0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор Honor 7S: самый дешевый смартфон Huawei

Обзор Honor 7S: самый дешевый смартфон Huawei. Что с ним не так?

2 ГБ, 16 ГБ, CPU MT6739, 4 ядра, 13 МП, задняя камера, 5,45 дюймов, 18:9 экран

Компания Huawei — лидер по продажам смартфонов в Китае и третья в мире после Apple и Samsung. Высокими позициями, в частности, она обязана суб-бренду Honor, предлагающему девайсы по очень выгодным ценам. Самым дешевым из устройств компании в 2018 году является Honor 7S. Для кого подойдет этот смартфон и на что можно надеяться, покупая телефон до $100 — в обзоре.

Причина уценки

Поддержка NFC Безрамочный экран 5,7 18:9 Двойная основная камера 13 МП + 2МП Фронтальная камера 8 МП со вспышкой с эффектами тонирования Разблокировка распознаванием лица и сканированием отпечатков пальцев Интерфейс EMUI 8.0 на базе ОС Android 8.0 Тройной слот для установки двух SIM-карт и одной SD-карты Мощная батарея 3000 мА*ч

Общие характеристики

Экран

Процессор

Память

Связь

Питание

Мультимедийные возможности

Другие функции

Интерфейсы и разъемы

Дополнительная информация

Версия операционной системыAndroid 8.0
Модель7C
Гарантийный срок1год
Степень пылевлагозащитынет
Тип дисплея/экранаIPS
Диагональ экрана5.7»
Разрешение экрана1440х720
Защитное покрытие экрананет
ПроцессорQualcomm Snapdragon 430 MSM8937
Количество ядер процессора8
Тактовая частота процессора1800 МГц
Объем встроенной памяти (Гб)32 ГБ
Максимальный объем карты памяти256 ГБ
Тип карты памятиmicroSD; microSDHC; microSDXC
Объем оперативной памяти (Гб)3 ГБ
Количество SIM карт2
Стандарт связи3G; 4G; LTE-A
Беспроводные интерфейсыBluetooth 4.2; NFC; Wi-Fi Direct; Wi-Fi 802.11 b/g/n
Спутниковая навигацияA-GPS; ГЛОНАСС; GPS
Емкость аккумулятора3000 мА*ч
Фронтальная камера (млн. пикс.)8 Мп
Основная камера (млн. пикс.)13 Мп
Встроенная вспышкада
Вторая основная камера (млн. пикс.)2 Мп
Транспортировкане опасный груз
Хрупкостьхрупкое
Вид разъемаmicroUSB; Jack 3,5 мм
Доп. опции смартфонасканер отпечатка пальца; технология распознавания лица
Вес товара с упаковкой (г)320 г
Вес товара без упаковки (г)155 г
Высота предмета15.2 см
Ширина предмета7.3 см
Толщина предмета0.81 см
Ширина упаковки8.61 см
Высота упаковки17 см
Глубина упаковки5.4 см
Страна производстваКитай
КомплектацияUSB-кабель; защитная пленка; смартфон; сетевой адаптер; Руководство по эксплуатации
Статья в тему:  Муларды отзывы владельцев

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Смартфон Huawei Honor 7C: Обзор

Huawei Honor 7C — бюджетный 6-дюймовый смартфон с двойной камерой и вытянутым экраном формата 18:9. При этом у него неплохие характеристики и доступный ценник, который позволяет ему конкурировать даже с бюджетниками от Xiaomi, что уже удивительно и непривычно.

Главные плюсы смартфона мы уже упомянули — двойная камера и модный широкоформатный дисплей. Кроме этого вас ждут достойная производительность, неплохая батарейка, три отдельных слота под карточки и большие объемы памяти. Телефон в целом неплохо выглядит и получил сканер отпечатков пальцев.

Недостатков не так уж много — экран хоть и большой, но не очень уж четкий, также хотелось бы видеть чип NFC.

За свои деньги Honor 7C выглядит просто как отличный выбор смартфона за 150 долларов. Есть все модные фишки, характеристики на уровне, а с такой ценой он даст фору большинству конкурентов.

Габариты и дизайн

Honor 7C выглядит симпатично, но не оригинально — он похож сразу на Honor 7X и на Huawei P Smart или любой другой «безрамочник».

Спереди все типично — скругленные края, вытянутый экран с сенсорными кнопками на нем. Отметить можно лишь чуть раздражающую надпись Honor на нижней рамке, для нее все-таки нашлось место. Вот уж лучше бы телефон и вправду был безрамочным.

Сзади Honor 7C смотрится выразительнее. Но от старшего 7X отличается лишь тем, что вспышка переехала от края ближе к центру. При этом сами объективы двойной камеры оформлены чуть иначе, но тоже немного выпирают из корпуса. Не обошлось без типичных фишек типа загнутого по краям стекла, сканера отпечатков пальцев, есть отдельный разъем для наушников, «старый» microUSB 2.0 и стандартные кнопки управления.

Статья в тему:  Sony xperia z3 отзывы владельцев

Габариты модели — 158.3×76.7×7.8 мм, вес — 164 грамма. По этим параметрам он примерно сравним с Asus Zenfone 5 Lite ZC600KL или флагманским OnePlus 5T.

Huawei Honor 7C можно купить в четырех расцветках: синей, черной, красной и золотой.

Экран

На дворе 2018 год и экран формата 18:9, как у Honor 7C, уже воспринимается как что-то необычное. Кажется, что еще чуть-чуть и таких смартфонов станет больше, чем обычных. Разрешение такого вытянутого экрана — HD+ (1440×720 точек). Плотность пикселей для его 6 дюймов не так уж высока — 269 на дюйм. После дисплеев с высоким разрешением он будет казаться не очень четким. Больше об экране ничего неизвестно, но можно ожидать широкие настройки цветопередачи, как и в других смартфонах Huawei.

Камеры

Одна из особенностей смартфона — его двойная камера на 13 и 2 МП, не забыли и про фронтальную на 8 МП. Каких-то невиданных результатов ждать от них не стоит, но от такого дуэта можно ожидать хотя бы съемки с эффектом размытия, как у Huawei Honor 6X. В защиту камер можно сказать, что предшественники модели, Honor 6C и Honor 5C снимали достаточно хорошо за свою цену. Каких-то конкретных технических характеристик нет, заявлены только фазовая фокусировка для основной камеры, наличие вспышки и съемка Full HD видео. О фронтальной известно еще меньше — та же вспышка, но уже нет автофокуса.

Коммуникации

Huawei Honor 7C оснащен типичным набором коммуникаций:

  • простой Wi-Fi b/g/n
  • поддержка LTE
  • Bluetooth 4.2
  • A-GPS.

Есть компас, есть ли гироскоп — пока непонятно. Хотелось бы видеть еще чип NFC и радио, но, видимо, не в этот раз. Для зарядки и подключения к другим устройствам используется «старый» microUSB 2.0. Зато тут есть отдельный mini-jack для наушников и раздельные слоты под три карточки (две nanoSIM и одна microSD).

Статья в тему:  Фальцевая кровля отзывы владельцев

Батарея

Батарею Honor 7C можно оценить как типичную — 3000 мАч, столько же вы увидите практически в любом модном смартфоне с таким вытянутым экраном. ZTE Blade V9? 3100 мАч. Oppo F5? 3200 мАч. Huawei Honor 9 Lite? Те же 3000 мАч. Даже дорогой Samsung Galaxy A8 (2018) и тот обходится с 3000 мАч. С одной стороны — ничего интересного, но с другой — это хорошо, что бюджетник не уступает по этому параметру более дорогим моделям.а с учетом умеренного разрешения и чипсета начально уровня можно и вовсе ожидать полтора, если не два дня использования от одной зарядки.

Производительность

Huawei Honor 7C обещает быть достаточно производительным как для ежедневного использования, так и для большинства игр и приложений. Интересно, что в компании решили не пользоваться фирменными процессорами — смартфон работает на чипсете Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (восемь ядер Cortex A-53, до 1,8 ГГц). Такой же используется в Xiaomi Redmi 5, но у него меньше оперативной памяти, здесь же ее будет либо 3, либо 4 Гб на выбор. В качестве графики идет ускоритель Adreno 506. Такой же был в Xiaomi Mi Max 2 и Huawei Nova — то есть достаточно продвинутого уровня для бюджетного телефона.

Особенности

Honor 7C должен сразу, с пылу с жару выходит на Android 8 и с последней версией фирменного интерфейса EMUI. Особенностями телефона можно назвать модный, вытянутый формат экрана, двойную камеру, разблокировку лицом на манер iPhone X и наличие сканера отпечатков пальцев. Всем этим сегодня уже никого не удивишь, видимо поэтому Huawei удивляют ценой — по крайней мере в Китае она очень интересная и даже позволяет конкурировать с бюджетными «безрамочниками» от Xiaomi, что уже звучит интригующе.

Статья в тему:  Тойота аурис 2012 отзывы владельцев

Память

В распоряжении Huawei Honor 7C 32 будет 32 либо 64 ГБ постоянной и 3 либо 4 ГБ оперативной памяти. Для своей ценовой категории это отличные показатели. А если этого будет недостаточно, ты вы сможете добавить до 256 ГБ с помощью карты памяти. Причем под нее, наконец-то, предусмотрен отдельный слот.

В Китае цена на Honor 7C составляет 8000 рублей за версию на 32 ГБ и 11600 рублей за 64 ГБ. За такие деньги он спокойно составит конкуренцию Xiaomi Redmi 5, хотя у нас он, скорее всего, будет продаваться дороже.

Конкуренты

С учетом особенностей, уровня устройства и его размеров, Honor 7C будет конкурировать с Xiaomi Redmi 5, также его можно сравнить с более старшим Honor 7X.

Xiaomi Redmi 5 — похожий «безрамочник», со схожим экраном, таким же чипсетом, но с экраном чуть поменьше. Выделяется наличием ИК-порта, FM-радио и более емкой батареей. Зато Honor 7C может похвастать двойной камерой и более новой версией ОС — Android 8 и большими объемами памяти.

Huawei Honor 7X — такой же по габаритам и весу смартфон, но с более четким экраном, чипсетом чуть мощнее и более продвинутыми камерами, также у его более емкая батарея.

Что входит в комплект поставки телефона? Вскрыв упаковку, за такую стоимость мы обнаружим там только сам аппарат, сетевой адаптер для подзарядки, а также провод для синхронизации с персональным компьютером. Не очень-то и впечатляет. Ну конечно же, тут будет краткое руководство пользователя, которое уже давным-давно никто не читает, а также гарантийный талон.

Отзывы о смартфоне Huawei Honor 7 вам еще только предстоит узнать, а мы тем временем переходим к рассмотрению внешнего вида устройства. Следует отметить, что дизайн модели, можно сказать, классический. Аналогичный внешний вид имеют практически все современные смартфоны. Что понимается под классическим видом?

Статья в тему:  Соковыжималка салют отзывы владельцев

Наверное, в первую очередь это прямоугольная форма. Углы устройства неплохо сглажены. Преобладает на лицевой стороне, конечно же, достаточно крупный экран. Он занимает три четверти всей фронтальной поверхности. Но при всем при этом предмет нашего сегодняшнего обзора смотрится презентабельно, о чем нельзя не сказать. Присутствует эдакое чувство завершенности дизайна. Все дело в том, что на лицевой части отсутствуют какие-либо декоративные вставки или надписи. Что, к слову, только порадует владельцев устройства.

Интересно то, что даже фронтальную камеру и вспышку разместили на одних и тех же расстояниях от голосового динамика.

Камеры Honor 7S

Если честно, я ожидал что именно камера станет изюминкой этого девайса. Обычно Honor оснащает хорошими камерами даже более дешёвые модели. Всё опять кроется в ограниченных программных возможностях. Весь дополнительный функционал тут удалён из приложения камеры, включая режим Pro. Осталось лишь несколько фильтров.

Хорошей новостью является то, что задняя камера Honor 7S на 13-МП. Фронтальная также неплохая, на 5-МП — она даже может похвастаться отдельной светодиодной вспышкой. К сожалению, снимки получаются тёмные, им не хватает деталей, а из-за отсутствия стабилизации местами и размытые. Баланс белого определяется плохо, при плохом освещении фотографировать я не рекомендую.

Тем не менее качество фото не совсем ужасное, я видел и похуже. Если сделать сразу много снимков, есть вероятность, что один из них получится достойным, но не факт. Видео 7S записывает в 1080p, но, из-за отсутствия стабилизации и гироскопа, надеяться на качественные клипы не стоит.

Обычно, что бы обзор получился более объективным, я стараюсь тестировать гаджет хотя бы неделю. Но с Honor 7S было всё по-другому. Желание пользоваться им, у меня пропало уже на второй день. Я прекрасно понимаю, что не стоит ждать чего-то особенного от смартфона стоимостью 130$ (8 885 р.), однако, многие китайские конкуренты в этой ценовой категории показали себя значительно лучше, чем 7S.

Статья в тему:  Отзывы владельцев ниссан патрол дизель

В качестве смартфона для пожилых людей или тем, кому не нужны навороты, а только звонилка, он вполне подойдёт. Можно смириться с отсутствием некоторых функций и даже с низким разрешением экрана. Но зачем? Ведь на рынке есть аппараты получше и подешевле.

Да, 7S от Honor имеет неплохой дизайн и хорошее время автономной работы. Но, качество звука, камеры, низкая производительность, а также отсутствие сканера отпечатков пальцев, гироскопа и других полезных функций в телефоне 2018 года — это предел всех разочарований. Я не рекомендую это устройство к покупке. Но, если вы хотите кому-то тонко намекнуть, что он вам не нравится — купите ему Honor 7S.

Huawei Honor 7c сравнение с Meizu M6s и Redmi 5

Наверное, именно эти два аппарата и составят конкуренцию новому Хонор 7с, так как по многим параметрам у них имеются сходства. В то же время все три устройства и кардинально отличаются друг от друга, что тоже плюс.

Итак, пару слов о Meizu M6s. Внешне шикарный девайс, цельнометаллический и безо всяких пластиковых вставок, сканер отпечатков сбоку — просто идеал. Экран также хорош, хоть и не блещет разрешением, камера одиночная, но весьма качественная от компании Sony. За процессор хотелось бы сказать следующее — он классный (быстрый, холодный), но вот графическое ядро у него очень слабое, из-за чего создается жуткий дисбаланс: при мощном процессоре невозможно нормально поиграть в тяжелые игры. Неплохо у смартфона и с автономностью, пусть и явно не лучше, чем у Honor 7c, а также очень привлекательный ценник. Кстати, Meizu M6s имеется интересной конфигурации 128 ГБ — ну очень странное решение выпускать бюджетник с таким количеством памяти. Зачем, кому такое надо — одни вопросы и ни одного ответа.

Статья в тему:  Юнилос астра отзывы владельцев недостатки

А вот Redmi 5 уже не балует нас цельнометаллическим корпусом и у него вообще больше пластиковый корпус с металлической вставкой в виде пластины. Это, конечно, и минус, но и особого дискомфорта не приносит — сборка на высоком уровне, поэтому пластик и вовсе не ощущается. Экран, как и у Meizu M6s, 5,7-дюймовый с разрешением HD+. В то же время Redmi 5 и Honor 7c полностью идентичны в плане процессора, предлагая Snapdragon 450 и хороший видеоускоритель Adreno 506. Наверное самым слабым местом Redmi 5 является его одиночная камера от Omnivision с апертурой f/2.2. Для Xiaomi это, несомненно, прорыв, а вот на фоне конкурентов девайс выглядит уже не так уверенно. Зато у смартфона немного лучше обстоят дела с автономностью — емкость аккумулятора составляет 3300 мАч. Из минусов — операционная система Android 7.1.1 с оболочкой MIUI 9. Когда Redmi 5 обновится до Android 8, точно не известно, но не ранее осени 2018.

Камеры

В последнее время даже скромные аппараты Huawei и Honor получаются двойные задние камеры. Как ни странно, здесь этого не произошло и единственная камера имеет разрешение 13 Мп.

Как и Honor 6A, новый смартфон способен снимать на удивление хорошие фотографии при правильном освещении. В них обеспечивается естественная цветопередача, голубое небо и белые облака также выглядят натурально, тогда как детализация тёмных участков находится на высоком уровне.

Поддерживается режим съёмки HDR, который нужно выбрать в меню. Правда, сравнение не позволяет понять, какая от него польза.
При слабом освещении камера испытывает проблемы, в том числе с фокусировкой на объекте и детализацией. Естественно, для такой цены это привычно.

Спереди находится камера 5 Мп. Она отлично справляется со своими задачами, хотя режим украшения лучше отключить. В нём кожа сглаживается так, что человек становится похож на манекен.

Статья в тему:  Ниссан серена отзывы владельцев с фото

Примеры фотографий на камеру Honor 7A

Мы протестировали камеру смартфона Honor 7A в разных условиях освещения. И вот, что у нас получилось:

В тёмное время суток:




При плохом (искусственном) освещении:

При дневном свете:



Хочется обратить внимание на то, что при ночной съёмке телефон заторможено фокусируется, что мешает съёмке. Вы просто не успеете снять динамичные кадры так как вам хочется.

Вывод

Honor 7С Pro отличается от Honor 7А и 7C(32 GB) более быстрым процессором, увеличенным временем автономного режима работы, большим экраном и чуть более высокой ценой – 14000 рублей. Есть недостаток, который присутствуют во всех трех моделях: не очень качественная передача цвета. Цены устройств позволяют отнести их к линейке бюджетных устройств.

Новинки компании Huawei имеют много положительных качеств, но есть у них и недостатки. По цене Honor 7А, 7C(32 GB) и 7С Pro получились недорогие и вошли в рейтинг качественных смартфонов. Какой фирмы лучше купить телефон, каждый решает сам.

Отзывы покупателей говорят о том, что каждый из трех аппаратов стоит тех денег, которые за него отдают. Также пользователи советуют, где выгодно купить изделие от Huawei. Большинство склоняются к мнению, что нужно заказывать телефоны из Китая, но только у проверенных продавцов. В России описанные смартфоны также доступны во всех крупных магазинах техники, продаются они в основном по рекомендованным ценам.

Несмотря на относительную новизну, модель уже полюбилась покупателям. Ее часто хвалят, особенно в социальных сетях и на форумах, особенно – за привлекательную цену и шикарную внешность.

Жанна: «Дочка просила телефон как у девушек из Инстаграма. Там, мол, все такие крутые, а у меня какая-то дешевка. Купила ей Honor 7А, на который она не нарадуется. Смотрится роскошно, по параметрам сильный, и по карману мне не так ударил. Позже и себе такой куплю, очень понравился».

Елена: «После того, как потеряла второй телефон подряд, на дорогие модели даже не смотрела. Но и совсем с дешевкой ходить не хотелось. Выбрала золотую серединку – Honor 7А, который как раз в апреле вышел. Не думала, то так его полюблю. За свою цену – бомба».

Статья в тему:  Шевроле тахо 2011 года отзывы владельцев

Борис: «Купил сразу себе и жене, потому что одновременно умудрились с ней разбить телефоны. Эти – крепкие, несмотря на сплошной экран. Нравится качество фото, батарея не подводит, связь хорошая, Интернет шустрый, всем довольны пока».

Евгения: «Сын потерял в школе телефон, расстроился. Пришлось идти выбирать новый. Пересмотрели все варианты, что подходили по деньгам. Ему понравился только Хонор 7А по характеристикам, ну и из-за того, что у него экран без рамок почти, яркий, как у дорогих моделей. Я думала, что раз за такую стоимость, то и работать долго не будет. Ошиблась. Очень достойный телефон. Планирую и себе приобрести».

Дмитрий: «В телефон нет лишних наворотов, но мне они и не нужны. Выбрал именно Honor 7А по отзывам, потому что мне важна хорошая картинка и качество связи. Ну и чтобы если разбился телефон, то не выплачивать еще полжизни за него кредит, как делают многие владельцы айфонов. Зачем тратить состояние на телефон – не понимаю».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector