0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шины Dunlop SP Winter Ice

Шины Dunlop SP Winter Ice

Dunlop SP Winter Ice является зимней шипованной резиной. Шина обладает направленным рисунком протектора. Она предназначена для кроссоверов и легковых транспортных средств.

Резина имеет неплохие отзывы среди экспертов и автовладельцев, так как обладает высоким качеством и отменными эксплуатационными характеристиками. При этом цена на Dunlop весьма привлекательна.

Что обещает производитель

Новая автомобильная шина Данлоп sport Winter ICE третьего поколения имеет эксклюзивный направленный рисунок протектора, благодаря которому обеспечивается наилучшее сцепление на снежной и ледяной дороге. Для создания компаунда резины протектора применяется особая технология 4D Nano Design.

4D Nano Design

Ее особенностью являются крепкие межмолекулярные связи, а также сохранение определённой эластичности. Шипы расположены в 16 рядов, что позволяет обеспечить максимальное сцепление на ледяном дорожном покрытии.

Производитель обещает, что обладателя шин Dunlop SP Winter Ice 03 ждет ряд преимуществ:

  • эффективная обработка поверхности льда;
  • отличное сцепление с дорогой при разгоне и торможении;
  • сохранение эластичности резины при низких температурах;
  • эффективный отвод воды и снега из зоны контакта;
  • шипы удерживаются телом протектора на протяжении всего срока эксплуатации шин.

Производитель зимней шипованной резины приложил максимум усилий для того, чтобы водитель полностью чувствовал дорогу и автомобиль, получал максимум удовольствия от езды. Благодаря этому качество передвижения переходит на совершенно другой уровень.

Дорожный тест шин Dunlop SP Winter Ice 03 подтверждает, что эта резина обеспечивает отличное прохождение снежных поворотов. Ламели рисунка протектора имеют угол 45 градусов относительно продольной оси — это гарантирует наилучший контакт с дорогой, покрытой льдом и снегом.

Dunlop SP Winter ICE 03

Водитель сможет полностью контролировать автомобиль и уверенно чувствовать себя в момент осуществления маневров, поскольку полностью исключаются какие-либо пробуксовки. Наличие ламелей с высокой прочностью гарантирует, что резина будет отлично останавливать автомобиль во время торможения при высокой влажности окружающей среды.

Рейтинг лучших зимних нешипованных шин Dunlop

Улучшенный состав резиновой смеси, и проработанный рисунок протектора у нешипованных шин обеспечивают уверенное передвижение транспортного средства как по грязным дорогам, так и покрытым льдом или снегом.

Dunlop Grandtrek SJ6

Описание шины. Бескамерная зимняя шина для внедорожников. Хорошо себя показывает в условиях северной зимы.

Протектор направленный. Сложный 10-ступенчатый профиль и симметричный тип рисунка увеличивают зону сцепления колеса с дорогой, а также равномерно распределяют сцепные усилия.

Моделирование рисунка произведено с учетом снижения шумности шин.

Все это повышает управляемость автомобиля и позволяет водителю чувствовать себя уверенно при езде на высокой скорости.

С помощью каучуковой микрошиповки и системы ламелей улучшаются показатели экстренного торможения на заснеженной дороге, а также проходимость.

Очищение протектора осуществляется максимально эффективно.

Правильное распределение нагрузки на шину позволяет уменьшить износ.

В составе резиновой смеси есть углерод и кремний.

Эти активные компоненты улучшают коэффициент трения и являются стабилизирующим фактором при передвижении внедорожника по дорогам с любым покрытием.

Ламели со встроенными каучуковыми шипами способствуют быстрому торможению.

Боковые блоки имеют повышенную жесткость, поэтому удары о бордюры им не страшны.

Они уверенно противостоят поперечным нагрузкам на поворотах.

В плечевой зоне расположены грунтозацепы, поэтому управляемость не снижается даже при езде по бездорожью.

Диапазон индексов. Максимальная скорость 160–190 км/ч, в зависимости от класса и веса автомобиля.

Нагрузка на шину от 690 до 1250 кг.

Размерность. Модели от 15 до 21 дюйма.

Почему важно приобретать оригинальную резину Dunlop SP Winter Ice 02

Dunlop SP Winter Ice 02 является зимним типом шин, предназначенных для самых суровых и экстремальных условий. Они отлично ведут себя на ледяной поверхности. Эту резину отличает уникальный дизайн рисунка протектора. Этот тип зимних шин помимо дополнительных канавок, эффективно убирающих лишнюю воду и снег, имеют дополнительные ламели, эффективно цепляющиеся за неровности дорог и не дающие подламываться блокам протектора.

Вольфрам, из которого сделан сердечник, отличается повышенной прочностью, что обеспечивает его надежность, устойчив к нагреванию. Это ценно при использовании в условиях трения колеса о дорожное покрытие на большой скорости. В этих шинах специально разработанные шипы, направление и состав рисунка протектора, канавки, прорези и ламели направлены на обеспечение максимальной безопасности автомобиля и водителя с пассажирами. Эта марка шин является по праву одним из лучших вариантов при выборе зимней резины для экстремальных условий.

Winter Ice 02

Все это с одной оговоркой – такие превосходные качества на дорогах показывают колеса Dunlop именно оригинальные. Производят Winter Ice в США, Германии и Японии. Оригинальные шины от официального производителя делают свой товар с соблюдением всех норм и требований, из специально разработанной по технологии смеси сортов резины.

В случае, когда была куплена резина китайского производства, потребитель имеет дело с дешевой копией, схожей по внешнему виду, но дешевле и значительно хуже качеством. Китайские покрышки теряют шипы, показывают, по отзывам покупателей, плохие качества сцепления с грунтом и длинный тормозной путь.

Асфальт

В «весенние» тесты зимних шин на асфальте входили торможение на мокром и сухом асфальте, а также управляемость на мокрой трассе. Как часто бывает, в асфальтовой программе хорошо выступают шины, которые проигрывали на льду и снегу. В торможении на мокром асфальте лучший результат показали шины Sava. Второй результат – у «Белшины». Самый длинный тормозной путь – с лишними четырьмя метрами – был показан на шинах Dunlop и Kumho.

В управляемости на мокром асфальте также лидировали шины Sava, очень близкий результат показали шины Gislaved. «Белшина» держалась молодцом, показав 4-й результат. Самыми «скользкими» шинами на мокром асфальте оказались Kumho, Dunlop, Cordiant и особенно Nitto.

Сопротивление качению

Оценку легкости качения мы давали на специальном стенде с металлическим барабаном. У шипованных шин для проведения этого теста пришлось вынимать шипы. Коэффициент сопротивления качению выражается в кг/т (или Н/кН). Коэффициент в 7 кг/т означает, что, если на шину давит груз в одну тонну, к ней нужно постоянно прилагать силу в 70 Н, чтобы не дать ей возможность потерять скорость под воздействием сопротивления качению. Самый низкий коэффициент сопротивления качению у зимних шин Nokian, Hankook и Gislaved. Самый высокий – у Cordiant и Белшина.

Результаты тестирования

Основные показатели зимних шин 185 65 r15 можно оценить по 5-ти балльной шкале следующим образом:

Управление на асфальтеУправление на снегуУправление на льдуВнешний шумРесурсЦена/качество
Dunlop SP Winter Ice 02445343
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic453445
Continental Ice Contact 2455455
Nokian Hakkapeliitta 9455354
Michelin X-Ice North4454545
Hankook Winter I*cept IZ2434345
Nexen Win Guard Snow’G WH2333444

Dunlop Grandtrek SJ6

Данная модель зимней нешипованной шины предназначается для оснащения внедорожников и установки на кроссоверы и пикапы. Ее отличают по мнению производителя:

  • идеальное соотношение превосходного сцепления с различными типами покрытия с низким потреблением топлива вследствие V-образного дизайна протекторного рисунка симметричной направленности;
  • прекрасная эластичность в условиях низких температур и сцепление со скользкими поверхностями по причине использования кремнийсодержащих компонентов в составе резиновой смеси;
  • уверенное передвижение по льду благодаря S-образным ламелям.

С точки зрения водителей машина, оснащенная резиной Dunlop Grandtrek SJ6, плохо управляется на гололеде.

Топ-4. Dunlop Winter Maxx

Увеличенное содержание силики в шинах Winter Maxx сделало эту покрышку самой мягкой среди зимних участников рейтинга. Данная характеристика вкупе с асимметричным протектором обеспечивают самый короткий тормозной путь на зимней дороге.

  • Цена: 4600 руб.
  • Страна: Великобритания
  • Нагрузка: 387-1180кг
  • Скорость: 170-190 км/ч
  • Рисунок протектора: асимметричный

Владельцы Лады ВестыКросс часто выбирают на зимний сезон резину Dunlop Winter Maxx, которая отвечает всем требованиям безопасности. Эта фрикционная модель обеспечивает максимальное сцепление с поверхностью, в том числе и обледенелой. Водители отмечают уверенное управление и хороший запас тормозного пути. Автомобиль с этими покрышками демонстрирует отличную проходимость по рыхлому снегу и каше. Для лучшей устойчивости к температурным колебаниям производитель увеличил содержание кремния в составе смеси. Шина не дубеет при морозах до -40 ˚C. Однако за счет своей мягкости резина не любит колею и немного уступает в износоустойчивости.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector