0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бензопила Patriot: обзор надежных и простых в обслуживании инструментов отзывы покупателей

Бензопила Patriot: обзор надежных и простых в обслуживании инструментов + отзывы покупателей

Бензопилы Patriot завоевали доверие потребителей еще с начала появления на рынке (1999 год).

Техника представлена широким модельным рядом, что позволяет каждому покупателю подобрать агрегат для решения необходимых задач.

Цепные пилы от Патриот предназначены для спиливания старых деревьев, подготовки дров, распиливания бревен, валки леса.

Практичные, надежные и простые в обслуживании, они станут настоящими помощницами в загородном доме, на даче, в походе.

Сегодня производитель предлагает немало вариантов, поэтому возникают определенные трудности при выборе такой техники.

В статье предложен рейтинг надежных бензиновых пил Patriot с достоинствами и недостатками.

Страна производитель

Родина бренда Патриот – Америка. Сегодня основная часть бензопил производится в Китае. Связано это с повышением курса доллара, до скачка все пилы выпускались только в США. Теперь бензопилы производятся только в Китае и России. Да, в России также собирают пилы.

Впервые бензопилы Патриот в России появились в 1999 году, тогда на рынке было всего две модели. Сейчас же список существенно расширился, в статье мы остановимся только на лучших инструментах, завоевавших хорошую популярность среди покупателей.

Однажды в прессе публиковалась статья о производстве бензопил Патриот в России, так вот, там отмечали тот факт, что процент брака при производстве очень низок, и составляет всего 0,1% от общего числа выпущенной продукции. Это действительно хороший показатель. Видимо, это связано с тем, что каждая бензопила на заводе проходит ручную проверку качества.

Инструкция по эксплуатации

Эксплуатация электропилы Patriot должна производиться согласно таких правил:

  • все электропилы Патриот относятся к бытовым инструментам и должны эксплуатироваться согласно инструкции;
  • рекомендуемый режим работы по мануалу Patriot — 15 минут работы, 10 минут паузы;
  • в месяц рекомендовано использовать пилу не более 20 рабочих часов;
  • напряжение в сети не должно превышать 230 Вольт;
  • запрещено работать электро пилой во время дождя;
  • для смазывания цепи, шины и ведущей звездочки рекомендуется использовать масло Patriot Favorite (Bar & Chain Lube);
  • нельзя работать электрической пилой без масла;
  • перед началом работы проверьте тормоз цепи.

Техника безопасности при работе с электропилой Patriot

  • удерживайте электропилу крепко двумя руками, чтобы избежать отдачи (обратного удара);
  • запрещено работать с пилой, если кабель поврежден;
  • во время работы удалите всех животных и детей от места пиления;
  • надевайте плотную одежду, защитные очки и наушники во время пиления.

Техническое обслуживание

  • регулярно следует очищать ребра цилиндра от загрязнений;
  • полотно шины нужно регулярно переворачивать (раз в две недели);
  • все части электропилы по окончанию эксплуатации нужно очистить, не используйте для очистки бензин или прочие горючие жидкости;
  • смазочное отверстие должно быть чистым;
  • перед тем, как пилить, смазывайте ведомую звезду шины с помощью масленки.

Основные неисправности и способы их устранения

Основные неисправности и их устранение:

  1. Не запускается двигатель. Причина: тормоз цепи в рабочем положении; поврежден кабель или вилка; износилась контактная щетка. Устранение проблемы: потянуть тормоз; заменить или починить кабель, поменять контактную щетку.
  2. Шина и цепь сильно нагреваются. Причина: закончилось цепное масло. Устранение проблемы: долить масло, смазать звездочку.
  3. Ухудшилось качество распила. Причина: затупилась или износилась цепь. Устранение: запилить заусенцы на цепи или заменить цепь.

При выборе важно понять, не только какой лучше бензиновый триммер Патриот, но и в чем его преимущества перед другими марками. Если сравнивать бензотриммеры Патриот с другими брендами, то они отличаются наличием рукояток, которые можно подстроить под оператора. Современные бензиновые модели оснащены кнопкой принудительной подкачки топлива и особой системой , которая упрощает запуск. Благодаря тому, что агрегаты поставляются с наплечным ремнем, косить становится легче и комфортнее. На технику можно устанавливать различные виды оснастки. Оборудование имеет не слишком большой вес, а также расходует не много топлива, при этом обладает высокой мощностью. Обслуживать его довольно просто .

Чтобы определиться с тем, какой триммер Патриот выбрать, для начала стоит ознакомиться с рейтингом. В него вошли надежные универсальные модели, которые легко переносят длительные и большие нагрузки. В основном все выделяются качеством сборки, высокой производительностью.

PATRIOT PT 555

В агрегате при необходимости можно установить кусторез/сучкорез. Бензиновый двухтактный двигатель расположен вверху. Есть тормоз мотора, антивибрационная система. Корпус и дека пластиковые. Ручка с регулируемой высотой. Т-образная (велосипедная) форма рукоятки. Штанга прямая. Объем топливного бака – 1.2 л. Ширина скашивания ножом – 25.5 см. В комплект входит: пильный диск с 40 зубьями, наплечный ремень, нож и 2.4 мм леска .

ширина скашивания – 42 см;

PATRIOT PT 553 (1+1)

Бензотриммер оснащен двигателем, установленным в верхней части. Топливный бак рассчитан на 1.1 л. Штанга прямая. У ручки регулируется высота. Рукоятка имеет велосипедную Т-образную форму. Есть антивибрационная система. Ширина скашивания ножом – 25.5см . Комплектация: леска (2.4 мм), 3-х лопастной металлический нож, наплечный ремень, защитный кожух с крепежной планкой, канистра для приготовления топливной смеси, набор для установки триммерного ножа, комплект крепежа и инструментов для сборки и обслуживания.

ширина скашивания – 44 см;

PATRIOT PT 443 The One

Бензиновая модель с верхним расположением мотора. Топливный бак на 1.1 л. Пластиковые дека и корпус. Прямая штанга. Есть антивибрационная система. Ручка с регулируемой высотой. Рукоятка Т-образной (велосипедной) формы. Поставляется с ремнем на плечо, 3 мм леской и ножом .

ширина скашивания – 44 см;

PATRIOT PT 5555ES Country

Бензотриммер, оборудованный двухтактным двигателем, расположенным вверху. Есть тормоз мотора, антивибрационная система. Дека и корпус пластиковые. Ручка с регулируемой высотой. Т-образная (велосипедная) рукоятка. Прямая штанга. Объем топливного бака – 1.1 л. Комплектация: наплечный ремень, нож, леска (3 мм) .

ширина скашивания – 44 см;

PATRIOT PT 4555 ES

Модель Патриот РТ 4555 es с возможностью установки сучкореза/кустореза. Бензиновый двухтактный мотор установлен в верхней части. Есть тормоз двигателя и антивибрационная система. Штанга прямая. Складная ручка с регулируемой высотой. Корпус и дека сделаны из пластика. Топливный бак рассчитан на 1.1 л. Рукоятка Т-образной (велосипедной) формы. Ширина скашивания ножом – 23 см. В комплект входит: нож, 3 мм леска, плечевой ремень .

ширина скашивания – 46 см;

PATRIOT PT 3555ES Country

В агрегате бензиновый двухтактный двигатель находится вверху. При необходимости можно установить кусторез/сучкорез. Есть антивибрационная система, тормоз двигателя. Дека и корпус пластиковые. Штанга прямая. У ручки регулируется высота. Рукоятка имеет Т-образную велосипедную форму. Топливный бак на 0.9 л. Ширина скашивания ножом – 25 см. Поставляется с наплечным ремнем, ножом и леской 2.4 мм .

ширина скашивания – 44 см;

PATRIOT PT 545

Бензиновый триммер с возможностью установки сучкореза/кустореза. Бензиновый, двухтактный мотор расположен в верхней части. Есть тормоз двигателя. Объем топливного бака – 0.95 л. Ручка с регулируемой высотой. Велосипедная Т-образная рукоятка. Штанга прямая. Корпус и дека изготовлены из пластика. В комплект входит: плечевой ремень, пильный диск с 40 зубьями, леска (3 мм), нож .

ширина скашивания – 42 см;

PATRIOT PT 3055 Imperial

При необходимости в агрегате можно установить кусторез/сучкорез. Двухтактный, бензиновый движок располагается вверху. Есть тормоз двигателя, антивибрационная система. Топливный бак на 0.45 л. Складная ручка с регулируемой высотой. Велосипедная Т-образная рукоятка. Прямая штанга. Дека и корпус пластиковые. Комплектация: нож, леска (2.4 мм), ремень на плечо .

ширина скашивания – 46 см;

PATRIOT PT 545 XT

Есть возможность установки кустореза/сучкореза, антивибрационная система. Бензиновый двухтактный движок установлен в верхней части. Объем топливного бака составляет 1 л. Штанга прямая. Ручка с регулируемой высотой и Т-образной рукояткой. Ширина скашивания ножом – 25.5 см. Комплект поставки: наплечный ремень, нож, 3 мм леска .

ширина скашивания – 46 см;

PATRIOT PT 555 XT

Универсальный триммер РТ 555 XT с регулируемой велосипедной рукояткой c антивибрационной высокой опорой. При необходимости можно установить кусторез/сучкорез. Бензиновый двухтактный мотор расположен в верхней части. Из особенностей: ширина скашивания ножом 25.5 см. Топливный бак рассчитан на 1 л. Штанга прямая. В комплекте поставки: нож, плечевой ремень, пильный диск с 40 зубьями, леска (3 мм) .

ширина скашивания – 46 см;

Отличительные особенности

Данную технику разрабатывает и выпускает американская компания PATRIOT под руководством Энди Джонсона. Первая модель появилась в 1973 году.

Но на российском рынке мотоблоки появились в 2 000-х годах. Сегодня продукцию Патриот знает и высоко ценит каждый огородник.

Основное назначение техники — вспашка земельных участков с большой площадью. Однако можно добиться универсальности мотоблока, если объединить его с навесным оборудованием. Так, появляется возможность сажать и выкапывать корнеплоды, очищать территории от мусора и снега, скашивать траву и так далее.

Особенность мотоблоков Патриот заключается в оснащении моторами, мощность которых может составлять 7 лошадиных сил и выше.

Имеют классические конструктивные элементы:

  • коробку передач, чаще механическую;
  • редуктор;
  • основные и дополнительные пневматические колеса (встречаются модели с колесами из литой резины);
  • двигатель;
  • рукоять управления.

Если рассмотреть тип двигателя, то все агрегаты оснащаются только одноцилиндровым 4-х тактным.

Все моторы компания разрабатывает самостоятельно с 2009 года. Основное топливо для мотоблоков — бензин АИ-92, но возможно использование дизеля. Техника способна работать на топливе любого качества, даже в сильные морозы.

Как сделать правильный выбор?

По большей части фирма реализует модели, которые по определению относятся к домашнему инструменту. Далее выбор может отталкиваться от конкретного назначения. Учитывать следует и условия эксплуатации инструмента, и, конечно, мощностный потенциал. Если же речь идет о более широком поле использования аппарата, то обращаться стоит к модификациям наподобие BR 241. В ней воплотились все наиболее выгодные пользовательские свойства, которые сегодня вкладывает в свою продукцию компания «Патриот». Шуруповерт, отзывы о котором выделяют одно-два рабочих качества, едва ли подойдет на роль универсала. В данном же случае модель получает достойные отклики по широкому ряду технических свойств. Поэтому ее можно применять и в быту, и в профессиональной сфере при решении несложных задач.

Регулировка карбюратора

На заводском конвейере карбюраторы настраиваются по усредненным параметрам. Полноценная регулировка системы топливопитания может быть выполнена только на специальном оборудовании сервисных центров.

В домашних условиях работа выполняется после очистки фильтра воздухозаборника и прогрева двигателя до рабочей температуры. Последовательность настройки определена инструкцией по эксплуатации.

Вращением винтов качества, количества и холостого хода, двигатель выводится на оптимальный по тяге и экономии топлива рабочий режим.

Сам по себе автомобиль является тяжелым, поэтому 150 л.с. не всем автовладельцам хватает. Спустя пару месяцев езды многие решаются на перепрошивку. После проведенного чип-тюнинга железному коню можно прибавить еще до 20 сил. Некоторые дорабатывают выхлопную систему и вариант пуска. Конечно, такие переделки влетают в копеечку.

Производители постоянно улучшают антикоррозионные и технические характеристики кузовной системы. Но владельцы дополнительно устраняют данные проблемы. Многие пользователи после покупка УАЗа проводят антикоррозионную обработку. Обработка – удовольствие не из дешевых, если учитывать, что дополнительно прорабатываются скрытые полости, то вся процедура будет стоить порядка 15000-17000 рублей.

Иногда жалобы поступают на систему мультимедиа и кондиционирования в авто, на их нерабочее состояние. Пользователи утверждают, что музыкальное сопровождение начинает сносно работать после очередной перезагрузки.

Часто автолюбители жалуются на отвратительную сборку: то руль кривой, то провисает багажная дверь, а то и вовсе обнаруживается проблемы с дверными замками. Регулировка всех этих нюансов помогает, но ненадолго.

Павел, Красноярск:

«Использовал электропилу Патриот ESP2016, одалживал на время, очень понравилось, как работает. Сфера применения была такая: два дерева почти столетних чистил от веток на участке, который достался в наследство, потом выполнял валку этих же деревьев с помощью такой пилы.

Отмечу, что удерживать пилу тяжело, не знаю, как с более крупными и массивными инструментами, но эти 4,6 кг мне было непросто удержать, в общем, тут нужна сноровка, слабый человек, извините, с такой пилой не совладает. Не женский инструмент, если что.

Недостатки: сразу после включения нужно было пилку подержать полторы -две минуты на холостом ходу, потом только распределялось масло по цепи и можно было пилить. В сервисе прокомментировали, что это нормально! Но на шведских пилах, например, такого «секрета» нет, там насос сразу выгоняет масло, можно пилить с нуля.

Достоинства: все остальные качества, в том числе производительность, мощность, возможность долгой работы, отсутствие дыма и неприятного запаха выхлопов».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector