0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-5 лучших мотоблоков Агат: рейтинг 2020-2021 года и краткое описание устройств отзывы владельцев

ТОП-5 лучших мотоблоков Агат: рейтинг 2020-2021 года и краткое описание устройств + отзывы владельцев

19.11.2019 5,271 Просмотров

Мотоблоки Агат — универсальные устройства.

Предназначены для применения в частном и коммунальном хозяйстве.

Подходят для обработки небольших приусадебных участков и полей.

Также для перевоза грузов.

Продукция бренда отличается высоким качеством, функциональность и приемлемой стоимостью.

Описание устройства

Завод по производству техники Агат является филиалом Московского маш и работает с 1968 года.

Благодаря использованию профессиональных двигателей от известных брендов производителю удалось создать целую серию современных мотоблоков. Это классические устройства с оптимальными техническими характеристиками и простой эксплуатацией.

Техника применяется для выполнения полного цикла работ по благоустройству садовых и огородных участков. За счет навесного оборудования мотокультиваторы способны заменить несколько устройств.

Они подходят для вспашки почвы, выкапывания корнеплодов, культивирования, уборки мусора и других задач.



Технические характеристики мотоблока «Агат»

Все установки, выпускаемые под брендом «Агат», относятся к самоходным колесным мотоблокам. Самый популярный мотор – одноцилиндровый, карбюраторный, четырехтактный Lifan LF168F-2 мощностью 6.5 л.с. и объемом 196 см 3 . Объем топливного бака у большинства моделей 3.5-3.6 литра. Средний расход топлива составляет 395 г/кВт/ч. В среднем это 1.5 литра горючего в час. Запускается агрегат от ручного стартера. Редуктор с трехступенчатой коробкой передач ручного переключения: передняя скорость до 10 км/ч и реверс. Стандартная ширина обработки фрезами – 60 см, глубина – 25-30 см.

Технические характеристики зависят также от модификации мотоблока.

Обкатка

Обкатка – необходимая процедура как для нового, так и поддержанного мотоблока Агат. К тому же, обкатка применима к любому мотоблоку. Она состоит из нескольких простых шагов. Так, для начала необходимо подготовить технику – проверить работоспособность всех узлов, сделать замер жидкостей, при необходимости залить масло и топливо. На начальном этапе тестирования дать двигателю поработать 40-50 минут, и при этом проверить четкость переключений коробки передач. Затем можно приступать к обработке почвы различными способами. Так, допускается культивирование, вспахивание, скашивание, посадка и выкапывание корнеплодов, а также другие виды работ. При транспортировке нагрузка на мотоблок должна составлять не больше 50% от максимально допустимой нормы.

Инструкция по эксплуатации

Перед поступлением на продажу мотоблок проходит проверку и тестирование, поэтому после приобретения он полностью собран и готов к эксплуатации. Перед началом работ с мотоблоком важно провести обкатку устройства. Главное правило – проводить обкатку на средних мощностях не менее 8-12 часов с перерывами на 15-30 минут каждые пару часов. Перед началом эксплуатации обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации мотоблока Агат 6,5.

При соблюдении всех правил, указанных в инструкции на мотоблок Агат Л 6,5, работа с ним будет максимально долговечной.

Оригинальное навесное оборудование Агат

Работа с навесным оборудованием мотоблока Агат очень удобна и сэкономит вам много времени, поскольку все изделия спроектированы для наиболее рациональной и надежной работы. Благодаря большому разнообразию прицепного оборудования, можно объединить много разной отдельной техники в одном экземпляре.

Вот перечень навесного оборудования, которое крепится к мотоблоку Агат:

  • Фреза для вспашки
  • Колеса-окучиватели
  • Рыхлители
  • Утяжелители
  • Лопата
  • Овощекопалка
  • Картофелекопалка
  • Плуг, окучник
  • Тележка.

Данный мотоблок с навесным оборудованием может работать на протяжении длительного времени.

История и основное предназначение

Гаврилов-Ямский машиностроительный завод занялся производством мотоблоков относительно недавно, несмотря на довольно длинную историю. Первое производство было открыто в 1968 году в качестве одного из филиалов Московского завода. На тот момент специализация предприятия заключалась в создании деталей и другого технического оборудования для военных и гражданских самолётов.

После распада СССР и формирования акционерных предприятий, начался новый этап развития ГМЗ и его перепрофилирование в самостоятельную компанию. Первые современные мотоблоки были выпущены в 2012 году сразу в нескольких вариациях. Главное предназначение устройств заключалось в постепенном вытеснении ручного труда и обработке земельных участков при помощи технических приспособлений.

Что касается более ранних моделей, то с 2002 года компания занимается производством техники с новейшими двигателями Американского, Японского и Китайского производства. Дополнительно стоит отметить, что до 2012 года мотоблоки марки «Агат» носили название «Салют». Поэтому задаваясь вопросом, что лучше купить: «Салют» или «Агат», необходимо понимать, что в действительности это один и тот же товар.

Современный завод компании расположен в Ярославской области и ежегодно поставляет на автомобильный рынок мотоблоки высокого качества. На сегодняшний день «Агат» имеет высокие показатели продаж и положительные отзывы владельцев, что лишний раз подчёркивает надёжность продукции и широкий спектр возможностей.

Лучшие мотоблоки 2020. 16 Лучших мотоблоков для участка

Мы подготовили рейтинг качественных мотоблоков для частного дома и участка на даче. Эксперты ремонтной мастерской дали ценные советы по выбору достойных агрегатов. Расскажем, на что нужно обращать внимание при выборе мотоблока, чем отличаются якобы “мотоблоки” китайского происхождения от настоящих. Не переходя к самой статье хочется предостеречь Вас сразу. А именно, подумайте несколько раз в пользу мотоблока, чем культиватора. Большинство покупателей приходя в магазин говорят, что нужен культиватор только чтобы вскапывать. А проходит 2-3 года и они снова возвращаются и спрашивают – “А косилку к моему культиватору можно купить”. Ответ, как Вы понимаете, НЕТ! Еще раз – косилка, сажалка, копалка, собиралка и даже прицеп каталка – это удел только мотоблоков , а культиватор только грядки причешет!

Мотоблок – самоходная техника, являющаяся разновидностью мини-трактора. Особенностью агрегата считается наличие одноосного шасси. Выбрав лучший мотоблок, фермер, в зависимости от используемого навесного оборудования, сможет продуктивно убирать сорняки, перевозить грузы, ухаживать за газоном, сеять и собирать урожай. Зимой технику используют для быстрой и удобной уборки снега.

Мотоблок: чем отличается от культиватора, в том числе и китайского?

Культиватор с точки зрения конструкции считается более простым агрегатом, управляемым в ручном режиме. Оснащается фрезами для обработки почвы: окучивания, рыхления, копания, прополки. Фрезы воздействуют только на верхний слой грунта. Мотоблок, в отличие от культиватора, представляет собой самоходную технику с приводом на вал колес. Оснащается двигателем внутреннего сгорания. Китайские культиваторы оснащаются шестигранными осями, мотоблоки – круглыми осями.

Какой мотоблок выбрать?

  1. Легкими : подойдут для участков 10-20 соток. Вес агрегатов не превышает 65 кг. Работают с активным навесным оборудованием. Если вы ищете недорогой, легкий (до 65 кг) и компактный мотоблок с четырехтактным двигателем, отдавайте предпочтение технике производителей Мобил К и Авангард.
  2. Средними : масса варьируется от 80 до 120 кг. Предназначены для работы на участках 10-50 соток. Совместимы как с пассивным, так и с активным навесным оборудованием. Качественные машины, относящиеся к средним по весу и мощности агрегатам, предлагаются такими производителями как ОКА и Нева.
  3. Тяжелыми : для участков более 20 соток. Вес до 240 кг. Если необходима мощная машина для работы в сложных условиях, к примеру, на слабоосвоенных участках, мотоблок АГАТ с шестерёнчатым редуктором станет оптимальным вариантом.

ВОМ или ремень

Мотоблоки с ВОМ приобретают для работы с тяжелыми неоднородными грунтами. Такие машины характеризуются прямым воздействием на навесное оборудование. В моделях с клиноременной передачей крутящий момент передается на навесное оборудование через ремень. Преимуществом такого варианта считается бесшумная работа. Однако ремень имеет свойство изнашиваться со временем, из-за чего требует замены.

Выбор по двигателю

Бюджетные модели мотоблоков, характеризующихся достойным качеством и ресурсом от 500 моточасов и более, оснащаются двигателями от таких производителей как:

  • Lifan;
  • Briggs&Stratton RS;
  • Kasei;
  • Hammerman.

Мотоблоки среднего премиум-класса оснащаются двигателям от японских производителей, например, Yamaha, Subaru и HONDA . Японские двигатели характеризуются большим моторесурсом.

Выводы

Приобретая мотоблок, обязательно нужно обращать внимание на следующие параметры:

  • Площадь участка;
  • Характеристики почвы;
  • Масса машины;
  • Тип привода.

Золотая середина – рейтинг мотоблоков среднего класса

Лучшие мотоблоки легкого класса

Если Вам достаточно для огорода и обычного культиватора – не бела! Мы подобрали лучшие культиваторы 2020 года по цене и качеству.

Переделки и приспособления, улучшающие возможности

У многих владельцев мотоблоков Агат при эксплуатации возникает желание произвести переделки в деталях агрегата, улучшающие его технические возможности. Рассмотрим несколько вариантов модернизации с применением заводских комплектов или при помощи подручных материалов.

  1. Улучшение проходимости – достигается путем установки колес большего размера для работы мотоблока с телегой. Например, на Агат 6,5 л.с. можно установить автомобильные колеса от ВАЗ. Также для езды по бездорожью с приставкой и прицепом, преодоления сугробов в зимний период или сельскохозяйственных работ на вязком грунте можно установить вместо стандартных колес гусеничные траки. Гусеницы (изготовленные самостоятельно или приобретенные в специализированном магазине) имеют большую плоскость контакта с почвой по сравнению с колесами и меньше воздействует на обрабатываемый грунт.
  2. Уменьшить скорость движения мотоблока для более точной и комфортной работы поможет установка на редуктор ходоуменьшителя (шестеренчатого, цепного или червячного типа), который можно сделать своими руками или приобрести в готовом варианте.
  3. Электростартер есть не во всех комплектациях мотоблоков Агат. Если вы хотите облегчить работу на участке, то установка электростартера не будет лишней. Можно купить в магазине любой подходящий под мощность мотора экземпляр, или попробовать установить автомобильный стартер. Для второго варианта потребуются специальные инструменты и определенные навыки: нужно проточить маховик и насадить на него зубчатый венец от автомобиля.
  4. Перенос рычага переключения передач можно произвести, воспользовавшись предлагаемым компанией-производителем установочным комплектом механизма переключения передач. Для этого понадобятся гаечные ключи, отвертка, дрель и сверло по металлу диаметром 6 мм.

  • Установка приборной панели на руль – эта доработка касается электрооборудования, которая позволяет пользователю следить за состоянием мотоблока и вести статистику рабочих параметров, таких как:
    • рабочая скорость;
    • количество моточасов (пробег);
    • температура охлаждающей жидкости;
    • уровень топлива в баке;
    • процент заряда аккумулятора.

  • Модернизация выхлопной трубы – ее можно нарастить и вывести над головой, либо загнуть вниз под машину. Благодаря такой несложной доработке, пользователю не придется дышать выхлопными газами при работе.
  • Уважаемые владельцы мотоблоков Агат, поделитесь впечатлениями от работы с агрегатом. Какими пользуетесь навесными или прицепными устройствами?

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector