0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Nokia 8 Sirocco: революция или просто очередной смартфон на Android

Nokia 8 Sirocco: революция или просто очередной смартфон на Android?

Nokia презентовала даже больше, чем ожидалось изначально — целых 5 телефонов. Сегодня линейка смартфонов на базе на Android расширилась еще 4 новинками: Nokia 8 Sirocco, Nokia 7 Plus, Nokia 6 и Nokia 1. А ещё компания презентовала обновленный Nokia 8110 — культовый «слайдер», известный всем по трилогии Матрица.

Мы подготовили целый цикл материалов по поводу новинок от Nokia. Так что теперь вам не нужно собирать по крупицам информацию по всему интернету, ведь все самое интересное будет у нас.

Первые слухи про выпуск Nokia 8 Sirocco появились еще прошлым летом, но до последнего никто не знал под какой нумерацией он будет идти.

Характеристики нового флагмана от Nokia радуют. Толщина смартфона всего лишь 7,8 мм. Корпус выполнен из цельного куска прочной нержавеющей стали, дважды обработанного алмазной полировкой.

Телефон поддерживает беспроводную зарядку. У него 128 ГБ встроенной и 6 ГБ оперативной памяти. Огромный минус для любителей музыки — отсутствие 3,5-мм порт для стандартных наушников. Так что вам придется либо покупать переходник на USB-C, либо новые беспроводные «уши».

[creativ_media type=»youtube» url=»https://www.youtube.com/watch?v=UyVRpjq5-sc»]

Неприятные тактильные ощущения

Nokia 8 Sirocco имеет превосходное качество исполнения: Edge-дисплей, тонкие алюминиевые рамки и стеклянная задняя поверхность выглядят высококачественными. Однако при непосредственном сравнении с Galaxy S9 приходится признать, что дизайн смартфона от Samsung более аккуратный: если присмотреться повнимательнее, у смартфона Nokia обнаруживаются небольшие щели, в которые со временем набьется пыль и прочая грязь.

Держать в руке этот телефон не слишком приятно — мешают острые углы

HMD Global заставляет пойти на еще большие компромиссы. Это становится заметно, например, по крайне тонкой рамке: Nokia 8 Sirocco в руке ощущается очень острым, почти режущим ладонь. Да и кнопки немного «поигрывают». Предполагаем, что от разъема для подключения наушников Nokia отказалась тоже по дизайнерским соображениям.

Если постараться описать Nokia 8 Sirocco одним предложением, то это аппарат, на которой приятнее смотреть, чем работать с ним каждый день. Он прекрасно выглядит благодаря глянцевой задней поверхности и тонкому корпусу с контрастными металлическими ободками. Всё это придаёт ему премиальный внешний вид. Устройство имеет солидную тяжесть, изгибы по краям экрана также добавляют ему фактор крутизны. Кроме того, есть защита от воды и пыли IP67.

Однако, работа с ним даже на протяжении короткого времени быстро даёт понять, что всё не так гладко. Хотя устройство довольно компактное с экраном 5,5 дюйма, оно ощущается широким благодаря классическому соотношение сторон 16:9. Большинство современных смартфонов перешли на более узкий экран 18:9, чтобы их площадь увеличилась в компактных корпусах. Тонкие края воспринимаются острыми, когда держишь устройство в руке. Мелкие кнопки питания и регулятор громкости неудобны в работе. Сканер отпечатков пальцев на обратной стороне корпуса быстрый, но ободок вокруг него должен выделяться более чётко.

В комплект поставки входит пластиковый защитный чехол, благодаря которому пользоваться смартфоном становится чуть удобнее. С другой стороны, неприятно закрывать такое красивое мобильное устройство от глаз зрителей.

Отзывы пользователей

Те пользователи, кому уже посчастливилось стать обладателем новинки 2018 года, активно делятся своим мнением о флагмане в интернете. Многие отмечают солидный дизайн телефона – элегантный и минималистичный.

Большинство полностью устраивает производительность аппарата и его система. Любители мобильных игр утверждают, что девайс стабильно работает при 60 кадрах в секунду. Нет подтормаживаний сенсора в требовательных приложения, управление с помощью гироскопа также не подводит.

Однако, некоторые пользователи расстроены тем, что устройство не оснащено отдельным разъемом для стандартных наушников.

Платформа и производительность

В своём флагманском смартфоне компания HMD Global использовала прошлогодний топовый процессор Qualcomm — Snapdragon 835, работающий на частоте 1,9 ГГц и 2,36 ГГц. Кроме этого, в аппарате используется 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти без возможности расширения, а также графика Adreno 540.

Работает смартфон быстро, производительности Snapdragon 835 всё ещё с избытком хватает для современных приложений и игр. Но в Nokia 8 Sirocco периодически встречаются неприятные подвисания интерфейса, а иногда он и вовсе может перестать реагировать. Сильнее всего это досаждает в интерфейсе камеры, когда ты хочешь сделать фото, а после нажатия на кнопку спуска затвора ничего не происходит. И это удивительно, так как смартфон работает на чистой версии Android 8.1 без каких-либо серьёзных надстроек или дополнений. Надеюсь, в Nokia вскоре поправят программные глюки с выпуском обновлений, поэтому специально не выношу их отдельно в минусы.

Из других особенностей модели стоит выделить отсутствие второго слота для SIM-карты, а также для microSD. Таким образом, с Nokia 8 Sirocco нельзя использовать два номера телефона или расширить память.

Беспроводные модули в смартфоне представлены Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (MIMO), Bluetooth 5.0, ANT+ и NFC. А позиционирование осуществляется с помощью GPS/AGPS, GLONASS и BDS.

Процессор и видеокарта

За производительность смартфона ответственен чипсет Snapdragon 835 с 8 ядрами (4 ядра поддерживают частоту 2.5 Ггц и 4 — 1,8 Ггц). Обработкой графики занимается видеокарта Adreno 540. Учитывая большое количество ОЗУ (6 Гб), Nokia 8 Sirocco отлично показывает себя в условиях многозадачности.

Пользователь сможет одновременно делать несколько вещей, а смартфон при этом не будет тормозить. Отметим, что в новом Android есть функция картинка в картинке, позволяющая одновременно просматривать видеоролики и использовать другие сервисы. Ещё долгое время телефон будет поддерживать практически все ресурсоемкие игры и приложения из площадки Google Play.

Процессор в Nokia 8 Sirocco очень хороший, о чём свидетельствуют высокие показатели Antutu. В тесте производительности телефон набирает около 205 тысяч баллов, что достаточно много. Он поддерживает технологию быстрой зарядки, поэтому пользователь сможет заряжать свой девайс максимально быстро. Ещё одним его преимуществом является энергоэффективность. Другими словами, процессор умеет экономить заряд батареи.

Камеры

Как уже отмечалось, аппарат оснащен двумя основными камерами – на 12 Мп и на 13 Мп с оптическим зумом 2Х.

Пользователь при помощи них может делать достаточно качественные фотографии даже при недостаточном освещении, используя светодиодную вспышку.

Также помогут улучшить качество изображений автофокус и использование оптической стабилизации изображения.

Рис.11 Автофокус и стабилизация изображения.

Камеры могут записывать видеоролики с разрешением 2160p и 1080p и скоростью 30 кадров в секунду.

В настройках можно необходимые параметры для светочувствительности, выдержки и экспозиции.

Используя фронтальную камеру на 5 Мп, можно делать селфи и общаться через видеосвязь. Она записывает видео с разрешением Full HD.

Рис.12 Расположение камер

Рис.13 Фото, сделанное камерой смартфона

Рис.14 Разные режимы съёмки

Рис.15 Фото с камеры при съёмке на улице

Двойной телеобъектив 12+13 Мпикс с оптикой Zeiss и 2-кратным оптическим зумом сумеет передать ваши впечатления в мельчайших деталях

__Делайте профессиональные снимки__

В новом режиме Pro Camera вы сможете делать великолепные снимки, вручную настраивая баланс белого, фокус, чувствительность ISO, выдержку и компенсацию экспозиции. Вы увидите в реальном времени, как малейшее изменение параметров отражается на качестве будущего снимка.

12 Мпикс с оптикой ZEISS и оптическим зумом

Дисплей 5,5″ с разрешением 2K и закругленными кромками

Лучшая ОС Android и последние инновации Google

Вывод

Пора подводить итоги.

  • внешний вид и размеры;
  • операционная система;
  • беспроводная зарядка;
  • время жизни от одного заряда.
  • старый процессор;
  • отсутствие аудиоджека;
  • цена на старте продаж.

Строго говоря, этот девайс хороший, у него нет заметных недостатков, но и преимущества отсутствуют. Такой себе сбалансированный смартфон. Но единственное, что его портит, — сумма, которую за него просят. Это очень дорого. Топовые флагманы от конкурентов стоят столько же, а они превосходят героя обзора по многим характеристикам. Хоть разработчики и сказали, что это представитель премиум-сегмента, он должен был быть лучше по камере и иметь флагманский процессор 2018 года.

Когда выйдет этот аппарат по цене 500-600 долларов, его можно будет брать. А пока следует обратить внимание на альтернативы от других производителей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector