0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв: Грузовой фургон HYUNDAI HD 72, 2007 г

Отзыв: Грузовой фургон HYUNDAI HD 72, 2007 г. в.

#1 Angelina

  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Дизайн Hyundai HD72

    Внешний вид не имеет ничего общего с дизайном легковых автомобилей корейской компании и выглядит он достаточно простым и скромным. Но как заявляет сам производитель – они не пытались сделать машину безумно красивой, однако, дизайн грузовика весьма приятен и самое главное – практичен. Кабина не соединяется с кузовом, это обеспечивает для водителя и пассажиров превосходный комфорт и лучшее управление.

    Кабина в зависимости от модификации может иметь немного разный внешний вид, но различия видны в мелких деталях. Передняя часть получила трапециевидную фальш-решетку радиатора, верхние углы которой закруглены. Сама решетка Hyundai HD72 может иметь, как горизонтальные перегородки, так и горизонтальные с вертикальными. В центре решетки красуется большая эмблема корейской компании, а еще она перенесена на цельный лист металла. Вокруг решетки на кабине имеется широкая выштамповка.

    Ветровое стекло практически полностью заходит под крышу, а боковые стойки едва заметны. Под стеклом крепятся дворники и пару шильдиков компании. Передняя оптика квадратной формы со скошенным верхним основанием. Она выполнена на чистый корейский лад. Отдельно, прислонившись к части основной фары, расположились повторители поворота с вертикальным ориентированием. Прямоугольный передний бампер Hyundai HD72 не окрашивается в цвет кабины, имеет широкую прорезь под воздухозаборник в центре и огромные круглой формы противотуманные фонари по углам.

    Статья в тему:  Citroen c4 2007 отзывы владельцев

    В профиль грузовик в средней части кабины имеет широкую штамповку, ниже которой еще один повторитель поворота. Колесная арка едва заметны, а подкрылки из толстого слоя пластика. Под дверью расположилась миниатюрная подножка. Боковые зеркала заднего вида с вертикальным ориентированием широко расставлены в стороны.

    Сзади машина выглядит еще проще и зависит дизайн задней части от модификации грузовика. В нижней части можно выделить отбойник и фонари с горизонтальным ориентированием.

    Габариты Хендай ХД72:

    • длина – 5 280 мм;
    • ширина – 2 170 мм;
    • высота – 2 360 мм;
    • колесная база – 2550/3735 мм;
    • клиренс – 260 мм;
    • снаряженная масса – 2 750 кг;
    • грузоподъемность – 4 100-4 500 кг.

    Конструкционные и технические данные

    Технические характеристики и габариты грузовика с колесной базой 2750 мм:

    • длина — 5165 мм;
    • ширина — 2000 мм;
    • высота — 2215 мм;
    • дорожный просвет — 235 мм;
    • вес шасси с кабиной — 2495 кг;
    • допустимая масса — 7300 кг;
    • скорость — 105-128 км/ч (зависит от двигателя).

    При использовании шасси с удлиненной до 3735 мм базой меняется длина автомобиля, а грузоподъемность и максимально разрешенный вес остаются прежними. На грузовом автомобиле не применяются двигатели на бензине, имеется несколько разновидностей дизелей. На части машин смонтированы турбокомпрессор и промежуточный интеркулер, позволившие довести мощность до 150 л.с. при 2900 об/мин и снизить расход топлива. Базовый вариант с атмосферным мотором развивает мощность 120 л.с. при 3200 об/мин.

    Двигатели оборудованы различными системами подачи топлива и выпуска отработавших газов, позволяющими выполнять нормативы от Евро 1 до 3, что сказывается на ТТХ агрегатов.

    Максимальный крутящий момент дизелей находится в диапазоне 29-38 кг*м; достигается при частоте вращения коленчатого вала 1800-2000 об/мин. Все моторы оснащаются механической 5-скоростной коробкой и сцеплением сухого трения.

    Статья в тему:  Киа соренто 2008 дизель отзывы владельцев

    Для определения модификации при заказе запасных деталей следует уточнить тип двигателя и список дополнительного оборудования. Информация имеется на идентификационной табличке, установленной на заклепках в дверном проеме со стороны сидения водителя. Серийный номер рамы, необходимый для регистрации грузовика, выбит на боковом правом лонжероне в передней и задней части. Номер силового агрегата нанесен на отфрезерованной площадке на блоке цилиндров.

    Варианты комплектации

    Грузовик можно приобрести в стандартной (STD) или люксовой (DLX) модификации. Изначально каждая из них включает в себя: гидроусилитель руля; буксировочный крюк; обогрев зеркал заднего вида; тахометр; запасное колесо; регулятор тормозных сил; горный тормоз; отопитель салона; специальное покрытие пола; солнцезащитный козырёк для пассажира; систему ABS с электрораспределителем тормозных усилий; крашеный в цвет кабины бампер; электростеклоподъёмники; центральный замок; передние противотуманки.

    В комплектации DLX к названному добавляются ещё аудиомагнитола с радиоприёмником, колонками и антенной (в STD – только аудиоподготовка), тонировочная полоса на верхней части лобового стекла, цифровые часы.

    Нyundai НD78 с удлинённой базой и полуторной кабиной.

    Кондиционер, коробка отбора мощности, более комфортное водительское сиденье на пружинной подвеске с поясничной опорой, двойной усилитель тормозной системы – это всё дополнительные опции за доплату как для первого, так и для второго варианта комплектации.

    Кроме того, грузовики Нyundai НD78 поставляются с удлинённой (Long) базой, а также с полуторной кабиной, в которой обустроено компактное спальное место за счёт добавления ширины 30 см.

    Силовой агрегат создавался для коммерческого транспорта. Именно поэтому он устанавливался на малотоннажные грузовики и микроавтобусы Hyundai. Список моделей авто:

    • Hyundai HD 78 — компактный грузовик грузоподъемностью до 6 тонн;
    • Hyundai Counti — микроавтобус, часто используется в качестве маршрутного такси;
    • Huyndai HD 65 — малотоннажный грузовик, способен перевезти до 4500 кг.;
    • Hyundai HD 72 — грузовичок, его грузоподъемность составляет 5 тонн;
    Статья в тему:  Шевроле тахо 2011 года отзывы владельцев

    Агрегат устанавливался только продольно.

    Что представляет собой грузовик?

    Hyundai HD 170 считается одним из самых мощных и больших грузовиков, которые производятся компанией Hyundai, расположенной в Корее. Транспорт рассчитан на перевозку грузов свыше 10 т. Автоплатформа размещается на двух осях. Российский рынок грузоперевозочного транспорта предлагает Hyundai HD 170 в двух различных модификациях:

    • платформа длиной в 8 м;
    • платформа длиной в 9,5 м (Long).

    Вес самого грузовика составляет 17,1 т, поэтому модель и называется HD 170. Транспорт хорошо проявил себя на отечественных дорогах, к тому же он не прихотлив к местному топливу. Благодаря таким преимуществами Hyundai HD 170 взыскал высокую популярность на территории России. Многочисленные отзывы владельцев свидетельствуют о том, что грузовик не нуждается в частом ремонте из-за своей необычайной выносливости. Техобслуживание достаточно производить по профилактическим соображениям.

    Технические характеристики

    Габаритные размеры автомобиля различаются в зависимости от надстроек. Так, колесная база варьируется от 2550 до 3570 мм, дорожный просвет – от 200 до 235 мм.

    В удлиненном варианте (наиболее популярный) Hyundai HD-78 имеет следующие параметры:

    • длина – 6670 мм;
    • высота – 2355 мм;
    • ширина – 2170 мм;
    • клиренс – 235 мм;
    • колесная база – 3735 мм;
    • максимальный угол подъема – 35 градусов;
    • минимальный радиус поворота – 7300 мм;
    • грузоподъемность – 4800 кг;
    • максимальная масса – 7200 кг.

    Двигатель

    Под капотом Hyundai HD78 устанавливается дизельный мотор с двумя турбинами.

    Рассмотрим его характеристики:

    • поддержка Евро-3
    • четыре цилиндра, расположены в ряд
    • объем 3,9 литра
    • мощность 140 лошадиных сил, крутящий момент – 380 Н/м. Пиковая тяга достигается при 1100 об/мин
    • Система питания – представлена прямым инжекторным впрыском Common Rail
    Статья в тему:  Brilliance m2 отзывы владельцев

    Двигатель оснащен механической шестиступенчатой КПП, с функцией полуавтоматического переключения передач и опцией досыла рычага – это нововведение от корейских инженеров предназначено специально для малотоннажной грузовой техники. Преимущество данного технического решения – в удобстве длительной эксплуатации, особенно когда приходится делать несколько сотен переключений за один день.

    Также грузовик оснащен сухим сцеплением с гидравлическим приводом.
    Тормозная система у Hyundai HD78 – барабанного типа, с саморегулирующимися колодками. Гидравлическая система с двухконтурной схемой позволяет по максимуму оценить достоинства этого простого по конструкции механизма. Его достоинства – в высокой ремонтопригодности и надежности.

    Расход топлива

    На 100 км пути в зависимости от условий и времени года Хендай HD-78 расходует 14-18 л горючего. Объем топливного бака транспорта составляет 100 л.

    Трансмиссия. Рулевое управление и тормоза

    Сцепление сухое, однодисковое, с гидравлическим приводом. Коробка переключения передач – механическая, с валом отбора мощности, 5 передач вперёд и 1 – назад. С коробкой агрегатируется узел отбора мощности с механическим или пневматическим приводом включения. Карданный вал – трубчатый, на промежуточной опоре с универсальным шарниром, игольчатыми подшипниками, скользящей вилкой. Задний мост – ведущий, с одноступенчатой передачей. Шестерня редуктора гипоидная, дифференциала – с прямоугольными зубьями.

    Коробка переключения передач грузовика (её модель: M035S5 (OverDrive))порой вызывает справедливые нарекания.Она имеет устаревшую конструкцию с тросовым приводом рычага, которая достаточно подвержена сбоям и нечётким переключениям при работе на низших передачах. То есть, модифицированному Hyundai HD78 досталась в наследство пятиступенчатая КПП от прежней модели корейского грузовика HD72.

    Рулевой механизм оборудован эффективным гидроусилителем, который позволяет водителю без каких-либо нагрузок или напряжения менять направление движения машины. Тормозная система – с гидравлическим приводом. На передних колёсах установлен дисковый механизм, на задних – барабанный, с колодками. Стояночная тормозная система – барабан с колодками на вторичном валу КПП, привод – тросовый.

    Статья в тему:  Прадо отзывы владельцев дизель 2.8

    Передняя и задняя подвески

    Узел состоит из набора полуэллиптических рессорных листов, гидравлических амортизационных стоек, рамы и буферов моста. Поддерживая вес машины, поглощает ударные и вибрационные воздействия, поступающие от дорожного полотна.

    Узел состоит из многослойных полуэлиптических рессор листового типа, гидравлических амортизаторов двухстороннего действия и упоров буферов.

    Основные параметры электрооборудования

    Система на постоянное напряжение 24 В, на шасси заземлен отрицательный провод. Стартер мощностью 3,2 кВт консольно-нажимного типа в корпусе с мотор-редуктором.

    Генератор переменного тока 24 В, 40А. Встроенные регулятор на интегральной схеме и выпрямитель тока на кремниевых диодах. Предпусковой подогреватель на 2,0 кВт.

    Hyundai HD 72 Hyundai HD 78

    Вместо заводских колес поставил бескамерки на 17,5. Сделал это после того, как выбросил две шины — пока остановишься, они уже в лохмотья. Родное сиденье мне не понравилось — ей-богу, какая-то табуретка. Поменял на кожаное от лупатого го Мерседеса.

    Теперь сидеть очень комфортно. Будка стоит рязанская. Собрана как попало — текла буквально отовсюду. Какими только герметиками я ее не замазывал, но все бестолку. Мучился слабые места hyundai hd78 тех пор, пока не посоветовали полиуретановый — вот он мне действительно помог.

    Затем начала рассыхаться фанера. Чтобы фургон окончательно не развалился, пришлось накрыть его тентом. Ну и совсем недавно полетел подшипник передней ступицы. Больше поломок не слабые места hyundai hd78. Михаил пишет: HD78 в эксплуатации ровно 5 месяцев. Брал под заказ у ОД — европлатформа, г. Комплектация почти топовая отсутствует только лифт сиденья и стеклоподъемники.

    Коренной кореец против «русского» японца: Hyundai HD78 против Isuzu NPR75

    На одометре сейчас слабые места hyundai hd78 км. Мотор, естественно, дизельный — 3,9 литра, сил. Осматривал подобные машины других марок, таких как Мерседес Даф Ман Скания Ювеко, у них таких проблем не обнаружил.

    Статья в тему:  Cat s61 отзывы владельцев

    К правде сказать и стоимость этих машин сильно выше чем у моей, но всё же хотелось бы иметь более слабые места hyundai hd78 в этом плане автомобиль.

    Ещё из того, что не нравится это стук механизма откидывания кабины. Гремит на кочках, что только не делали. Шум конечно уменьшили как могли, но полностью не победили. Вот как бы это всё, что так или иначе мне не очень нравится. В остальном автомобиль отличный, надёжный, ни разу не подвёл.

    Своих денег стоит, и свои деньги уже отбил. На зиму купил на него зимнюю резину на четыре задних колеса за 7 тыр.

    По совету слабые места hyundai hd78 имеющих такие автомобили, купили китайскую заводскую резину, которая делается по лицензии Купера, название не помню.

    Зиму отъездили горя не знаем и сейчас продолжаем ездить, так как гребёт она по грязи очень хорошо в отличии от родной трассовой резины, на которой она буксует даже на траве. Грузовик года слабые места hyundai hd78, пробег тыс км, вожу продукты, канцелярию, нагрузки небольшие, в районе тонн. По управляемости дал бы хендаю Про салон я и так знал, что тесноват и не совсем комфортный. Сидушку я заменил Хендай жрет резину, быстро гниет, и творит невообразимые вещи с собственной подвеской, она настолько жесткая, что Решили обратится в автосалон в ТУшино и отзывы о нем хорошие и от дома недалеко.

    И знакомый посоветовал. Приехали в салон утром. Обратились к Нам подарили сигналку с турботаймером стоимостью 18тыр у.

    Мы дозаказали коврики, переход с 24вольта на 12вольт в розетки и привезли свою магнитолу пионер с флешкой, родную кассетную выкинули нафик. И вот настал тот день, когда мы приехали за слабые места hyundai hd78 грузовичком.

    Статья в тему:  Ниссан тиида 2015 отзывы владельцев

    Первые впечатления очень положительные. Руль крутится пальцем. Шумка отличная. Подвеска мягкая. Кондиционер работает великолепно, в пробках чувствуешь себя человеком. Тормоза мягкие и предсказуемые.

    Зеркала заднего вида зрячие и с подогревом. Расход топлива слабые места hyundai hd78 вот здесь главный плюс, по городу летом литров, зимой из-за прогревов литров. В поездках на дальние расстояния расход около 14 литров. Грузоподъёмность, здесь опять плюс — тонн везёт спокойно, без надрыва. Мы редко возим такие веса. В основном от 2,5 до 3,5 тонн, машина этот вес не ощущает, идёт великолепно.

    Ещё очень удобная надстройка европлатформа.

    Отзывы владельцев автомобиля

    Пётр из Екатеринбурга:

    “Читал большое количество негативных отзывов об этом автомобиле. Складывается такое впечатление, что их писали люди, которые сами не ездили на HD 78. Пишут про проблемы с электроникой и тормозной системой. Всё это не соответствует действительности, ведь корейские автомобили таких проблем не имеют. У нас на фирме 10 машин этой модели. Никаких проблем с ними не возникает. Все водители довольны качеством, они самостоятельно справляются с техническим обслуживанием”.

    Сергей из Санкт-Петербурга:

    “Для своей ценовой категории автомобиль очень хорош. Были проблемы с рессорами, но в салоне быстро починили. Расход топлива в городском цикле получается выше указанных производителем показателей. Это, конечно, немного огорчает”.

    “У нас на предприятии 3 самосвала HD 78. Качество — супер. Машина очень манёвренная, выдерживает большие нагрузки. Конечно, за техникой надо следить. Проблемы возникают только при халатном отношении к уходу за машиной”.

    Андрей из Волгограда:

    “Езжу на этом грузовике с 2008 года. Брал с нуля вместо «ГАЗели». Автомобиль, в принципе, годный. Не понравилось сиденье — заменил на кожаное. Сейчас пробег более 300 000 километров. Менял крестовину у руля, подвесной подшипник, рулевые наконечники и внешний подшипник передней ступицы. Доволен расходом топлива: если автомобиль пустой, то расход 14 литров, если гружёный, то 17 литров.

    Цена стандартной комплектации автомобиля Hyundai HD 78 составляет 1 360 000 рублей. Эта стоимость вполне оправдана, учитывая качество сборки и технического обслуживания данного грузовика. Машина редко нуждается в ремонте и замене деталей. Корейские производители дают гарантию на год, которой многие владельцы не пользуются, т.к. в большинстве случаев потребность в ремонте наступает уже после 100 тысяч километров пробега.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector