпичной, блочной или монолитной стены такой же толщины. Однако у панелей БЭНПАН+ ярко выражены мостики холода на ребрах жесткости, ведь толщина утеплителя, уложенного на ребро жесткости в несколько раз меньше уложенного на плиту, да и теплопроводность его гораздо выше. Поэтому зимой, во время мороза, на ребрах жесткости формируются участки с низкой температурой, которые и являются мостиками холода. Чтобы устранить их, необходимо снаружи настелить дополнительный слой утеплителя, что, во-первых, уравнивает эту технологию с остальными по энергоэффективности, а во-вторых, вынуждает создавать каркас для установки вентилируемого фасада.

То есть по уровню теплопотерь они несущественно превосходят другие технологии строительства. Производители заявляют срок службы дома в 50 и более лет, но первые дома по этой технологии построены в середине первого десятилетия XXI века, поэтому нет ни одного факта, подтверждающего или опровергающего это утверждение. Менеджеры компании предъявляют сертификаты экологической безопасности оригинальных плит, но проблема в отсутствии гарантий, что новые плиты изготавливают из того же материала, особенно учитывая обилие негативных отзывов о работе компании МОБИЛ СТРОЙ XXI. Поэтому утверждение об экологической безопасности можно отнести к спорным или недоказанным. Благодаря толстому слою фибробетона и утеплителя, фирменные панели хорошо глушат уличные звуки, однако гораздо большее влияние на звукоизоляцию оказывают окна и двери. Тем не менее, это утверждение можно считать доказанным.

Компания МОБИЛ СТРОЙ XXI утверждает, что их дома пожаробезопасны, но ведь любое кирпичное, шлакоблочное или монолитное здание без внутренней отделки пожаробезопасно в той же мере. Поэтому по уровню пожарной безопасности дома, построенные по технологии БЭНПАН никаких преимуществ не имеют. По уверениям менеджеров компании МОБИЛ СТРОЙ XXI плиты БЭНПАН и БЭНПАН+ крепче и прочней, чем монолитное литье или аналогичные железобетонные панели, потому что изготовлены не из обычного железобетона, а из фибробетона. Действительно, панели БЭНПАН и БЭНПАН+ превосходят по прочности монолитные стены и обычные панели, но, это относится только к изделиям, изготовленным на заводе компании МОБИЛ СТРОЙ XXI. Если же дом по этой технологии строит другая компания, то нет гарантии, что они сумели соблюсти весь технологический цикл, поэтому перед заключением договора или покупкой панелей попросите их показать вам сертификаты соответствия на всю продукцию.

Недостатки БЭНПАН

Основной недостаток этой технологии связан со стоимостью доставки плит к месту проведения работ. Ведь в отличие от кирпича и блока, которые можно привести в любой машине с краном-манипулятором или в длинномерном прицепе и разгрузить с помощью крана, для перевозки панелей необходим специально оборудованный панелевоз. В результате теряется заявленное компанией МОБИЛ СТРОЙ XXI преимущество в невысокой цене коробки (от 4300 рублей за квадратный метр без учета крыши, фундамента, окон и дверей).

Еще один недостаток связан с необходимостью дополнительного утепления фирменных панелей в тех регионах, где температура зимой часто опускается ниже значения в минус 5 градусов. Ведь на панелях БЭНПАН утепление расположено между ребрами жесткости, при этом сами ребра не утеплены, то есть комнату от мороза отделяет 120 миллиметров фибробетона. На панелях БЭНПАН+ ситуация немногим лучше, ведь и у них утепление уложено между ребрами жесткости, а на самих ребрах толщина утеплителя не превышает 10–20 мм и это не пенополистирол, а гипсокартон, обладающий гораздо большей температурной проводимостью. Несмотря на то, что все панели утеплены пенопластом или минеральной ватой, мосты холода многократно снижают эффективность утепления. Если же дополнительно утеплять эти панели, то получится самое обычное панельное домостроение без всяких современных технологий, с последующим утеплением готового здания.

Еще один очень существенный недостаток связан с расположением утеплителя с внутренней стороны плиты. Ведь влага выпадает росой на поверхность, температура которой меньше, чем у окружающего воздуха, поэтому между утеплителем и стеной будет постоянная сырость. Через несколько лет это приведет к появлению плесени, которая негативно воздействует на здоровье. Третий негативный момент, о котором говорят на многочисленных строительных форумах (Форумхаус, Авто.Ру и другие) – крайне спорная система крепления плит. Ведь в обычном панельном домостроении для соединения плит используют закладные элементы из стали толщиной 7–10 мм и сварку. Судя по рисунку на сайте компании МОБИЛ СТРОЙ XXI, металл закладных элементов гораздо тоньше и вряд ли превышает 3–4 мм, поэтому прочность такой конструкции будет гораздо ниже, чем у монолитного или панельного здания. Кроме того, в условиях сильного образования конденсата крайне сомнительным выглядит заявление компании МОБИЛ СТРОЙ XXI о сроке службы домов, построенных по технологии БЭНПАН свыше 50 лет.

Многие люди предпочитают заказывать дачи под ключ, возведенные из панелей БЭНПАН, поскольку они получаются экологически чистыми и безопасными для здоровья человека. От плит не исходит совершенно никакого излучения, а также они соответствуют всем современным гигиеническим нормам.

Это обусловлено тем, что в их составе минимальное количество таких опасных и токсичных веществ, как:

  • метиловый спирт;
  • формальдегид;
  • гидроксибензол;
  • аммиак;
  • фенилэтилен и другие.

Таким образом, панельные дома БЭНПАН можно считать одними из лучших с точки зрения экологичности. В них можно не бояться проживать даже с маленькими детьми, поскольку не происходит никакого испарения опасных веществ в воздух.

Прочность и долговечность

Что об этом необходимо знать? Согласно официальной информации, предоставляемой производителями панелей БЭНПАН, для изготовления блоков используются современные композитные материалы с классом прочности В30. Они отличаются высокой надежностью и долговечностью, поэтому считаются одними из лучших на сегодняшний день для строительства не только жилых зданий, но и коммерческих объектов и даже банковских хранилищ. Поэтому вы можете не бояться, что дом БЭНПАН будет нуждаться в реконструкции или ремонте спустя всего несколько лет после введения в эксплуатацию.

Помимо этого, в материал добавляют специальные присадки, придающие ему высокую морозостойкость. Панели способны выдерживать низкие температуры и сохранять при этом свои эксплуатационные характеристики. Более того, чем холоднее на улице, тем крепче будут становиться плиты.

Преимущества домов из плит Бэнпан

— каждый элемент (плита) будущего здания, изготавливается на новейшем оборудовании в заводских условиях и проходит обязательный контроль качества, поэтому дефекты и брак изделия невозможны;

— идеально ровная и гладкая поверхность плит, делает стены, потолок и пол идеальными для отделки, не требующей дополнительного выравнивания поверхности;

— «ребра жесткости» на плитах, являются обрешеткой для облицовки фасада или крепления гипсокартона, соответственно, использование плит позволит сэкономить на дополнительном материале;

— в доме Бэнпан, все инженерные коммуникации расположены внутри стен, отверстия и закладные детали в плитах изготавливаются в заводских условиях, это позволяет проводить все сантехнические работы гораздо быстрее;

— слой термоизоляции, на плитах Бэнпан, позволяет замечательно сохранять тепло и изолирует шум;

— фасадная облицовка дома может происходить в любое время года, может включать в себя отделку фактурной штукатуркой, клинкерным кирпичом, панелями ПВХ, искусственным и натуральным камнем и прочее;

— все детали дома изготавливаются на заводе, а собираются непосредственно на строительном участке, это значительно упрощает работы по возведению здания.

Капитальные дома, возведенные по новейшей технологии строительства, это гарантия качества и комфорта проживания на долгие годы, высокие эксплуатационные свойства и внешняя привлекательность, делает такое жилье всегда востребованным.

Доступные цены на недвижимость, построенную по технологии Бэнпан, позволит любому желающему приобрести дом своей мечты.

Геотекстиль Дорнит
Геотекстиль Дорнит Геотекстиль Дорнит — это тканое и нетканое водо- и воздухопроницаемое геотекстильное полотно, находящееся в контакте с почвой, водой и мат .
Читать полностью

Варианты применения ЛСТК
Благодаря возможностям собственного конструкторского отдела, компания «Полиметалл-М» предлагает реализовать различные решения по желанию заказчика для строительства зданий и соору .
Читать полностью

С чего начать строительство на участке? — Разрешение на строительство

Продолжаем тему освоения участка и начала строительства, начатую в этой статье. Разрешение на строительство Итак, вы приобрели участок под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и начи .
Читать полностью

Технологии строительства
В своей деятельности ЗАО «СТЭФС» применяет современные технологии строительства. Инновационные методы возведения зданий, используемые компанией в каркасном строительстве, базируются н .
Читать полностью

Строительство деревянных домов: современные тенденции
Строительство деревянных домов – русская традиция, дошедшая из глубины веков. Естественно, с развитием различных технологий строительствастроительства совершенствовались и технологии возведения .
Читать полностью

Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет — здесь.

Начните ввод города и нажмите «Поиск»:
Поиск

  • Москва
  • Астана
  • Минск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Тюмень
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Киев
  • Челябинск
  • Уфа
  • Без привязки к городу
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector