0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 причины, почему умный водитель не купит Toyota Highlander

3 причины, почему умный водитель не купит Toyota Highlander

  1. Чем хорош Хайлендер
  2. Сколько стоит автомобиль новой версии 2020 года
  3. Премиальный аналог Хайлендера
  4. Какие еще есть нарекания у водителей
  5. Заключение

Судя по отзывам владельцев Toyota Highlander, покупка этого автомобиля – далеко не самое умное решение, которое может прийти в голову человеку, имеющему на руках 3,5 млн рублей. Казалось бы, данное утверждение – полный бред, но давайте разберемся детально и проанализируем рынок.

С какими двигателями выпускались различные поколения Toyota Highlander

Тойота Хайлендер появилась в продаже в 2000 году. Именно тогда её впервые показали широкому потребителю на нью-йоркском мотошоу. Этот внедорожник в кратчайшие сроки стал флагманом марки Toyota Motor Corporation, выйдя на лидирующие позиции по продажам во многих странах по всему миру.

Кроссовер полюбился публике за счёт надёжности, практичности и комфортабельности. В машине не было ничего лишнего. База от Тойота Камри прекрасно подходила для кроссовера. Автомобиль был управляемым, шустрым и удобным.

Хорошие динамические характеристики были отражением мощности силового агрегата. У первого поколения, которое выпускалось вплоть до 2008 года, были следующие разновидности двигателей:

  • 2,4 литра на 155 лошадиных сил;
  • 3 литра на 223 лошадиные силы;
  • 3,3 литра на 232 лошадиные силы.

Неменьшей популярностью стало пользоваться и второе поколение внедорожника, которое появилось в 2008 году. Машину презентовали в автосалоне в Чикаго. Помимо армии поклонников, у которых не остыл восторг от первого поколения, к любителям этой модели присоединились ещё несколько тысяч автовладельцев из тех, кто не отказался обзавестись резвым семейным кроссовером. В обновлённой версии двигатели тоже были модернизированы:

  • 2,7 литра на 187 лошадиных сил;
  • 3,5 литра на 277 лошадиных сил;
  • 3,3 литра, гибридный двигатель на 233 лошадиные силы.

У Тойота Хайлендер были только бензиновые двигатели. На каждую машину устанавливалась автоматическая коробка переключения передач. Причём топовые модификации второго поколения были в том числе и полноприводными. В большинстве случаев модели оснащались только передним приводом.

Здесь можно почитать о моделях двигателей Хайлендер.

Тойота Хайлендер в 10-х годах

В 2010 году кроссовер Toyota Highlander решили преобразить, проведя рестайлинг. Новинку показали в Москве. С этого же мотошоу началась российская история кроссовера – машину начали производить на территории Российской Федерации. До этого Тойота Хайлендер официально в России не продавалась.

Тем не менее для российского рынка выбор конфигураций новинки был не особо велик. Официально можно было купить машину только с двигателем объёмом 3,5 литра. Это V-образная «шестёрка» в совокупности с автоматической коробкой переключения передач, которая шла только в двух высших комплектациях: «Люкс» и «Престиж».

Рестайлинговая модель просуществовала три года. В 2013 году в Нью-Йорке показали третье поколение, которое начали поставлять на широкий рынок в 2014 году и продавать уже как модельный ряд именно этого года.

Машина отличалась увеличенными габаритами и большим количеством дополнительных электронных помощников. Такого оснащения в Тойота Хайлендер до этого момента ещё никогда не было.

Помимо электронной начинки и увеличенных размеров, машина стала резвее и вместе с тем комфортабельнее. Появился третий ряд сидений, и в автомобиль помещалось до 8 человек.

В 2021 году машину преобразовали, проведя рестайлинг. Это было необходимо, поскольку поменялись мировые тенденции в отношении внешнего вида автомобилей, а компания Toyota всегда шла в ногу со временем, чтобы не уступать позиции на мировом автомобильном рынке среди конкурентов.

Завершение десятилетия ознаменовалось выходом четвёртого поколения. Машина кардинально изменила внешний вид и внутреннее оснащение как с технической точки зрения, так и с точки зрения удобства для водителя и пассажиров.

Здесь вы узнаете о том, как выглядела машина в разные годы.

Заявленный расход топлива Toyota Highlander

Для «Тойота Хайлендер» 2,7 расход топлива составляет 9,8 литров на 100 километров. Это среднее значение. В городе оно будет выше – 12,3 л. Меньше всего потребляется бензина на загородных трассах – 7,9 л/100 км.

У «Тойота Хайлендер» 2014 расход топлива для мотора объемом 3,5 литров будет чуть больше. Причина – повышенная мощность двигателя. Показатели следующие:

  • городской цикл – 14,6 л/100 км;
  • за городом – 8,5 л;
  • смешанное движение – 10,7 л.

Реальный расход топлива (бензина) Тойоты Хайлендер может колебаться и быть выше нормы. Подтверждается отзывами водителей.

Расход топлива Тойота Хайлендер

Не существует такого водителя, которого бы не интересовал «аппетит» собственного автомобиля. А так как стоимость на топливо сегодня только растет, то такие вопросы остаются актуальными. Как правило, производитель в прилагаемой документации указывает потребления горючего на 100 км пути в городском, загородном и смешанном циклах. Но, мы-то знаем, что номинальные и реальные показатели существенно отличаются друг от друга. На расход горючего оказывают влияние нюансы, которые даже не имеют никакого отношения к техническим параметрам автомобиля.

А сегодня перед нами стоит задача разобраться с расходом топлива Toyota Highlander. Разберем все четыре поколения. Но, пока немного дополнительной информации о факторах, воздействующих на запросы автомобиля.

3 поколение

Новое – третье поколения вышло в свет в 2014 году. Комплектации тут отличаются только большей мощностью, если сравнивать с прошлыми версиями. Так, 23.5 литровый агрегат подняли до 249 лошадиных сил, при этом сильно снизив потребление топлива до 10.8 литра. Гибрид остался всего один – также объёмом 3.5 литра. Но мощность его теперь 280 лошадиных сил.

Совсем недавно, в 2016 году, обновили и эту версию. Некоторым изменения подвергся опять только 3.5 литровый двигатель. Связаны они с расходом, который снова снизили. Теперь он тратит всего 9.4 литра топлива. Также было решено отказаться от гибридных установок.

«Машина покупалась для каждодневного использования, на замену другой машины, которая меня вообще никак не устраивала. Здесь же я доволен всем. Еще не нашел ни одной причины сомневаться в правильности своего выбора. Самый главный плюс, как для меня, что такой большой и мощный мотор тратит так мало топлива. Мой норма всего-то 11 литров», — пишет Станислав из Тюмени.

«Машина куплена недавно, поэтому и проблем пока нет никаких. Надеюсь, так будет и дальше, ведь эта модель никогда не славилась плохим состоянием. А так, меня все тут устраивает. За такую стоимость сложно желать чего-то лучше. Впечатлен невысоким расходом в 12 литров по городу», — отметил Игорь из Твери.

«Эту модель мне подарили родители. После того, как я получил права. Теперь я часто вожу их на дачу, потому что она отлично едет по любым бездорожьям, а также отличается достаточным количеством свободного места. Да и расход невелик. По городу я трачу не больше 12 литров, а на трассе – 9», — рассказал Кирилл из Санкт-Петербурга.

Отзывы владельцев о Тойоте Хайлендер 2011

Отзывы о Тойоте Хайлендер 2011 модельного года можно найти на тематических форумах, где автовладельцы активно рассказывают о своих впечатлениях от вождения.

Алексей, 52 года, Москва:

«Приобретал этот автомобиль еще в 2011 году, когда цены на иномарки были адекватными, а качество их гораздо выше нынешних моделей. Пробег сегодня уже за 150 тысяч километров, активно использую кроссовер. Сначала детей возил по школам, сейчас уже первых внучат катаю. За это время с машиной ничего не случилось. Лампа перегорела как-то уже после окончания гарантии, что-то с цоколем случилось, по инструкции поменял сам. Больше под капотом не лазил, так как нужды в этом нет».

Степан, 40 лет, Екатеринбург:

«Семиместные кроссоверы стали нравиться мне, когда жена родила тройню. Оказывается, это очень удобный транспорт, в котором еще и много места для багажника. Если говорить конкретно о Хайлендере, то ближний свет у них слабоват, пришлось мне тюнингом заниматься после покупки, чтобы хоть что-то видеть ночью. Но почти 10 лет это было актуально для всех машин, сейчас светодиоды появились, гораздо лучше все стало. Двигатель нормальный, коробка до сих пор не пинается. В салоне ничего не потрескалось, не заскрипело».

Анатолий, 43 года, Волгоград:

«Мне за годы эксплуатации показалось, что родной аккумулятор слишком слабый. Приходилось его постоянно уносить домой, когда на улице было холодно. В итоге поменял, все стало нормально. В остальном автомобиль не подводил. Внутри комфортно и просторно. Да и внешний вид кроссовера отличный, особенно для 2011 года. Мне кажется, что те, кто не разбирается в транспорте, скажут, что это современная модель, хотя ей почти 10 лет. Пока что менять ни на что не планирую».

Сколько кушает этот гигант?

№ 1 Lina

  • Пользователи
  • 41 сообщений
    • Город Донецк
    • Ваше авто?: Тойота

    Я видела вживую этого монстра, который больше моего автомобиля раза в полтора. Вот и представила себе, сколько же он может потреблять бензина по городу? И зачем вообще такие огромные автомобили? Я думаю, что его расход только от 20 литров начинается и выше. Я права?

    • Cheshyoptobby и Abesaboma это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    № 2 SantaC

  • Пользователи
  • 26 сообщений
    • Город Лапландия
    • Ваше авто?: Santa Fe

    Я думаю, что даже больше. По городу и до 24 встречал в отзывах. Но самая большая проблема не только в этом, а еще и в его размерах. Где вы по городу видели такие парковки или стоянки, где бы без труда поместился Хайлендер? Особенно, если речь идет о временной стоянке на обочине возле тротуара.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    № 3 Mila

  • Пользователи
  • 25 сообщений
    • Город Ростов
    • Ваше авто?: Corolla

    Мне парковаться на моей проблематично, а на таком огромном сарае я бы вообще искала только пустыри

    А вообще, если автомобиль выпустили и до сих пор продают, значит спрос на них все же есть. Видимо он нашел свой рынок. И видимо не у нас.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    № 4 seos1003

  • Пользователи
  • 95 сообщений
    • Ваше авто?: Хендай Солярис
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    № 5 Максим1604

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Добрый вечер, 249-сильная версия автомобиля потребляет 10,6 литра топлива на 100км (это по данным производителя), но на самом деле чуть больше, где-то 12-13литров в смешанном цикле. Кажется что расход велик? Да, может быть, но не удивляйтесь, просто для автомобиля с таким весом (в максимальной комплектации около 2тонн) и расход должен быть подобающим.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    № 6 Руслан_Лазаревич

  • Пользователи
  • 46 сообщений
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    № 7 Иван Мухин

  • Пользователи
  • 64 сообщений
    • Ваше авто?: Корола

    А что, так тяжело почитать на официальных сайтах про расход топлива, так например с двигателем 2.7 – средний расход – около 10 литров, а по городу –больше 13. С двигателем 3.5 – средний – немного меньше 11, а по городу – около 15.

    Это было так тяжело сделать, чтобы вести эту ветку форума?

    Добавлю, что все автомобили – с бензиновыми двигателями, это значит, что дизелей – не, а на счет монстра – так снаряженная масса у 2.7 – 2 тонны.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    № 8 Руслан_Джакаров

  • Пользователи
  • 128 сообщений
    • Город Москва

    У моего друга такой сарай, это капец просто, ну здоровый как минивэн блин, туда один раз 8 человек засунули и еще даже место было, вот вам и Хиглендер, что касается городского режима то у него есть 18 л. -100 км, по трассе 12-14 л, — 100 км, так что машина еще тот обжора. Мне лично он не очень нравиться, он в одном удобен, в нем можно спать или выезжать с девушкой на природу, вот там да, удобен просто капец как, пробовал).

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    № 9 Genrich

  • Пользователи
  • 256 сообщений
    • Ваше авто?: Prado

    Технические характеристики Toyota Highlander поколения III

    универсал 5-дв.

    • ширина 1 925мм
    • длина 4 865мм
    • высота 1 730мм
    • клиренс 197мм
    • мест 8
    ДвигательНазваниеТопливоПриводРасходДо сотниМакс. скорость
    2.7 6AT (188 л.с.)ПрестижАИ-95Передний7,9 / 13,310,3 с180 км/ч
    2.7 6AT (188 л.с.)ЭлегансАИ-95Передний7,9 / 13,310,3 с180 км/ч
    3.5 6AT (249 л.с.)ЛюксАИ-95Полный постоянный8,4 / 14,48,7 с180 км/ч
    3.5 6AT (249 л.с.)ПрестижАИ-95Полный постоянный8,4 / 14,48,7 с180 км/ч
    3.5 6AT (249 л.с.)ЭлегансАИ-95Полный постоянный8,4 / 14,48,7 с180 км/ч

    Ищите отзывы о Toyota Highlander? Посмотреть отзывы о Toyota Highlander

    Что влияет на расход топлива и как он рассчитывается

    На потребление топлива в первую очередь влияет стиль вождения хозяина автомобиля. Если водитель любит резко стартовать, быстро ехать и при этом столь же резко тормозить, например, перед светофором, то расход будет значительным. Не исключено, что в таких условиях эксплуатации потребление может доходить и до 15 литров на 100 километров пути.

    Ещё одним фактором, влияющим на повышенное использование бензина, являются условия эксплуатации. Например, при движении по ровной дороге в тёплое время года в умеренную температуру расход будет минимальным. Но когда приходится постоянно выбираться из глубокой грязи, ехать по песку или преодолевать снежные заносы, то тут ждать низких цифр не приходится. Машина будет работать на высоких оборотах, что само по себе требует потребления горючего в высоких дозах для поддержания мощности.

    К сведению! В зимнее время года или, наоборот, в сильную жару в машине будет постоянно работать печка или кондиционер. Эти агрегаты тоже дадут о себе знать, изменяя в большую сторону цифры, показывающие количество затраченного бензина.

    Главным фактором, что влияет на “аппетит”, является исправность автомобиля, а точнее, силового агрегата. От правильности работы двигателя зависит и потребление. Если в моторе что-то не так с поршневой группой, смазкой, подачей топлива или электроникой, то и машина будет плохо ехать, и топливо, скорее всего, будет заканчиваться намного быстрее. В этом случае следует немедленно установить причину неисправности и как можно скорее её устранить, если машина используется постоянно. В противном случае ситуация только усугубится, ремонт выльется в круглую сумму, если внедорожник будет к этому моменту вообще ремонтопригоден.

    Внедорожник Тойота Хайлендер – крайне экономичный автомобиль. И это несмотря на его размеры и возможности. При правильной эксплуатации и постоянном уходе машина прослужит много лет, и при этом позволит значительно сэкономить на топливе по сравнению с собратьями из похожего класса кроссоверов. Реальный расход бензина у Toyota Highlader значительно ниже, чем автолюбители привыкли видеть у автомобилей такой величины. Показатели больше напоминают малолитражку экономического класса. Новинка от Тойота в виде Хайлендер четвёртого поколения и вовсе обещает самый экономичный расход среди всех моделей подобного типа.

    Здесь почитайте о новом Хайлендере: как он выглядит изнутри.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector