0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все об инкубаторах Золушка

Все об инкубаторах Золушка

Понемногу в прошлое уходят те времена, когда яйца в домашних хозяйствах высиживали курочки-наседки. Сейчас даже в небольших домашних хозяйствах эту работу все чаще и чаще доверяют инкубаторам. Сегодня на рынке предлагаются инкубаторы разных производителей и различной вместимости. Но наиболее востребованным является инкубатор Золушка на 70 яиц автоматический переворот 12 220v — видео и инструкцию, к которому мы предлагаем в этой статье. Этот бытовой прибор один из лучших и заслуженно получил много положительных отзывов.

Плюсы выращивания домашней птицы

  • Мясо птицы считается самым популярным продуктом в мире.
  • Это низкокалорийный продукт.
  • В мясе много питательных веществ и витаминов.
  • Птица – источник белка, который представляет собой строительный материал для клеток и тканей, помогает удерживать баланс жидкости и обмена веществ.
  • Йод, натрий, цинк, магний, кальций и железо – это элементы, которыми богато мясо птицы. Также в нём содержатся витамины групп А, С, Е, РР и В.
  • Это сравнительно дешёвый, полезный и всегда доступный мясной продукт.
Статья в тему:  Шевроле спарк автомат отзывы владельцев

Инструкция по эксплуатации

Особенности инкубации в инкубаторе Золушка зависят от:

  • характеристик модели (ручная, автоматическая, механическая);
  • вида выводимой птицы (режимы инкубации кур, уток, перепелов отличаются).

Общие рекомендации для всех моделей:

  • при покупке инкубатора нужно проверить комплектность;
  • сборка осуществляется строго по инструкции, прилагаемой к конкретной модели;
  • устройство должно быть установлено на ровной горизонтальной поверхности в помещении, где обеспечен постоянный приток свежего воздуха (без сквозняков), а температура находится в пределах +15…+25°С;
  • не допускается попадание на прибор прямых солнечных лучей и нахождение его возле нагревателей или источников огня.

«Несушка БИ-2» для опытных заводчиков

В данной модели также есть две разновидности:

  1. Инкубатор на 77 яиц, оснащенный автоматическим переворотом. Если перейти на механическую опцию, то количество яиц увеличится до 100 штук. Также устройство имеет аналоговый режим терморегуляции. Поставка происходит в цифровом исполнении исключительно с опцией резервного питания.
  2. Аппарат на 104 яйца отличается максимальной вместимостью. Имеется несколько комплектаций – для всех предусмотрен автоматический поворот. Модель оснащена электронной панелью управления.

В комплектации к любому из вышеперечисленных приборов идут такие составляющие, как электронный термометр, 6 штук решеток из пластмассы, решетка для 70 куриных яичек, решетка для 40 штук гусиных и утиных, трубка для воды, 4 посудины для нее же, переворотное устройство, подставка, призванная усилить решетку.

Практически всех пользователей в первую очередь интересует, как необходимо правильно пользоваться этим устройством.

Инструкция к нему гласит, что для начала следует уложить в ячейки инкубационный материал, закрыть прибор крышкой. Предварительно проводится контроль вертикального положения термодатчика. В нагреватели нужно залить по литру горячей воды (около 90 градусов). В случае неполной загрузки инкубатора вода может иметь температуру от 60 до 70 градусов. Термометр нужно поместить на крышке – его измерительную часть просовывают в отверстие, расположенное между терморегулятором и окошком. Датчик термометра при этом должен быть на уровне верхней части яичек.

Статья в тему:  Отопление конвекторами отзывы реальных владельцев

Поворотное устройство нужно включить в сеть. К источнику питания спустя полчаса присоединяют и сам бытовой прибор. В инструкции сказано, что температура должна находиться на уровне 38,3 – 38,7 градусов. Нельзя допускать ее повышения более показателя 39. Владельцу следует осуществлять контроль и за количеством жидкости в специальных ванночках и внутри нагревателей. При необходимости нужно доливать воду.

В процессе проведения всех этапов инкубации нельзя открывать крышку прибора. Если возникла такая потребность, следует приоткрыть ее не более, нежели на 5 минут. Инструкция предупреждает пользователей, что для предотвращения прекращения процесса в случае аварийного отключения электроэнергии, следует присоединить шнур с зажимами к заряженному автомобильному аккумулятору. В этом случае устройство автоматически перейдет на резервное питание.

Период инкубации для цыплят составляет 21 день, для утят – 28 – 33 дня, для гусят – от 28 до 30 дней, для индюшат – около 28 дней. За пару дней до конца инкубации не забудьте выключить поворотное устройство и убрать из устройства металлическую решетку. Появившимся малышам необходимо дать просохнуть в аппарате. После этого их помещают на неделю в теплое и сухое место, где температурный режим поддерживается на уровне 37 градусов.

Инструкция по применению

Работа инкубатора Золушка отличается крайней незамысловатостью. Освоить его сможет абсолютно любой, и никаких особых знаний для этого иметь не потребуется. Всё, что понадобится сделать — это должным образом подготовить инкубатор к работе, загрузить внутрь яйца, запустить аппарат и внимательно отслеживать уровень температуры и влажности внутри, чтобы снизить до минимума риск перегрева или переохлаждения яиц.

Не будет сильного перегрева

Схема эксплуатации инкубатора Золушка

Правила безопасности при работе с инкубатором заключаются в следующем:

  • Устанавливать инкубатор нужно на горизонтальную поверхность без изъянов и стараться не сдвигать его с места в процессе инкубации.
  • Перед запуском нужно проводить дезинфекцию внутренностей прибора марганцовым раствором (бледно-розового цвета).
  • Поместить на дно аппарата пластиковые ванночки (при сухом воздухе в помещении понадобится 5-6 штук, при влажном хватит и двух), залить их водой и внимательно следить за тем, чтобы жидкость не испарялась.
  • Расположить решетку из пластика в верхней части инкубатора.
  • Не лишним будет купить аккумулятор на 12V и подключить его к прибору, чтобы в случае отключения электричества, он мог продолжить работать ещё как минимум сутки.
Статья в тему:  Сузуки сх4 2014 отзывы владельцев

Переворот и закладка новых яиц

Закладка яиц является наиболее важным этапом в процессе проведения инкубации. Достойный результат поможет обеспечить такое устройство, как овоскоп. На нём лучше заранее проверить все имеющиеся яйца, чтобы отбраковать негодные и не тратить время впустую на инкубацию, которая не оправдает ожиданий.

Овоскоп — прибор, при помощи которого можно не только определить, насколько яйца по своему качеству подходят для инкубации, но и использовать для наблюдения за эмбрионами цыплят.

Описание устройства

Инкубатор Золушка выпускается в Новосибирске. Компания разработчик и одновременно производитель – «ОЛСА-Сервис» выпускает 12 разных моделей, которые подходят для вывода куриных и других яиц.

Инкубаторы, несмотря на простоту конструкции, отличаются от своих аналогов цветом корпуса: пенополистирол благодаря особой пропитке имеет улучшенные свойства и нестандартный желтый цвет.

Золушка оснащается инновационными разработками. Они запатентованы и дают возможность работать не только от сети, но и при необходимости переходить на аккумуляторное питание или достаточно долгое время поддерживать температуру за счет горячей воды.

Инкубаторы выполнены в форме коробов разных размеров, которые весят не более 5 кг. Расположение нагревательных элементов Золушки обеспечивает равномерное распределение тепла внутри. Они выполнены в форме пластин, что увеличивает площадь обогрева. Кроме нагревательных элементов инкубаторы оснащены:

  • водяными ванночками;
  • решетками для яиц от 1 до 6 шт.;
  • цифровыми термометрами для контроля температурного режима;
  • электронными гигрометрами (инкубаторы на 70–100 яиц);
  • емкостями для горячей воды на случай отключения электричества и отсутствия/окончания заряда аккумулятора.

Продаются с инструкцией по эксплуатации, в которой содержится детальная информация по основным моментам использования, а также приведены технические характеристики каждого конкретного инкубатора Золушка.

Какие существуют модификации инкубатора Золушка

Производитель представляет 12 моделей в зависимости от вместительности яиц. Модели рассчитаны на 28, 45, 70, 98 и 100 штук яиц. Также есть возможность выбрать определенные параметры характеристики с возможностью разного переворота яиц, а именно ручной переворот, механический, либо автоматический. Инкубатор работает от сети в 220В, а также от аккумулятора на 12В.

Статья в тему:  Франшиза кофе лайк отзывы владельцев

Инкубатор Золушка на 28 яиц

Самый маленький по вместительности инкубатор Золушка на 28 яиц имеет следующие параметры: 22 х 50 х 33 см. Есть две модели данного инкубатора с автоматическим поворотом через каждые 4 часа. Одна из моделей в комплекте включает в себя аккумулятор на 12В.

Инкубатор Золушка на 45 яиц с ручным поворотом

Присутствуют две модификации с аккумулятором и без него, размеры 32 х 27,5 х 50,5 см.

Инкубатор Золушка на 70 яиц

Является наиболее популярным инкубатором. Имеет 4 возможных комплектации, из которых: инкубатор Золушка на 70 яиц с автоматическим переворотом, инкубатор Золушка на 70 яиц с механическим поворотом. Также можно включить в комплектацию дополнительно аккумулятор. Размеры данного инкубатора 55 х 88,5 х 27,5 см.

Инкубатор Золушка на 98 яиц с автоматическим переворотом

Имеет 2 возможных комплектации с аккумулятором и без него. Размер инкубатора 55 х 88,5 х 27,5 см.

Инкубатор Золушка на 100 яиц с ручным поворотом

У инкубатора отсутствует автоматический переворот яиц, размер 55 х 66,5 х 27,5 см. Модель может иметь комплектацию как с аккумулятором, так и без него. Компания «ОЛСА-Сервис» ко всем моделям своих инкубаторов предоставляет гарантию, а также поставку запчастей.

Автоматика делает всю работу за вас

Главной проблемой при выведении цыплят является поддерживание нужной температуры – от 37 до 38 градусов по Цельсию. Следить за показаниями градусника самостоятельно крайне сложно и тяжело – придется проводить дни и ночи возле инкубатора. Ведь изменение температуры на 2-3 градуса в любую сторону может оказаться критическим.

Но инкубатор «Золушка» оснащен специальным температурным реле, которое самостоятельно регулирует интенсивность нагрева, полностью освобождая владельца от выполнения этой тяжелой работы.

Статья в тему:  Киа соренто 2.4 бензин отзывы владельцев

Также дорогие модели оснащены механизмами для переворачивания яиц – выполняется это по таймеру, несколько раз в сутки по точно выверенному графику.

Очень удобно, что во многих моделях установлены специальные датчики влажности. Они позволяют легко отслеживать содержание влаги в воздухе, при необходимости увеличивая или уменьшая этот показатель.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector