0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ Соболь

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ Соболь

Если вы хотите купить авто ГАЗ Соболь, отзывы многих водителей помогут принять правильное решение. Автомобиль — покупка очень дорогостоящая, поэтому стоит заранее знать, с чем предстоит столкнуться. Модель Соболь уже более 15 лет на рынке и за это время обзавелась доброй славой среди многих водителей.

Дизельный автомобиль ГАЗ Соболь 4х4

Новинка отечественного производителя

Отзывы о «Соболе 4 х 4» говорят о том, что производителям этой машины удалось невозможное: объединить в одной машине большую грузоподъемность, прекрасную проходимость и вместительность. По мнению многих покупателей, эта модель является одной из наиболее удачных у компании ГАЗ. В «Соболе» достаточно комфортный салон, в который свободно помещается от 6 до 13 человек. Два задних ряда сидений и просторный багажник обладают удивительной вместительностью для такой, в принципе, компактной машины.

По габаритам «Соболь» больше походит на легковушку. Проезжать на нем можно и под мостами, и в центре города. Но на дорогах, сидя в удобном салоне, сразу заметна разница с обычным внедорожником. Высокий подъем приподнимает авто над потоком машин и обеспечивает лучший обзор. К тому же по характеристикам «Соболь» обладает лучшей проходимостью в классе, а это весьма серьезное заявление. Какими еще характеристиками обладает новый автомобиль ГАЗ?

Технические характеристики

Параметры новой модели ГАЗ нравятся всем покупателям. Автомобиль «Соболь 4 х 4» имеет укороченный корпус, что делает удобным его эксплуатацию в черте города. Со стороны выглядит он немного непривычно, но зато очень удобен для парковки. Заявленная грузоподъемность автомобиля – 1,5 тонны. Этого достаточно для перевозки солидных грузов, при этом под действующие в городах весовые ограничения «Соболь» не попадает. Его водители получают свободу передвижения по тем дорогам, по которым запрещено проезжать обычным «Газелям». Грузовой отсек длиной 1330 мм и высотой 1530 мм можно заполнить чем угодно. Поместиться туда может не только разнообразный товар, но и несколько рядов сидений. Вмещает «Соболь» 8 человек: 3 на переднем сиденье и еще 5 – на заднем.

Отзывы о новом «Соболе 4 х 4» говорят и о высоком дорожном просвете высотой 205 мм. Благодаря нему машина спокойно проезжает даже по бездорожью. Совместно с полным приводом водитель этой машины может не беспокоиться об ухабах и грязи – «Соболь» является самой проходимой моделью среди автомобилей ГАЗ. Также автомобиль оснащен новыми технологиями. Для лучшей проходимости в «Соболе» имеется блокируемый дифференциал заднего моста Eaton. Если одно из колес машины забуксовало, обычно останавливается и второе, в результате чего машина завязает. Блокировка дифференциала позволяет замыкать полуоси ведущего моста и обеспечивать вращение колес с одинаковой скоростью.

Комплектации и цены

Машины нового поколения неизбежно подорожают, хотя основная часть потенциальных покупателей продолжит пользоваться преимущественно лизинговыми программами рассрочек. Сегодня стать собственником полноприводного Соболя в версии ГАЗ 221717 можно за 1012000 рублей. Это будет машина с салоном 6+1, двигателем Cummins ISF2.8s4129P или УМЗ-42164, а также со средней высотой крыши.

Стоимость коммерческого фургона Соболь Бизнес начинается с 864 000 рублей, причем взять «на борт» такая комплектация может до 990 килограмм груза.

Двигатель

Отдельно нужно упомянуть, что двигатели полноприводного фургона особых изменений не претерпели. Конструкторы ГАЗа ставят на фургоны два типа мотора: бензин или дизель. Эти же модели устанавливаются на полноприводной «Соболь» 4х4. Характеристики двигателей можно увидеть на фото ниже.

Тем не менее импортный крайслеровский дизельный двигатель проблем с обогревом не вызывает: судя по отзывам, «Соболь» заведется в любой мороз.

Хороший объем

В то же время не стоит забывать, что хоть модель и считается внедорожником, на прыганье по тротуарам и лежачим полицейским не рассчитывается ни один автомобиль, даже «Соболь» 4х4. Отзывы владельцев подчеркивают интересную особенность. Для хорошей семьи (больше 5 человек) эта машина, несмотря на все недостатки переднего моста, является чуть ли не идеальной. Вместимость до 7 человек плюс хороший объем и вес багажа. Вряд ли сразу удастся назвать машину, отвечающую этим критериям.

Спецтехника ГАЗ-2752, ГАЗ-27527

ГАЗ-2752 Соболь-Бизнес производится с 2010 года, это модификация семейства Соболь-Бизнес с цельнометаллическим кузовом, в ней внедрены все улучшения Газели-Некст, где устаревшие технологии заменены на современные. По сравнению с предыдущим поколением значительно улучшена эргономика и обзорность в кабине, используется новая панель приборов от EDAG и множество деталей импортного производства.

Модификации
ОбозначениеКол-во местДвигательКолёсная формула
ГАЗ-2752–244*3Бензиновый4×2
ГАЗ-2752–3443Дизельный4×2
ГАЗ-2752–264*7Бензиновый4×2
ГАЗ-2752–3627Дизельный4×2
ГАЗ-27527–245*3Бензиновый4×4
ГАЗ-27527–3453Дизельный4×4
ГАЗ-27527–265*7Бензиновый4×4
ГАЗ-27527–3657Дизельный4×4

Линейка ГАЗ-2752 выпускается с трехместной или семиместной кабиной, задним и полным приводом. Возможны варианты установки турбированного дизельного двигателя Cummins 2.8 л, бензинового УМЗ-4216.

* — Двигатель Ульяновского моторного завода можно заменить на ЗМЗ-409, с сохранением гарантии на силовой агрегат от производителя.

Возможности шасси

Автомобиль доступен с классической заднеприводной трансмиссией или с подключаемым полным приводом для сложных дорожных условий. По сравнению с предыдущим поколением трансмиссия серьезно усилена, используется дифференциал заднего моста EATON. Рессоры и амортизаторы производит компания SACHS. Рулевое управление разработано и изготовлено компанией ZF, МКПП и раздаточная коробка от HOERBIGER.

Применение

Цельнометаллическая модификация ГАЗ-2752 кроме перевозки грузов, служит базой для автомобилей специализированного назначения:

  • Передвижные лаборатории: радиационного контроля, криминалистические, санитарно-ветеринарной экспертизы, исследований скважин, неразрушающего контроля, волоконно-оптических линий связи, наркологическая, экологическая, электротехническая и т.д.;
  • Автомобили спецслужб – дежурная часть УВД, оперативный штаб и т.д.;
  • Автомобили медицинских и санитаных служб.

«Всё лучшее – детям»

Заметно преобразился и салон «ГАЗели» (от «соболиного» он почти не отличается). Новая приборная панель, разработанная компанией EDAG, выглядит симпатично. Пластик двух цветов приятен на ощупь. Качество материалов отделки подтянули к корейскому, что в случае с нижегородскими фургонами безусловный плюс. Блок приборов с серебристыми «колодцами» лаконичен, но показания легко читаются как при дневном освещении, так и ночью – у водителя есть возможность регулировать интенсивность подсветки приборов. Новое рулевое колесо имеет удобный хват и оборудовано клавишами управления магнитолой. Да-да, я не ошибся. В базовой комплектации фургоны оснащают мр3-проигрывателем с USB-входом для флешки. Вот это аттракцион невиданной щедрости! Не говоря уже про зеркала с электроподогревом.

Семиместный грузопассажирский «Соболь» оборудован дополнительной печкой для пассажиров второго ряда. Теперь морозы не страшны. Летом сзади можно создать комфортный микроклимат с помощью сдвижных форточек и дополнительного люка в крыше.

Теперь о недостатках. Они не столь существенны, но общее положительное впечатление несколько смазывают. В первую очередь удивляет хлипкость некоторых деталей. Например, выдвижные подстаканники собраны из мелких пластиковых деталей, которые разлетаются при первом же использовании. На нашем тесте подстаканник не сдюжил с пол-литровой бутылкой воды и сломался в течение нескольких часов. Обидно? Конечно.

Похожая ситуация с пепельницей. Она сделана скорее для галочки и в открытом положении полностью нефункциональна. Окурки попросту будут вываливаться на ходу. Мелочь, но неприятно.

Пассажирский диван также остался без изменений. Спинка дивана не регулируется и расположена практически вертикально. В дальней дороге это создает много неудобств. И если место водителя можно назвать комфортным, то попутчикам не позавидуешь. Тем более, что часть пространства для ног пассажиров съедают архаичные рычаги включения пониженной передачи и блокировки дифференциалов. Мало того что они неудобны в работе, так еще и мешают второму пассажиру.

Технические характеристики фургонов

Параметр«Газель-Бизнес» ГАЗ-27057-288«Соболь» ГАЗ-27527-298
Колесная формула4х4
Количество мест в кабине, чел.37
Собственная масса, кг19601990
Грузоподъемность, кг1540810
Объем кузова, м 393,7
ДвигательУМЗ-4216УМЗ-4216
Максимальная мощность, л.с.107
Максимальный крутящий момент, Н.м220 при 2500 мин -1
Коробка передач5-ступенчатая, механическая
Раздаточная коробка2 передачи, механическая
ДифференциалКонический, шестеренчатый
ПодвескаЗависимая, рессорная
Шины185/75 R16

Модификации и старт продаж в России

Последние шпионские фото подтвердили, что новые Газ Соболи 2022 года будут выпускаться, как минимум, в трех версиях: грузовой фургон с низкой крышей, грузовой цельнометаллический фургон с высокой крышей и грузопассажирский фургон-комби со средней крышей.

Очевидно, что ГАЗ с удовольствием возьмется за конструирование любых других модификаций, включая версии всевозможного спецтранспорта для МВД, армии и т. п. Главное условие – это успешный ввод в эксплуатацию новой платформы и конкурентная цена таких автомобилей на фоне импортных аналогов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector