0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корм для собак Pedigree; отзывы

Достоинства: Собаки любят.

Недостатки: Пахнет странно.

Отзыв: Педигри начали давать собаке еще когда она была щенком. Нам компания Марс прислала подарок на рождение щенка в виде двух больших пакетов сухого корма и пары пакетиков влажного. Нашему малышу очень понравилось! пахнет корм, конечно, очень странно, но не нам же с вами его есть! А собаке очень нравится. Даже коты иногда из собачьей миски корм воруют. В составе написано куча полезных для того или иного возраста добавок.

О производителе

Производитель дал своему продукты интересное название, «pedigree» с английского переводится как «породистый», «племенной», «имеющий родословную». Выпуск кормов под этим названием датируется 1957 годом, на базе рационов Чаппи. В России продажи начались с 1992 года. Изначально поставки осуществлялись с заводов Германии. В настоящее время корма для собак производятся на мощностях российских заводов, расположенных в МО.

Pedigree Petfood — дочерняя компания Mars Incorporated, корпорация принимает активное участие в организации профессиональных выставок собак, активно поддерживает благотворительные проекты в сфере защиты животных.

Преимущества корма Pedigree по сравнению с другими кормами

Любой корм для собак имеет некоторые плюсы по сравнению с другими кормами. Сухой корм для собак Pedigree по сравнению с другими кормами имеет очень широкий ассортимент. Кроме сухого корма, в линейке имеются влажные корма, а также различные лакомства.

СПРАВКА! Линейка корма Pedigree представлена 9 разновидностями сухого корма, 10 разновидностями влажного корма и 9 разновидностями лакомств. В линейке лакомств выделяются те, которые помогают уходу за зубами (denta stix pedigree для собак).

Кроме того, плюсом корма Pedigree является различие кормов по возрасту собаки и ее породам. Владельцам собак не составляет труда выбрать необходимый корм, подходящий именно его собаке. Существенным преимуществом корма Pedigree является наличие в линейке корма для щенков с трехмесячного возраста, с помощью которого производится мягкий переход от молока матери на промышленное питание.

Состав продукции для питания питомцев небольшого размера и щенков разработаны с учётом обеспечения им:

  • активного развития организма;
  • нормализации работы пищеварительной системы;
  • жизненной энергии.

Консервы можно вносить в рацион малышей с одно месячного возраста. В ассортименте имеются консервы со вкусом индейки, курицы, говядины, ягнёнка.

Плюсы и минусы

К преимуществам корма эконом класса для собак Педигри относятся:

  • низкая стоимость, которая обусловлена составом;
  • доступность в магазинах;
  • наличие комплексной минеральной добавки, имеющей богатый состав для корма такого класса;
  • широкая линейка, включающая консервы, паучи, вкусняшки, специальные продукты для чистки зубов — «Дента стикс».
  • в составе малая доля мясных ингредиентов;
  • не указана процентная доля ингредиентов;
  • наличие субпродуктов в большом количестве без указания их наименования;
  • на первых позициях рецептов стоят некачественные злаки;
  • небогатый состав.

Отзывы собаководов

Наш пёс — аллергик и привереда, его пищеварение очень чувствительно, поэтому поиск подходящего корма занял не один год. Перепробовав массу дорогих и дешёвых вариантов, однажды мы решились приобрести ему корм Педигри. После угощения никаких побочных реакций не было, а скорее наоборот. Стул нормализовался, глаза перестали течь, пропал запах из пасти. Пес активный и радостный, перестал клянчить со стола.

Александра, собаковод-любитель

По наследству мне достался небольшой охотничий пёс породы Бордер-терьер. У меня нет времени варить каши, поэтому я хотел найти подходящий корм. При выборе я ориентировался на состав и цену, поэтому остановился на Педигри. Когда я окончательно ввёл данный корм в рацион, никаких негативных реакций не заметил. Собака бегает и прыгает. Изо рта не пахнет, зубы стали чище. С желудком и пищеварением всё отлично. Моему псу корм подошёл на все сто процентов.

Александр, владелец Бордер-терьера

Мои маламуты уже 8 лет едят Педигри, они здоровы и красивы. Я развожу маламутов для ездового спорта, поэтому важно, чтобы щенки имели крепкие суставы, хорошую мускулатуру, и отличное пищеварение. Вырастить таких щенков мне помогает Педигри для крупных собак и для щенков крупных пород. В этом ценовом диапазоне нет кормов, аналогичных по качеству Педигри, и с таким же набором функций.

Мангушева Елена, профессиональный заводчик

Какой корм лучше

Даже определившись с производителем, владелец часто понимает – на этом сложности выбора не заканчиваются. На полках представлен такой богатый ассортимент: на чём же остановиться?

В первую очередь вопросы вызывают виды: влажный и сухой. На самом деле, делать однозначный выбор не придётся: оптимальным решением считается комбинирование двух видов. Двойная польза на каждый день: хрустящие гранулы способствуют очищению зубов от налета и поддерживают моторику желудочно-кишечного тракта, а влажные корма насыщают влагой организм и удерживают вес благодаря низкой калорийности .

Второй вопрос – отличаются ли корма для крупных пород и для мелких пород? Различия есть – они заключаются в размере и плотности гранул: то, с чем легко справится добродушный лабрадор, вряд ли окажется «по зубам» таксе и уж тем более – миниатюрному йоркширскому терьеру. Состав тоже может варьироваться: большим хвостатым нужен корм с меньшим содержанием жира и калорий, чтобы они не набирали лишний вес и не провоцировали заболевания суставов, к которым они предрасположены в силу большого размера. А для профилактики заболеваний суставов в корма для больших собак добавляют источники глюкозамина, защищающего хрящевую ткань сустава. Поэтому внимательно следите за информацией на упаковке: бренд всегда указывает, для кого предназначен рацион.

Корма для миниатюрных пород

Эта линейка включает в себя сухарики и консервы. Выбор остается за хозяевами. Сухой корм дольше хранится, не портится в течение дня и помогает формированию челюсти питомца, поэтому у него есть свои преимущества. Состав мы не будем перечислять, производитель указывает аналогичные ингредиенты.

Но здесь могут возникнуть сомнения. Миниатюрные, карманные собачки – это обычно создания с весьма проблемным обменом веществ. Они физически не могут съесть столько, чтобы покрыть потребности своего организма в энергии. Поэтому для них требуется специальный корм, который является энергетическим концентратом. Под это описание не подходит состав, где на первом месте — кукуруза.

Отзывы ветеринарных врачей о корме для собак Педигри (Pedigree)

Однозначного отзыва от ветеринарных врачей об этом корме нет. Часть врачей спокойно относят этот корм к качественному эконом-классу и не ожидают от него «манны небесной». Никаких вредных компонентов в нем очевидно нет. При всем при этом многочисленные негативные комментарии владельцев можно свести к одному простому факту — корм педигри один из самых доступных по цене и поэтому массово используемый. И чем больше людей его используют, тем больше относительная выборка тех, кто встречается с ЖКТ проблемами у питомцев.

Банально, если бы все кормили своих четвероногих любым другим кормом, то % негативных отзывов был бы статистически релевантен. Безусловно существуют ветеринарные врачи, которые резко негативно настроены против кормов эконом класса в целом, где педигри является самым востребованным, считая, что этот корм не обеспечивает всех необходимых веществ для здоровой жизнедеятельности собаки.

В общем, подводя итоги. Педигри — корм не вредный, но вызывает сомнение качество используемых субпродуктов, а также отсутствует уверенность в том, что это корм — полнорационный. Поэтому если вы дорожите здоровьем своего питомца и готовы тратить на него чуть больше посоветуйтесь с ветеринарным врачом и найдите наиболее подходящий супер премиальный полнорационный корм для своей собаки. Или, как это делает большинство, чередуйте корм Педигри с качественным натуральным питанием — этот вариант будет, пожалуй, самым лучшим в сочетании цена/качество питания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector