0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Формикарий AntKingdom; Муравьиный Рай; — отзывы

Сердце замерло когда цветок чуть не съел муравья! Хорошо что ты его выпустил!

Не покупайте этот формикарий, увлажнять каждые 2 дня, это не прикольно, + он низкий муравьям там не комфортно

Ребенок справятся а муравьи пролезают через арену и поилку.Плохая ферма у меня тоже это ферма.Не довольна этой компанией

Достоинства:

Недостатки:

дохлые мураьи, количество менее заявленного, инстукции нет, арена не проклеена, щели

Инструкции нет, вместо 10 муравьев, всего один, матка мертвая, арена не проклеена, как песок насыпать непонятно. Не стоит тех денег, которые берут.

Достоинства:

Недостатки:

Плохая конструкция, муравьи бегут, не доложили две гайки

Не доложили две гайки, нет инструкции, щели так что муравьи бегут, а со временем и верхняя крыша стала плохо прилегать, стали большие зазоры, обклеили все скотчем, а выход муравьи все равно где-то находят.

Достоинства:

Недостатки:

Пришел не тот заказ, который в накладной, по сути он мне не нужен. Разочарование.

Заказал ферму Рай М (комплект стартовый за 3800р), в итоге пришла ферма Рай S, по цене на 1100р меньше. Ребенок очень расстроен. Написал в магазин письмо, посмотрим, как решат данную ситуацию и станут ли, вообще, что-то делать.

В чем прелесть

Муравьи могут проделывать туннели в подготовленном жилище или можно самому их вырезать, например, из пробки. Цель таких действий – облегчить наблюдение, ублажить чувство эстетики и сполна насладиться выбранным видом питомцев.

И здесь начинается самое интересное, как отмечают владельцы муравьиных ферм в отзывах. Только воображение является ограничением. Достаточно объединить несколько различных емкостей резиновыми трубками, чтобы создать настоящие чудеса. Муравьи являются очень интересными насекомыми в этом плане.

Есть что наблюдать: муравьи даже в маленькой группе (например, 50 – 100 штук) ведут себя как маленькое, но хорошо организованное общество. Они делят обязанности, и у них есть четкое разделение физической деятельности (например, солдаты в несколько раз больше остальных, жнецы очень мелкие и всегда находятся поблизости от королевы, другие занимаются только работой и т. д.).

Муравьиная ферма отзывы владельцев

Муравьиная ферма

  • Цитата

Сообщение Lady Linna » 24 июн 2014, 21:31

Девочки, всем привет.

Увидела, что сейчас актуальны стали новые домашние животные Муравьи

Для них продают специальные фермы с гелем в котором они живут и строят свои жилища.
И уход за муравьями не нужен, потому что они питаются гелем.

Кто-нибудь приобретал себе такую штуку, может есть какие отзывы?

Вот как выглядит

Re: Муравьиная ферма

  • Цитата

Сообщение xvostik » 24 июн 2014, 22:10

Re: Муравьиная ферма

  • Цитата

Сообщение Зимушка » 24 июн 2014, 22:30

Re: Муравьиная ферма

  • Цитата

Сообщение Lady Linna » 25 июн 2014, 12:58

Re: Муравьиная ферма

  • Цитата

Сообщение Мамантина » 11 июл 2014, 14:09

Re: Муравьиная ферма

  • Цитата

Сообщение Lady Linna » 11 июл 2014, 14:16

Re: Муравьиная ферма

  • Цитата

Сообщение Мамантина » 11 июл 2014, 15:23

Re: Муравьиная ферма

  • Цитата

Сообщение Lady Linna » 11 июл 2014, 20:09

Re: Муравьиная ферма

  • Цитата

Сообщение Svtln » 23 июл 2014, 03:21

Re: Муравьиная ферма

  • Цитата

Сообщение Milagres » 24 июл 2014, 16:52

Re: Муравьиная ферма

  • Цитата

Сообщение Svtln » 24 июл 2014, 17:22

Re: Муравьиная ферма

  • Цитата

Сообщение Milagres » 24 июл 2014, 17:52

Re: Муравьиная ферма

  • Цитата

Сообщение Lady Linna » 25 июл 2014, 23:09

Ого! я даже не знаю как они выглядят Знаю что чтобы до нее добраться надо весь муравейник перекопать, а тут сама в комнату влетела. Как раз ей бы в гель и былоб интересно посмотреть как потомство развивается.
ТОЛько читала, чтобы малыши росли надо их личинками подкармливать. Гель — это только для взрослых муравьев.

Re: Муравьиная ферма

  • Цитата

Сообщение Svtln » 25 июл 2014, 23:16

Lady Linna, с выведением потомства вообще проблема, я читала что нужна полная стерильность, кромешная темнота, температура 28 градусов и влажность 99%. Инкубатор муж сделал, вроде все условия соблюли, а эта зараза сидит и крылья свои отгрызать не хочет, а с крыльями они кладку вроде не откладывают. Может она не оплодотворенная, но тогда каким образом она очутилась у меня дома? Я так понимаю, что молодняк выходит из муравейника, там быстренько спариваются, а потом разлетаются в поисках своего нового дома, дом я ей устроила, если будет потомство, то будет и дом по всем правилам, но как его дождаться

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Lady Linna, я вот тоже думаю заказать, они в подарок еще и муравьев отсыпают, вот только доедут ли муравьи живыми?

Нет, они не расползутся

Хорошо знакомые нам садовые муравьи в формикариях практически не встречаются.

– Некоторые рассуждают, мол, домик куплю, а на муравьях сэкономлю – наловлю в саду. Но из этой затеи вряд ли что-то выйдет: во-первых, колония обязательно должна быть с маткой, а мало у кого получится распознать и добыть именно ее. А во-вторых, они сложны в уходе и требуют трехмесячной зимовки в холодном темном месте. В этом плане жнецы менее прихотливые.

Один из самых главных страхов фермеров-новичков: а не расползутся ли питомцы по квартире?

– По этому поводу переживать не стоит. Можно без страха заселять муравьев даже в открытый формикарий без верхней крышки, предварительно смазав края маслом «Антипобег». Но даже если смоделировать ситуацию, что вы развернули муравейник на ковер, не надо сразу тянуться за пылесосом: вероятнее всего, насекомые сами вернутся в домик. А если кто-то не найдет дорогу, то привыкший к влажности 60–80 процентов муравей просто не выживет в квартирном климате.

Чего еще боятся муравьи, помимо слишком сухого воздуха?

– Как ни странно, стресса. Поэтому старайтесь не трясти формикарий и лишний раз не брать его в руки. Еще один сильнейший стрессовый фактор – прямые солнечные лучи. Поэтому подоконник не лучшее место для фермы.

Формикарий

Формикарий из пластика, а не акрила тоже бывает опасен. Есть слухи, что в формиках, напечатанных на 3d- принтерах, периодически умирают матки. Это на заметку, досконально изучайте материалы фермы. Особенно, если берете на авито.

Материалы производства важны, но ещё важнее устройство формикария.

В муравьиной ферме нужен гипс, он создаёт микроклимат и градиент влажности. Без него вода будет литься по ферме и топить бедных муравьёв. Наногубка — это не лучший способ для создания градиента влажности.

Если в формикарии много воды, то гипс впитает избытки, если мало то, наоборот, будет отдаст.

Кстати, один из симптомов засухи, молодые муравьи без ног или с плохо сгибающимися суставами. Дело в том, что муравей может напиться из поилки, а куколка получает влагу из воздуха. Муравьи кормят личинок жидкой пищей, но этой влаги не достаточно. Если влаги не хватает, то идут нарушения в формировании имаго.

Гипсовая вставка крайне желательна для муравьиной фермы, если её нет, то лучше поискать другой вариант или самостоятельно доработать.

Формикарии в наше время

С середины прошлого века муравьиные фермы перестали быть исключительно научным инструментом и получили распространение в качестве игрушки для детей подросткового возраста.

Содержание муравьев учит ребенка ответственности и дисциплине. Кроме того, наблюдение за муравьями довольно увлекательно занятие, которое оказалось по душе и взрослым.

Выпускаются разные виды муравьиных ферм: из акрила, дерева, гипса, насыпные и гелевые. Акриловые являются наиболее современными и комфортными. В таких фермах колонии могут жить годами, показывая постоянный прирост популяции.

Деревянные, гипсовые и насыпные фермы были прародителями современных акриловых. Их можно изготовить самостоятельно в домашних условиях, но такие решения никогда не заменят полноценные формикарии.

Опасения

Наиболее распространенные опасения, которые слышны от людей, – это страх, что насекомые выползут. Муравьи очень умные, и даже если оставить аквариум открытым, то выйдет из него только несколько штук исследовать окрестности. Перебегут они исключительно в случае обнаружения в ближайшем районе лучших условий. Например, влажной земли в цветах и т. д. Если террариум разобьется, также нет необходимости беспокоиться. Просто посреди комнаты достаточно оставить слегка влажную большую салфетку, и на 99 % утром найдутся там все муравьи. Это просто лучшее место для жизни, поэтому они набегут туда.

Эта тема набирает популярность, и есть несколько порталов в Сети, полных познаний о мире этих насекомых. Есть люди, готовые помочь во многих ситуациях сообщества в социальных сетях. Там встречаются описания различных экспериментов, учебники о строительстве собственного аквариума, рекомендации о том, как выращивать отдельные виды.

Гелевая муравьиная ферма с муравьями

Отзывы о подобной конструкции требуют отдельного внимания. Подсобное хозяйство представляет собой муравейник со специальной субстанцией, которая содержит в себе все необходимые питательные вещества. К минусам такой фермы можно отнести ограниченные размеры, поскольку они стандартны. В таком формикарии вы сможете наблюдать не только за жизнью насекомых, но и за процессом строительства жилья.

Как правило, поселение содержит от 20 до 100 особей. В подобной конструкции наблюдается повышенный уровень влажности, поэтому следует отдавать предпочтение сухим технологиям. Не рекомендуется помещать муравейник под прямыми солнечными лучами или рядом с нагревательными приборами. Оптимальной температурой для обеспечения нормальной жизнедеятельности насекомых является показатель от 15 и выше градусов по Цельсию.

1 Numi-Con 9014694

Муравьиная ферма Numi-Con – это самый лучший выбор для тех, кто ищет большую арену, вмещающую более 6 000 особей. Её размеры составляют 270*270*270 мм, а высота встроенной арены достигает 27 см! Помимо этого, набор включает несколько инструментов (заглушки, трубки для переселения, пипетки и наклейки), которые помогают ребенку улучшать условия жизни муравьев. При помощи подробной инструкции вы сможете быстро собрать и правильно организовать проживание насекомых.

Это одна из лучших ферм, позволяющая изучать социальную структуру, поведение и общую экосистему муравьев. Установка разделена на отдельные отсеки, включая зону кормления и работы. Это означает, что ребятишки смогут наблюдать, как муравьи пьют, работают или кормят своих детей. Плюсы: использование качественного акрила при производстве фермы, большие размеры, расширенная комплектация и лаконичный дизайн.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector