0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор автомобиля Lifan Smily

Обзор автомобиля Lifan Smily

Китайский автомобиль Лифан Смайли 320, отличительной чертой которого является «улыбчивый» передний вид, сначала завоевал популярность у себя на родине, затем начал свое триумфальное шествие автомобильными рынками других стран. В чем же причина такого успеха этого представителя китайского автопрома и какие характеристики Лифан Смайли привлекают автолюбителей во всем мире, постараемся разобраться в данной публикации.

Функционал

Весь возможный функционал Lifan Smily New 2018-2019 года года выпуска можно условно разделить на две категории, в соответствии с комплектациями. Таким образом, для детального изучения технологической и технической оснастки автомобиля рекомендуется уделить внимание ознакомлению со всеми аспектами каждой отдельной модификации.

Важно заметить то, что в зависимости от комплектации меняется исключительно цена и функционал, но мощностные показатели всегда остаются на одном неизменном уровне.

Оформление салона и внешний вид можно наблюдать на прилагаемых фото.

Comfort

Комплектация Comfort представляет из себя базовую версию Lifan Smily с минимальной стоимостью и требованиями к условиям эксплуатации. В этой модификации присутствуют исключительно стандартные элементы с небольшим количеством различных дополнений, предназначенных для повышения уровня комфорта.

В состав функционала этой комплектации входит:

  • система ABS;
  • система EBD;
  • система помощи водителю в случае экстренного торможения;
  • кондиционер;
  • электронный корректор фар;
  • задние противотуманные огни;
  • дневные ходовые огни;
  • электронный усилитель рулевой тяги;
  • возможность регулировки передних сидений (водительского и пассажирского) в четырех направлениях;
  • мультимедийная система с разъемами USB и AUX.

В представленном списке присутствует лишь часть общего функционала. Более детально изучить внутреннюю оснастку Лифан возможно на официальном сайте производителя или посмотрев тест драйв видео и краш тест в сети интернет.

Luxury

В этой комплектации нету каких-то особо уникальных, для мирового рынка, нововведений, однако данная модификация предоставляет потребителю все необходимое для максимального комфорта.

В состав дополнительного функционала входит:

  • иммобилайзер;
  • аудиосистема с поддержкой AUX, USB и CD;
  • электронный регулятор боковых зеркал;
  • система обогрева боковых зеркал.

Как видно, за дополнительную плату возможно получить крайне скромные дополнения. В следствие этого большая часть автолюбителей предпочитает ограничиваться лишь базовой версий.
Важно отметить то, что большая часть отзывов строиться именно на базовой комплектации, а не на Luxury.

Отзыв о Lifan Smily, 1.3 л, МКПП (2013 г.в., 29000 км)

Когда покупала машину, была ограничена в деньгах, поэтому выбор, в основном, был среди б/у машин, а вот Лифан Смайли мне подошел новый и по цене, и по опциям.

Авто выгодное по бензину и доступное по цене, а внешне вообще очень интересное. Я его сразу запомнила и выделила среди вех машин, и сейчас с удовольствием смотрю как мой Смайлик выделяется.

Езжу на нем в 90% случаев по городу, очень удобно и перестраиваться и парковаться, и, вообще, шустрый автомобильчик. Зимы переносим легко, заводимся быстро. Печка прогревает машину в течении 15 минут до жары, летом кондей спасает.

Имеется задний парктроник, удобные зеркала заднего вида, в целом — я очень довольна.

Ездить на ней удобно, передачи легко идут, без провалов. Из неприятного — шумела печка — починили в сервисе, на ТО езжу к официалам, всегда все быстро.

Доступный, удобный авто с печкой, кондеем, парктроником и удобным управлением.

Моя оценка: 5 из 5

Рекомендую друзьям: Да

Характеристики LIFAN Smily

  1. Протяженность – 3 775 мм;
  2. Высота – 1 430 мм;
  3. Ширина – 1 620 мм;
  4. Колесная база – 2 340 мм;
  5. Колея передних колес – 1 385 мм;
  6. Колея задних колес – 1365 мм;
  7. Дорожный просвет – 170 мм;
  8. Количество бака – 42 л;
  9. Количество грузового отсека – 300 л;
  10. Снаряженная масса – 1 060 кг;
  11. Полная масса – 1 360 кг;
  12. Радиус разворота – 9,52 м.

На выбор клиентам предлагается или «механика» с 5-ю передачами, или бесступенчатый вариатор. Разгон у автомобилей с различными типами КПП фактически не отличается.

Говоря о работе коробки, водители отмечают достаточно долгий движение рычага МТ, не смотря на то, что включения четкие, а передачи не выбивает. У вариатора нет виртуальных передач, но имеется спортивный режим – S.

Подвеска скомпонована достаточно уникально. Китайцы не стали следовать проторенному пути и устанавливать на задней оси привычную всем торсионную балку. Вместо этого они и на переднюю, и на заднюю ось поставили схему McPherson, дополненную стабилизаторами поперечной устойчивости.

Но, такое ответ не разрешило наградить Лифан Смайли отточенной управляемостью. Наличие электрического усилителя, само собой разумеется, радует, вот лишь вибрации, каковые в движении проходят через целый кузов, начисто лишают баранку информативности. Да и через чур мягкая подвеска ведет к тому, что машина всегда раскачивается, а крены в поворотах пугают.

Выручает низкий центр тяжести, удерживающий хэтчбек на траектории.

Иначе, руль прекрасно держит «ноль», а мягкость подвески приходится очень кстати на разбитой дороге, где автомобиль старается по минимуму тревожить седоков.

Тормоза проявляют себя не хорошо – педаль отличается долгим ходом, причем практически целый он фактически пустой, а в самом финише колодки быстро смыкаются, приводя к заметному клевку. Не страно, что едущий позади, пройдя пара аналогичных испытаний реакции, начинает отставать.

Отзывы о Lifan Smily, достоинства и недостатки, отзывы владельцев Lifan Smily с фото, личный опыт эксплуатации

Это моя 2-я машина (после «нашей» «11»-й), что тут говорить – совсем другой уровень – комфорт, скорость и что самое важное безопасность! Конечно главным преимуществом в выборе Китайца являлась цена.

Здравствуйте, я на своем смайле катаюсь уже год и очень нравится. Удобная теплая, только низкая чуть бы по выше. а так имея первый автомобиль даже очень хорошо.

Лифан смайл для меня вполне подходит. По цене он, примерно, такой как Матиз, а по начинке и техническим характеристикам ему цены нет. Это уже успели оценить всей семьей. Машина надежная и должна.

Брала себе LIFAN Smily , для поездок по городу. У меня до работы долго добираться, а небольшая машина, самое то. Мне очень нравится, что мой смайлик компактный и между тем очень комфортный и.

Очень хочется оставить приятный отзыв о своем смайлике. Не знаю как тут многие рассуждают, я считаю, что это чисто женская машинка. Очень удобная ,об одном только предупреждаю, она на механике. Первое.

Покупала «смайлик» в качестве первого автомобиля,искала не дорогой и хороший вариант,до приезда в салон даже не слышала про LIFAN.SMILY понравился своим внешним видом и оказался намного.

Внешний вид прекрасен. У меня желтенькая. Обожаю этот цвет.

Низковатая посадка.Короткий ход передних стоек.Слабовата шумо-изоляция.Если обороты двигателя чуть выше 3000т/мин надо повышать голос.Нет защиты арок задних колёс если попадаешь на щебень грохот стоит.

До покупки, муж владел ВАЗ 2106, Я ездила от случая к случаю. Машину выбирала я, отталкиваясь только от желания владеть новым авто и внешности.Муж к моему выбору относился скептично, но при сравнении.

Выбирала жена для себя как рабочую машину недорогую но комфортную, комфортабельность она конечно оправдывает думал что будет холодной но печка греет замечательно иногда даже очень жарко, аудио.

Общее впечатление-твердая 4. Стильный,просторный,эконмичный,мягкий.Недостатки: сильная вибрация руля-по словам дилера.это особенность двигателя,она не устраняется.Не нравится неинформативность.

Начинка внутреннего пространства


Раз уж речь зашла об опциях, перечислим, что же готов предложить этот автомобиль:

  • ABS+EBD;
  • иммобилайзер;
  • наружные зеркала с электрорегулировкой;
  • магнитола.

Отмечу, что это опции, которые присутствуют, как в люксовой комплектации, так и в остальных модификациях. До 100 км/ч автомобиль сможет разогнаться за 14.5 секунды, а расход топлива составит 6 литров на 100 километров.

Другие предложения рынка

Если вы колеблитесь в своём выборе, то вам поможет принять решение обзор конкурентов Лифан Смайли 2021 2022 года. Первым конкурентом является Ауди А1 .

К преимуществам Ауди отнесём:

  • двигатель большей мощности, при этом такой же экономичный;
  • 6-ти ступенчатая коробка передач.
  • большая стоимость;
  • меньший объем багажника.

Первый конкурент, на мой взгляд, «птица иного полета», которая хоть по классу конкурирует, но стоит дороже.
В качестве второго конкурента рассмотрим Киа Пиканто . Еще один представитель небольших автомобилей, на этот раз от молодого, не такого титулованного бренда.

Среди достоинств КИА можно выделить больший дорожный просвет, а из недостатков:

  • меньший объем двигателя;
  • меньший объем багажника;
  • механическая коробка передач.

Набор недостатков оказался весьма объемным, именно поэтому окончательный выбор пал на новый Лифан Смайли 2021 2022 года.

Изменения в дизайне

Спереди автомобиль претерпел много изменений. Это касается решетки радиатора, а также фар, которые не просто слегка видоизменились, но стали не похожи на старую модель. Решетка новой модели теперь состоит из двух частей: одна в области значка компании Лифан, вторая — ниже. Фары стали полностью круглыми.

Если говорить о боковой стороне машины, тут изменений меньше, но они есть. Теперь авто имеет более округлую форму.
Задняя часть машины, судя по фото Лифан Смайли 2021 года, не поменялась. Поэтому можно сделать вывод, что дизайнерами автоконцерна было принято решение преобразить «мордашку» машины.

Приборная панель сохранила общие черты, роднящие ее с предыдущей моделью, однако руль стал более удобным. Прослеживается даже что-то схожее со спорт-вариантом. Органы управления на приборной панели теперь заключены в светлый круг, что выглядит очень неплохо, а старинного вида «крутилочки» сменили более современные средства контроля за подачей воздуха и печкой.

Все это делает Лифан Смайли 2021 года в новом кузове очень привлекательной покупкой для любителей экономить топливо. Кроме того, в отличие от многих рейстайлингов, это имеет вполне значимые изменения, которые делают машину намного современнее, привлекательней.

Настало время поговорить о цене вопроса, а она составляет довольно скромную сумму в 350 тысяч рублей за минимальную комплектацию, а также 490 тысяч за максимальный набор опций. О том, как хорошо ведет себя автомобиль на дороге, поможет узнать видео тест драйв Лифан Смайли 2022 года выпуска. Я думаю, каждый для себя сможет почерпнуть что-то новое и ответить на все вопросы, касающиеся поведения машины на дороге. Полнее на них можно будет ответить, только лично посидев за рулем.

Ну и в заключение того, что меня интересует перед покупкой, станут отзывы реальных владельцев, которые успели наездить на этой машине не один десяток километров и могут сказать, что в ней хорошего, а что плохого.

Мнения владельцев прошлых выпусков


Из положительных моментов отмечают довольно большое пространство на заднем сидении. Даже людям с ростом выше среднего находиться там комфортно, что удивительно для автомобиля данного класса и, безусловно, выступает плюсом этой модели в сравнении с конкурентами.

Также не обделяют вниманием и стиль автомобиля, в котором круглым фарам соответствуют круглые элементы внутри салона. К плюсам относят хорошую работу отопительной системы и общую надежность машины, по крайней мере, среди владельцев с небольшим пробегом. Ну и, конечно же, габариты Лифан Смайли 2021 года тоже станут плюсом для любителей маневренности.

К недостаткам многие владельцы относят щетки дворников, которые дубеют на морозе и плохо справляются с очисткой мокрого снега. Также автолюбители отмечают не везде аккуратные стыки пластика и вообще некачественную сборку внутри салона, однако, на мой взгляд, это свойственно любому недорогому автомобилю. Можно взять, к примеру, Нексию , которая страдает теми же недостатками.

Дорожный просвет автомобиля также вызывает нарекания. Все-таки, для наших дорог нужны особые, высокие машины, и именно этого не хватает маленькому Лифану. Критично ли это именно для вас — решите сами после оценки качества дорог в вашем регионе. Для моего региона, я думаю, это не страшно, да и предыдущий мой автомобиль не отличался большим дорожный просветом. Так что привычка ездить аккуратно и внимательно уже есть. Машина мне нравится, дело осталось за малым – выбрать комплектацию и покупать.

Вернуться вверх.

KIA Picanto , Chevrolet Spark , Kia Venga , Ravon Matiz , Audi A1 , Lifan Smily , Renault Twingo .

Дизайн

Основные изменения в ходе рестайлинга Лифан Смайли 2019 коснулись его внешнего вида. Немного обновился салон. Передняя часть автомобиля получилась такой же короткой, как и раньше. Крышка капота немного наклонена по отношению к поверхности земли. На ней практически нет рельефа. Немного ниже располагаются две решетки радиатора. Обе они хромированные, начиная с базовой комплектации. Первая решетка небольшая, украшенная фирменной эмблемой китайского производителя прямо по центру. Вторая решетка располагается по всей длина переднего бампера. Она отвечает за вентиляцию воздуха под капотом. Внутри обеих решеток встроена мелкая сетка.

По обе стороны от воздухозаборников разведены фары головной оптики. По умолчанию они наполняются галогеновыми лампами. В более продвинутой комплектации предусмотрена установка ксенона.

На обвесе переднего бампера предусматривается установка противотуманных фар. Профиль Лифан Смайли 2019 скромный. Здесь нет обилия рельефных элементов. Окна остались квадратными и достаточно большими. Они ничего не скрывают от взора водителя. Зеркала заднего вида небольшие, имеют обогрев для холодного времени года.

По низу дверей расположилась защитная юбка из пластика. Задняя часть подверглась изменениям. Здесь появился спойлер со стоп-сигналом на верху крышки багажника. Фонари стали выглядеть иначе — они приобрели прямоугольную форму. Выхлопная система располагается под кузовом автомобиля.

Внутреннее убранство Лифан Смайли 2019 y достаточно аскетично. В качестве материалов отделки элементов салона применяется ткань и пластик. Тут не встретить даже искусственной кожи.

Центральная консоль приобрела круглую форму. На ней встраивается музыкальная система, несколько аналоговых кнопок. Немного ниже располагается блок управления системой кондиционирования и отопления салона.

Центральный тоннель весьма узкий. На нем нет обилия элементов управления. Здесь все стандартно — рычаг переключения передач, стояночный тормоз, большой отсек в самом начале тоннеля, где он соединяется с центральной консолью. Рулевое колесо небольшое и изготовлено из пластика. Оно не мультифункциональное даже в максимально заряженной комплектации, его можно настроить только по высоте.

Приборный щиток представлен огромным дисплеем. Вот такого исполнения от него точно никто не ожидал. Все необходимые сведения предоставляются водителю в виде шкал. Сюда можно вывести и сведения о скорости движения, и температуру двигателя, и уровень топлива в баке, и многое другое.

Кресла обшиваются обычной тканью. Дизайнеры не предусмотрели возможность сделать салон в этой части более приятным. Боковая поддержка на передних креслах минимальная. Они наполняются жестким материалом, поэтому путешествовать на дальние расстояния на них достаточно сложно. Однако для передвижения по городу они подходят наилучшим образом.

Второй ряд представлен трехместным диваном. В связи с небольшой колесной базой здесь будет удобно только двоим пассажирам. Для них предусматривается возможность трансформации центральной части спинки дивана.

Багажное отделение вмещает немного груза. Однако 300 литров вполне хватит для того, чтобы привезти покупки из магазина. Задние кресла не складываются, поэтому за счет этого не получится увеличить объем багажника.

Салон Smily

Салон довольно таки просторный, задние пассажиры сидят и запас до передних сидений очень внушительный. Чтобы сделать салон просторным, китайские инженеры однозначно пожертвовали багажником автомобиля. Багажник назвать большим нельзя. Однако навряд ли в городе вы будете возить картошку в этом автомобиле. Lifan Smily, это городской автомобиль подходящий для передвижений из точка «А» и точку «В» именно по городу. При дальних расстояниях у вас скорее всего начнет ныть спина, боковая поддержка сидений посредственная, однако она уже лучше если сравнить автомобиль с китайскими предшественниками. Пластик салона бюджетный, дубовый, какой то не серьезный, но это только на первый взгляд. При движении автомобиля этот пластик не издает ни звука, да и шумоизоляция салона на приличном уровне, лично мне показалось что лучше чем в старом Kia Rio скажем! Удивительно. И это при пробеге уже в 17 000 километров. Обычно на китайских автомобилях, пластик начинает «петь» уже через пару тысяч, по крайней мере так было пять лет назад. Здесь же тишина, еще одно удивление. Ну хватит слов вот фото.

пластиковая вставка на порог

Пластик салона составной, светло — черный, на порогах имеются накладки из светлого пластика.

Имеются все стеклоподъемники. Управление на водительской двери, а также на для каждого окна на своей.

Самое интересное в салоне Смайли, это конечно электронное табло спидометра и тахометра. Точнее оно полу электронное, спидометр электронный, а вот тахометр со стрелкой.

По бокам на панели приборов имеется информация о топливе — слева и о температуре двигателя — справа. Также есть индикаторы ближнего / дальнего света, не пристегнутого ремня, стояночного тормоза. Руль автомобиля сделан из жесткого пластика, однако сидит в руках довольно удобно. Положение руля одно и не регулируется не по наклону, ни по вылету. Дальше мое внимание привлекла стерео система Lifan Smily, надо сказать что она здесь не очень обычная. В ней нет привода для воспроизведения компакт дисков, однако есть usb и aux выходы. Мне кажется то что китайский производитель убрал cd диски вполне обосновано. Будущее за usb носителями, компакт диски уходят в прошлое.

есть только USB выход

Из второго фото можно разглядеть, кнопки кондиционера на передней панели, рециркуляции воздуха и обогрева заднего стекла.

Далее перемещаясь по передней панели доходим до бардачка, надо сказать он ужасен, настолько маленький и не продуманный, что задаешь себе вопрос, а зачем он вообще здесь нужен?

Подушек безопасности две для водителя и пассажира.

подушка безопасности пассажира

Рычаг переключения скоростей, довольно не плохо лежит в руке, сделан на 4 из 5 баллов, кожух сделан из кожи, дешевой, но все таки кожи.

рычаг переключения передач

У Lifan Smily имеется 4 — ре колонки, которые расположены в дверях автомобиля.

В козырьках под потолком есть косметические зеркала. Но они не имеют подсветки.

Лампа салона одна и находится над передней панелью.

Цена Lifan Smily на вторичном рынке

На вторичке эта модель распространена широко, купить ее можно от 100 до 300 тысяч рублей.

Год выпуска:2011
Пробег:183 000 км
Кузов:Хэтчбек 5 дв.
Цвет:Синий
Двигатель:1.3 л / 89 л.с. / Бензин
Коробка:Механическая
Привод:Передний
Состояние:Не требует ремонта

  • Все тексты написаны мной, имеют авторство Google, занесены в оригинальные тексты Yandex и заверены нотариально. При любом заимствовании мы сразу же пишем официальное письмо на фирменном бланке в поддержку поисковых сетей, вашего хостинга и доменного регистратора.

    Далее подаем в суд. Не испытывайте удачу, у нас более тридцати успешных интернет проектов и уже дюжина выигранных судебных разбирательств.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector