0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моторное масло Mobil

Всем привет, кто-нибудь исползовал масло Mobil 1 Peak Life 5W-50, которое Мобил рекомендует для автомобилей с пробегом от 100000 до 150000 км.? Хотелось бы услышать отзывы. Сейчас залито Mobil Super 3000 5W40, пробег 110000.

Последний раз редактировалось SergeiKr; 16.03.2009 в 22:54 .

Я заливал.. Масло как масло, особой разницы с другими нет. Если только подъедает чуть меньше чем кастрол. Какие могут быть отзывы о масле?

Любое масло хорошее,если не подделка,конечно.

не стоит 5W-50 лить это сильно густо, чем тебе 40 не устраивает?? 110000-это не пробег это шутка
чушь какая то «для автомобилей с пробегом от 100000 до 150000 км» а что лить при пробеге 250тк-5W-60или 70 :-)))))

У меня пробег около 250000 на одометре, заливаю 5w30 кастрол, после замены всех сальников уровень падать перестал:)

277 штук пробег.
лью mobil Super 3000 5w30, полет нормальный.

Для японцев 110000 — это конец обкатки.))
А вообще, все это разговоры в пользу бедных. Есть спецификации и листы одобрения производителей. Вот ими и надо руководствоваться. Ни один производитель не варьирует тип масла от пробега. В VW T5 например льется 0w30 всегда(!) — и ниче не подтекает и не уходит.

Это для наших S-движков! А для D-4-такой пробег чуть менее половины ресурса.

эта «чушь какая то» на сайте Mobil1.ru изложена, там же для автомобилей с пробегом более 150000 км рекомендуется Mobil 1 Extended Life 10W-60

а какое масло рекомендовано производителем для двигателя 2MZ?

для 2MZ рееомендуется 5W30 не ниже SL. Сам лью 5W40 синтетику SM.
Масло не есть вообще, от замены до замены один уровень.

Че вы спорите, япы всю жись ездят на минералке. Как на заводе залили, так ездят 🙂

Я бы на твоем месте не стал бы лить 5w-50 Оно сильно густое может поевиться жор лей лучше 5W-40, а так как уже морозов нет так лучше вообще 5W-30, залить.

Так оно идёт как все сезонка, я лью круглый год.

Когда у нас было -27, смотрел на климат контроле, за ночь в литровой канистре осталось, правда, 0,6 л., было состояние нормальное текло примерно как подсолнечное масло. А вот атф с утра глянул на балконе, было густовато, но я тогда и коробку грел, думаю пронесло.

я и говорю чушь! очередной рекламный ход, наравне с ВСЕСЕЗОННОЙ резиной

с таким маслом Mobil 1 Extended Life 10W-60 я зимой не заведусь (-25 -30С)
ИМХО:это ТАЗОрекомендации:-))

Последний раз редактировалось IRS; 18.03.2009 в 02:36 .

+1
У них как раз после 80-100 тысяч приходит «Peak Life » и «Extended Life»

Жор от густого масла? Это как?

ребята тойота дает гарантию на двс только тогда когда льется в него родное масло. а родное самое густое 5w40.

Если на то пошло. Тойота рекомендует в России и Европе от 5/30 до 20/50.

Краткое описание продукта

Масло было разработано на основе уникальной формулы. В качестве стартового материала была взята качественная синтетическая база, а для придания продукту уникальных качества, производители добавили специальные присадки. Благодаря такому подходу, масло получило стабильную вязкость и возможность эксплуатации даже в очень холодном климате и при сложных технических показателях.

Продукт успешно прошел все необходимые тестирования и испытания, поэтому сегодня предлагается покупателям в специализированных магазинах. Масло выделяет среди других продуктов такого типа, высокие очищающие свойства.

Какими качествами должен обладать масляный состав

Перед владельцами автомобилей сейчас стоит непростая задача. На рынке присутствует большое количество производителей, предлагающих моторные масла, созданные на разных основах. Разнообразие присадок, улучшающих их характеристики, также впечатляет. Большую роль играет и ценовой фактор. Поэтому перед потребителями стоит непростая задача выбора. Но его облегчит знание основных свойств и качеств, которыми должно обладать моторное масло.

Вязкость

Вязкость и индекс вязкости – важнейшие показатели качества масляных составов Мобил. От них зависит, как будет вести себя смазка при высоких и низких температурах. В идеале она должна обладать одинаковой текучестью, например, при +150°С и при -30°С. Это очень важно для того, чтобы масло одинаково хорошо проходило по каналам смазочной системы при разных температурах. На самом деле при низких температурах масляная жидкость загустевает. Такое качество определяется международным стандартом SAE.

Если рассматривать масла Мобил, то вязкость SAE 10W40 имеет группа смазок, произведённых на полусинтетической основе. Её состав получают из определённых сортов нефти методом глубокого крекинга. Полусинтетика сейчас приближается по своим качественным характеристикам к синтетическим составам, но при этом она существенно дешевле. Для российских автолюбителей это – немаловажный фактор.

Другие качества

Кроме базового состава в маслах также присутствуют наборы присадок. Каждый производитель подбирает свои наборы, но общая их цель одна. Смазочная жидкость, кроме хороших показателей вязкости, имеет целый ряд достоинств, продлевающих ресурс двигателя – нового или уже изношенного. Масляный состав должен обладать такими свойствами:

  • противоизносные характеристики – призваны продлить ресурс двигателя;
  • моющие – обеспечивают чистоту деталей мотора и каналов системы;
  • антиокислительные – позволяют продлить ресурс работы самого масла, увеличивая интервалы между его заменами;
  • антикоррозийные – оберегают детали двигателя;
  • энергосберегающие – уменьшают потребление топлива за счёт низкого трения.

MOBIL 1 ESP X2 0W-20

Эту смазку также можно заливать в движок от –40°С и до +25°С.

Отличается от предыдущего масла тем, что применяемо не только для бензиновых агрегатов, но и для дизельных – с системой для очищения выхлопных газов (речь о сажевых фильтрах и каталитических нейтрализаторах).

Исходя из этого, становится понятно, что масло используется именно для ультрасовременных агрегатов.

А вот в моторах старшего поколения может спровоцировать различного рода проблемы. Если вы будете использовать масло только по назначению, то у вас получится сэкономить порядка 4% топлива.

Рекомендуют Volkswagen, Porsche, Jaguar, Land Rover и другие известные корпорации.

Моторное масло Mobil 1 FS x1 5W-40

Mobil 1 FS x 1 5W-40
Вязкость кинематическая, сСт (ASTM D445) при 40 °C82,5
Температура вспышки, °C, (ASTM D92)228
Температура застывания, °C (ASTM D97)-42
Плотность при 15 °C (ASTM D4052)-85

Спецификации масла вполне стандартные:

  • API SN, SM, SL, SJ;
  • ACEA A3/B3, A3/B4;
  • Производители Фольксваген, Мерседес, Порше и т.д.

Про это моторное масло Мобил 5w40 отзывы пишут не часто – продукт появился недавно, и еще не обрел ни ярых поклонников, ни противников. Но масло интересно тем, что по утверждению производителя, было специально спроектировано для автомобилей, имеющих большие пробеги. Оно способно избавлять двигатель от имеющихся отложений различных видов, и предотвращать их появление в будущем. С течением времени станет понятно, действительно ли это так, или просто такой маркетинговый ход.

Спецификации

Синтетика Mobil 5w40 имеет множество допусков и одобрений мировых производителей легковой и грузовой автотехники. Благодаря применению научных разработок, представленный состав соответствует или даже значительно превышает многие современные стандарты. Благодаря этому «Мобил 1» 5w40 может применяться в самых разных моделях машин.

Если производитель двигателя указывает, что масло должно соответствовать стандартам ACEA A3/B4, A3/B3, AAE (STO 003) Group B6 или API SN/SM, представленный смазочный материал разрешается заливать в систему мотора.

Перед тем как эксплуатировать масло, необходимо рассмотреть рекомендации производителя двигателя. Он четко указывает, какие разновидности можно применять, а от каких следует отказаться. Mobil 1 Super 5w40 допускают применять в своих автомобилях такие концерны, как «БМВ», «Фольксваген», «Порш», «Пежо», «Рено». Также отечественный АвтоВАЗ рекомендует применять это масло в своих новых автомобилях «Лада».

Синтетику не рекомендуется применять в старых отечественных или зарубежных автомобилях. Это средство может негативно воздействовать на изношенные, резиновые прокладки. Благодаря высокой текучести синтетика быстро просачивается через микротрещины в механизмах. Поэтому ее корректнее применять в новых, современных автомобилях. Их конструкционные элементы предназначены для циркуляции в системе именно синтетики.

Как убедиться в том, что товар являться оригинальным?

Сразу посмотрите номер партии. Набор цифр находится на каждой канистре. Поддельные мобильные масла Мобил часто имеют плохо напечатанную дату производства. Были случаи, когда «пираты» допустили орфографические ошибки в тексте на поддельных этикетках. Такое вряд ли возможно для оригинальной сертифицированной продукции. Среди остальных отличий оригинала:

  • кольцо на горловине контейнера присутствует и не повреждено;
  • оригинальная форма ручки;
  • цвет защитного кольца и крышки соответствует лицевой наклейке;
  • шов на стороне канистры ровный и аккуратный.

Если вы выберете оригинал, получите стабильную вязкость при любых условиях вождения. Заменив жидкость подделкой, водитель рискует навредить двигателю. Это причина особо тщательно выбирать товар. Слишком большое количество подделок — один из основных недостатков бренда Мобил. Это причина покупать представленную жидкость только у официального дистрибьютора.

Как распознать поддельную жидкость бренда Мобил по запаху?

Открывая канистру, обратите внимание на запах. Это важно. Оригинальность масла 5w30 подтверждает мягкость. В большинстве случаев запаха почти нет. Поддельный аналог будет резким и неприятным. В магазине, конечно, это невозможно будет определить. Продавцы вряд ли позволят вам открыть канистру, не заплатив за нее. Но никто не мешает водителю понюхать содержимое перед началом замены. Возможно, в последнюю минуту вы определите подделку, что позволит не навредить силовому агрегату. Скрупулезность — это то, что исключает более серьезные затраты на ремонт транспорта. Они связаны с выработкой цилиндров и элементов трансмиссии. Это не случится, если масло будет оригинальным, а не более дешевой подделкой.

Покупка синтетических масел от Mobil

Все у кого есть автомобиль так или иначе сталкиваются с заменой технических жидкостей. Сроки полной замены могут отличаться. Однако смесь, которая потребуется, часто универсальная. Масла Mobil являются признанным брендом в отрасли, и водители, использующие их, обеспечивают оптимальную работу движка в своем автомобиле. Если вы прочитаете любой отзыв, сможете убедиться в следующем:

  • чрезвычайно эффективная защита движущихся элементов от износа;
  • поддержка двигателя в чистоте;
  • сохранение рабочих свойств при высоких и низких температурах.

Вы ищете хороший магазин для покупки машинного масла в Екатеринбурге? Тогда стоит посмотреть каталог компании Деталь Авто, работающей в Екатеринбурге. Мы официальный дистрибьютор производителя в России. Продукция, которую вы сможете заказать в интернет магазине, сертифицирована. Вам не придется усомниться в оригинальности товара. Поставки осуществляются от производителя.

Плюсы и минусы Мобил 5w40

Рассмотрев основные характеристики Mobil 3000, можно перейти к сильным и слабым сторонам продукта. Начнем с преимуществ Mobil 5w40. Уникальная технология производства, заявленные характеристики и результаты ряда специальных тестов позволяют сделать вывод о том, что масло получилось качественным на фоне конкурентов. При этом следует особо отметить, что данный продукт доступен по более выгодной цене, чем аналогичные решения многих других производителей.

Фактически, это означает, что холодные зимние пуски не причинят мотору вреда. Причина — маловязкое синтетическое масло будет быстро поступать по каналом масляной системы, что минимизирует сухое трение и масляное голодание.

При этом после выхода на рабочие температуры такая смазка не превратится в малоэффективную смазку в плане защиты, так как даже тонкая масляная пленка отличается стабильностью и способностью выдерживать высокие температуры и нагрузки без разрывов (благодаря особым синтетическим молекулярным цепочкам).

Если суммировать полученную информацию, рассматриваемое масло:

  • эффективно очищает двигатель, вымывает стойкие отложения (нагар, шлам и сажа), а также препятствует образованию новых отложений в двигателе и его масляной системе;
  • отличается высокой стойкостью к окислению и старению, что позволяет сохранить заявленные характеристики на протяжении всего срока службы (а также в отдельных случаях увеличить интервалы замены масла).
  • минимизирует потери на трение, защищает двигатель от износа и коррозии (легкий запуск в морозы, тихая работа ДВС, увеличение срока службы нагруженных пар трения);
  • имеет высокую устойчивость к перепадам температур, что делает смазку данного типа всесезонной и полностью подходящей для круглогодичного использования без необходимости смены масла по сезону;
  • обеспечивает возможность использования одного типа масла в автопарке с разными типами ДВС (дизельный и бензиновый мотор, турбированные силовые агрегаты);
  • Теперь о недостатках. Прежде всего, хотя цена и более доступна на фоне конкурентов, дешевым такое масло все равно нельзя назвать. Также следует отметить, что синтетика, даже с учетом всех положительных свойств, требует замены почти так же часто, как и полусинтетика. Специалисты рекомендуют менять масло каждые 10 тыс. км независимо от типа, синтетика или полусинтетика.

Получается, если автомобиль не новый, а двигатель является старой разработкой и находится не в лучшем состоянии, тогда использовать такую смазку попросту нецелесообразно по причине более высокой стоимости. Однако, это не главное.

В старые моторы и вовсе не рекомендуется лить маловязкую синтетику, так как может появиться течь через сальники и уплотнители. Еще добавим, что активные моющие свойства данного масла не всегда являются плюсом. Бывает так, что после того, как вымываются отложения в старом ДВС, герметичность мотора нарушается, жидкая синтетика начинает течь при нагреве.

Еще одним недостатком, как ни странно, является большая популярность бренда Мобил и самого продукта в частности. Как считают эксперты, это является основной причиной появления подделок. Другими словами, есть риск того, что вместо оригинала реализуется подделка Мобил Супер 3000 5W40.

По этой причине настоятельно рекомендуется отдельно изучить, как отличить оригинальное масло от подделки. Желательно приобретать моторное масло только у официальных дилеров марки или в авторизованных точках продажи. Если же масло покупается на АЗС, в больших торговых сетях или на рынках, следует самостоятельно осматривать тару (канистра серебристо-серая, пластик светлый) и этикетку.

Продукты Мобил в РФ не изготавливают, на территории России нет производственных мощностей данного производителя. Местом изготовления могут быть только страны ЕС, откуда масло импортируется в Российскую Федерацию.

Покупала для небольшого грузовичка, который использую по коммерческим вопросом. Лубрикант еще ни разу меня не подводил, расходуется экономно, еще ни разу не доливала до замены. Меняю каждые 8000 тысяч км.

Давид

Брал масло Mobil 5W40 для своего внедорожника. Часто выезжаю на природу, поэтому к выбору смазки отнесся со всей серьезностью, да и климат у нас суровый. Испытание холодом это масло выдержало, мощность стабильна. Посмотрим, что будет дальше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector