0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Honda Crosstour

Honda Crosstour

Honda Crosstour — фото 1

Honda Crosstour — фото 2

Honda Crosstour — фото 3

Honda Crosstour — фото 4

Honda Crosstour — фото 5

Honda Crosstour 2.4: общая характеристика

Люди говорят, что лучший кроссовер для езды по городу найти сложно. Для мегаполиса идеальным вариантом является «Хонда Кросстур». Отзывы владельцев это подтверждают. Хотя некоторым переднеприводный кроссовер с 2.4-литровым 192-сильным может показаться слабым.

А ещё некоторых смущает его 5-метровая длина. Ведь в городских условиях чем машина компактнее, тем лучше. Но люди говорят, что парковка на этом автомобиле не доставляет никаких проблем. Во многом ещё благодаря 20.5-сантиметровому клиренсу. На машине с таким просветом задеть передним бампером бордюр просто невозможно. Кстати, автомобилисты, для которых Crosstour стал не первым транспортным средством, говорят, что он ведёт себя на дороге лучше других моделей (Subaru Forester, например), являющихся более короткими и узкими.

Отзыв владельца о Honda Crosstour 2.4 AT 2014 г.

Общее впечатление

Я девушка, и о характеристиках которых обычно пишут мужчины, писать не буду! Раскрываю про эту машинку девичьими словами!) машина супер. Муж сказал выбирать любую машину до 2 мил , и мягко говоря удивился моему выбору ( хотя сам поменял 2 аккорда , и сейчас ездит на 2014 Г , короче на последнем ) машину брали в салоне! Далеко не каждая девушка выберет себе кросстур ! Но у меня не было не одно сомнения , что я хочу именно эту машину. Езжу на ней с августа 2014. И до сих пор не вижу машину на которую могла бы поменять кросстур. Управляемость супер! Мягко идет! Проглатывает все ямки и рельсы! Ну а боковая камера это вообще нечто. Вместительная. Дизайн супер . Если и буду ее менять то только на обновленную модель.

Ольга Столярова, 31.03.2015

Под капотом у автомобиля может находиться один из двух предложенных производителем ДВС. Так, базовым является бензиновый четырехцилиндровый двигатель с 16-клапанной головкой, системой изменения фаз газораспределения и технологией I-VTEC. При рабочем объеме в 2,4 литра автомобиль развивает до 194 лошадиных сил мощности. Крутящий момент – 220 Нм. По паспортным данным, машина тратит от 6,4 до 11 литров топлива в зависимости от условий эксплуатации. Но, как отмечают отзывы, на практике Honda Crosstour более прожорлива. Так, в городе машина тратит порядка 11,7 литра, а по трассе – 7,6.

В паре с данным силовым агрегатом работает автоматическая пятиступенчатая коробка передач. Она отличается системой «Лоджик Контрол», что позволяет оптимизировать диапазон переключения скоростей. Сотню машина набирает за 11 секунд. Максимальная скорость – 190 километров в час.

В люксовых версиях Honda Crosstour укомплектовывается шестицилиндровым бензиновым двигателем. На каждый цилиндр приходится по четыре клапана, вдобавок мотор отличается системой I-VTEC, которая позволяет получить большую приемистость от двигателя при разгоне. Также агрегат имеет систему, позволяющую отключать половину цилиндров при малых нагрузках. Благодаря этому значительно экономится топливо. Мощность шестицилиндрового агрегата – 280 лошадиных сил. Рабочий объем – 3,5 литра. Крутящий момент составляет 341 Нм. По паспортным данным машина тратит 11,8 литра в городе и до 8,1 по трассе. Но, как отмечают отзывы владельцев, Honda Crosstour по факту тратит от 10,4 до 14,7 литра бензина. В паре с силовым агрегатом работает автоматическая шестиступенчатая коробка передач. 3,5-литровая «Хонда Кросстур» оснащается коробкой с возможностью ручного переключения скоростей. Для этого в салоне выведены отдельные подрулевые лепестки. Кстати, до сотни машина разгоняется за 8,9 секунды. А максимальная скорость составляет 194 километра в час.

Как отмечают отзывы, даже с базовым мотором машина имеет неплохую разгонную динамику. Этой мощности вполне хватает, чтобы уверенно выполнять обгоны и делать другие маневры.

Эксплуатационные нюансы

О них также можно узнать, если внимательно изучить отзывы. «Хонда Кросстур 2.4» неплохо ведёт себя на дороге, но если её владелец является любителем резких стартов, то ему придётся привыкнуть к пробуксовке. И научиться плавно трогаться и аккуратно обращаться с педалью газа. Многие ругают производителей за то, что они не выпустили данную модель с полным приводом, считая, что Honda Crosstour в нём нуждается.

Ещё минусом является слабая звукоизоляция. Шум колёс отчетливо слышен в салоне. Также у модели слабые тормозные диски. При пробеге в 50 000 километров они уже нуждаются в замене. Если не установить новые, то придется терпеть неприятное биение в руле, ощущаемое во время торможения на скорости.

И подвеска у модели специфическая. Неровности городского характера она «проглатывает», но если выйти на легкое бездорожье, то все недостатки дороги водитель и его пассажиры ощутят в полной мере. Как и на колейных участках, на которых машину раскачивает.

Технические характеристики

• Дата производства: 2009 -2013 год
• Страна производства: США
• Количество дверей: 5
• Количество мест: 5
• Длина: 5020 миллиметров
• Ширина: 1900 миллиметров
• Высота: 1560 миллиметров
• Колесная база: 2797 миллиметров
• Клиренс: 205 миллиметров
• Размер шин: 225/60/R18
• Привод: передний и 4WD
• КПП: шести ступенчатая автоматическая коробка передач
• Объем топливного бака: 70 литров
• Объём багажного отделения: 457 литров
• Снаряжённая масса: 1865 килограмм,

Мотор 2.4 литровый K24A
• Индекс: K24A
• Объём: 2.4 литра
• Количество цилиндров: 4
• Мощность: 194 л.с при 7000 об/мин
• Крутящий момент: 220 Hm при 4400 об/мин
• Расход топлива на 100 км: 8,4 литров (смешанный цикл)

Мотор 3.5 литровый J35A
• Индекс: J35A
• Объём: 3.5 литра
• Количество цилиндров: 6
• Мощность: 281 л.с при 6200 об/мин
• Крутящий момент: 342 Hm при 4900 об/мин
• Степень сжатия: 10.5
• Расход топлива на 100 км: 9,4 литров (смешанный цикл)

Разгон до 100 км/ч
• 2,4 AT: 11,1 секунды
• 3,5 AT: 8,1 секунды

Технические особенности автомобиля

Технические особенности автомобиля вполне свойственны внешнему виду машины. Для автомобиля предусмотрено использование двух силовых агрегатов, работающих на бензине с максимальной и минимальной емкостью в 3.5 и 2.4 литра, соответственно. Они вырабатывают прекрасную производительность. 2.4-литровый вариант способен вырабатывать 194 л.с. мощности, тогда как 3.5-литровый – 281 л.с. Данные показатели великолепно влияют на динамику.

Производитель предлагает для отечественного рынка две модификации этого автомобиля: начальную и самую максимальную. Базовая комплектация не будет иметь полноприводной системы, разумеется, она получит меньший по производительности силовой агрегат. «Топовая»версия оснащается кожаным салоном, полноприводной системой и функцией электрорегулировки кресел.

Honda Crosstour отзывы владельцев

Внешность у него незаурядная, эту машинку ни с чем другим не спутаешь. Морда, правда, все-таки от старшего брата — Аккорда, что придает Кроссу (далее так буду именовать Crosstour) агрессивности и спортивности, если так можно выразиться.

Салон очень просторный, сама по себе машина широкая (1 900 мм), поэтому и спереди, и сзади сидеть удобно, места хватает всем — в полном комфорте 4 человека, при необходимости и 3-го назад посадить всегда можно.

Багажник заслуживает отдельного внимания. По объему он приличный (460 л), но вот само пространство багажника устроено так, что ничего широкого или длинного сюда не положить, т.к. мешают колесные арки по бокам.

Достойный мотор для двухтонной машины объемом 3,5 литра выдает впечатляющие 275 лошадей. Вот тут мы, конечно, совсем не вписались в критерий до 250 и попали под налог, но, пожалуй, оно того стоило.

Хотя разгон от 0 до 100 может показаться скромным для такой мощности — 9 секунд, но машина ведет себя динамично и после 80, и даже после 120 км/ч продолжает бодро набирать скорость, при обгонах на трассе ведет себя резво. Автомат адаптивный, т.е. после нескольких последовательных нажатий в пол он понимает, что нужен кик-даун. А при спокойной езде, наоборот, переключается тихо, плавно.

Наверное, многих интересуют проходимость и внедорожные характеристики. Первое — клиренс (20,5 см) вполне может конкурировать с любыми паркетниками и кроссоверами, его очень даже хватает, покоряется практически любой бордюр любого московского двора.

Второе — это система полного привода Real Time 4WD. Тут есть свои нюансы. Изначально этот автомобиль позиционируется как полноприводный, однако в реальности он обладает постоянным передним приводом и только. Полный привод мы получаем только тогда, когда передние колеса теряют сцепление с дорогой и начинают шлифовать, тогда за счет муфты активируется задняя ось и начинает вытаскивать машину.

По сути, эта система призвана предотвращать уже сложившуюся ситуацию. Пока не наступила зима, мы не узнали как это работает. Вернее, мы знали, конечно, но не опробовали.

Сейчас, к середине февраля, я с уверенностью могу сказать, что если бы не 4WD, то пришлось бы возить с собой лопату и даже не думать о том, чтобы свернуть на не расчищенную дорогу. Пусть и в таком, можно сказать, в неполном виде, но 4WD работает здорово и помогает пролезать там, куда седанам и универсалам лучше не соваться.

Отзыв про Honda Crosstour 3.5 (278 л.с.) АКПП 4WD 2012 г.

Стоимость

О цене хотелось бы сказать напоследок. Стоимость является немаловажным критерием, играющим роль в процессе выбора автомобиля. И, надо сказать, у этого кроссовера она вполне приемлемая.

Сейчас автомобиль в отличном состоянии 2012 года выпуска будет стоить от 1.1 до 1.3 миллиона рублей. За эту цену человек получит полноприводную машину с 3.5-сильным двигателем, кожаным салоном, люком, подогревом всех электроприводных сидений и прочими полезными функциями.

Есть и другие предложения. Ранние версии могут стоить 800-900 тысяч рублей. Последние, которым на данный момент исполнилось всего пару лет с момента производства, обойдутся в цену от 1 500 000 р. Зная, какими характеристиками обладает этот автомобиль, можно сказать, что стоимость адекватная. Правда, предложений на рынке немного. Люди не хотят расставаться с кроссоверами данной марки, поскольку они действительно хороши. И вышеперечисленные отзывы являются прямым тому доказательством.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector