0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

О моделях насосов для скважин Джилекс

О моделях насосов для скважин Джилекс

Среди линейки скважинных насосных установок бюджетного сегмента нельзя не упомянуть о продукции Джилекс. Погружные агрегаты этого производителя получили широкое распространение за добротное исполнение и надежное качество, сочетаемое с разумной стоимостью.

Скважинный насос Джилекс Водомет 115/115

Сейчас устройства Джилекс достаточно часто применяются для создания бытовых водопроводных систем, источником которых служит скважина – с этой задачей агрегаты этой марки справляются более чем хорошо. Ввиду того, что модельный ряд скважинных агрегатов немалый – требуется отдельно рассмотреть, что именно предлагает производитель.

Положительные отзывы о погружных насосах в сравнении с вибрационными и вихревыми

Если вас заинтересовали насосы «Джилекс Водомет», отзывы о которых вы сможете прочесть в статье, следует сравнить их характеристики с другими разновидностями подобных устройств. Опытные потребители уже успели это сделать, рассматривая особенности погружных насосов описываемой марки с вибрационным оборудованием. Как утверждают покупатели, в первом случае вы можете рассчитывать на более высокий коэффициент полезного действия, это обусловлено тем, что вращательные движения более экономичны, чем возвратно-поступательные.

Производителю удалось добиться такого эффекта благодаря отсутствию режима пуск-установка. Скважинный насос «Джилекс Водомет» выбирается потребителями еще и по той причине, что он создает не столь много шума по сравнению с вибрационными разновидностями. Помимо этого, вы можете рассчитывать на более длительный срок эксплуатации, так как внутри нет быстроизнашиваемого и выходящего из строя клапана поршневой системы.

Для чего нужен дренажный насос Джилекс дренажник

Необходимость откачать воду на участке может возникнуть в любой момент: затопило подвал или яму, нужно прочистить колодец, сломался основной погружной насос и т.д. Во всех этих случаях насосы дренажные погружные джилекс справятся с задачей быстро и практически бесшумно. Эти агрегаты рассчитаны на работу с загрязненной водой, перекачка жидкостей, содержащих загрязнения размером до 5 мм (у некоторых моделей — только до 4 мм) выполняется с вполне приличной скоростью.

Для повседневных нужд дренажный насос для грязной воды джилекс также пригодится. Например, многие дачники используют его для полива растений. Тем, кто хранит воду для в отдельных емкостях, не обойтись без такого приспособления. Даже большие баки будут заполнены в считанные минуты. Необходимость подкачать воду в накопительный бак, чтобы обеспечить достаточный напор в водопроводе, перестанет быть проблемой, если в хозяйстве есть Дренажник. Нужно только подобрать подходящую модель.

Такие агрегаты широко используются для осушения котлованов, погребов, ям и откачивания воды из бассейна. Ещё одной областью применения является возможность орошения огорода с помощью такого насоса при заборе воды из речки или колодца.

Конструктивно каждый агрегат состоит из двух узлов: это электродвигатель и насосная часть. Насос выполнен из прочного пластика, что исключает коррозию. А электродвигатель помещен в герметичный корпус и оборудован системой защиты от перегрева.

В свою комплектацию дренажный насос для грязной воды Джилекс заполучил и поплавковый выключатель, который автоматически отключит агрегат при достижении минимального уровня жидкости в водоеме.

Обзор модельного ряда

Решившись купить дренажный насос джилекс, стоит познакомиться с модельным рядом. Здесь представлены четырех основных варианта:

модель 110/6 — простой бытовой прибор;

модель 170/9 — более производительная версия;

модель 220/14 — только для чистой воды;

модель 550/14 5151 — устройство повышенной мощности.

Цифры в маркировке модели обозначают:
первая — производительность прибора (л/мин),
вторая — напор, создаваемый во время работы (м).

Дренажные насосы джилекс 110/6 предназначены для решения повседневных задач. При умеренном энергопотреблении (мощность составляет всего 0,2 Вт), такое устройство обеспечивает достаточно быстрое перемещение больших объемов воды.

Его можно погружать на глубину не более восьми метров, чего вполне достаточно для большинства частных домовладений. Ил и песок, загрязнившие воду, не станут проблемой для этого небольшого прибора, как и другие фракции не более 5 мм. Поплавковый выключатель предотвратит использование устройства при отсутствии воды.

Насос типа 170/9 — это улучшенная и более производительная версия предыдущей модели. Ему доступна большая глубина погружения, и воду он качает быстрее. Чтобы компенсировать перегрев от повышенных нагрузок производитель установил теплообменную камеру, которая позволяет использовать изделие даже при неполном погружении в жидкость. В статорную обмотку такого насоса встроены термопротекторы, которые останавливают прибор, если температура опасно повышается.

Дренажный насос Джилекс 220/14. Для регулярного полива отличным выбором станут насосы дренажные погружные джилекс типа 220/14. При мощности всего 0,66 л/мин это устройство без труда обеспечит отличный 14-метровый напор. Полив — не единственный вариант использования этой модели. Она также подходит для перекачивания воды в емкости и просто незаменима во время опрыскивания садовых деревьев.

Джилекс Дренажник 550/14 5151. Высокомощный дренажный насос для грязной воды джилекс 550/14 5151 пригодится для повседневных нужд, и при аварии, и во время строительных работ. Он легко справляется с загрязнениями до 40 мм, что позволяет осуществлять эффективную откачку воды из ям, котлованов и т.п. Мощный двигатель на 2 кВт перемещает каждую минуту 550 литров воды. Дачнику такая производительность не нужна, но для обслуживания большого участка с коттеджем эта модель просто незаменима.

Преимущества насоса Джилекс дренажник

Надежный и компактный дренажный насос джилекс дренажник — отличный помощник на участке. У таких приборов есть целый ряд преимуществ:
это продукт отечественного производства;
он обладает высокой устойчивостью к нагрузкам;
имеет солидный гарантийный срок;
редко ломается;
запчасти есть всегда;
доступен ремонт в сервисных центрах;
быстрая доставка в любой регион России;
относительно невысокая цена.

Хотя и производятся такие насосы в РФ, но качеством они не уступают зарубежным аналогам. Судя по отзывам, эти устройства ломаются крайне редко. Если все же неисправность возникнет, несложный ремонт можно выполнить самостоятельно. Сервисное обслуживание доступно по всей стране, а гарантийный срок достигает года, это вдвое больше, чем предоставляют зарубежные производители.

Конструкция насоса тщательно продумана и адаптирована для местных условий. Все модели снабжены защитой от перегрева и самосмазывающимися подшипниками. Поплавковый выключатель предотвратит опасную ситуацию работы на “сухом ходу”. Устройство не нуждается в специальном техническом обслуживании. Чтобы положить прибор на хранение, достаточно промыть его и оставить в подходящем месте.

Еще одной приятной особенностью для тех, кто собирается купить дренажный насос джилекс, станет низкий уровень шума во время его работы. Владельцы устройства отмечают, что если другие отечественные модели работают с характерным гулом, то Джилекс почти не слышно даже при высоких нагрузках. Корпус изделия выполнен из прочного, устойчивого к механическому воздействию пластика. Компактные размеры и относительно небольшой вес заметно облегчают эксплуатацию устройства.

Для работы Джилекс существуют некоторые ограничения, например, температура воды — не более +35 градусов. Этот момент важен, если приходится, устранять последствия прорыва трубы горячего водоснабжения или теплотрассы. В этом случае придется дождаться остывания рабочей жидкости.

Глубина погружения — восемь метров. Не стоит допускать работу прибора на холостом ходу, хотя производитель предусмотрел все необходимое, чтобы избежать такой ситуации. Для переноски прибора следует использовать ручку, которая находится на его корпусе. Ее можно использовать, если устройство нужно подвесить. Применять для этих целей электрический провод категорически запрещено.

Цены на насосы Джилекс для грязной воды
Видео про насосы Джилекс для грязной воды

Для сильно загрязненных жидкостей такой насос не подходит. Палки, камни, волосы, некоторые предметы гигиены и другие длинные и тонкие материалы могут повредить прибор во время его работы. Чтобы поплавковый датчик работал корректно, его следует использовать в ямах и емкостях диаметром не менее полуметра. Для увеличения ресурса работы насоса нужно ограничиться двадцатью циклами включения/выключения на каждый час его работы.

Рейтинг лучших фекальных насосов

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие погружные фекальные насосы1Pedrollo BCm 10/50-N (MCm 10/50)9.9 / 1024 268
2Quattro Elementi Sewage 1700F Ci9.7 / 1012 060
3UNIPUMP FEKAPUMP V450 F9.5 / 108 323
Лучшие фекальные насосы с измельчителем1Grundfos SEG.40.15.2.50B9.7 / 1089 044
2UNIPUMP FekaMax 100C4-2.29.6 / 1027 603
3UNIPUMP FEKACUT V1300DF9.3 / 1013 200
4BELAMOS DWP 1300CS8.9 / 1010 624

Как установить? Краткая инструкция

Прежде чем выбирать ту или иную насосную станцию необходимо найти место, на котором она будет размещена.

Для этого нужно знать следующие моменты:

  • Устройство должно быть расположено недалеко от источника жидкости.
  • Установка осуществляется на ровном, сухом, теплом, хорошо проветриваемом месте.
  • Его нельзя ставить рядом со стенами и любыми другими предметами.
  • К оборудованию должен быть свободный доступ в любое время.

После того, как место и насос подобраны, необходимо осуществить его подключение к трубопроводной системе и остальным элементам. Перед запуском обязательно проверяется и регулируется давление в гидробаке. Когда все готово, станцию можно запускать.

Порядок действий при первом старте:

  • Открутить вентиль/выкрутить пробку, закрывающее отверстие для воды.
  • Наполнить насос и трубу (всасывающую) жидкостью.
  • Закрутить вентиль/вкрутить пробку на место.
  • Подсоединить аппарат к сети, запустить его.
  • Удалить воздух из системы, приоткрыв немного кран.
  • Дать поработать несколько минут, пока не польется вода.

Если все прошло хорошо, то следует настроить всю автоматику по инструкции, которая есть в комплекте к каждому устройству.

Не стоит забывать о том, что если соблюдать все правила, установленные производителем для каждого агрегата, то он прослужит своему владельцу долгое время без каких-либо поломок.

Какими особенностями обладают скважинные насосы Джилекс

Насос Водомет, общий вид которого показан на фото, является достаточно популярной моделью в бюджетной категории. Цена его доступна для многих владельцев своих участков, приобрести устройство можно практически в любом магазине сантехники. Обладает большим числом положительных отзывов.

Насосы фирмы Джилет – Водомет

Некоторые особенности агрегата заключаются в следующем:

  • Насосы Джилекс водомет по сравнению с другими аналогичными устройствами больше реагируют на чистоту перекачиваемой воды. При наличии в жидкости примеси песка — насос долго не прослужит.
  • Не лучшим образом скажутся на долговечности его работы: повышенное содержание железа и примеси извести в воде.
  • Водомет обязательно требует установку электрозащитного оборудования:
  1. стабилизатора напряжения;
  2. автомата,соответствующий номинальной мощности насоса.
  • Желательно приобрести устройство для защиты от «сухого хода».
  • Не стоит использовать насосы Джилекс производительность у которых 3,6 куб. м/час в слабые скважины, с дебитом от 0,5 до 1 куб. м/час.

Совет: Приобретая насос от фирмы Джилекс, необходимо монтировать его в скважину только с чистой водой, в сети питания не должно быть перепадов напряжения, использовать стабилизатор и всевозможные защиты. Параметры насоса и скважины должны соответствовать между собой.

1 Самые распространенные поломки насосов

Все мы знаем, что насос это обычное устройство, механизм который не отличается никакой сложностью, но это суждение только на первый взгляд.

Состоит насос из двигателя, крыльчатки, а также в середине насоса есть вал, уплотнители и все это закрывает корпус. Вышесказанные детали постоянно в работе, что и приводит к постепенному изнашиванию.

Вот поэтому и нужно изредка производить ремонт насоса, так как устройство постоянно в работе и находится в воде. Да, не все насосы работают в воде, например такие как поверхностные насосы Джилекс, которые работают на поверхности одновременно с гидроаккумуляторами, которые также можно установить отдельно на поверхности.

Но, для поверхностных насосах Джилекс также необходим ремонт. Вот возьмем например погружной насос , такого известного производителя, как Джилекс Водомет . Данное устройство находится в воде (скважине либо колодце) постоянно. Некоторые из нас даже на зиму его не вынимают, а это грубая ошибка.

Насос Джилекс Водомет имеет легкую конструкцию, и ремонт его произвести своими руками реально просто. Но если вы не специалист в этом, Вы не только его не отремонтируете, а и можно еще хуже навредить насосу. Но если ситуация такова, что на лицо небольшая поломка насоса, то можно обойтись и своими руками.

Разбираем насос Джилекс

Главное кто собирается ремонтировать погружные и поверхностные насосы должен разобраться в их конструкции, а также как они правильно подключаются. Самые известные поломки насосов, о которых мы поговорим в этой статье отдельно.

Проверить насосы очень легки и доступно.

  1. Например, если насос подключить к 220 Вт и он не реагирует, то тут на лицо поломка с контактами либо с подающим проводом. Решают проблему эту легко, нужно только иметь тестер. Им и проверяются контакты насоса. Если при проверки нет сигнала, то значит контакт поврежден.
  2. Также следует обратить внимание на контакт, он может отсыреть, либо поменяет цвет. Если при подключении 220 Вт, не реагируют все механизмы, то главный кабель перебит. Это самая распространенная поломка у насосов Водомет. Минусом их является то, что у них кабель очень слабо защищен, и постоянно находится в подвешенном состоянии.
  3. Если при работе вы заметили гул в движке, ощущается неравномерная работа, слышны щелчки это говорит на то, что тут проблемы с двигателем и крыльчаткой насоса. Чтобы окончательно разобраться в этом, нужно сперва разобрать насос и его осмотреть. Может быть такое, что крыльчатка насоса просто треснула и подшипники вылетели либо вышли из строя. Это и есть самые болезненные проблемы насосов.
  4. Если вы увидели, что двигатель вообще не работает, то уже проблема именно в нем. И починить его в этом случае своими руками вам не удастся. Особенно такая поломка встречается у погружных моделей. Если разбирать конкретную модель, возьмем на примере движок насоса Водомет 50/25, то он вообще не ремонтируется и не разбирается. В них чаще всего может перегореть обмотка. Но заменять обмотку в таких моделях вопрос спорный. Лучше если у вас такая поломка настала, заменить движок на новый, так как производители Джилекс постоянно пополняют ассортимент запчастей.

Если говорить о Джилекс Джамбо, то в поверхностных таких насосах часто перегорает и быстро износится движок. А происходит это все от сухого хода насоса. Поверхностные насосы чаще ломаются от сухого хода, чем например погружные агрегаты.

Комплектующие к насосу Джилекс

Вернемся к насосу Джилекс Джамбо. В нем случаются такие поломки, как плохое давление воды в системе. Главные причины в этом: не работает реле давления и не рабочий гидроаккумулятор, а также общие проблемы насоса в целом.

Разберем сначала первую поломку, это сбивается реле.

Проверяется его работоспособность легко и просто, и если вы заметили что с ним не так все гладко, настраивается он очень легко. Если говорить об гидроаккумуляторах, то там следующие поломки:

Разрыв воздушной мембраны. А проверить это можно только, тогда когда мы разберем бак. Если в мембране большое количество воздуха, то идет полное разбалансирование системы, в следствии чего падает давление.

Комплектующие к насосу Джилекс Водомет

Сам насос также может реагировать плохо, но это случается очень редко. Чаще всего у насоса выходят рабочие элементы, и насос попросту не справляется со своей задачей, качать воду. А если выходят рабочие элементы насоса, при работе Вы замечаете гул, плохо вращается крыльчатка. Если другие признаки поломки, то тут скорей всего из строя вышло реле или гидроаккумудятор.
к меню ↑

Особенности ремонта насосов Джилекс

Не смотря на то, что продукция компании Джилекс отличается надежностью и долговечностью, как и любая другая техника она требует периодического осмотра, профилактики или ремонта. Благо, ассортимент комплектующего и дополнительного оборудования позволяет решить проблему любого уровня сложности. А широкая дилерская сеть и отлаженная система сервисных центров всегда может помочь в ремонте.

Но, учитывая специфику менталитета нашего народа и, иногда, реальное отсутствие возможности довезти аппарат до сервисного центра, ремонт насосов Джилекс всегда можно сделать своими руками. Однако для начала, давайте разберемся в том, что и почему может выйти из строя в напорных аппаратах.

Заключение

В том случае, если двигатель после замены конденсатора все равно не работает, то скорее всего, ремонт своими руками сделать не получится, так как нужно вскрывать камеру двигателя, сливать и в последствии заливать масло (а это очень непросто).

Да и масло после контакта с воздухом потеряет свои диэлектрические свойства, в этом случае уже не избежать покупки нового насоса или обращения в специализированный сервис с целью ремонта.

Вот тут уже нужно будет смотреть, что дешевле — ремонт или покупка нового насоса, а кроме того, учитываем еще сколько времени потребуется на восстановление работоспособности, так как без воды в кране жить весьма некомфортно.

Надеюсь, что моя заметка поможет кому-нибудь из посетителей моего блога и он сможет самостоятельно провести ремонт насоса Джилекс водомёт (замену конденсатора), в любом случае, если моя заметка понравилась или оказалась полезной – пощелкайте по кнопкам социальных сетей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector