0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв владельца автомобиля Ниссан Кашкай 1

Отзыв владельца автомобиля Ниссан Кашкай 1.2 турбо 2014

Qashqai 2 1.2 – кроссовер второго поколения, оснащенный мотором с минимальным для этой модели объемом. Бензиновая силовая установка – совместная разработка японских и французских инженеров, впервые представленная в 2011 году. Впервые двигатель объемом 1.2 литра стали устанавливать на Кашкай второго поколения (j11), после рестайлинга 2021 мотор продолжают устанавливать. Ниже представлены технические характеристики автомобиля Qashqai j11, снабженного указанным силовым агрегатом.


Nissan Qashqai J11 до и после обновления

  • Версия для печати

Двигатель 2.0 или 1.2

  • Цитата

#1

Сообщение ДемАндрей » 03 окт 2017, 19:55

Cтаж с 1982 года,
категории «А»В»С».
на Кашкаях с 2007

Nissan Qashqai 2.0 2 WD SE MT
_.163_._799 «KAD»

Re: Двигатель 2.0 или 1.2

  • Цитата

#2

Сообщение ниссановец » 03 окт 2017, 19:57

Re: Двигатель 2.0 или 1.2

  • Цитата

#3

Сообщение Моисей » 03 окт 2017, 20:29

Re: Двигатель 2.0 или 1.2

  • Цитата

#4

Сообщение ниссановец » 03 окт 2017, 20:39

Моисей,
не. ну если на топливе тока сэкономить, то да. равных нет. по мощам и ремонтопригодности, то в минус. чем проще авто, тем проще и с обслуживанием. тоже экономика. . А так. раньше вообще сами мастера плохо отзывались о турбо. сейчас говорят там то-ли с прогой чё подправили, то ли с чем ещё. но мощности ему конечно не совсем хватает. хотя для города нормально, без горок песочно-снежных по дорожкам пойдёт. а в обгонах будет как мой 1,6. привыкать надо и расчёт правильный делать (а кондей я вообще сразу вырубаю. )

В целом, пусть решает сам конечно. отзывов по сети полно.

Re: Двигатель 2.0 или 1.2

  • Цитата

#5

Сообщение lebuabodran » 03 окт 2017, 20:57

Re: Двигатель 2.0 или 1.2

  • Цитата

#6

Сообщение Моисей » 03 окт 2017, 21:01

Re: Двигатель 2.0 или 1.2

  • Цитата

#7

Сообщение lebuabodran » 03 окт 2017, 21:11

Re: Двигатель 2.0 или 1.2

  • Цитата

#8

Сообщение ниссановец » 03 окт 2017, 21:31

Ну если брать в теории, то уж всё тогда придётся. начиная с того, что первая экономия в самой покупке -меньше стоит, но и сразу берём окончание истории — меньше и получить при продаже. и спрос меньший.
А так. опуская все моменты минусов и плюсов, то мысль ты изложил верно — экономия на горючке точно будет.
Но повторюсь. там турбинка. и всё что связанно с ней.

Просто двухлитровик уже весь перепроверен (в плане двигуна. сюрпризов быть не должно совсем), и лично у меня есть свой принцип, при возможности, как можно проще авто (в плане наворотов дополнит. оборудования и т.д.) самый простой вариант в использовании, он уже не берёт с вариком, а именно МКПП, так снять момент непредвиденного с допами и равно — идеальному авто для города и пригорода. При покупке конечно заплатит чуть больше, но при продаже отыграет обратно, а уж как будет идти процесс владения-эксплуатации. я не Господь, не ведаю.

Отзывы

О Ниссан Кашкай 1.2 л турбо 2016 года отзывы владельцев носят в основном положительный характер. Его часто берут в подарок женам или дочерям, обеспечивая женскую половинку мощным, стильным и красивым авто, характеристики которого находятся на достойном уровне. Не обходят его стороной и мужчины. Ниссан Кашкай 1.2 турбо – отличный способ сэкономить средства и получить при этом технологичный и в меру динамичный автомобиль. Стоит ли покупать данный кроссовер, подскажут мнения реальных владельцев.

Алексей, стаж вождения – 17 лет

Когда пришло время выбирать, решил брать турбодвижок 1.2 л на механике. Это было выгоднее для меня на тот момент, так как денег было в обрез. Я бы, конечно, на свой вкус не 2WD взял, а все четыре, и движок бы помощнее, но бюджет есть бюджет. Уже промотал на нем 9000 км, к разгону на турбине не сразу привык, особенно из-за некоторой медлительности (если решено кого-то опередить, то лучше заранее начинать разгон). В целом пока впечатления только положительные, посмотрим, что будет дальше.

Наталья, стаж вождения – более 5 лет

У нас небольшой городок, и я в нем одна женщина на таком кроссовере. Его брал себе муж, но не смог долго ездить на таком двигателе, отдал мне. А меня отлично устраивает мотор 1.2 с CVT, управлять легко, авто идет плавно. Подвеска среднежесткая, гоняет машина по нашему городскому бездорожью отлично.

Егор, стаж вождения – 21 год

Взял малолитражку, так как она выгоднее и по цене, и по экономии. Хотя, когда читал описание, не все было понятно, но после года поездок привык и не жалею о выборе. Расход тоже радует – всего 8–9 литров по улицам города, а на трассе и того меньше. Как владелец кроссовера с опытом вождения других авто подобного класса могу сказать, что за такие деньги это отличный вариант.

Константин, опыт вождения – более 15 лет

Решил взять себе турбодвижок 1.2 на T MT, так как автомат, точнее, вариатор, не совсем понимаю. Хе. Я не прогадал с выбором – отличная маневренность и управляемость, а в сочетании с малым расходом – так просто сказка, а не машинка!

Иван, стаж вождения – 10.5 лет

Для тех, кому нужен автомобиль типа кроссовер, но за небольшие деньги и с приличной комплектацией, Ниссан Кашкай с мотором 1.2 литра – самое то. Причем с таким мотором комплектацию SE+ вы купите за нормальные деньги. У меня пока никаких нареканий, только мотор медленно в холода прогревается, но, когда не спешишь, это не напрягает.

Виктор, стаж вождения – 14 лет

Взял себе Кашкая 1.2 DIG-T MT XE 2WD. Выбирал механику, так как у меня один автомобиль из пяти был с автоматом (совсем управление не понравилось, или я его не понял, в общем, не сложилось). Пока все устраивает, конечно, подвеска немного жестковата, но если по городу ездить, по нормальной дороге, то все ок. Передачи коробка щелкает резвенько, что добавляет динамичности и стремительности, а вместе с экономичным расходом так вообще равных за такую цену не найти.

Минусы «Кашкая»

Не бывает автомобилей без недостатков. Даже «Ниссан Кашкай» «запачкался» в некоторых конструктивных узлах. Разбираемся, что именно с ним не так, и выясняем, стоит ли покупать «Ниссан Кашкай».

Шумоизоляция — не конек бренда Nissan. Все модели страдают от слишком громких моторов. Автомобили с вариатором работают еще громче. Слышно, как свистит CVT. На скоростях выше 100 км/ч не слышно собеседников.

Кузов ладно собран, но в отделке использованы дешевые материалы. Кожа на креслах, руле и рычаге КПП быстро изнашивается, хром и пластик на кнопках и дефлекторах скалывается.

Когда грязь набивается внутрь дверей, заедают стеклоподъемники, с люком на крыше те же проблемы. Лечится регулярной чисткой во избежание перегрева моторчика.

Основные проблемы с автомобилем случаются тогда, когда водители требуют от Qashqai внедорожных характеристик. Высокий клиренс и гордое имя класса «кроссовер» не делают из «Кашкая» внедорожник. Пробуксовка в сугробе или слякоти способствует быстрой кончине муфты полного привода. Вариатор тоже не знает, как себя вести во время экстремальной езды.

Печка — камень преткновения первого поколения «Кашкая». Салон долго не прогревается, потому что теплый воздух поступает только после полного прогрева двигателя. Сломавшиеся резистор моторчика печки и реле вентилятора называют одними из основных «болячек» «Кашкая».

Подвеска на всех комплектациях независимая и жесткая. Она максимально не пригодна для бездорожья. Конструкция подвески стандартная: спереди — «МакФерсон», сзади — многорычажка. Но задняя быстро расшатывается на наших дорогах и бренчит. Опоры передней подвески, амортизаторы и втулки стабилизатора меняют на 60 тыс. км, затем — каждые 25 тыс. км.

Нейтральные отзывы

Как и у любого автомобиля есть свои плюсы и минусы. Самый большой минус это проблемы с климатом. Зимой долгий прогрев двигателя. А если температура на улице опуститься ниже -25 град. без верхней одежды в салоне холодно. Однажды пришлось ехать по трассе в мороз — 35. Если потоки еле теплого воздуха направлять в ноги или лицо, лобовое стекло замерзает за считанные секунды. Поэтому приходится направлять воздуховоды на лобовое, а самому одеваться по теплее. Кашкаю не хватает подогрева лобового стекла, или более теплой печки. Летом в сильную жару всё тоже самое только наоборот. Кондиционер слабый. Проблемы с климатом в автомобиле это наверное один единственный но жирный минус в остальном только плюсы.

Первоначальный восторг сменился полным разочарованием в марке и в модели авто. За время владения заменены: 1.Стойки-все 2.Опорные подшипники 3.Стойки стабилизатора -2 раза. 4.Замок 5-ой двери 6.Левый шруз! 7.Ремень генератора 8.Втулки стабилизатора-2 раза . В машине полностью отсутствует какая-либо тепло-шумо изоляция,окончательно заскрипел салон на 30000 км.Электроусилитель руля мягко говоря не впечатляет. Единственный плюс-это мотор и коробка.

Достоинства: экономичный расход топлива,высокий клиренс,хорошая управляемость

Недостатки: плохой задний обзор,подвеска жесткая и гремит

Отзыв:
Приобрел себе машину Nissan Qashqai, хотя читал в инете на форумах, что машина не удалась ,что и ходовая деревянная, двигатель слабоват. В общем люди пишут что хорошего в ней мало.

Но могу сказать, что мне машина нравится.

Качество сборки хорошее, вместительный багажник, двигатель бензиновый 1.6, 115 лошадок под капотом. Ходовая отличная. Дорогу держит, не плавает. По бездорожью едешь спокойно, не трясёт. Лично для себя минусов в ней пока не нашел, пробег уже 40000 тыс. По гарантии ни разу не обращался, только плановое ТО делал. В сервисе на Плеханова есть все, от масла до фильтров, покупать ничего самому не нужно. Делают достаточно быстро и качественно, нареканий ни разу не было. Ещё из плюсов, достаточно экономичный расход топлива для такой машины, в среднем 9 литров на 100 км.

По поводу выбора авто, не слушайте других пока сами это не испробуете, сколько людей, столько и мнений!

Владею автомобилем третий год.

Общие выводы: Кашкай — отличный автомобиль, Ниссан — очень хороший бренд.

Ни разу не пожалел о том, что двигатель всего 1,6л. Тяги хватает, можно с удовольствием погонять по городу и спокойно совершить обгон на трассе. Автомобиль весит не много, видимо поэтому мощности в 115 л.с. достаточно. Зато расход на трассе около 6 л/100км, а по городу чуть больше 9 литров.

Каких-то особых ухудшений за три года не наблюдаю. Все работает прекрасно, и климат-контроль и подвеска и двигатель.

Очень нравится обслуживание в сервисном центре Ниссан: профессионально и качественно.

ДОСТОИНСТВА

Расход топлива, комфорт, шумоизоляция (штатная тишина в салоне), круиз-контроль на механике, хорошие ходы подвески

НЕДОСТАТКИ

Дороговат официальный сервис, некоторые моменты подвеска отрабатывает жестковато

Отзывы о Qashqai 1.2

Владельцы автомобилей Кашкай 1.2 среди положительных сторон отмечают хорошую отзывчивость ДВС на малых оборотах. Вплоть до отметки в 3,5 тысячи оборотов в минуту мотор выдает высокую эластичность. При ее преодолении двигатель существенно слабеет, что особенно заметно при резких обгонах – Кашкай с трудом с ними справляется.

Нарекания вызывает запуск и прогрев в зимнее время года. Водители отмечают, что пуск мотора Qashqai 1.2 затруднителен, а прогрев до рабочей температуры занимает больше времени. Список недостатков пополняют чрезмерное потребление масла, повышенный расход топлива (в ряде случаев бензина уходит на два литра больше заявленных параметров), сбои в работе некоторых узлов.


Салон Nissan Qashqai J11 до обновления

Турбина имеет свойство выключаться без видимых на то причин. Проблема досаждает в ситуации, когда на авто нужно быстрее добраться до верха (при подъеме в горку), или его нужно загнать на эстакаду (скользкую). Недостаток устраняется путем глушения ДВС и последующего запуска.

Минусом можно считать тот факт, что кроссовер Кашкай 1.2 плохо продается на вторичном рынке. Не склонные к новшествам покупатели отдают предпочтение не турбированным малолитражкам, а более привычным ДВС с большим объемом.

Двигатель обладает ресурсом в 200 тысяч км, что можно считать нормой. При этом речь идет о правильной эксплуатации мотора – своевременном доливе и замене масла. Масляное голодание – причина многих поломок.

Техосмотр для Nissan Qashqai: где и сколько

Нет существенной разницы, какая комплектация у вашего auto, поскольку запчасти для прохождения ТО и для Nissan Qashqai I 2.0 2007-2013 года и для Nissan Qashqai +2 (с объемом двигателя 1.6, 2.0 или 2.0 4WD) 2008-2013 года одинаковые. Как видно со следующей таблицы, вы потратите около 3 300 руб. за ТО с фирменными деталями от Nissan или почти 2,5 тыс. руб. – за ТО с деталями от других фирм, которые выпускают более дешевые аналоги. Тормозные колодки, диски, шины и прочие запчасти, в которых нуждаются легковые авто, водители приобретает на свое усмотрение по мере их неисправности.

Описание деталиСтоимость аналога за 1 шт., руб.
От производителяЗаменитель
Колодки тормозные, комплект, задние2 326,90435,86
Колодки тормозные, комплект, передние2 449,08481,85
Прокладка сливной пробки поддона двигателя36,0425,05
Свеча зажигания (4 шт.)477,05339,08
Фильтр воздушный531,96191,16
Фильтр масляный280,0563,84
Фильтр салона462,98123,90
Щётка стеклоочистителя, задняя446,16188,07
Щётка стеклоочистителя, передняя левая500,04210,04
Щётка стеклоочистителя, передняя правая500,04355,90
Итого3234,322414,75

Масло в расчет ТО не входило, т.к. оно зависит от того, каким модельным рядом и пробегом обладает машина. Просмотрев многочисленные форумы по автотематике, мы нашли преимущественно негативные отзывы о прохождении ТО у официальных дилеров.

Один автор пишет: «Детали для техосмотра всегда привожу с собой, так экономлю почти пол стоимости. Конечно, дилеры недовольны, но не собираюсь переплачивать. Единственного, что не любит мой Кашкай с СVT , так это неродного масла».

Компания Ниссан рекомендует следующие моторные масла (таблица ниже). Масло, которое подходит для вашего Nissan Qashqai, должно быть обозначено в руководстве по эксплуатации.

Слабые стороны Кашкая

Связаны с его мотором — скудным ресурсом отдельных элементов, выходом из строя системы охлаждения в вариаторе, растяжением цепи ГРМ.

Какой двигатель выбрать с хорошим ресурсом

На Qashqai, продаваемый в России устанавливают бензиновые моторы, емкостью в 1.6 и 2 литра. Если авто оснащено первым типом двигателя, то автовладельцу стоит ожидать наличия механической пятиступенчатой коробки передач или вариатора. Шестиступенчатая МКПП или вариатор ждут собственников машины с двухлитровым двигателем.

У каждого из типов установок есть недостатки. Основные минусы HR16DE мотора 1 6 с механикой связаны с особенностями задней опоры, навесного ремня, маслосъемных колец и радиатора. Опора с завода имеет низкий ресурс пробега — всего 30-40 тысяч. Если автовладелец чувствует усиление вибраций кузова, то причина именно в этом элементе.

Навесной ремень Кашкая также имеет очень ограниченный ресурс — не больше 4 лет эксплуатации. Именно с таким интервалом его следует менять на новый. Ресурс нормальной работы колец 100 тыс км, но может уменьшиться, если замена моторной смазки будет не достаточно частой. Особенно тяжело модели дается езда на низких оборотах, которые являются обычным явлением при езде по городу. Но при всех этих минусах, именно 1,6-литровый арегат — самый надежный.

Мотор на 2 литра mr20de имеет другой перечень слабых сторон:

  • течь масляных поддонов после пяти лет эксплуатации;
  • залегание колец;
  • растяжение цепи ГРМ после пробега в 80 тыс.;
  • деформация привалочных поверхностей и трещины на шейках коленчатого вала из-за перегрева;
  • появление трещин (или наличие микроуглублений в связи с заводским браком) при перетяжке зажигательных свечей;
  • неприспособленность к установке газовых баллонов.

Средне распространенный в России 1 5 dci дизель имеет одну важную проблему — быстрый износ вкладышей при долгих интервалах замены масла (15 тысяч и более, а нужно максимум 8 000). Оснащенный шестиступенчатой КПП, живет долго и надежно без необходимости обращаться в СТО при хорошем уходе. Также требует частой замены масла. Если обновлять смазку каждые 15 тыс портятся вкладыши и коленвал ходит так, что может делать проворот.

Сколько ходит вариатор: ресурс

Бензиновый мотор на 1,6 литра 2014 года оснащен устройством модели JF015E. Отличительной особенностью является быстрое проявление основных недостатков — зачастую первые поломки можно почувствовать уже через полгода использования:

  • быстрый износ подшипников шкивов при частых резких стартах и торможениях;
  • металлическая стружка от подшипников повреждает масляной насос и гидроблок;
  • ухудшение динамики из-за падения давления масла, а также проскальзывание клиновидного ремня.


Ремонт этого бесступенчатого CVT дорог — от 150 тыс рублей, при том что цена нового устройства – 200 000.
Вариатор JF011E для мотора на 2 литра отличается большей надежностью. Благодаря своевременной замене смазки и аккуратной езде, первые признаки износа появятся не ранее достижения крайнего гарантийного срока службы. Главный недостаток — высокая цена. Ремонт устройства обойдется не меньше 180 000 рублей, а новый — 200 000. Чаще всего из строя выходит система охлаждения, где скапливаются продукты горения, что и вызывает проблемы.

Понять, что подходит время ремонта или замены вариатора можно по таким основным признакам неисправности, как характерные рывки и задержки в начале движения автомобиля.

Ресурс цепи ГРМ мотора Кашкая 2 литра

У двухлитровых бензиновых двигателей Qashqai рассчитана на 100 тысяч. Если ее не менять после достижения этого ресурса, она растягивается, что приводит к проблемам в работе установки.

ИТОГ

Можно ли рассмотреть новый КАШКАЙ для покупки? Однозначно ДА. Конечно, стоит брать мотор 2,0 механику или вариатор, тут что вам больше по душе. Он держит марку вот уже столько лет, причем надежность (всех поколений) находится на высоком уровне. НА этом все, искренне ваш АВТОБЛОГГЕР

(14 голосов, средний: 4,71 из 5)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector