0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все об инкубаторах Золушка

Все об инкубаторах Золушка

Понемногу в прошлое уходят те времена, когда яйца в домашних хозяйствах высиживали курочки-наседки. Сейчас даже в небольших домашних хозяйствах эту работу все чаще и чаще доверяют инкубаторам. Сегодня на рынке предлагаются инкубаторы разных производителей и различной вместимости. Но наиболее востребованным является инкубатор Золушка на 70 яиц автоматический переворот 12 220v — видео и инструкцию, к которому мы предлагаем в этой статье. Этот бытовой прибор один из лучших и заслуженно получил много положительных отзывов.

Плюсы выращивания домашней птицы

  • Мясо птицы считается самым популярным продуктом в мире.
  • Это низкокалорийный продукт.
  • В мясе много питательных веществ и витаминов.
  • Птица – источник белка, который представляет собой строительный материал для клеток и тканей, помогает удерживать баланс жидкости и обмена веществ.
  • Йод, натрий, цинк, магний, кальций и железо – это элементы, которыми богато мясо птицы. Также в нём содержатся витамины групп А, С, Е, РР и В.
  • Это сравнительно дешёвый, полезный и всегда доступный мясной продукт.

Инструкция по эксплуатации

Особенности инкубации в инкубаторе Золушка зависят от:

  • характеристик модели (ручная, автоматическая, механическая);
  • вида выводимой птицы (режимы инкубации кур, уток, перепелов отличаются).

Общие рекомендации для всех моделей:

  • при покупке инкубатора нужно проверить комплектность;
  • сборка осуществляется строго по инструкции, прилагаемой к конкретной модели;
  • устройство должно быть установлено на ровной горизонтальной поверхности в помещении, где обеспечен постоянный приток свежего воздуха (без сквозняков), а температура находится в пределах +15…+25°С;
  • не допускается попадание на прибор прямых солнечных лучей и нахождение его возле нагревателей или источников огня.

«Несушка БИ-2» для опытных заводчиков

В данной модели также есть две разновидности:

  1. Инкубатор на 77 яиц, оснащенный автоматическим переворотом. Если перейти на механическую опцию, то количество яиц увеличится до 100 штук. Также устройство имеет аналоговый режим терморегуляции. Поставка происходит в цифровом исполнении исключительно с опцией резервного питания.
  2. Аппарат на 104 яйца отличается максимальной вместимостью. Имеется несколько комплектаций – для всех предусмотрен автоматический поворот. Модель оснащена электронной панелью управления.

В комплектации к любому из вышеперечисленных приборов идут такие составляющие, как электронный термометр, 6 штук решеток из пластмассы, решетка для 70 куриных яичек, решетка для 40 штук гусиных и утиных, трубка для воды, 4 посудины для нее же, переворотное устройство, подставка, призванная усилить решетку.

Практически всех пользователей в первую очередь интересует, как необходимо правильно пользоваться этим устройством.

Инструкция к нему гласит, что для начала следует уложить в ячейки инкубационный материал, закрыть прибор крышкой. Предварительно проводится контроль вертикального положения термодатчика. В нагреватели нужно залить по литру горячей воды (около 90 градусов). В случае неполной загрузки инкубатора вода может иметь температуру от 60 до 70 градусов. Термометр нужно поместить на крышке – его измерительную часть просовывают в отверстие, расположенное между терморегулятором и окошком. Датчик термометра при этом должен быть на уровне верхней части яичек.

Поворотное устройство нужно включить в сеть. К источнику питания спустя полчаса присоединяют и сам бытовой прибор. В инструкции сказано, что температура должна находиться на уровне 38,3 – 38,7 градусов. Нельзя допускать ее повышения более показателя 39. Владельцу следует осуществлять контроль и за количеством жидкости в специальных ванночках и внутри нагревателей. При необходимости нужно доливать воду.

В процессе проведения всех этапов инкубации нельзя открывать крышку прибора. Если возникла такая потребность, следует приоткрыть ее не более, нежели на 5 минут. Инструкция предупреждает пользователей, что для предотвращения прекращения процесса в случае аварийного отключения электроэнергии, следует присоединить шнур с зажимами к заряженному автомобильному аккумулятору. В этом случае устройство автоматически перейдет на резервное питание.

Период инкубации для цыплят составляет 21 день, для утят – 28 – 33 дня, для гусят – от 28 до 30 дней, для индюшат – около 28 дней. За пару дней до конца инкубации не забудьте выключить поворотное устройство и убрать из устройства металлическую решетку. Появившимся малышам необходимо дать просохнуть в аппарате. После этого их помещают на неделю в теплое и сухое место, где температурный режим поддерживается на уровне 37 градусов.

Инструкция по применению

Работа инкубатора Золушка отличается крайней незамысловатостью. Освоить его сможет абсолютно любой, и никаких особых знаний для этого иметь не потребуется. Всё, что понадобится сделать — это должным образом подготовить инкубатор к работе, загрузить внутрь яйца, запустить аппарат и внимательно отслеживать уровень температуры и влажности внутри, чтобы снизить до минимума риск перегрева или переохлаждения яиц.

Не будет сильного перегрева

Схема эксплуатации инкубатора Золушка

Правила безопасности при работе с инкубатором заключаются в следующем:

  • Устанавливать инкубатор нужно на горизонтальную поверхность без изъянов и стараться не сдвигать его с места в процессе инкубации.
  • Перед запуском нужно проводить дезинфекцию внутренностей прибора марганцовым раствором (бледно-розового цвета).
  • Поместить на дно аппарата пластиковые ванночки (при сухом воздухе в помещении понадобится 5-6 штук, при влажном хватит и двух), залить их водой и внимательно следить за тем, чтобы жидкость не испарялась.
  • Расположить решетку из пластика в верхней части инкубатора.
  • Не лишним будет купить аккумулятор на 12V и подключить его к прибору, чтобы в случае отключения электричества, он мог продолжить работать ещё как минимум сутки.

Переворот и закладка новых яиц

Закладка яиц является наиболее важным этапом в процессе проведения инкубации. Достойный результат поможет обеспечить такое устройство, как овоскоп. На нём лучше заранее проверить все имеющиеся яйца, чтобы отбраковать негодные и не тратить время впустую на инкубацию, которая не оправдает ожиданий.

Овоскоп — прибор, при помощи которого можно не только определить, насколько яйца по своему качеству подходят для инкубации, но и использовать для наблюдения за эмбрионами цыплят.

Описание устройства

Инкубатор Золушка выпускается в Новосибирске. Компания разработчик и одновременно производитель – «ОЛСА-Сервис» выпускает 12 разных моделей, которые подходят для вывода куриных и других яиц.

Инкубаторы, несмотря на простоту конструкции, отличаются от своих аналогов цветом корпуса: пенополистирол благодаря особой пропитке имеет улучшенные свойства и нестандартный желтый цвет.

Золушка оснащается инновационными разработками. Они запатентованы и дают возможность работать не только от сети, но и при необходимости переходить на аккумуляторное питание или достаточно долгое время поддерживать температуру за счет горячей воды.

Инкубаторы выполнены в форме коробов разных размеров, которые весят не более 5 кг. Расположение нагревательных элементов Золушки обеспечивает равномерное распределение тепла внутри. Они выполнены в форме пластин, что увеличивает площадь обогрева. Кроме нагревательных элементов инкубаторы оснащены:

  • водяными ванночками;
  • решетками для яиц от 1 до 6 шт.;
  • цифровыми термометрами для контроля температурного режима;
  • электронными гигрометрами (инкубаторы на 70–100 яиц);
  • емкостями для горячей воды на случай отключения электричества и отсутствия/окончания заряда аккумулятора.

Продаются с инструкцией по эксплуатации, в которой содержится детальная информация по основным моментам использования, а также приведены технические характеристики каждого конкретного инкубатора Золушка.

Какие существуют модификации инкубатора Золушка

Производитель представляет 12 моделей в зависимости от вместительности яиц. Модели рассчитаны на 28, 45, 70, 98 и 100 штук яиц. Также есть возможность выбрать определенные параметры характеристики с возможностью разного переворота яиц, а именно ручной переворот, механический, либо автоматический. Инкубатор работает от сети в 220В, а также от аккумулятора на 12В.

Инкубатор Золушка на 28 яиц

Самый маленький по вместительности инкубатор Золушка на 28 яиц имеет следующие параметры: 22 х 50 х 33 см. Есть две модели данного инкубатора с автоматическим поворотом через каждые 4 часа. Одна из моделей в комплекте включает в себя аккумулятор на 12В.

Инкубатор Золушка на 45 яиц с ручным поворотом

Присутствуют две модификации с аккумулятором и без него, размеры 32 х 27,5 х 50,5 см.

Инкубатор Золушка на 70 яиц

Является наиболее популярным инкубатором. Имеет 4 возможных комплектации, из которых: инкубатор Золушка на 70 яиц с автоматическим переворотом, инкубатор Золушка на 70 яиц с механическим поворотом. Также можно включить в комплектацию дополнительно аккумулятор. Размеры данного инкубатора 55 х 88,5 х 27,5 см.

Инкубатор Золушка на 98 яиц с автоматическим переворотом

Имеет 2 возможных комплектации с аккумулятором и без него. Размер инкубатора 55 х 88,5 х 27,5 см.

Инкубатор Золушка на 100 яиц с ручным поворотом

У инкубатора отсутствует автоматический переворот яиц, размер 55 х 66,5 х 27,5 см. Модель может иметь комплектацию как с аккумулятором, так и без него. Компания «ОЛСА-Сервис» ко всем моделям своих инкубаторов предоставляет гарантию, а также поставку запчастей.

Автоматика делает всю работу за вас

Главной проблемой при выведении цыплят является поддерживание нужной температуры – от 37 до 38 градусов по Цельсию. Следить за показаниями градусника самостоятельно крайне сложно и тяжело – придется проводить дни и ночи возле инкубатора. Ведь изменение температуры на 2-3 градуса в любую сторону может оказаться критическим.

Но инкубатор «Золушка» оснащен специальным температурным реле, которое самостоятельно регулирует интенсивность нагрева, полностью освобождая владельца от выполнения этой тяжелой работы.

Также дорогие модели оснащены механизмами для переворачивания яиц – выполняется это по таймеру, несколько раз в сутки по точно выверенному графику.

Очень удобно, что во многих моделях установлены специальные датчики влажности. Они позволяют легко отслеживать содержание влаги в воздухе, при необходимости увеличивая или уменьшая этот показатель.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector