0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Fiat Albea отзывы владельцев

Fiat Albea отзывы владельцев

  • Обзор
  • Отзывы

Все минусы Fiat Albea 2008

➖ Динамика
➖ Парусность кузова
➖ Управляемость
➖ Шумоизоляция

Плюсы

➕ Вместительный багажник
➕ Надежность
➕ Подвеска
➕ Экономичность

Достоинства и недостатки Фиат Албеа 2008 выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Fiat Albea 1.4 с механикой можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Машиной доволен. За шесть лет проехал 115 тыс. км. Два месяца назад заменил глушитель (прогорел). Заводилась до минус 30. Не завелась лишь раз — год назад, стояла при -30 два дня. Аккумулятор не менял.

Были заменены подшипники передних колес, сайлент-блоки передние на обеих сторонах, но это моя вина — ездил по плохим дорогам (разбитый асфальт с ямами).

Недостатком машины считаю — повышенную запотеваемость авто (выручает кондиционер). Через три года эксплуатации после морозов начались проблемы с замками — ручка не возвращается в исходное положение, приходится прижимать.

Большие достоинства автомобиля — экономичность и большой багажник с возможностью откинуть задние сиденья. Были проблемы (заедало) с переключением передач (на четвертую после пятой) — подобно, что и на «Жигулях» (7 модель).

Шумоизоляцию, конечно, хотелось бы получше. ТО проходил каждые 15 тыс. км. Считаю «Фиат Албеа» очень хорошим семейным автомобилем для спокойной не быстрой езды по хорошим дорогам.

Николай, отзыв о Fiat Albea 2008 1.4 на механике

Видео отзыв

Приобрел в 2008 году, в средней комплектации. Езжу уже 6 год, проехал 98 000 км. Никаких проблем по обслуживанию и ремонту не было, т.к. до сих пор ничего не менял, только масло, фильтры и свечи.

АКБ достоин уважения, терпит 6 год. В морозы заводится без проблем. Расход, действительно, радует. Движок слабенький, но его хватает.

Объема багажника хватает на все вещи, когда едешь в дальнюю поездку с семьей. Пластик жестковат, но выставлен плотно, не сравнишь с отечественным авто. В общем, хорошая машина для наших условий.

Отзыв о Фиат Альбеа 2008 года

За время эксплуатации Фиат показала себя как очень крепкий и надежный аппарат. Каких-то страшных поломок за 60 тыс км пробега не было. Если вспоминать, то менял только расходники, задние амортизаторы, наружный ШРУС, комплект сцепления, шаровые, резистор вентилятора радиатора (включалась сразу вторая скорость вращения), прокладку клапанной крышки да лампочки.

Из плюсов:
— Высокая посадка водителя + внушительный для миниседана клиренс 18 см.
— Ни разу за все время нигде не застрял, гребет до последнего.
— Расход по трассе 5-6 л.
— Очень крепкая подвеска, прощающая большинство ям, попадавшихся на пути.
— Хорошая печка, нагревается быстро, кондиционер так же проблем не вызывал.
— Огромный для авто таких размеров багажник (500 с чем-то литров) + складывающиеся в ровный пол сиденья, в машине возил трубы 2,5 метра.
— До сих пор стоит родной аккумулятор, ни разу не было, чтоб машина не завелась с автозапуска даже в -30°.
— Двери блокируются при скорости свыше 20 км/ч (штука полезная).
— Для города динамики вполне хватает.
— Автомобиль абсолютно неприхотлив во всех смыслах.

Из минусов:
— Найти на него запчасти в Мурманске довольно трудно, да и стоят они прилично. Приходится заказывать из Челнов или Москвы, но стоят все равно прилично…
— Раз-два в год в морозы глючит датчик температуры охлаждающей жидкости (стрелка падает, загорается чек, стрелка тут же возвращается обратно, а чек горит до следующего дня).
— Краска на арках не выдерживает вылетающих из-под колес камешков.
— Руль какой-то не цепкий, сказывается дешевый пластик.
— Сверчки то и дело вылазят, хотя уходят точно так же.
— Скорость в поворота нужно сбрасывать, перевернуться не составит труда, было бы желание…
— Обгонять на трассе не особо приятное занятие, да и от встречки его то и дело кидает по дороге, боковой ветер тоже «любит».

Отзыв о Фиат Албеа 1.4 с механикой 2008 г.в.

Плюсы:
— Недорогой автомобиль.
— Машина эксплуатируется даже в -53, а заводится без «котелка» даже в -35. В моем климате — безусловный плюс!
— Подвеска шикарная, об этом говорю не только я, но и все друзья и знакомые.
— Просторный багажник и относительно просторный салон.
— Зимой печка реально жарит, в -30 через 30-35 минут становиться даже душновато.

Минусы:
— Сильная нехватка мощности, невысокая максимальная скорость.
— Реально дорогие запчасти (ветровики — 2 500 рублей, передний бампер — 19 500). Малое количество официальных дилеров по стране.
— Течь антифриза в салоне, но правда при температуре ниже -35.

Георгий, отзыв про Fiat Albea 1.4 МКПП 2010 года

Проехал 20 тыс. км. Пересел с Фокуса. По сравнению с предыдущей, конечно, разница есть в мелочах, не в пользу последней. А это дверные замки, дворники, высокая торпеда, неудачная конструкция регулировки и воздуховодов печки, педаль муфты застревает о резиновый коврик и т.п.

Плюсы: экономичность двигателя, удачные передаточные отношения в коробке передач, неплохая управляемость, высокая посадка.

Основные минусы: плохо переключается со второй передачи на первую, через раз застревает муфта сцепления о резиновый коврик; при заводке на морозах показывает «engine failure» — дроссельная заслонка слабое место двигателя, необходимо периодически чистить и проводить программную адаптацию после чистки; неудобное расположение заливной горловины бачка стеклоомывателя; в связи с большой «парусностью» кузова на скользкой дороге может занести при резких порывах ветра (опять же сравнение с Фокусом на одной и той же дороге).

Общая оценка: машина не плохая, своих денег стоит. Основную функцию «средства передвижения» выполняет отлично!

Владелец ездит на Фиат Альбеа 1.4 с механикой 2012 г.в.

Слабые места Фиат Альбеа

  • Выжимной подшипник сцепления;
  • Задние подушки двигателя;
  • Задние пружины;
  • Рулевые тяги;
  • Подшипники ступиц.

В среднем ресурс подшипника составляет 50 тыс.км. Признаком умирающего подшипника служит – это повышенный шум в момент нажатия на педаль сцепления. Поэтому при покупке обязательно необходимо обратить внимание на работоспособность сцепления в целом, как при трогании так и при переключении в движении на повышенную передачу.

Состояние опор двигателя самому проверить не просто. При покупке необходимо в первую очередь совершить пробный пробег и убедиться в отсутствии вибрации. Как правило, вибрацию можно почувствовать не только по самой машине, но и рулем. Замена в будущем обойдется не дорого.

Задние пружины являются одной из болячек Fiat Albea. При регулярных нагрузках на задние пружины они достаточно быстро проседают. Следовательно, при покупке необходимо обратить на это внимание и вообще проверить целостность пружин.

По рулевому управлению, как не парадоксально слабым место является ни рулевая рейка или рулевые наконечники (хотя зачастую и рулевые наконечники), а сами рулевые тяги. Главными внешними признаками износа рулевых тяг является большой свободный ход руля и стуки при вращении рулевого колеса в стороны. Хотя замена рулевых тяг это не очень дорогостоящая операция, но знать об этом стоит и тем более не составит труда проверить.

Подшипники ступиц, как и на всех автомобилях можно отнести к расходным материалам, но именно на Альбеа ступичные подшипники чаще всего требуют замены. Характерными признаками неисправности ступичного подшипника, как и на других автомобилях является характерный гул при езде.

Основные недостатки Fiat Albea

  1. «Сверчки» в салоне;
  2. Очень слабая шумоизоляция;
  3. Дешевая и некачественная обивка салона;
  4. Малая мощность двигателя;
  5. Проблема с поиском запчастей;
  6. Удовлетворительный обзор;
  7. Оригинальные запчасти стоят дорого.

Вывод.

В заключение можно сказать, что Фиат Альбеа никакими отличительными признаками по отношению к своим конкурентам других марок и моделей не обладает. Важно помнить, что в случае принятия решения о покупке данного автомобиля необходимо учитывать все факторы и риски, а также перед покупкой внимательно осмотреть и проверить работоспособность всех систем и агрегатов данного автомобиля, помимо указанных выше.

ЕЩЕ ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ ПРО АВТОМОБИЛИ:

  • Слабые места и основные недостатки Lifan X60 — Автомобили китайского производства популярны в России. Невысокая стоимость, достойное качество сборки, отличные технические характеристики привлекают.
  • Типичные недостатки и слабые места KIA Ceed SW с пробегом — KIA Ceed SW – один из лучших корейских универсалов, присутствующих на рынке на сегодняшний день. Автомобиль весьма комфортен, надежен и при этом.
  • Слабые места и недостатки Хендай Акцент третьего поколения — За годы эксплуатации модель неплохо зарекомендовала в отечественных условиях. Естественно, приобретая небольшой бюджетной автомобиль нельзя.
2 сообщения на статью “ Слабые места и недостатки Фиат Альбеа ”
  1. Никита 30.12.2017

Гул и постукивание появляются периодически. Появилось ровно спустя два месяца после покупки. Уже купили новые тупицы, поставили – все равно гудение. На сто сейчас нет возможности отвезти машинку и не ездить на ней не могу. В каком направлении искать поломку?

Одно из слабых мест это работа двигателя, при этом страдает выпускной коллектор и датчики находящиеся в нем, при работе двигателя на любом пробеге масло разделяется частично на фракции и в виде эмульсии попадает во впускной коллектор и как результат через примерно 7-8 месяцев выходит из строя ДАД что приводит к комплексным проблемам в электронике авто. Примечание : масло любое можно лить результат тот же ,это особенность двигателя а именно конструкция сапуна которого нет. Единственное решение это ставить кустарно выполненный маслоуловитель, потому как в магазинах такого нет, после установки такой штуки главное не забывать ее чистить хотя бы раз в месяц иначе эмульсия закупорит отверстие проходное и в лучшем случае масло выдавит через щуп а в худшем через сальник передний. Но это летний вариант так как в двигателе повышенные температуры, зимой не так интенсивно коллектор заносит и мослоуловитель я снимаю от греха подальше. И все же есть необходимость один раз в полгода снимать воздушный фильтр и спреем для чистки инжекторов проливать инжектор.

Трансмиссия

Крутящий момент от двигателя передается на переднюю ось через 5-ступенчатую механическую коробку передач.

Сцепление прослужит до 150-200 тыс. км (8 000 рублей за комплект). Выжимной же подшипник может зашуметь раньше – еще при пробеге 50-100 тыс. км.

После 150-250 тыс. км встречается износ механизма выбора передач (2-5 тыс. рублей) и наружных ШРУС (от 1 000 рублей). Спустя время некоторые владельцы сталкиваются с износом подшипников дифференциала (появляется гул). В сервисе за ремонт возьмут около 5 000 рублей.

Интерьер

Высокая практичность. Надежность. Эргономика. Эти вещи являются классической составляющей для образа Фиат Альбеа. Приборная панель информативна и предоставляют водителю всю необходимую информацию о состоянии автомобиля. На ней нет огромного количества разных кнопок, она информативна и не перегружена. Приборная панель умело вместила спидометр, тахометр, датчик уровня бензина и индикатор температуры двигателя. Все показатели прекрасно читаются вне зависимости от уровня света в салоне.

Салон автомобиля Fiat Albea

Внимание! Оформление интерьера практически не поменялось за долгие годы выпуска автомобиля.

Что касается внутренней отделки, то здесь все намного скромнее, никаких кожаных салонов, рычагов передач из дорогих пород дерева, да и в целом, отсутствие схожести с автомобиля премиум класса. Отделка выполнена из жесткого, приятного на ощупь, пластика. Нет никаких шумящий деталей, отсутствуют скрипы. Одним словом, качественная сборка, чувствуется даже в мельчайших деталях. Единственный минус заключается в том, что материалы, используемые в салоне, достаточно маркие, поэтому через некоторое время придется воспользоваться специальными средствами для химической очистки пластика.

Водитель севший в салон, может наслаждаться отлично отрегулированным водительским сидением, которое будет удобно человеку с любым ростом благодаря регулировке, возможной в двух плоскостях. Возможна регулировка руля по высоте, но отрегулировать вылет невозможно.

Модификации FIAT Albea

FIAT Albea 1.4 MT

Максимальная скорость, км/ч162
Время разгона до 100 км/ч, сек13.5
ДвигательБензиновый
Рабочий объем, см 31368
Мощность, л.с. / оборотах77/6000
Момент, Н·м / оборотах115/3000
Расход комби, л на 100 км6.2
Тип коробки передачМеханическая, 5 передач
ПриводПередний
Показать все характеристики

Заключение

Итак, мы выяснили, какие имеет «Фиат-Альбеа» отзывы владельцев и технические характеристики. Среди плюсов данного автомобиля следует отметить:

  • Высокий клиренс.
  • Надежный двигатель.
  • Низкую стоимость обслуживания.
  • Низкий расход топлива.

Среди недостатков седана «Фиат-Альбеа» отзывы владельцев выделяют:

  • Тесный салон.
  • Плохую шумоизоляцию.
  • Скучный дизайн.
  • Плохую управляемость и жесткую подвеску.
  • Скромный уровень оснащения.

Но в целом отзывы владельцев «Фиата-Альбеа» говорят, что, несмотря на минусы, эта машина является одной из лучших в бюджетном сегменте. Этот автомобиль не потребует много денег на ремонт и обслуживание, при этом отличается высокой надежностью (не хуже, чем «Рено Логан», который так полюбили таксисты). Поэтому если планируется покупка простого и надежного автомобиля для ежедневной эксплуатации, данная модель подойдет идеально. Тем более что стоимость ее ниже, чем у конкурентов.

Технические характеристики мотора Fiat 350A1000 1.4 литра

Точный объем1368 см³
Система питанияраспр. впрыск
Мощность двс77 л.с.
Крутящий момент115 Нм
Блок цилиндровчугунный R4
Головка блокаалюминиевая 8v
Диаметр цилиндра72 мм
Ход поршня84 мм
Степень сжатия11.1
Особенности двсSOHC
Гидрокомпенсаторынет
Привод ГРМременной
Фазорегуляторда
Турбонаддувнет
Какое масло лить2.8 литра 5W-40
Тип топливаАИ-95
Экологич. классЕВРО 4/5
Примерный ресурс250 000 км

Мануал и руководство для Фиат Альбеа можно скачать тут

Много полезной информации по Albea собрано на Драйв 2

Магнитола Браво Добло

Штатная магнитола Фиат Добло устанавливаемая в авто выпускается на платформе S 120 Win с Андроидовской операционной системой 4 или выше. Данная магнитола имеет очень большой функционал. На 7-ми дюймовом экране с 1024*600 разрешением можно просматривать качественное видео. Также на него выводится изображение с камер расположенных сзади и спереди авто.

Большой экран штатной магнитолы вытеснил с передней панели привод для дисков, поэтому он расположился в бардачке. В этом небольшом штатном устройстве поместилось довольно много функций, таких как:

  1. ОС — Android 4.2 с процессором Сortex A9 2-core и частотой 1.5 Ghz.
  2. GPS–навигатор со способностью работать одновременно от 14 до 20 подсоединненых спутников. Выдаваемая точность около 1 метра.
  3. Экран магнитолы HD качества имеет разрешение 1024*600. Очень яркий и контрастный.
  4. ОЗУ 1 Гб. HDD — 8 ГБ с возможностью работы 2 SD до 32 гига каждая.
  5. FM-адаптер с возможностью определения множества радиоволн.
  6. Возможность подключить ТВ тюнер, который работает при движение автомобиля.
  7. Интегрированный Wi-Fi и 3G. Можно подключить внешний Wi-Fi модем.
  8. Возможность управление голосом. Во время использования режима разговора можно использовать навигатор, перемещаясь по программам. Наружный микрофон предназначен для громкой связи, а внутренний для управления программами Android.
  9. Встроенный Bluetooth адаптер предназначается для передачи данных. Способен принимать совместно до 8 соглашений.

Замена салонного фильтра своими руками

Работа эта не сложная, ее выполнить можно за каких-то 20 минут.

Что понадобится

Для замены салонного фильтра в Фиат Альбеа необходимо подготовить отвертку. Не лишним будет ветошь и фонарик для подсвечивания слабоосвещенных мест.

Чтобы обнаружить очиститель, вещевой отсек демонтировать не потребуется. За счет малого пространства работы выполнить будет не совсем удобно.

Пошаговая инструкция

Чтобы быстро и качественно поменять фильтр, работы следует производить в такой последовательности:

  1. Первым делом отключают аккумулятор автомобиля снятием клеем.
  2. Для удобства отодвигают до упора переднее пассажирское сидение.
  3. Чтобы открыть фильтр, в ряде случаев приходится отогнуть ковролин. Находят корпус очистителя.
  4. На верхней крышке имеется 2 винта и защелки. Винты откручивают, а защелки отстегивают пальцами рук.
  5. Немного потянув к себе, вынимают старый картридж. Это делают аккуратно, чтобы скопившаяся пыль и грязь не вывалилась в салоне авто.
  6. Посадочное место тщательно протирают ветошью и вставляют новый салонный фильтр.
  7. Закрывают крышку и закручивают винты на прежние места.
  8. Подключают аккумуляторную батарею и пробно включают вентиляцию.

При установке следует обращать внимание на стрелку, по которой ориентируют направление фильтра. На Фиат Альбеа стрелка «смотрит» в салон автомобиля.

Место установки салонного очистителя разработчиками модели Альбеа выбрано не совсем удобно для обслуживания, но это не мешает самостоятельно заменить деталь, вышедшую из строя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector