0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ford Kuga II (2012-2019) – игра с огнем

Ford Kuga II (2012-2019) – игра с огнем

Ford Kuga второго поколения дебютировал в 2012 году, а продажи в России стартовали в 2013 году. Стилистические и технические решения пересекаются с третьим Фокусом, так как обоих объединяет общая платформа — Global C.

В сравнении с первым поколением, SUV вырос в длину на 88 мм, но колесная база осталась прежней. Несмотря на небольшое сужение колеи, ширина кузова не изменилась. Внутренняя ширина салона увеличилась на 3 см.

Очередной Kuga избавился от своего самого большого недостатка – маленького багажника. Его объем вырос на 46 литров и составил 456 литров. При сложенных задних сиденьях запас пространства увеличивается до 1603 литров.

Форд Куга 2 оснащен целым рядом современных технологий, таких как система контроля движения в полосе, мониторинга слепых зон, помощи при парковке, автоматического переключения дальнего света и другие.

Массовое производство нового SUV было организовано на заводе Валенсии (Испания). Для Российского рынка вседорожник собирали в Елабуге (республика Татарстан).

В конце 2016 года на рынок вышла обновленная версия кроссовера. Главное отличие – решетка радиатора, головная оптика и задние фонари. Вместе с тем освежили и интерьер.

В краш-тестах по версии EuroNCAP в 2012 году SUV заработал 5 звезд. Северо-американская версия Escape провалила удары с малым перекрытием по методике тестирования IIHS. Рестайлинговый Эскейп получил улучшенную защиту только со стороны водителя.

С оснащения «Форда Куга» и начнем

Неплохая навигация, голосовое управление, цветной монитор борткомпьютера, автопарковщик — это было у конкурентов уже тогда. А вот бесконтактного открытия багажника «с ноги» — нет: проводишь стопой под бампером — дверь сама поднимается. Работало даже, когда под бампером скапливался толстый слой грязи.

Из менее очевидных преимуществ «Форд Куга» второго поколения — например, регулировки заднего дивана: его и двигать можно, и угол наклона спинки менять, не у всех SUV это до сих пор норма. Сюда же отнесем откидные столики для заднего ряда — приятная, но редкость в классе.

В общем, Kuga 2 богата и кучерява в плане оснащения и оборудования, плюс просторна для всех пассажиров. А еще она дает багажник в 406 литров, что в совокупности делает кроссовер эталонным семейным автомобилем.

Хорошие отзывы владельцев о Ford Kuga II

Отзыв Ford Kuga 1.6 EcoBoost 4WD (Форд Куга) 2014 г.

Привет всем автолюбителям!

В августе вдруг загорелся поменять авто, вот захотелось кроссовер и все тут, хотя с короллой проблемм не было ни каких. Просто машине уже было 4 года и на носу висело очередное т. о. Продали, доложили, взяли кредит и вот она новая Куга.

Муки выбора были конечно. Просмотрел наверно все варианты. Выбор в этом сигменте огромный и описывать ходьбу по салонам нет смысла. В итоге остановился на Рав 4, все таки Тойоту знаю уже. Изначально хотел что бы была коробка автомат (Не вариатор). Поэтому присмотрел дизель. В комплектации комфорт + дороговато в итоге получалось, а в стандарте уж сильно голая была. Так я и кинул свой взгляд на Куга 2. Комплектация титаниум, + допы(автоматические ксеноновые фары, электропривод багажника и авто парковщик). А главное шести ступенчатый полноценный автомат.(Автомат адаптивный работает отлично). В итоге за те же деньги что у рафа дизель стандарт, я взял упакованный форд.

  • Комфортный
  • Проходимый
  • Вместительный

Отзыв Ford Kuga 1.6 EcoBoost 4WD (Форд Куга) 2013 г. Часть 2

Отзыв Ford Kuga 1.6 EcoBoost 4WD (Форд Куга) 2014 г.

Добрый день, дорогие форумчане! Не заметил, как минуло полгода и новому авто исполнилось 21… тыс. пробега. За это время он повзрослел, обзавелся характером и собственным именем – Кузя. Хочу поведать вам об этом, поскольку уже вполне можно составить суждения и сделать первые выводы.

Каравай-каравай, кого хочешь, выбирай!

Надежно, практично и куча приятных фишек!

Отзыв Ford Kuga 1.6 EcoBoost 4WD (Форд Куга) 2013 г.

Купил Кугу летом 2013 года, после того как продал Тушкана.

Выбирал из Мазды СX5 и Куги. Победила Куга, тк фордовод со стажем.

Продуманность и эргономика

Ресурс турбины (но с моими пробегами думаю лет 5-7 поезжу))

Отзыв Ford Kuga 1.6 EcoBoost 4WD (Форд Куга) 2013 г.

Доброй ночи, Форумчане! Решил снова отметиться на этом форуме. А поводом послужило смена авто. В мае 2013 года задумался сменить авто,так как моему Киа спортаж исполнилось ровно 3 года. В принципе машина меня и мою семью устраивало полностью,но время берет свое. Дизайн и самое главное передний привод,меня убедило искать замену. Был протестирован Санг Йонг Актион дизель 175 л.с.,затем КИА-Спортаж 150л.с. полный привод, и Сузуки Гранд Витара 2литровый. Все машины на автомате.

Скажу честно, больше всех понравился Санг Йонг. Динамика после моей машины ураган,дизель есть дизель. Но взвесив все за и против отнес задаток за Спортаж 2литра 150 л.с. автомат,полный привод. Цвет супруга хотела либо белый или черный. Время шло,а машины все нет и нет. Свою машину сдавал им же в трейд-ин,разрешили пользоваться до прихода новой.

И вот вместе с супругой заехали узнать о судьбе нашего Спортажика,где он застрял,менеджер ничего вразумительного не ответил. По пути назад заехали в салон ФОРД. Зашли в шоу-рум, и всё! В центре стоял КУГА нового поколения. Влюбились с первого взгляда. Кстати, это первый раз,чтобы машина понравилась и мне, и моей жене. После Спортажа салон,передняя панель просто космос. Увидев наш интерес подошла девушка менеджер и ответила на все интересующие нас вопросы,а в конце предложила пройти тест-драйв.

Отзыв Ford Kuga 2.5 T (Форд Куга) 2010 г. Часть 2

Решил поделится впечатлениями от своего детища американского автопрома, отъездив на нем почти год.

Итак, по порядку.

Гарантийные обращения: заметил, что правое зеркало перестало греться — отошел проводок, ну и ключ уронил в прикуриватель =) сжег предохранитель — дилер все поменял без вопросов и денег (подарил предохранитель бесплатно, хотя не гарантийный случай:)).

Отзыв Ford Kuga 2.5 T (Форд Куга) 2010 г.

Зашел на свой любимый сайт и увидел, что про КУГУ очень мало отзывов. Вот решил поправить немного ситуацию. Итак, начнем.

Расскажу, как выбирал машину. Критериями для отбора были: обязательно кроссовер, с хорошей управляемость и бодрым движком. Ездил на тот момент на РАВ 4, машиной был доволен, единственное движок был слабоват, зато управляемость мне кажется для кроссовера просто нереальная, правда и подвеска была сверхжесткой, но мне то что надо. Остановил свое внимание на Outlander XL 2.4, у конкурентов машинки с движками 2.4 продавались только в топе, следовательно значительно дороже. По отзывам в интернете XL весьма бодрая, хорошо управляемая машинка с огромным багажником, а что ещё для счастья нужно? Записался на тест драйв (для проформы, ибо был уверен, что покупать буду именно эту машину) и поехал в салон на Ленинградке. В салоне, пока ждал менеджера, увидел Кугу — и тут появились сомнения относительно XL. Стряхнул сомнения и поехал кататься на XL. Боже, какое же было разочарование… машина не рулится вообще по сравнению с РАВ 4, вариатор шумит, а машина не едет, не понравилась СОВСЕМ. Надо отдать должное менеджеру — тест драйв был долгий, позволяющий оценить машинку со всех сторон

В расстроенных чувствах пошел и записался на тест драйв Куги. Достался дизельный агрегат на механике (136 л.с.). Полный восторг — вот мои эмоции от тест-драйва машинки. 136 сильный дизель отзывался на газ неожиданно очень бодро, управляемость чудесная, по сравнению с РАВ4 машина значительно комфортнее, благодаря очень энергоемкой подвеске, глотала всё, специально налетел на приличной скорости на лежачий полицейский, подвеска проглотила его без пробоя. Узнав, что машинка стоит 1200 000 с мотором 2,5 Т, выбор мой был предрешен. В общем, так я и выбрал сей автомобиль.

Все недоработки подержанного Ford Kuga, которые могут разорить и даже покалечить своего владельца

«Кугу» построили на весьма удачной платформе Global C, на которой базируются, скажем, Focus третьего поколения и Volvo «сороковой» серии. «Тележка» имела достаточный запас прочности, оттого Kuga слыл автомобилем, у которого не было особых проблем по ходовой части. Во многом благодаря этому, кроссовер до сих пор довольно ликвиден на «вторичке».

В указанную выше сумму укладываются машины, выпущенные в 2013—2016 годах с пробегами 60 000 — 120 000 км. Так стоит ли выкладывать деньги за такой, как кажется на первый взгляд, надежный автомобиль?

Кузов

В целом, лакокрасочное покрытие крепкое, но часто декоративная пластиковая накладка над номерным знаком, которая расположена на двери багажника, протирает по углам краску до металла, вызывая тем самым коррозию. Так что осмотрите это место, и если там найдете рыжие пятна, это повод для торга с продавцом.

Еще одна проблема: через 50 000 км пробега забиваются пухом и грязью радиаторы двигателя и кондиционера. Так что на этом пробеге их желательно почистить. Процедура обойдется владельцу в 12 500 ₽

Салон

На машины, собранные с сентября 2016-го по июнь 2017 года, действует отзывная кампания. Владельцам бесплатно меняют коленную и боковую подушки безопасности фирмы Takata, в которых обнаружили конструктивный дефект. Они могут не раскрыться или сработать некорректно, что имеет риск возникновения тяжелых травм при аварии.

Еще одна отзывная кампания распространялась на машины с мотором 2,5 л, произведенных с октября 2013-го по декабрь 2015 года. У этих экземпляров на ходу может блокироваться рулевой вал. А это еще одна потенциально опасная ситуация. На сервисе таким машинам «перепрошивали» блок управления, после чего проблема исчезала.

Обо всех отзывных кампаниях должны быть записи в сервисной книжке, так что не лишним будет туда заглянуть и самому все проверить, дабы потом на дороге не возникло сюрпризов.

Двигатель

Наддувный бензиновый мотор EcoBoost объемом 1,6 л чувствителен к перегреву. Из-за этого в головке блока цилиндров образуются трещины. Через них раскаленное масло попадало в моторные отсек. Это стало причиной очередной отзывной кампании. Она коснулась машин, выпущенных с мая 2012-го по декабрь 2014 года.

Основные проблемы атмосферного мотора объемом 2,5 л — подтекание клапанной крышки и «заедание» дроссельной заслонки, которое лечится только заменой узла. Переуплотнение передней крышки обойдется в 30 000 ₽

В «Кугу» производитель разрешал заливать 92 бензин, но мы этого делать не советуем, потому как топливные магистрали и форсунки быстро засоряются. Все же, 95-й с повышенным октановым числом будет куда полезнее. Промывка форсунок обойдется в 5000 ₽

Коробка передач

Механическая коробка передач надежна, а вот шестиступенчатый «автомат» — проблемный. У него быстро стираются фрикционы блокировки гидротрансформатора, засоряя продуктами износа гидроблок и его клапаны. В итоге владельца ждут сгоревшие фрикционы и поломка соленоидов.

Интересные факты о двигателе нового поколения от компании Форд

Впервые силовой агрегат Ford EcoBoost был показан заинтересованной публике в 2010-ем году. Минимальный объем этого, безусловно, инновационного силового агрегата, — чуть менее одного литра. Тем не менее, это не мешает мотору показывать прекрасную мощность в 100 и в 125 лошадиных сил.

Всего же в данной линейке силовых агрегатов представлено четыре варианта моторов. Кроме минимального на 1.0 литр, можно также приобрести агрегаты на 1.6, 2.0 и 3.5 литра объема.

Продукция корпорации Форд практически мгновенно завоевала огромную популярность. Причиной этого стало не только прекрасные показатели мощности для того же однолитрового мотора, но и потрясающая экономичность двигателей, которые в смешанном режиме расходуют примерно 4.5 литра топлива на каждые сто километров пройденного пути. То есть, человек, покупая автомобиль с такой начинкой, получает в свое распоряжение мощное, динамичное и очень экономичное авто. Именно по этой причине сегодня завод, выпускающий Ford EcoBoost, работает в полноценные три смены, так как спрос на подобную продукцию очень велик — сегодня подобные агрегаты устанавливаются под капотом Форд Мондео, Форд Фокус, С-Макс, Форд Куга и на иных моделях от этого производителя.

Интересно, что двигатель Форд Экобуст привел к еще одному изменению в современной автопромышленности — производители перестали на корпусе транспортного средства указывать объем силового агрегата.

Кроме того, появление подобных систем означает закат эры моторов с большим числом цилиндров. Теперь под капотом могут стоять трехцилиндровые двигатели, характеристик которых вполне достаточно, чтобы, к примеру, машина могла участвовать в таких престижных автогонках, как этапы Формулы-1 или 24 часа Ле-Мана.

Особенности конструкции двигателя Ford 1.6 EcoBoost

  • ГБЦ, блок и поддон этого мотора изготовлены из алюминиевого сплава. Для облегчения конструкции и улучшения охлаждения в блоке применена открытая рубашка охлаждения.
  • В блок помещены тонкостенные чугунные гильзы. Степень сжатия – 10:1.

  • Чугунный коленвал двигателя с четырьмя противовесами опирается на 5 опор.
  • Привод ГРМ – зубчатым ремнем, интервал замены которого – 200 000 км.
  • Шатуны двигателя Ford 1.6 EcoBoost кованные, поршни отлиты из заэвтектического алюминиевого сплава с повышенным содержанием кремния. Такой сплав и изготовленные из него поршни имеют наименьший коэффициент теплового расширения.
  • В механизме привода клапанов отсутствуют гидрокомпенсаторы. Клапана приводятся от кулачков распредвалов посредством толкателей-стаканчиков.

  • Тепловые зазоры клапанов необходимо регулировать подбором шайб.
  • Оба распредвала оснащены фазовращателями системы Ti-VCT (Twin Independent Variable-Cam Timing).
  • Топливный насос высокого давления приводится от отдельного кулачка выпускного распредвала.
  • Впускные каналы в ГБЦ имеют D-образный профиль, при котором скорость потока воздуха не изменяется.

  • Турбокомпрессор Borg Warner KP39 не является частью выпускного коллектора, крепится к нему через фланец.

Технические характеристики мотора Ford M8MA​​​​​​​ 1.5 Экобуст 150 л.с.

Точный объем1498 см³
Система питанияпрямой впрыск
Мощность двс150 л.с.
Крутящий момент240 Нм
Блок цилиндровалюминиевый R4
Головка блокаалюминиевая 16v
Диаметр цилиндра79 мм
Ход поршня76.4 мм
Степень сжатия10
Особенности двсDOHC
Гидрокомпенсаторынет
Привод ГРМременной
Фазорегуляторна двух валах
ТурбонаддувContinental
Какое масло лить3.8 литра 5W-20
Тип топливаАИ-95
Экологический классЕВРО 5/6
Примерный ресурс230 000 км

Спецификации всех агрегатов Куга 2 выложены тут

Немало полезных материалов собрано в FK-Club.ru

Всё о двигателе будущего

Двигатели Экобуст от Форд вышли в свет в 2011 году. Первым оснащённым автомобилем стал Фокус. Он представлял собой всего 1-литровый агрегат, состоящий из трёх цилиндров и имеющий непосредственный впрыск топлива. Благодаря существенным улучшениям по отношению к более старым механизмам, новая система подачи топлива стала регулироваться гораздо точнее. Таким образом, удалось получить возможность использовать более обеднённую смесь при любых нагрузках, совершенно без ущерба для двигательной системы. В результате Форд сумел достичь до 30% экономии топлива.

Этот двигатель очень интересен. Имея неприлично маленький, для современных моторов, рабочий объём, он имеет высокую мощность. Получить с 1000 см 3 100-125 лошадиных сил раньше казалось нереальным. Но всё меркнет по сравнению с крутящим моментом двигателя Экобуст — 140 Нм и 4500 об/мин. Такие характеристики позволили практически уничтожить авторитет стандартного атмосферного двигателя объёмом 1,6 литра от Форд. Вдобавок за счёт того, что удалось сократить количество цилиндров, вес уменьшился на 30-40 кг.

Благодаря инновационным конструкционным решениям, заявления многих экспертов о том, что 1.0 литровый двигатель Форд Экобуст – это только начало, и он изменит представление о бензиновых моторах, имеют под собой основания и с ними можно согласиться. У Экобуста присоединение турбины осуществлено напрямую к головке цилиндров. Так сделано для того, чтобы выхлоп сохранял тепло в системе, тем самым разогревая антифриз, а с ним и двигатель до рабочего градуса.

Ещё одна особенность такого мотора – это наличие третьего круга охлаждения. У любого другого их два: большой и малый. Экобуст имеет так называемый сверхмалый круг. Суть его конструкции заключается в том, что сразу после запуска антифриз ходит по головке туда-сюда, пока машина не прогреется. В следствии этого, инженеры Форд также добавили ещё один термостат, который открывается при полном прогреве авто, и антифриз выходит в средний (только у Форда) круг охлаждения.

Всё вышеописанное проделали для того, чтобы уменьшить время и расход топлива при прогреве двигателя Экобуст, а также для уменьшения выбросов вредных веществ в атмосферу.

Поначалу с такой непростой конструкцией были некоторые проблемы, и она не могла обеспечить отличное функционирование. Зато теперь практически все изъяны Экобуст исправлены, а по остальным ведутся работы и находятся новые решения по существующим проблемам в концерне Форд.

Интересной, но в то же время неоднозначной, новинкой было появление модернизированной системы ремней. Помимо ГРМ, Экобуст оснащён и «цепью», приводящей масляный насос. Самое интересное в такой конструкции это то, что оба ремня постоянно в масле. Инженеры, таким образом, решили снизить шум от приводов и придать более долгие сроки эксплуатации ремням.

Как всегда есть одно но, это что ж за резина такая, которая не поддаётся воздействию масла и его температуре? Форд утверждает, что срок службы ремней рассчитан на весь срок «жизни» Экобуста. Пока отмечают моторы, которые проехали не более 300 000 км и с ними всё в порядке. Дальше покажет только практика. Но если взвесить всё, то понимаешь смысл столь большого «долголетия». Ведь если с ремнём что-то произойдёт, то придётся разбирать весь двигатель, а что если проще купить новый? Пока с такими казусами ничего неясно.

Есть ещё некоторые вопросы по структуре двигателя Ecoboost. В основном они связаны с тем, насколько надёжны некоторые узлы системы. Так как в случае их поломки придётся разбирать большую часть движка (если не весь), а он диковинный и отечественных специалистов, реально разбирающихся в нём, немного, можно столкнуться с некоторыми проблемами в ремонте.

Комплектации и цены на Ford Kuga 2013 в России

На российском рынке Форд Куга будет продаваться в четырех версиях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus.

Цена на самую дешевую комплектацию Trend стартует с отметки 899 000 рублей. В этой комплектации автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем мощностью 150 л.с, механической КПП и приводом на переднюю ось.

Комплектация также будет включать передние и задние электростеклоподъемники, бортовой компьютер, CD/MP3-проигрыватель с кнопками управления на руле, кнопку запуска «Ford Power», докатку, стальные диски размером 17 дюймов.

Стоимость самой дорогой комплектации Titanium Plus составляет 1 423 000 рублей. В этой версии автомобиль будет предлагаться с бензиновым двигателем мощностью 182 л.с. или 140-сильным турбодизелем, полным приводом на все колеса, АКПП, биксеноновыми фарами, лекгосплавными 18-дюймовыми дисками, системой открывания багажника, панорамной крышей, кожаным салоном, более продвинутой аудиосистемой с функцией распознавания голоса Ford SYNC и др.

В целом, можно сказать, что автомобиль получился интересным, с большим набором дополнительных функций, привлекательным современным дизайном и хорошими техническими характеристиками. Конкурентам следует обратить внимание на еще одного достойного соперника.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector