0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Живая легенда BMW Е39: отзывы владельцев

На момент своего дебюта, Е39 была расписной красавицей с теми самыми «ангельскими» глазками. В принцепе, ухоженные «пятерки» и сегодня не доставят хозяевам особых проблем.

Модель получила жесткий прочный кузов с высокой степенью пассивной безопасности и достаточно выраженной устойчивостью к коррозии. Варианты с серьезными очагами ржавчины встречаются только после некачественно устраненных последствий ДТП. Также у модели есть слабое место – кромка дверей.

Особое внимание при выборе пятерки в кузове е39 стоит обратить на то, чтобы автомобиль имел родную геометрию кузова. Это чревато большими проблемами, чем коррозия.


Модель получила богатое оснащение. Уже в базе – климат-контроль, полный электропакет и бортовой компьютер на специально чуть развернутой к водителю передней консоли. Шумоизоляция салона – эталонная в своем классе. Материалы отделки – на уровне премиума, даже спустя столько лет.

Удобные кресла с множеством регулировок, просторный салон даже в распространенном седане, не говоря уже о туринге. Модель Е39 образец для подражания и многим современным авто.

Отзыв о BMW 5 E60 530D
Ильгиз, Уфа

За три года владения этим автомобилем, ни капли в нем не разочаровался. Трехлитровый дизельный двигатель – это нечто. Ничем не уступает в динамике бензиновым, а расход больше 10-ти литров на 100 км еще не поднимался, да и вообще после своего Субарика привык быстро и проблем с тем, чтобы поменять свечи быть не должно 🙂

«Нравится в машине все – от восприятия подвеской дороги – до звукоизоляции салона. Могу трогаться с третьей передачи, развлекая друзей»

Кожаный интерьер тоже не подвел. Практичный салон и качественные материалы, которые не боятся химчисток. К проблемам могу отнести только незначительные скрипы, которые появились в салоне не без помощи наших прекрасных дорог.

Оценка: 9 из 10

Этот сомнительный момент

Больше всего противоречий порождает надежность и эксплуатация. В то время как качество пластика и точность подгонки деталей не вызывают претензий, кожаная обивка Nappa разочаровывает. Она не такая прочная, как ожидаешь от премиального бренда.

В БМВ F10 очень много систем, о которых необходимо постоянно заботиться. Автоматическая коробка передач ZF 8HP требует замены масла каждые 60 000 км. А полноприводные версии xDrive нуждаются в еще более частом обновлении жидкости – в среднем раз в 40-50 тыс. км.

Некоторые дизельные двигатели (в частности 6-цилиндровые в версиях с полным приводом) оснащены селективным катализатором, требующим долива специальной жидкости AdBlue. Она недорогая (около 1 доллара за литр), а о необходимости ее пополнения проинформирует компьютер.

Но самый главный вопрос: что с надежностью? В ответ владельцы могут сказать многое. Механики успокаивают: пока автомобиль на гарантии, все не так плохо. Некоторые экземпляров на вторичном рынке все еще имеют гарантию на важные узлы и агрегаты. Полный же гарантийный пакет предлагают, как правило, только автомобили программы Premium Selection.

Случаются сбои в работе систем, о существовании которых водители порой даже и не подозревают. Например, система защиты пешеходов, приподнимающая капот при столкновении (ее датчик попадает под действие сервисной службы). Иногда появляются жалобы на увод вправо машин, оснащенных активным рулевым управлением. Проблема решается обновлением программного обеспечения. Подверглись массовой критике шумные и дорогие шины Run-Flat.

Встречаются отказы МКПП: не возможно переключить передачу или включить задний ход. Ремонт довольно дорог.

Багажник

Его объем может отличаться в зависимости от кузовного исполнения. Так, седан способен вместить 520 литров поклажи. В версии туринг багажник рассчитан на объем в 560 литров. При этом дилер предлагает разные аксессуары для «БМВ».

[tchecklist]

  • Сетка для вещей. Она закрепляется на участке для ног переднего пассажира. Идеально подходит для хранения журналов, дорожного атласа или светоотражающего жилета.
  • Складной контейнер. Он водонепроницаемый, быстро раскладывается и фиксируется при помощи липучек. Способен выдержать груз массой до 20 килограмм. Данный аксессуар для «БМВ» может предлагаться в различных цветах.
  • Защитный коврик для багажника. Он служит для защиты окрашенной поверхности бампера от царапин и других повреждений, которые могут быть при погрузке и выгрузке вещей.

[/tchecklist]

Таким образом, благодаря дополнительным аксессуарам «БМВ» пятой серии становится более практичным и удобным для транспортировки габаритных вещей.

Проблема 4: проблемы с мехатроником и течи АКПП

В БМВ 5 серии установлены восьмиступенчатые АКПП от компании ZF (8HP45 и 8HP70). На данный момент они являются одними из самых надежных коробок в мире.

Но и они не вечны. Коробки первых лет производства страдают проблемами с мехатроником и течью в местах крепления с двигателем. Можно обойтись заменой заднего сальника коленвала, но, если затянуть с проблемой, можно попасть на ремонт всей КПП.

Также почему-то владельцы считают, что масло в коробки залито на весь срок эксплуатации. Менять жидкость нужно не реже одного раза в 80 тыс. км. Тем, кто любит агрессивную езду, нужно обслуживать АКПП раз в 40-50 тыс. км. Литр масла стоит около 1 500 рублей (нужно 8 литров), плюс поддон – около 7-10 тыс. рублей. Ремонт или замена агрегата выйдет в 120-200 тыс. рублей.

Чтобы избежать проблем с коробками, советую перед покупкой тщательно диагностировать узлы на профессиональном оборудовании в специализированных центрах. Цена за диагностику варьируется от 1 000 до 5 000 рублей.

На версиях с полным приводом ахиллесовой пятой будут раздатки и передние привода. Xdrive противопоказан любителям пускать машины в дрифт и «рвать» от светофора к светофору. В противном случае придется постоянно менять привода и раздатки.

Тем, кто ценит комфорт и безопасное вождение в зимнее время года, БМВ 5 Ф10 можно брать спокойно. Главное – менять масло в узлах по регламенту.

Схера ли БМВ

Плюсы: сама по себе модель — «левел ап» фирмы, появилась в конце 17 года. Типа, я на свежих технологиях. Барабанная пятерка по салону на голову уютнее топового х5 того времени, например.

Подсветка делает кассу (ее щас не видно, правда)) По комплектации есть все, что нужно. И паркуется сама, и ключ доставать не надо, багажник с кнопочки, подогревы, тепло и мягко, короче.

Следом оказалось, что БМВ комфортнее и мерседесов и ауди. А я как бы на винтовой подвеске почти три года отъездил — мне хватило.

Сила бренда такая величественная, что мне навязывал БМВ даже мой товарищ, у которого новый х6 полгода в сервисе простоял. И Максим, мой клиент, с в8моторс так же всей семьей катается на немцах и старался меня туда намазать еще при выборе мазды.

Ох мы ржали, когда у меня блок климата отъебнул в первую неделю эксплуатации. Но вопрос решили за пару дней его заменой.

В остальном машина выбиралась жопомером. Сел, нравится, берешь. За 15к пробега проблем больше не было. Ездишь себе, да масло вовремя меняешь.

Второй ощутимый плюс — положительное влияние на работу. Чтоб терять на тачке по полтора миллиона за 2-3 года в цене, надо хотя бы единицу в месяц вытаскивать. Кому слишком скучно, лень развиваться, но известно, как — рекомендую.

Отзыв о BMW 5 Series, 2.0л, АКПП (2013 г.в., 12000 км)

До того, как я приобрел BMW я все никак не мог понять тех людей, которые так восхищаются этим автомобилем. Ну да скоростной, красивый, дорогой. Но ведь много таких автомобилей, есть подороже и красивее. Но вот полгода назад двоюродному брату срочно понадобились деньги для выезда из страны. Вот он и мне предложил по божеской цене BMW 5 Series. Ну ведь нужно было помочь родственнику.

Сначала все было как всегда. Но вот однажды мне нужно было срочно съездить в соседний город. Выехал на трасу, включил режим спорт 2 и тут я, наконец, понял всех приверженцев БМВ. Действительно очень приятные ощущения.

А еще в машине есть куча недостатков:

— светлый салон не рассчитан на постоянную грязь наших дорог. Хотя поездка раз в месяц на чистку салона немного спасает ситуацию;

— маленький клиренс. Для наших ямисто-бугровых дорог это солидный недостаток.

— большой расход омывателя. Фары и лобовое стекло используют его просто намерено, а результат не всегда положительный.

— наличие системы старт-стоп, она наверняка посадит аккумулятор всего за год, да и стартеру тоже очень скоро может придти конец.

— нет запасного колеса. У машины стоимостью 1,8 «ляма» нет запаски – ну разве это нормально?

Но, в общем, автомобиль не плохой и по большому счету он мне нравится. Так что продавать пока не собираюсь.

Без проблем заводится зимой, очень устойчив на дороге, динамичный двигатель.

Отзывы

Во многом состояние BMW Е60 зависит от самих автовладельцев – если на машине гонять, заливать некачественное масло в мотор, может «сдаться» любой автомобиль.

На рынке подержанных авто нормальную «бэху пятерку» купить не так просто – в целях экономии некоторые хозяева машин ставят неоригинальные запчасти, экономят на расходных материалах, и такие авто не отличаются хорошим состоянием.

В целом о BMW Е60 отзывы хорошие, и автомобилисты отмечают, что этот автомобиль:

  • с отличной динамикой, особенно с объемным двигателем;
  • с хорошей управляемостью:
  • комфортный.

Негатива о BMW в 60-ом кузове также можно услышать немало, многие отмечают:

  • постоянные «глюки» в системе управления i-Drive;
  • часто стучащую и «текущую» рулевую рейку;
  • слабую ходовую;
  • достаточно дорогое обслуживание.

Если подытожить все плюсы и минусы, то можно сделать вывод: BMW E60 – отличный автомобиль, пока он новый, но в дальнейшем могут возникать различные проблемы, особенно после пробега 200 тыс. км, решение которых обойдется вам в копейку.

Ситуация с БМВ е34 на рынке

В целом ситуация приблизительно такая, что трупов или полу-тропов много, машина держиться только за счет вложенных в нее конструкторских особенностей и качества сборки, качества металла и комплектующих. Одна из любимых машин купи-продаев (перекупов), ведь часто достаточно сказать просто » это же бмв » или » для бмв главное диски и внешний вид «.

Таких продавцов стоит обходить стороной. Встречаются и более-менее нормальные экземпляры и » почти в идеале «, которые по стоимости стоят почти как е39 или е38. Выглядят и работают они хорошо, но за такую стоимость, если это ваше единственное авто и на каждый день я бы не брал.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector