0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телефон Apple Iphone 4s 16Gb; отзывы

Достоинства: Продукция Apple.

Недостатки: Слабый корпус, лагает.

Отзыв: Телефон одним словом ужасен, т. к. можно купить лучше и за меньшую цену, а такой телефон я не рекомендую покупать, т. к. корпус слабый, часто лагает, если бы он был, как android, я бы им пользовался и дальше, а он часто лагает, такое чувство ему лет 10, также слабый экран, можно сильно нажать и сломать его.

Внешний вид

Больше всего слёз фанаты Apple пролили из-за того, что у iPhone 4S остался дизайн «Четвёрки». Всё же люди обоих полов любят глазами, и говоря: «Хочется чего-нибудь новенького» — они подразумевают именно новый внешний вид. Богатый внутренний мир на первичные эмоции влияет слабо.

iPhone 4S (белый) и iPhone 4

На самом деле парочка различий у корпусов iPhone 4 и 4S есть, но это сущие мелочи. Во-первых, внешняя антенна, проходящая по периметру корпуса, теперь иначе поделена на секции, и во-вторых, чуть съехал вниз выключатель звука. Последний факт на повод для радости не тянет, а вот хлопот добавить сможет, потому как некоторые чехлы рискуют оказаться «несовместимы» с обновлённым смартфоном.

iPhone 4S (белый) и iPhone 4 – правая грань

iPhone 4S (белый) и iPhone 4 – нижняя грань

iPhone 4S (белый) и iPhone 4 – левая грань

iPhone 4S (белый) и iPhone 4 – верхняя грань

В остальном же всё по-прежнему. Специальный прочный пластик на передней и задней панелях, уже упомянутая металлическая полоска антенны на боковых гранях, тумблер выключения звука и кнопки регулировки громкости слева. Проприетарный разъем, микрофон и наушники – на нижней грани, аудиовыход и кнопка включения – на верхней.

Кнопка Home осталась на месте. Apple не спешит избавляться от нее, хотя львиную долю выполняемых ею функций уже сейчас готовы взять на себя многопальцевые жесты (пока что они работают только в iPad 2).

Летает, не летает

Имея на руках четыре айфона, я не смог отказать себе в удовольствии погонять аппараты вместе.

Графическое ядро «эски» в 9 раз мощнее «четверки», а процессор А5 и вовсе является двухъядерным. Да только я не нашел софт, чтобы реально увидеть разницу в приросте мощности. Более того, iPhone 3GS порой не отставал от собратьев там, где должен был проигрывать. Смотрим видео.

Актуален ли Айфон 4 или Айфон 4S в 2018 году?

Оба смартфона появились на свет достаточно давно. iPhone 4 появился в 2010 году, а iPhone 4S — в 2011 году. С тех пор прошло очень много времени и поменялось абсолютно всё: начиная с размеров телефонов, до технологий, которые в них используются.

Могу вас сразу немного расстроить, из плюсов в этих смартфонах можно отметить только цену и их, так сказать, ретро стиль. Хотя не каждый оценит это и многие хотят самое новое и мощное.

Рассматривать всё по пунктам смысла особо нету, поэтому просто назову причины, почему оба девайса уже неактуальны в 2018 году:

    Старое железо. Процессоры Apple A4 и Apple A5, уже давно устарели. А 512 МБ оперативной памяти, для сегодняшних приложений просто ничего.

iPhone 4 and iPhone 4S Performance

Забываем про мультизадачность, ведь будет запущено максимум одно приложение и то, есть высока вероятность, что оно случайно закроется в любой момент.

Виной этому старые версии iOS, которые разработчики уже просто не берут в счет и чтобы установить какой-то мессенджер, придется сделать ряд специальных действий, чтобы хоть что-то заработало.
Устаревший дизайн. Оба девайса выглядели и выглядят очень круто. Стеклянный корпус и на сегодня в моде, и спорить с этим никто не будет.

Но ширина устройства, размеры экрана и много других моментов, никак не вписывается в 2018 год. Мы привыкли к тоненьким корпусам и экранам, где помещается большое количество информации.
Камера, фичи и аккумулятор. Про современные технологии тут можно просто забыть, тогда всё было очень просто и без особых заморочек. Работает и уже хорошо.

iPhone 4 and iPhone 4S Camera

Камера терпимо, но весьма отставшая. Хотя в iPhone 4S еще можно делать вполне неплохие снимки и видео на основную камеру. Но это в определенных условиях и в правильных руках.

Учитывая размеры гаджетов, употребляют они, не так и много энергии. Но если активно пользоваться интернетом, навигацией и приложениями в целом, то от зарядки отходить не будете.

Думаю и этих трех пунктов будет достаточно, чтобы понять картину в целом, что из себя представляют iPhone 4 и iPhone 4S в 2018 году.

Стоит ли брать Айфон 4 или Айфон 4S в 2018 году?

Весьма часто, можно найти эти устройства новыми в магазинах и стоят они очень маленьких денег. Но стоит ли за них тратить деньги?

Если вы хотите себе основное устройство, где будете много фотографировать, пользоваться мессенджерами, смотреть видео и прочее, то не в коем случае его покупать не стоит. Буквально через пару дней, захочется его просто разбить об стену.

Я конечно немного преувеличиваю, но на тот момент, Apple постаралась сделать поддержку максимально новых версий iOS и получилось у них это просто ужасно. Тормоза, лаги и всё что с этим связано, вы будете наблюдать именно в этих случаях.

Тем не менее, один из них можно приобрести для таких вариантов:

  • нужна просто звонилка;
  • для коллекции;
  • просто хочется увидеть, что из себя представляли на то время Айфоны.

2018 год станет весьма революционным, ведь в конце 2017 года, начался переход на так называемые безрамочные устройства. Но если хочется присмотреть себе что-то из Apple, то начинаем смотреть начиная с iPhone SE и iPhone 6S.

Любо есть более дешевые варианты из Android. Они всегда не слишком кусаются по цене и можно присмотреть что-то оптимальное по цене и качеству. Но придется мирится с Android, который уже неплох, но мирится с ним готов далеко не каждый.

Обзор Apple iPhone 4S

Редакция благодарит интернет-магазин iPhone Service
за любезно предоставленный смартфон Apple iPhone 4S

4 октября компания Apple анонсировала новую версию своего сверхпопулярного смартфона. Почтенная публика, затаив дыхание, ждала, что Тим Кук, новый глава Apple, представит радикально новый iPhone 5. Этого не произошло: iPhone 4S отличается от предшественника примерно настолько же, насколько iPhone 3GS отличался от iPhone 3G. Apple взяла хорошо зарекомендовавший себя дизайн iPhone 4 и засунула внутрь старого корпуса новую начинку.

Наверное, именно поэтому наиболее активная часть аудитории встретила iPhone 4S с разочарованием. Я же не вижу в подобной «модернизации» ничего плохого. Новый телефон получил более быстрый двуядерный процессор и более качественную камеру, то есть именно те апгрейды, которые были ему нужны, чтобы «на бумаге» успешно конкурировать с современными флагманскими Android-смартфонами.

Технические характеристики Apple iPhone 4S

  • Диапазоны: GPRS/GSM/EDGE 850/900/1800/1900, UMTS/HSPA 900/2100, CDMA 800/1900.
  • Форм-фактор: бесклавиатурный моноблок.
  • Операционная система: Apple iOS 5.0.
  • Дисплей: 3.5 дюйма, IPS, 640×960 точек (qHD), 16 млн цветов, сенсорный (ёмкостная матрица).
  • Камера: 8 МП, автофокус, геотеггинг, запись видео (1920×1080/30p), светодиодная подсветка.
  • Процессор: Apple A5, два ядра ARM Cortex A9, тактовая частота 800 МГц; интегрированный видеоускоритель PowerVR SGX543MP2.
  • Оперативная память: 512 МБ.
  • Флеш-память: 16, 32 или 64 ГБ.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi a/b/g/n с поддержкой мобильной точки доступа, Bluetooth 4.0.
  • Интерфейсный разъём: Apple Dock, выход на наушники 3.5 мм.
  • GPS: да, поддержка A-GPS.
  • Размеры и вес: 115х59х9 мм, 140 граммов.

Внешний вид

Для описания внешности iPhone 4S лучше всего подходит словосочетание «хорошо знакомая». С точки зрения дизайна перед нами всё тот же старый добрый iPhone 4. В отличие от большинства других смартфонов на рынке, с их зализанными биоформами и изобилием пластика, iPhone 4S сделан намеренно угловатым. Материалы также вызывают уважение: передняя и задняя панели выполнены из закалённого стекла, а ободок вокруг корпуса (он же, по совместительству, антенна) — из нержавеющей стали. За счёт этого iPhone попросту невозможно спутать с другим телефоном.

Но если с внешностью у него всё в порядке, то эргономика корпуса откровенно подкачала. Телефон откровенно скользкий, да и острые грани тоже не делают хват более уверенным. В результате лично я с чистой душой рекомендую владельцам iPhone 4S приобрести хороший чехол или по крайней мере бампер.

Интересной особенностью iPhone, которую не мешало бы позаимствовать всем остальным производителям телефонов, является отдельный ползунок, переключающий профили (обычный/бесшумный). Он расположен на левой грани аппарата рядом с кнопками регулировки громкости.

Разъём Apple Dock и стереодинамики (очень громкие и качественные) располагаются на нижней грани. Проблема в том, что их довольно легко закрыть одной рукой (например, когда во время игры). Звук при этом очень сильно заглушается.

Сверху у iPhone расположен только разъём для наушников и кнопка блокировки.

Экран и звук

iPhone 4S оснащается таким же экраном, как и iPhone 4. Это IPS-матрица с диагональю 3.5 дюйма и разрешением 640х960 пикселей (плотность 330 ppi). За счёт такого большого разрешения при маленькой диагонали дисплея компании удалось добиться чёткого и при этом очень гладкого изображения: отдельные пиксели попросту не видны.

Прямое сравнение iPhone 4S с Samsung Galaxy S IIпоказало, что оба экрана имеют сравнимые углы обзора. У дисплея iPhone 4S цветопередача сдвинута в тёплыте оттенки, в то время как у SGS II она откровенно синеватая. За счёт меньшей плотности пикселей (217 ppi) экран Galaxy S II по чёткости изображения заметно хуже, чем экран в iPhone 4/4S. Размер экрана в iPhone мне также кажется более комфортным. За счёт сравнительно скромной диагонали телефон в целом имеет очень приятные размеры. iPhone безусловно лидирует и по качеству выхода на наушники. Galaxy S II по качеству звука является одним из лучших Android-смартфонов, но iPhone 4S существенно превосходит его как по звучанию, так и по способности раскачивать «тугие» наушники.

Программное обеспечение

iPhone 4S работает под управлением операционной системы iOS 5. На прошлой неделе мы опубликовали подробный обзорэтой мобильной операционной системы, поэтому здесь я не буду повторяться.

Единственным уникальным для iPhone 4S функционалом является Siri — это не просто голосовое управление, а скорее персональный ассистент с голосовым управлением. Впрочем, в наших широтах Siri практически бесполезна, потому что на данный момент поддерживает только английский язык и не умеет работать с картами и геолокационными сервисами за пределами США.

Камера

В iPhone 4S используется новый модуль камеры с 8-мегапиксельной матрицей Sony Exmor-R, автофокусным объективом со светосилой f/2.4 и светодиодной подсветкой. По качеству камера очень похожа на отличный 8-мегапиксельный модуль в Samsung Galaxy S II. Подробное сравнение качества съёмки этих двух смартфонов вы найдёте в отдельном материале. Помимо качества, хотелось бы обратить внимание и на скорость работы камеры, которая у iPhone 4S очень хороша: само приложение камеры стартует мгновенно, автофокус очень быстр, а задержка срабатывания затвора практически отсутствует.

Производительность и автономность

Apple iPhone 4S обладает очень высокой производительностью. В частности, в графическом бенчмарке GLBenchmark Egypt High он показал 59.4 fps, а Galaxy S II — 53.3 fps. Впрочем, на мой взгляд, чистая (объективная) производительность менее важна, чем время реакции интерфейса (субъективная производительность). И по этому параметру iPhone 4S не оставляет камня на камне от любого Android-смартфона. Такие простые действия, как прокрутка и зуммирование, на iPhone выполняются совершенно плавно и естественно. При этом на всех попадавшихся мне в руки Android-телефонах присутствует небольшая задержка, которой достаточно, чтобы сделать использование прокрутки и мультитач-жестов неестественным. Это совершенно точно врождённый дефект операционной системы Android, поскольку iOS и Windows Phone 7 обладают лучшей субъективной производительностью даже на более слабом «железе». Автономность iPhone 4S неплоха. На мой взгляд, это единственный современный смартфон, батареи которого при тяжёлом использовании гарантированно хватает на полные сутки.

В сухом остатке

Итак, iPhone 4S — это всё тот же iPhone 4, который все мы хорошо знаем, только «турбированный». И хотя отличный смартфон стал ещё лучше, владельцам «старого» iPhone 4, на мой взгляд, можно не задумываться об апгрейде: разница между обычной «четвёркой» и 4S не настолько велика, как хотелось бы. А вот тем, кто до сих пользуется iPhone 3GS или 3G, я искренне рекомендую обзавестись новой моделью. 5 причин купить iPhone 4S:

  • это iPhone;
  • отличный дизайн и материалы корпуса;
  • качественный экран с высокой плотностью пикселей;
  • прекрасная производительность;
  • хорошая камера.

4 причины не покупать iPhone 4S:

  • это iPhone;
  • корпус и экран не изменились по сравнению с предыдущей моделью;
  • Siri в наших условиях бесполезна;
  • автономность ухудшилась по сравнению с предыдущей моделью.

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Apple iPhone 5S: Характеристики и цена

Apple iPhone 5S

ОСiOS;
Экран4 дюйма;
Разрешение1136×640; 16:9;
Камера8 МП;
Фронтальная1,2 Мп
ПроцессорApple A7, 1300 МГц 2 ядра;
Встроенная память16 ГБ;
ОЗУ1Гб;
АКБ1560 мАч;
ЦенаОколо 15000 рублей

Apple iPhone 5S: отзывы владельцев

— Благодаря компактному размеру смартфон будет отлично лежать в руке;

— Удобная синхронизация с продуктами Apple включая макбук и айфотч;

— Из минусов стоит выделить слабую автономность. На практике, заряда не хватает на полноценный рабочий день, лучше сразу докупить повербанк или находится возле зарядки;

— А вот камеры для цены и года выпуска телефона просто замечательные. Ночью конечно хуже;

Достойная матрица

— Качественная матрица с реалистичной цветопередачей, а также большими углами обзора. Запас по яркости;

— Быстрая работа с LTE сетями. Но только одна сим карта и нет возможности установить флеш память;

— Выглядит девайс дороже чем стоит;

Удобное расположение органов управления на боковой плоскости

— Касательно операционная системы, то она обладает стабильностью и простотой;

— Приятный звук через наушники;

— Быстрая работа сканера отпечатков пальцев, а также его комфортное расположение;

— Из отличительных особенностей стоит выделить тот факт, что при больших морозах начинает отключаться;

Даже сейчас выглядит симпатичным

— Из минусов также стоит выделить мало встроенной памяти, а также небольшой объем ОЗУ;

— Просто огромное количество положительных отзывов в интернете. Можно даже сказать восторженные, не смотря на минусы;

Сколько же нужно памяти?

Телефон бывает в трёх вариантах: памяти может быть 64, 128 или 256 ГБ. У меня базовый iPhone 12 с 64 ГБ памяти. В принципе, жить можно, если не хранить локально все фото и видео из iCloud. Правда, в таком случае и 256 ГБ хватило бы впритык, поэтому тут невольно задумаешься: купить ли место в облаке и складировать всё добро там или же покупать телефон с максимальным встроенным хранилищем? В целом это извечная беда и боль. На мой взгляд, за облаками будущее, но всё это счастье упирается в те ситуации, когда сидишь в зоне с плохим интернетом, телефон садится на глазах, но при этом никак не может загрузить ролик.

Фото: Александр Побыванец / Wylsacom Media

Производительность

В iPhone 4S используется двухъядерный процессор A5 с графическим чипом SGX543MP2 и 512 Мб ОЗУ. Рабочую частоту процессора компания не называет, но тесты показывают, что она составляет около 800 МГц. Тем не менее, благодаря A5 телефон значительно быстрее, чем двухъядерники Samsung Galaxy S 2, LG Optimus 2X и прочие устройствах на Android.

В iPhone 4 применяется одноядерный A4 с SGX 535 и 512 Мб оперативной памяти. Новый iPhone 4S загружается значительно быстрее. Все приложения тоже открываются быстро (хотя не сказать, что iPhone 4 как-то «тупит»). Для смартфона уже есть несколько игр, которые используют потенциал A5 и предлагают более интересную картинку (Real Racing 2, например, поддерживает отражения и блики на авто).

Функция интеллектуального голосового помощника хоть и может работать на других iOS-устройствах (выяснено благодаря народным умельцам), но все же официально предназначена для iPhone 4S. К сожалению, в России она практически бесполезна: русский язык не поддерживается, навигационный поиск по стране не работает. Меня данный сервис увлек минут на 30, так как использовать его на английском тяжело – русских имен он не понимает, а отправлять сообщения на английском (предварительно переименованным на английский манер абонентам) как-то неловко.

Когда Siri придет в Россию, тогда и будет смысл ее досконально изучить.

Обновление при помощи iTunes

Если не удается выполнить обновление по беспроводной сети, то попробуйте провести процедуру обновления последней версии iOS iPhone 4s при помощи iTunes.

Для этого способа вам понадобится последний вариант программы, желательно скачать с официального сайта.

Перед обновлением желательно сохранить резервную копию, сделать это можно через «Настройки»> iCloud> «Копирование» в iCloud, после чего нужно проверить наличие копии. Если она имеется, можем приступать к обновлению.

  1. Открываем iTunes, убедившись, что стоит последняя версия.
  2. Подключаем устройство через USB к компьютеру.
  3. Ждем, пока устройство определится.
  4. После того как это произошло, выбираем в iTunes ваше устройство.
  5. Откройте вкладку «Обзор» и нажмите «Обновить».
  6. Используйте кнопку «Загрузить и обновить».
  7. При необходимости введите пароль.

Если возникает ошибка, связанная с нехваткой места, удалите ненужные приложения, кэш или сгрузите фотографии в iCloud.

Готово! Вы обновили iPhone 4s до последней поддерживаемой версии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector