0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Достоинства и недостатки мотоблоков ≪Чемпион≫

Нужно заполнить картер двигателя чистым моторным маслом.

Для редуктора используется трансмиссионное масло.

Чистое моторное масло заливается в нижнюю часть опоры воздушного фильтра.

Агрегаты, работающие на бензине, заправляются топливом марки АИ 92 или АИ 95, дизельные – дизельным топливом.

От миниатюрных моделей до тяжелых представлена линейка садовой мототехники

Как завести мотоблок:

  1. Проверить уровень масла и топлива и закрыть воздушную заслонку карбюратора.
  2. Открыть топливный кран.
  3. Включить зажигание кнопкой на левой рукоятке.
  4. Рычаг газа перевести на 1/3 хода в сторону максимума.
  5. Потянуть ручку стартера до ощущения сопротивления. Затем плавно опустить вниз и резким рывком поднять. Мотор заработает.
  6. После запуска воздушные заслонки открыть. Двигатель прогреть на холостом ходу в течение минуты.
  7. При аварийной ситуации, для экстренной остановки перевести выключатель зажигания в положение ≪Отключить≫.

Мотоблок Чемпион BC9713

Модель относится к агрегатам среднего класса и рассчитана на работу на участке площадью до 20 соток. В комплекте идут фрезы и пневматические колеса. Высокий КПД гарантируется благодаря цепному редуктору в масляной ванне.

Технические характеристики:

  • Мощность – 7 л. с.;
  • Вес – 75 кг;
  • Количество цилиндров – 1;
  • Вместительность топливного бака – 3,6 л;
  • Расход бензина – 1,7-1,8 л/час.

Рукоятка мотоблока Чемпион ВС 9713 поддается настройкам, поэтому оператор может без проблем приспособить элемент под свой рост, также как и глубину погружения режущего элемента (посредством сошника). Необходимо отметить огромное разнообразие навесного оборудования, которое легко монтируется и отличается высоким качеством.

В сети можно ознакомиться с отзывами о мотоблоке Чемпион bc1193. Владельцы отмечают его мощность, высокую функциональность и малый расход топлива.

Владимир:
«Выбирал не дорогой мотоблок для перевозки грузов, поскольку огород расположен на расстоянии около километра, дорога не ровная и убивать машину особо не хочется. Поэтому мне нужен был мотоблок с хорошей тягой.
Тянет на ура, что в гору, что в грязь. Из навески использую только фрезы, землю перемешивает без проблем. Минусы не нашел»

Отзывы

Николай, 42 года, Пермь

«Ознакомившись с характеристиками мотоблока Чемпион, я однозначно решил сделать выбор в его пользу. И ни разу не пожалел о своем выборе. Мотоблок заводится легко, работает ровно и стабильно, звука почти не издает. Вполне подходит для моего небольшого земельного участка. К тому же стоимость данного агрегата довольно экономичная».

Сергей, 30 лет, Нижний Новгород

«Читал много отзывов о мотоблоке Чемпион с мощностью 7 л.с. и решил остановиться на этом агрегате. Среди плюсов хотел бы отметить: удобство в эксплуатации, высокая мощность мотора, ширина и глубина обработки, возможность использовать дополнительное навесное оборудование.

Минусы: огорчило качество комплектующих деталей. То ремень порвется, то фиксаторы тросов слетают.

Хотелось бы подвести итог, что модель достаточно хорошая, оправдывает соотношение «цена–качество». Рекомендую всем».

Владислав, 55 лет, Тамбов

«Отзывы о мотоблоке Чемпион 7712 могу оставить только положительные, так как модель порадовала. Достойный внешний вид, удобная транспортировка, высокая производительность, удобное управление. Механизм еще не разу не ломался и не подводил».

Особенности применения мотоблока

  • учитывая вес устройства, допускается работа с целиной (можно применять грунтозацепы);
  • рекомендуется использовать только качественный бензин и масло, для продления срока службы мотора и редуктора;
  • непрерывная работа аппарата возможна в течение нескольких часов, затем оператору нужно заглушить двигатель, дав ему охладиться — так полезный ресурс техники можно будет продлить на многие годы;
  • выполнение обкатки завершается после 20 моточасов, в этот период запрещена работа с целиной, развитие максимальной скорости машины и перегрузки;
  • нежелательно превышать вес перевозимого груза — 500-600 кг;
  • срок обкатки стандартный для такого типа техники: 15-20 моточасов, после обкатки допустима полная загрузка мотоблока по мощности и по перевозимым грузам.

Конкретные отзывы владельцев мотоблоков «Чемпион ВС9713»

Благодаря привлекательной цене и внушающему доверие современному дизайну, мотоблоки данной марки приобрели большую популярность и распространение на просторах бывшего Советского Союза. В интернете представлено немало отзывов владельцев мотоблоков «Champion BC9713», на основе которых можно составить достаточно достоверное впечатление о качестве и возможностях этой малой сельхозтехники.

Владельцы небольших приусадебных участков единодушно называют «Чемпион ВС9713» машиной, которая вполне годится для их хозяйственных нужд. Мотоблок отличается надёжностью, экономичностью в потреблении бензина и простотой в управлении. Конструкция элементарная и лёгкая, дающая расширенные возможности при работе с навесным и прицепным оборудованием. Тяга очень хорошая, пневматические колёса большие, с глубоким профилем.

Ход у мотоблока, благодаря выверенной компоновке и небольшой массе техники, лёгкий и плавный. В передней области мотоблока предусмотрены дополнительная ручка и специальная складывающаяся рукоятка, которые значительно облегчают процесс транспортировки техники. Компактные размеры – тоже несомненный плюс при транспортировке, а также при хранении мотоблока.

Однако далеко не все владельцы мотоблоков «Champion BC9713» высказываются о них однозначно с положительной стороны. Даже те, кто в целом доволен своим приобретением и имеет успешный опыт его использования на протяжении нескольких сезонов, отмечают ряд существенных минусов, на которые нельзя не обратить внимание.

Не спасает в такой ситуации и установка тяжёлых колёс-грунтозацепов. Причём при их установке нельзя не столкнуться с определёнными трудностями и задержкой. По признаниям владельцев, при этом надо разобрать «половину мотоблока», поскольку крылья мешают установке больших по диаметру колёс-грунтозацепов.

До заявленной максимальной глубины обработки почвы в 30 сантиметров мотоблок «Чемпион ВС9713» явно не дотягивает – ни фрезой, ни плугом. 15 сантиметров – да, берёт спокойно, особенно на рыхлых и лёгких почвах, а вот 30 – не получается, даже чисто механически: мотоблок упирается в землю кожухом цепной передачи.

Защитные крылья также на поверку оказались недостаточно выверенной конструкции, коротковатыми: при работе с почвенными фрезами мооблок периодически «накидывает на себя» фрезами куски грунта. Многие обращают внимание: не устанавливайте колёесики мотоблока в самое нижнее положение! Поскольку в данном случае их могут разорвать почвенные фрезы. При таком положении колёсиков мотоблок можно только перекатывать к местам работы и хранения. При работе – только поднимать во второе либо в третье положение.

Обилие пластиковых элементов в конструкции мотоблока «Champion BC9713» также никак нельзя отнести к его достоинствам. Надежность отдельных металлических узлов мотоблока также вызывает большие сомнения. Поскольку далеко не всем покупателям повезло, и многим досталась техника, собранная из какого-то непрочного, рыхлого, ломкого и «сырого» металла.

В сети можно найти немало гневных отзывов о мотоблоках «Чемпион ВС9713», типа: «слабый по качеству обвес и сырой металл, срезает и разбивает напрочь в местах креплений так, что потом обломки не вытащишь». Про работу с плугом: «Начал пахать на необработанной почве. Регулировочный болт, там, где он вставляется в плуг, постоянно вылетал, плуг выворачивало. Намучившись, сотку целины нормально вспахал где-то за час, вымотавшись полностью». О работе с окучником: «плуг заменил на двойной окучник, через недельку стал окучником готовить грядки на подготовленной сотке. Со сцепки окучник постоянно слетал с регулировочного болта, его перекашивало, так же загнулся сам болт. Чтоб он не выскакивал, я зажал его струбциной. С горем пополам, за 30-40 минут нарезал грядки и посадил картофель. Спустя месяц пришла пора окучивать, нацепил грунтозацепы, двойной окучник и на огород. Прошел две грядки и –срезало удлинитель грунтозацепа».

К работе мотора претензий нет: заводится неизменно легко, с первого раза, демонстрирует ровную и стабильную работу, звук работы двигателя не очень громкий. Но вибрация довольно значительная, и ремни свистят сильно, как их не регулируй.

По отзывам владельцев можно сделать следующие выводы.

Во-первых, «Champion BC9713» – недорогой мотоблок, но и возможности его производительности весьма ограничены. Он подойдёт только для небольших приусадебных участков и огородов, с лёгкими в обработке почвами. Для серьёзных площадей земли, тяжёлых и «целинных» почв – однозначно нет.

Во-вторых, качество сборки и материалов, из которых изготовлен мотоблок «Чемпион ВС9713», далеко не всегда находится на должном уровне. По признаниям самих продавцов данной техники, покупка представляет собой «лотерею»: может достаться прочный, качественный и долговечный экземпляр, а может – и совсем наоборот.

Навесное оборудование на мотоблок

Навесное оборудование на мотоблок продается в комплекте с той или иной моделью, или же его надо покупать дополнительно, чтобы повысить функциональность культиватора.

У дачников и работников сельского хозяйства популярностью пользуются следующие виды навесного оборудования для мотоблоков Чемпион:

  1. Окучники для создания грядок и их окучивания.
  2. Грунтозацепы, помогающие выполнять работы на более сложном грунте.
  3. Роторные косилки, чтобы очищать участки от растительности, зарослей и кустарников.
  4. Прицепные тележки, что помогает перемещать грузы на разные расстояния.
  5. Навесные помпы, которые нужны для перекачки воды.
  6. Прямые плуги.
  7. Фрезы.

Выбор аппарата


В первую очередь в техническом руководстве отмечается, на какие работы рассчитан культиватор, и каковы технические параметры. Понятно, что широкозахватные агрегаты быстрее выполнят основную работу и будут успешно работать с навесами. Но это мощные профессиональные машины, с большим весом, требующие мужской физической силы.

Узкие культиваторы оптимально использовать в теплице, для нарезания грядок и вспашки малых участков.

Культиваторы бензиновые Чемпион мобильны, легко заводятся и работают в любую погоду. Узкие культиваторы прекрасно справятся с обработкой приствольных кругов и полос.

Есть в линейке универсальные модели, которые можно приспособить к любым видам земляных работ, используя навесные орудия труда.

Леонид:

«У меня такой мотоблок. Куплен был три года назад, до сих пор доволен эксплуатацией. Обрабатываю участок 60 соток, доволен!

Достоинства: за время работы не было поломок, исключение — менял ремень привода.

Недостатки: бензин «ест» от души, шумит довольно сильно».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector