0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МТЗ-152: отзывы владельцев

МТЗ-152: отзывы владельцев

Редкий, потому что дорогой

Малогабаритный трактор Беларус МТЗ-152 – сравнительно новая модель, дальнейшее развитие концепции белорусского мини-трактора МТЗ-132. Этот продукт Сморгонского агрегатного завода вызвал большой интерес крестьян. После близкого с ним ознакомления, МТЗ-152 получил неоднозначные отзывы владельцев и потенциальных потребителей. При всех своих очевидных достоинствах, он показал себя как продукт ещё достаточно сырой, нуждающийся в некоторой доработке. Плюс к тому, ещё очень дорогостоящий. В особенности, если сравнить цену МТЗ-152 с ценами на аналогичные мини-трактора китайского производства. Итак, что же говорят об этом компактном тракторе его владельцы и те, кто был в шаге от покупки данной техники?

К сожалению, отзывов от реальных владельцев МТ3-152 можно найти очень немного. Высокая цена не позволяет ему получить распространение на селе. В этом сегменте рынка сельхозтехники по-прежнему «рулят» многочисленные китайские бренды. Или псевдо-отечественные, а на самом деле собранные у нас из привезённых с Китая тракторокомплектов. Однако некоторые «патриоты», сделавшие выбор в пользу данной модели, всё же есть.

Мини-тракторы с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров

Мини-тракторы с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров и мощностью двигателя до 5.5 л. с. являются средствами малой механизации садово-огородного применения / сельскохозяйственным машинно-тракторным агрегатом (инструмент моторизированный, код позиции объекта по ОК 005-93 — 473791). На них, с учетом их технических характеристик, не распространяются требования по оформлению паспортов самоходных машин, для управления ими не требуется получение удостоверения тракториста-машиниста (тракториста). Мини-тракторы с объемом двигателя менее 50 см. куб. не являются транспортным средством, а также самоходной машиной, предназначены для сельскохозяйственных работ только в пределах садово-огородного участка и не могут использоваться для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования.

*«Сельскохозяйственный машинно-тракторный агрегат» — комплекс, представляющий собой сочетание мобильного энергетического средства с прицепной, полуприцепной или монтируемой машиной (или машинами) и предназначенный для выполнения технологических сельскохозяйственных операций; — ТР ТС 10/2011.

*«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. — ПДД.

Вроде бы нашёл водителя на экскаватор погрузчик, то есть не вроде а уже нашёл. Учитывая что трактор будет в кредит и плата около 25 в месяц решил начать с МТЗ экскаватор погрузчик в пределах 600 тысяч. Примерно будет годов 2006 или 2008. Реально дешевше будет взять просто экскаватор с лопатой. Но наверно небольшую работу сможет погрузчик выполнять и это будет плюс. Да и есть мысль взять потом бур — видел многие бур в погрузчике возят с собой. Читал статьи про JCB – глаза разгорелись. Да и видел как они работают, но кредит на такую технику около 80 тысяч в месяц – а это уже стррррашшшно, когда средняя зарплата по городу 10-15 тысяч. Дак вот если здесь есть МТЗ – ники, подскажите как ведёт себя погрузчик, реально нет им что то грузить. И пользуетесь ли погрузчиком. Да и ксати –ездил смотреть пару ЭП и у них вертикальная часть ( к сожалению не знаю как она называется) сломана. И поэтому вопрос 1)как умудряются её ломать?
2) Как выходите из ситуации :варите или тока замена?
3)скока примерно стоит сия деталь?
4) какой вес может поднять погрузчик МТЗ?

Ну можете что то по ходу высказать – выслушаю.

красавец конечно (я про JCB) — но если все будет путём то.

А вот его обьява: *****
600 тыс
экскаватор погрузчик Елазовец эп-2626е 2007г. на базе трактора Беларус82,1
8987615 0787

Последний раз редактировалось redon; 18.02.2013 в 16:30 .

redon приветствую! Есть у нас на базе такой МТЗ, только у него впереди большие колеса, и увеличенная грузоподъемность ковша до 1000 кг., часто заезжает к нам на сварку. Поговорил с хозяином, говорит железо не терпит, постоянно лопается то там то тут.Сварщик усиливает ему пластинами, но лопается в другом месте. Короче он заепся. Кстати он у него тоже 2006 года в таком же состоянии весь в заплатах.

Зайди на Эксковатор ру. Там впрошлом году парень взял м т з новый с завода и описывал владение, а верней каждодневные ремонты. страниц 30. Незря новый Д. с. б в 2.5раза дороже м т з.

У дядьки такой в конторе постоянно чтото чинят, то стрела, то ступица, то диски. Я его нанимал три раза, первый раз яму под три ж б и кольца копал 7 часов(два раза шланги лополись). А два раза вобще недоехал по какимто причинам. Больше нестал иго заказывать. Унас прораб сроду такого незакажет им новые Д. с. б-ки подавай. Хлтя много от оператора зависит. Хотя и Д.с.б. сейчас качествам неблещут, комплектующие китай и сборка хер.овая.

Коробка передач

Крутящий момент с вала двигателя передается на снабженную повышающим демультипликатором, механическую многоступенчатую коробку передач.

  • 18 ступеней переднего хода позволяют выбрать оптимальный режим в скоростном диапазоне от 2,06 до 27,2 км/ч. Для движения задним ходом задействуются 4 передачи заднего хода, скоростной диапазон в пределах 5,35-9,1 км/ч.
  • После включения демультипликатором транспортная скорость увеличивается до 33,9 км/ч. Для работы трактора с навесным рассадопосадочным оборудованием, коробка передач комплектуется замедляющим редуктором.
  • К трансмиссии подключен двухскоростной вал отбора мощности, работающий в независимом и синхронном режиме.

ВОМ используется для активации навесных и стационарных агрегатов с механическим приводом.

Задний мост — с блокируемым дифференциалом и возможностью регулировки колеи. Конструкция переднего моста предусматривает автоматическую блокировку при пробуксовке колес, а также два режима ручного управления.


Фото: салон Беларус-892.2

Достоинства, недостатки

Технические характеристики Беларуса 92п поделены на достоинства и недостатки.
К положительным чертам отнесли: усиленный каркас трактора; комфортную кабину нового поколения; высокий предел грузоподъемности; длинный список подключаемых приспособлений и механизмов. Ремонтируются и меняются все основные агрегаты, узлы трактора. Стоимость на комплектующие низкая, вместо оригинальных изделий можно устанавливать подобные изделия от других агрегатов. Две ведущие пары колес делают Беларус 92п вездеходом.
Из минусов можно выделить: тяжелый запуск мотора при отрицательной температуре; низкая скорость транспортировки; система подвески весьма жесткая, что ощущается на бездорожье; оригинальные комплектующие не самого лучшего качества.

Кабина и управление

Преимуществом кабины трактора МТЗ-80 является ее закрытый тип, благодаря чему в зимний период хорошо сохраняется подаваемое тепло, в летний – охлажденный воздух.

Благодаря креплению к трактору, при помощи амортизаторов, уменьшается встряска во время езды по ухабистой дороге.

Для обеспечения оптимального обзора водителю, установлены широкие стекла со всех сторон. Для дополнительного вентилирования пространства внутри кабины в потолке есть люк.

Сидение устанавливается на амортизаторе для обеспечения удобства водителю при езде.

Органы управления расположены компактно и в зоне досягаемости водителем. Все необходимые переключатели располагаются на приборной панели.

На рисунке представлено ориентировочное расположение всех рычагов управления.

Достоинства и недостатки

Технические характеристики Беларуса 92п поделены на достоинства и недостатки.
К положительным чертам отнесли: усиленный каркас трактора; комфортную кабину нового поколения; высокий предел грузоподъемности; длинный список подключаемых приспособлений и механизмов. Ремонтируются и меняются все основные агрегаты, узлы трактора. Стоимость на комплектующие низкая, вместо оригинальных изделий можно устанавливать подобные изделия от других агрегатов. Две ведущие пары колес делают Беларус 92п вездеходом.
Из минусов можно выделить: тяжелый запуск мотора при отрицательной температуре; низкая скорость транспортировки; система подвески весьма жесткая, что ощущается на бездорожье; оригинальные комплектующие не самого лучшего качества.

Описание

МТЗ-82 – это трактор, без которого сложно представить современную сельскохозяйственную отрасль. Выпускается он на Минском тракторном заводе с конца 70-х годов и является модернизированной версией знаменитого МТЗ-50.
Основным его предназначением является обеспечение выполнения работ коммунальных служб, на сельском хозяйстве и различных транспортировочно-погрузочных работ.

Трактор прекрасно справляется со всем спектром задач благодаря удачной конструкции и возможности использовать навесное оборудование.

«Беларус-82» был разработан в качестве универсального трактора и относился к тяговому классу 1,4, что дает возможность эксплуатировать его на фермах, садах, парках, приусадебных хозяйствах и т.д.

Базовая комплектация состоит из поперечины прицепного устройства, а также 2 пар гидросистемных выводов и механической навески.

Благодаря таким возможностям, трактор может использоваться наравне с транспортными погрузчиками, бульдозерами и экскаваторами, однако сравнительно небольшой вес может стать препятствием к поднятию тяжестей.

Трактор не раз модернизировали, учитывая предыдущие недоработки и внедряя новейшие технологии, благодаря чему модель не утрачивает своей популярности и по сей день.

Среди достоинств выделяют экономичность, надежность рабочих элементов, минимальные затраты при ремонте и эксплуатации. Особенно радует то, что трактор может эксплуатироваться в зонах с различными климатическими условиями, потому как адаптирован как к холоду, так и к работе на жаре.

На рынке аграрной техники представлены различные комплектации, такие как МТЗ-82.1, МТЗ-82Н, МТЗ-82Р, Т-70В/С, МТЗ-82К, Т-80Л и другие, которые отличаются различными функциональными возможностями.

На них устанавливают ходоуменьшитель, проставку, которая позволяет удваивать задние колеса, кронштейны для грузов на передние и задние колеса, реверс-редуктор и другое.

  • МТЗ-82.1 – отличается кабиной повышенной комфортности, которая удовлетворяет требованием ОЕСД. Возможность установки дополнительного оборудования позволяет использовать модель для посевных и уборочных работ.
  • МТЗ-82Р – был сконструирован для выполнения работ на рисовых полях.
  • МТЗ-82Н – использовался для работ под уклоном. Особенностью конструкции стало снижение центра тяжести.
  • МТЗ-82К – предназначался для использования на крутых склонах и в условиях гористой местности. Особенностью модели стали бортовые передачи и стабилизирующий механизм.

Николай:

«По-моему, все тракторы МТЗ классные машины. Столько лет работает завод, сумели не только сохранить производство, а выйти на современный уровень, не хуже импортных знаменитостей. В отношении Беларусь 82, вообще универсальный помощник – и на малом участке, и на большом поле работает эффективно, неприхотливый. Преимущества – хорошие технические характеристики, проходимость отличная, выручает на тяжелых почвах, тяговитость хорошая с любой навеской».

Игорь:

«Купил трактор Беларусь 82.1 в 2012 году вместе с куном. Много перед покупкой выбирал, советовался. Хотелось именно МТЗ, раньше видел в работе эти машины. Что еще заметил, что все-таки минская сборка намного лучше, чем российская. Приятель на таком агрегате намучился – плохая сборка оказалась, масло протекает, электрика барахлит. Через год пришлось ему основательный ремонт делать. У моего коня технических недостатков никаких не заметил, наоборот, доволен, что взял эту модель 4х4. Тяжелые работы такие как погрузка песка, земли ему нипочем. Экономичный по расходу гсм, техобслуживание простое.

Достоинства: мощный, тяговитый, хорошая сборка

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector