0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоблок брайт-135: отзывы владельцев

Мотоблок брайт-135: отзывы владельцев

Внутреннюю комплектацию мотоблоков бренда можно рассмотреть на примере бензинового агрегата BR-80. Этот аппарат имеет 4-тактный двигатель с воздушным охлаждением. Редуктор у данного мотоблока усилен чугуном.

Подвеска мотоблока с межколёсным дифференциалом обладает повышенной манёвренностью, так как колёса при этом могут вращаться с разной скоростью, что облегчает поворот на 180 градусов. Высокие покрышки также способствуют лёгкому движению по бездорожью.

Это устройство добавляет агрегату устойчивости, что особенно важно при работе с тяжёлым навесным оборудованием для вспахивания. Для возможности установки более разнообразного навесного, конструкция оснащена валом отборной мощности

Для удобства же самого оператора мотоблока можно установить и адаптер, который, кроме сидячего места, выполняет ещё и функции тягача для навесного оборудования.

Особенности устройства мотоблоков Брайт-135

Брайт-135 отличается от своих «младших собратьев» по фирме тем, что он более тяжёлый; оснащён производительными двигателями мощностью в 9 лошадиных сил, а также топливным баком с увеличенной (в некоторых модификациях – до 6,5 литров) вместимостью.

Колёса установлены большого диаметра, с мощным протектором шин 5х12. При использовании с телегой мотоблок Брайт-135 может перевозить грузы массой до шестисот килограммов. Вал отбора мощности позволяет использовать двигатель мотоблока как привод для великого множества видов навесного оборудования. Шестигранник – S31.

Мотоблок Брайт-135 оборудован универсальной сцепкой и легко совместим со всеми видами навесного оборудования, в том числе и других марок мотоблоков (в частности Каскад, Нева и т.п.) При своих повышенных возможностях, Brait-135, в то же время, остаётся весьма компактной и маневренной моделью. На рулевой штанге предусмотрены дополнительные прорезиненные прокладки, которые улучшают управление устройством.

Тяговые характеристики мотоблока значительно возрастают с применением специальных грунтозацепов.
Габаритные размеры мотоблока Брайт-135: 1010×570×775 мм.

Двигатели Brait это высокое качество по доступной цене, производство двигателей происходит на тех же заводах, где делают всем известные двигатели под брендом HONDA. Двигатель Brait 170F это полный аналог двигателя HONDA GX210, он может быть установлен на многие мотокультиваторы, мотоблоки либо другие виды мототехники требующие достаточной мощности в 7 л.с. Диаметр вала шкива 20мм . Двигатель подойдет на мотоблоки КАСКАД, Нева, Крот, калуга, ока, кавди, brait, forza, champion, кама, carver.

Для того, чтобы мотоблок работал продолжительное время и не ломался, обязательно нужно проводить регулярное техническое обслуживание.

Техническое обслуживание заключается:

  • в замене масла,
  • подтягивании ремней и крепежных соединений,
  • профилактике крупных узлов,
  • регулировке механизмов и т.д.

После долгого простоя необходимо проводить обкатку мотоблока, она не займет много времени, но польза от нее будет существенная, так как в это время все элементы притираются друг к другу, смазываются маслом, а у владельца есть возможность приловчиться к переключению передач.

Важно! Перед началом использования после покупки или после продолжительного простоя, агрегат необходимо обкатать.

Обслуживание двигателя включает:

  • Контроль уровня масла в картере, а также осуществление замены, согласно графика.
  • Проверка состояния свечей, замена в случае необходимости, проведение контроля зазора между магнитопроводом и катушкой зажигания.
  • Проверка герметичности топливной системы, замена фильтров, регулировка карбюратора и т.д.

Преимущества мотоблоков Брайт

При разработке агрегата были учтены все достижения в этой области, отзывы и пожелания потребителей. Созданный мотоблок может выполнять самые трудные задачи в любое время года в самых тяжелых условиях.

Достоинства мотоблоков торговой марки Брайт следующие:

  1. Большой запас прочности. Даже при предельных нагрузках машина не скрепит и не деформируется. Двигатель работает устойчиво и ровно. Запуск в зимних условиях не представляет особой сложности.
  2. Эргономика. Корпус машины имеет низкий центр тяжести, хорошо отцентрирован. Работник не прилагает лишних усилий при управлении мотоблоком.
  3. Многофункциональность. Мотоблок адаптирован для совместной работы практически со всеми типами навесного, стационарного и прицепного оборудования. Агрегат можно использовать круглый год.
  4. Удобство эксплуатации. Все рычаги управления мотоблоком расположены на рулевой колонке. Переключение скоростей и выжимка сцепления осуществляется мягко и быстро, без рывков и запаздывания. Шум и вибрация от работающего двигателя гасится специальными приспособлениями.
  5. Компактность. Для транспортировки и хранения рулевая колонка складывается или снимается. Без колес корпус агрегата свободно помещается в багажнике легкового автомобиля или в небольшом прицепе.
  6. Простота в обслуживании. Все манипуляции с двигателем и ходовой частью можно проводить самостоятельно, без привлечения специалистов. Обкатка занимает не более 10 часов. Консервация заключается в очистке агрегата от грязи и замене масла. Хранить изделие можно в холодном помещении.

Приобретение любой модели мотоблока марки Брайт — это перспективное и выгодное вложение средств. Производитель гарантирует не менее 8 лет службы мотоблока при соблюдении правил его эксплуатации, обслуживания и хранения.

Отзывы владельцев

Отзывы владельцев позволяют подобрать именно ту модель, которая имеет необходимые качества для проведения требуемых видов работы. С помощью отзывов также можно найти слабые места в каждой конкретной модели или индивидуальные особенности.

Петр Владимирович, 54 года, Ставрополье

«Первоначально использовал Брайт 68, но через несколько лет с развитием площадей встал вопрос о покупке более мощной техники. Взял 135GD. Забыл про необходимость в тракторе. Вещь действительно мощная, и с нашей почвой проблем нет. Есть, правда, и минус – запчасти на марку дороговаты, по сравнению с другими мотоблоками. Оба мотоблока и сейчас исправны, что редкость без постоянного обслуживания».

Виктор, 34 года, Забайкалье

«В моем районе почва не очень хорошая, поэтому смотрел сразу средний бюджетный класс с китайским двигателем. Выбрал Брайт по двум причинам. Первой понравилась невысокая цена при хорошей гарантии. Вторым пунктом было наличие сервисных центров у нас. Здесь все сошлось. Уже несколько лет не знаю проблем, но обслуживание провожу сам, так как есть опыт, а техника удобная и понятная».

Святослав, 28 лет, Пятигорск

«Недалеко от города у меня небольшой участок, так что не было смысла покупать трактор, а заказывать постоянно накладно. Честно скажу, что сельскохозяйственные работы не проводил, но мусор вывозит и снег убирает 68 Брайт исправно. Кроме большой потребности в масле, отрицательных моментов не было. Не знаю, как с остальными моделями, но мой аппарат обкатку после простоя проходит быстро, и при этом ничего пока не ломалось».

Особенности первого использования

Brait 105 – высокотехнологичный мотоблок, который, как и любой другой механизм, нуждается в своевременном обслуживании. Во-первых, сразу после покупки устройства обязательно потребуется его обкатать. Таким образом, удастся значительно повысить надежность конструкции за счет приработки и адаптации деталей под местные условия. Обкатка состоит из следующих этапов:

  • Запускаем двигатель, даем ему прогреться до рабочей температуры, ждем 30-40 минут. В этот момент будет не лишним проверить механизм включения скоростей, так как это очень важно перед первой эксплуатацией. Передачи должны переключаться плавно и без запаздываний. Вибрации и шумы исключены, так как мотоблок новый. В противном случае можно воспользоваться возможностью возврата или обмена техники, согласно закону «О защите прав потребителей». Владелец имеет на это право в течение 14 дней с момента покупки устройства.
  • Убедившись в надежности крепления болтов, а также отсутствии масляных подтеков в нижней части мотоблока и четкости переключения передач, можно приступать к обработке почвы. Так, в данном случае допускаются культивация, окучивание, перекачивание воды, перевозка грузов и другие виды работ, как при обычном пользовании. Главное отличие – в степени нагрузки, которая во время обкатки не должна превышать половины от максимальной нагрузки
  • Обкатка проводится 8-10 часов, чего вполне достаточно для приработки деталей. При необходимости проводим полное техническое обслуживание изделия – проверяем состояние масло, фильтра и топлива. На следующий день мотоблок можно нагружать на 100%

Особенности применения

Модельный ряд мотоблоков Брайт 135 НМБ серии отличается мощностью двигателя и путем приведения в действие. Поэтому они нашли применение на всех просторах нашей страны.

Они способны автоматизировать широкий спектр сельскохозяйственных работ при помощи специального навесного оборудования: плуги, косилки, фрезы, прицепы и т.д.

Особенностью мотоблоков Брайт является установленная универсальная сцепка, которая позволяет применять навесное оборудование от сторонних производителей. Наиболее часто применяется Каскад и Нева.

Основные неисправности

Ниже приведены неисправности, которые можно устранить самостоятельно:

  • Машина не едет ни вперед ни назад. Такое возможно по причине обрыва переднего/заднего ремня или из-за его провисания. Нужно проверить ремни и работу редуктора.
  • Деформация ремня клиноременной передачи. Решается только полной заменой ремня.
  • Если возникла течь масла по редуктору. Нужно затянуть потуже болты и проверить целостность прокладки. В случае деформации заменить.
  • Течь масла по осям блоков звездочек и по уплотнениям выходного вала. Такое происходит, если залито масла больше, чем необходимо или в случае разрушения уплотнителей, причем последнее устраняется в специализированных мастерских.
  • Плохо заводится. Такое происходит из-за клапана редуктора.
  • Пропала искра. В случае засорения колпачка свечи возникает сбой в работе двигателя. Такое случается из-за отсутствия технического обслуживания.

Какие документы необходимы физическому лицу для постановки нового трактора на учет?

Для постановки мини-трактора на учет, необходимо привезти его на территорию ближайшего регистрационного органа, и предоставить следующие документы:

  • Документы, удостоверяющие личность собственника (паспорт). Если процесс регистрации осуществляется не собственником ТС, то требуется нотариальная доверенность и паспорт представителя владельца технического средства.
  • Документы, подтверждающие право собственности на трактор (договор купли-продажи);
  • Полис ОСАГО;
  • Паспорт самоходной машины;
  • Заполненное заявление;
  • Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.

*В зависимости от региона требования могут меняться

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector